Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%
 
Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%
 
Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%
 
Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%
 
Ведьмежонок, zayka
 
Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №76

Сообщение kapasya » 11 дек 2015, 23:32

Тарелка писал(а) on 11 дек 2015, 23:28 [?]у меня мама пироги рыбные печёт. Пальчики оближешь.

вот зачем дразнишься :cry:

kapasya
 

Сообщение №77

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2015, 23:33

Marge писал(а) on 11 дек 2015, 23:15 [?],мы почти 18 лет ждали,дождались

:D

Мы от старшей 24 года ждём, что он она лук есть начнёт. Но пока никаких намёков.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 23:36

Прикреплен опрос :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №79

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 23:36

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 23:02 [?]Мы сначала жили в конце Книповича, рядом с этими полезными сельхоз постройками.

Мы на адмирала Лобова жили, недалеко от Челмпушки. :)
Хочу в Мурманск, но, наверное, уже не увижу, все знакомые уехали.(((
Anoek писал(а) on 11 дек 2015, 23:16 [?]а суп с фрикадельками ты тоже не варишь?

Ты не поверишь, но я сначала варю прозрачный бульон, отцеживаю, и потом уже варю в нем фрикадельки. :xaxa:
Ирина З... писал(а) on 11 дек 2015, 23:11 [?]У меня дядя воды доливал, чтобы фарш был эластичный. И я теперь так делаю.

И я тоже.))) И лук добавляю.
Кошка и котята писал(а) on 11 дек 2015, 23:15 [?]А вот рыбные не понимаю, мне не вкусно.

Я поняла, что люди в средней полосе вообще не имеют понятия о том, что такое свежая нормальная рыба. Уже столько лет прошло, а я до сих пор здесь к рыбным прилавкам с некоторой брезгливостью подхожу. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №80

Сообщение Злая Аглая » 11 дек 2015, 23:37

Anoek писал(а) on 11 дек 2015, 21:20 [?]мой папа курицу за мясо не считал )) но если допустим филе пожарить в соусе кубиками и сказать, что это свинина распрекрасно съедал.

берешь куриную ногУ., Снимаешь с нее мясо. Отбиваешь. Сильно!!!!! в кастрюльке смешиваешь сметану, кровь помидоров и чеснок, в это дело на полчасика закидываешь мясо курицы. Еще понадобится яйцо и мука. То есть 2 посудины. В одну оббакнуть, во второй обвалять.
Выкладываешь на оооочень горячую сковороду (с маслом ессно), переворачиваешь через полминуты, убираешь огонь и дожариваешь с каждой стороны минут по 3-5
На выходе - свиная отбивная)))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №81

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2015, 23:38

Добавлю иллюстраций))

FxqXE2X6Oro.jpg


n-aI6T_1QrE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №82

Сообщение Hope » 11 дек 2015, 23:38

Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2015, 23:33 [?]Мы от старшей 24 года ждём, что он она лук есть начнёт. Но пока никаких намёков.

От меня уже 35 лет ждут.... :hearing:

Мне еще все говорили, что выйду замуж, научусь борщ/щи и варить, и есть. (я в вареном-тушеном виде из овощей только картошку ем, остальное либо сырое, либо соленое/маринованное, либо никак). Я отвечала, что супруга буду подбирать, чтоб мучиться с борщами не пришлось :whistle: В результате борщей от меня не требовали, а если бабушки желают побаловать данными блюдами внука, то привозят с собой или делают на месте :manicure:

Hope
 

Сообщение №83

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 23:39

тЮлька, я из грудки отбивные фигачу в двойной панировке в яйце-муке, никто так и не понял, что курица.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №84

Сообщение Hope » 11 дек 2015, 23:41

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:39 [?]тЮлька, я из грудки отбивные фигачу в двойной панировке в яйце-муке, никто так и не понял, что курица.)))

А у меня папа под НГ к моему приезду всегда делал домашние котлеты по-киевски... :cry: вкуснотища ж!

Hope
 

Сообщение №85

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 23:41

В последнем пункте опроса надо было дописать "нефть по 20". ;)
Я как только Галат увижу в теме, мне мучительно хочется эту фразу в обсуждение воткнуть.)))

Добавлено спустя 23 секунды:
Hope писал(а) on 11 дек 2015, 23:41 [?]А у меня папа под НГ к моему приезду всегда делал домашние котлеты по-киевски... вкуснотища ж!

Гони рецепт!
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №86

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 23:45

Девы, вы определенно издеваетесь. Я мяса хочу все и сразу. И пельменей. А у меня пост. Пойду спать :ssso:

Нюська-мамуська
 

Сообщение №87

Сообщение Злая Аглая » 11 дек 2015, 23:45

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:54 [?]И когда в столовой в рыбный день увидела вареного минтая на тарелке с пюре, в Мурманске никто эту рыбу не покупал даже кошкам. Извращенцы, чо.

угу)))))))) треска, как минимум в пайках давалась.
Вот только, Пин....... зайди в магазин, купи треску без башки (то, что сейчас продается). Я те квартиру свою отпишу, если это не минтай)))))))))))))))))))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 23:45

Блин, ошибка в пункте опроса, теперь уж не поправишь - ответы слетят(((
Прошу учесть - я грамотная, просто спать хочу :ssso: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №89

Сообщение Marge » 11 дек 2015, 23:46

Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2015, 23:38 [?]Добавлю иллюстраций))

оо,мы так у свекрови в деревне перед НГ собирались и лепили пельмени.Выносили на улицу морозить.

Marge
 

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 23:47

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:41 [?]Я как только Галат увижу в теме

Я её в теме не вижу, поэтому без инсинуаций попрошу :p
Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 23:45 [?]Девы, вы определенно издеваетесь. Я мяса хочу все и сразу. И пельменей. А у меня пост. Пойду спать

*ласково* Мазохистка, ты зачем же сюда пришла-то? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №91

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2015, 23:47

Ирина З... писал(а) on 11 дек 2015, 23:30 [?] добавлял пару литровых кружек воды.

Свекровь всегда воду в фарш добавляла ( она тоже из-под Оренбурга, кстати), ну и я за ней)

Hope писал(а) on 11 дек 2015, 23:38 [?]От меня уже 35 лет ждут....

Вот, чувствую, это наш случай)

А грудки куриные сначала в яйцо, потом в сухарики. Без всякого отбивания (раньше отбивала, потом попробовала у золовки без, больше не отбиваю) Если толстые- разрезаю вдоль. Оочень нежные, как не грудки)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №92

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 23:48

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 23:45 [?]Блин, ошибка в пункте опроса, теперь уж не поправишь - ответы слетят(((
Прошу учесть - я грамотная, просто спать хочу :ssso: :D

Я тоже спать хочу. Ошибку не могу разглядеть

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведьмежонок, зашла из любопытства и втянулась. Вытянуться никак не могу

Нюська-мамуська
 

Сообщение №93

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 23:50

тЮлька писал(а) on 11 дек 2015, 23:45 [?] Я те квартиру свою отпишу, если это не минтай))))))

Мне тоже так кажется. :cry2:
Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 23:45 [?]Девы, вы определенно издеваетесь. Я мяса хочу все и сразу. И пельменей. А у меня пост. Пойду спать

А я мандарины задумчиво жру, сегодня вот грибов налопалась с огурцом и зеленым луком, вообще на мясо ни разу не тянет. И читаю в перерывах "Мечеть Парижской Богоматери". :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 23:51

Нюська-мамуська, "из-под" вроде бы через дефис пишется? Хотя он тут не предлог же... :scratch: Кто у нас грамотный?! В этой фразе я правильно нешто написала? :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №95

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 23:52

Ведьмежонок, да ладно, некритично, не "карова" же написала. :mrr:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 23:52

Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 23:50 [?]Вытянуться никак не могу

:empathy:
А Пин мандаринами дразнится :cry: Пойду хоть яблочко зажую...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 11 дек 2015, 23:53

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:36 [?]Я поняла, что люди в средней полосе вообще не имеют понятия о том, что такое свежая нормальная рыба. Уже столько лет прошло, а я до сих пор здесь к рыбным прилавкам с некоторой брезгливостью подхожу.

Мама до сих пор хамсу и барабулю не воспринимает. :idontno: а мне они нравятся. Хотя конечно пеленгас и судак больше

Тарелка
 

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 23:53

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:52 [?]не "карова" же написала

До "каровы" я пока не деградировала :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №99

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 23:52 [?] Пойду хоть яблочко зажую...

Свари пельмени, выкинь и ешь бульон. В смысле, пей. :umnik:
Можешь сметаны добавить и уксуса.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №100

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 23:55

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 23:51 [?]Нюська-мамуська, