Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №51

Сообщение ЕленаР » 11 дек 2015, 22:47

пельмени -да.
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:42 [?] мне никто не верит, что в 1983-1984 годах в Мурманске было томатное мороженое по 9 копеек, если не ошибаюсь

томатное варенье помню.
А мороженое - нет. Мимо меня прошло? :cry: Мне было ... 8-9 лет. Я любила просто мороженое, в стаканчике. Покупали, натирали шоколадку и ели. Безумно вкусно.
А еще я помню местное масло из рыбьего жира Атланта в брикетах - золотое, серебряное, и шоколадное.
У нас им был заполнен холодильник.
Тогда как то спокойна была, а сейчас думаю - ведь полезная штука. Чистый витамин.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 22:46 [?]А на чем жарили? До конца 80х другого и в продаже не было, по-моему

а я как Пин. У нас на сливочном дома жарили, на маргарине. И на этой Атланте.
А что можно на растительном узнала только переехав в Архангельск)))

ЕленаР

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 22:50

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:25 [?]он же мелкий, и не вкусный?
Я филе на котлеты беру иногда

Я филе беру, оно блоками. Очень вкусныно в микроволновке, под подушкой из моркови, помидоров, лука и сметаны(майонеза, кто что любит). На гарнир - рис. Очень вкусно! А рыбные котлеты я не люблю :no2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 22:50

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:42 [?]томатное мороженое по 9 копеек

И что там был за вкус? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Муравейник » 11 дек 2015, 22:50

Anoek, чтобы шпинатный суп был похож на щавелевый, в самом конце варки добавь лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу. У меня дочка уважает зеленый суп, когда под рукой нет щавеля, использую шпинат с лимоном :nyam:
Изображение

Муравейник

Сообщение №55

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2015, 22:51

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:36 [?]пощему у тебя кот на аватарке?

Потому что коты очень красивые) :laie:
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:36 [?] Ты же должна быть, типа, чем-то близким к кентавру.

Ты не обязана, ты просто могла бы ©) зверолюди не такие красивые, как коты)
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:36 [?] для меня это все равно, что бульоном назвать воду, в которой яйца варились.

А я ждала, когда про бульон из-под яиц вспомнят, дождалась))
Остроконечники-тупоконечники бульонники- безбульонники :lol:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 22:53

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:49 [?]У нас на сливочном дома жарили, на маргарине.

Маргарин... вроде мои бабушки на нем мясо жарили. А картошка на сливочном "чадила" как бы, насколько я помню (да и дорого). А от маргарина приобретала гадкий вкус этого самого маргарина.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 22:53

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:49 [?]Мне было ... 8-9 лет.

А мне - 13, поэтому помню. :p И мороженое томатное, и как нам замороженные ананасы и сливы стали из Болгарии привозить, и я их прямо замороженными и ела, думая, что так и надо (ананасами язык ободрала, вообще не знала, как их есть), и как курицами весь Мурманск завалили, когда птицефабрику открыли, и мы жрать этих куриц потом в Обнинске года два не могли.
А вчера смотрела на Мамстве тему, где Машустер рассказывает, как она под Питер ездила, и называет это поездкой на север. А у меня разрыв шаблона: я с детства думала, что Ленинград - это юг почти что.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №58

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 22:58

Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2015, 22:51 [?] зверолюди не такие красивые, как коты)

Лунный Кстати симпатишный был. :)
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 22:50 [?]И что там был за вкус?

Томатной пасты с сахаром. :) Я не очень это мороженное любила.)))
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 22:53 [?]Маргарин... вроде мои бабушки на нем мясо жарили. А картошка на сливочном "чадила" как бы, насколько я помню (да и дорого). А от маргарина приобретала гадкий вкус этого самого маргарина.

У нас дома картошку жарили только на свинине жирной. Я к отрочеству с изумлением узнала, что жареную картошку можно делать без мяса.
А все остальное обжаривали либо на сливочном масле, либо на нутряном жире.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 22:58

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:58 [?]У нас дома картошку жарили только на свинине жирной.

О! У меня дедушка на сале жарил, меня маленькую кормил, потом мне очень худо бывало :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 11 дек 2015, 23:02

А голосовалка будет?

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение ЕленаР » 11 дек 2015, 23:02

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:53 [?]и как курицами весь Мурманск завалили, когда птицефабрику открыли, и мы жрать этих куриц потом в Обнинске года два не могли

ага.
Там еще свиноферма была, и в магазинах было много свинины. Ну вот обеспечивали себя всем?
Мы сначала жили в конце Книповича, рядом с этими полезными сельхоз постройками.
А потом переехали на Ленина, где Океан, и там постоянно брали рыбу, живую.
Камбала в ванне плавала, треска. Кошка ловила :)

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:53 [?]как она под Питер ездила, и называет это поездкой на север. А у меня разрыв шаблона: я с детства думала, что Ленинград - это юг почти что

что то у меня приступ ностальгии по Мурманску. Какой красивый замечательный город!

ЕленаР

Сообщение №62

Сообщение ЕленаР » 11 дек 2015, 23:04

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:58 [?]У нас дома картошку жарили только на свинине жирной. Я к отрочеству с изумлением узнала, что жареную картошку можно делать без мяса.А все остальное обжаривали либо на сливочном масле, либо на нутряном жире

Пин, у тебя в родне белорусов нет?
У меня папа так готовил постоянно.
И блины со свиными шкаварками.

ЕленаР

Сообщение №63

Сообщение Липен » 11 дек 2015, 23:08

Мы любим пельмени в любом виде, с бульоном и без, жареные, запеченные. Со сметаной и майонез+кетчуп с черным молотым перцем. С маслом и уксусом.

Липен

Сообщение №64

Сообщение Ирина З... » 11 дек 2015, 23:11

тЮлька писал(а) on 11 дек 2015, 22:37 [?]
Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:37 [?]тогда внутри каждого пельмешка запечатывается его вкус .

внутри пельмешка можно запечатать сок. Тогда при изготовлении надо в фарш добавить сала и молока

У меня дядя воды доливал, чтобы фарш был эластичный. И я теперь так делаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №65

Сообщение Anoek » 11 дек 2015, 23:14

Муравейник писал(а) on 11 дек 2015, 22:50 [?]чтобы шпинатный суп был похож на щавелевый, в самом конце варки добавь лимонного сока

:flower: попробую, шпината свежего тут масса.
-
Насчет рыбки девочки, самая дохлая рыбка это корюшка, но как же ей похрустеть хорошо ммм, а у одной знакомой бабуси мы ее ели в маринаде, абалдеть!
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Липен » 11 дек 2015, 23:15

Ирина З... писал(а) on 11 дек 2015, 23:11 [?]У меня дядя воды доливал, чтобы фарш был эластичный. И я теперь так делаю.

мама для сочности добавляем много лука.
Мы с ней как-то извращались. Делали фарш кролик+свинина+курица. Вкусноооо!!!
А вот рыбные не понимаю, мне не вкусно.

Липен

Сообщение №67

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 23:15

Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2015, 21:55 [?] Ждём теперь снов про "тухлёную капусту" Терпеть её не может.

ооо,мы почти 18 лет ждали,дождались :dance:
Пельмени мы все очень уважаем,только самолепные признаю.впрочем,выпендриваться не стану,если предложат где откушать магазинских,съем и их.
Я воду,где пельмени вариться будут,я бросаю перчик горошком,лавровый лист,целую луковицу.Мы с дочерью "сухие " едим,я масла сливочного добавляю.Еше люблю с хреновиной или горчичкой самодельной,тогда уж и водочка холодная кстати :alcofreinds: :lust:
А пельмени мы тут в Рождество едим,всем табором у нас лепим.Кстати,любим,а почему-то вот редко едим,а в этот праздник-это святое.
Дочь со сметаной любит. Мужу надо немного в тарелку того,что Совенка юшкой назвала.И сметаны туда побольше

Marge

Сообщение №68

Сообщение Anoek » 11 дек 2015, 23:16

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:36 [?]для меня это все равно, что бульоном назвать воду, в которой яйца варились.

а суп с фрикадельками ты тоже не варишь? По сути пельмени это те же фрикадельки, только в тесто завернутые.. Это я так, для психологического раскрепощения тебе пишу )))))))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Липен » 11 дек 2015, 23:17

Anoek писал(а) on 11 дек 2015, 23:14 [?]Насчет рыбки девочки, самая дохлая рыбка это корюшка, но как же ей похрустеть хорошо ммм, а у одной знакомой бабуси мы ее ели в маринаде, абалдеть!

Мы о пельменях или о рыбе? Если о рыбе, я для себя рыбу карась открыла. Карась жареный с овощным салатом с пахучим маслом и белым пышным хлебушком. :lust:

Липен

Сообщение №70

Сообщение Anoek » 11 дек 2015, 23:20

Кошка и котята писал(а) on 11 дек 2015, 23:17 [?]Мы о пельменях или о рыбе?

и о том и од ругом и простите .. о кольцах :sorry:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение kapasya » 11 дек 2015, 23:22

ой, я тоже в компанию к вечно голодным детям 90-х, бульон пельменный обожаю, но я сразу варю пельмени с лавровым листом, перцем и специями. Потом уже добавляю масло в тарелку, сметану не люблю в этом деле :sorry:
Последний раз редактировалось kapasya 11 дек 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

kapasya

Сообщение №72

Сообщение Липен » 11 дек 2015, 23:25

У родителей традиция, 1 января когда ничего в рот уже не лезет у кого с похмелья, у кого с пережору, мамины родственники приглашались к нам на пельмени. Правда пельмени ели в основном дети, а взрослые пили бульончик под водочку.

Липен

Сообщение №73

Сообщение kapasya » 11 дек 2015, 23:26

Anoek писал(а) on 11 дек 2015, 23:20 [?]Кошка и котята писал(а) on 6 минут назад Мы о пельменях или о рыбе?

ой, щас вспомнила, когда мы жили в пермском крае, я там впервые попробовала пельмени и расстегаи с рыбой и рыбой, умммм, девочки, это нечто, отвал башки, до сих пор вспоминаю. :umnik: очень жаль, что у нас не продают :cry2: :umnik:

kapasya

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 11 дек 2015, 23:28

kapasya, у меня мама пироги рыбные печёт. Пальчики оближешь. :secret:

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Ирина З... » 11 дек 2015, 23:30

Кошка и котята писал(а) on 11 дек 2015, 23:15 [?]
Ирина З... писал(а) on 11 дек 2015, 23:11 [?]У меня дядя воды доливал, чтобы фарш был эластичный. И я теперь так делаю.

мама для сочности добавляем много лука.
Мы с ней как-то извращались. Делали фарш кролик+свинина+курица. Вкусноооо!!!
А вот рыбные не понимаю, мне не вкусно.

Дело было в деревне, в Оренбургской области. Дядя и его супруга - были очень хозяйственные (мне их очень не хватает), у них все самое вкусное бвло. И сало и пельмени и суп и чай!!!
Я часто в деревню на Новый год ездила. А они меня ждали как автора селедки под шубой и оливьюшечки.
В деревне на Новый год пельмени крутили, наверное, в каждом доме! Хочешь - с бульоном, хочешь - со сметаной, с хреновиной, с бочковыми помидорами, с квашенной капустой.
Что такое лепка пельменей по-деревенски? Скорее, по дяди Ваниному: крутимся фарш (свинина, баранина, говядина - что было) - большой таз. Да, там лука было много. Но, если только с луком - то фарш будет жестким. Поэтому - на таз фарша он добавлял пару литровых кружек воды. С таким фаршем лепить - одно удовольствие. И потом, пельмени - с внутренним бульоном сочные.
Мы садились, разговаривали за жизнь и лепили это огромное количество пельменей. Тетя Люба тошько успевала новые порции теста замешивать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения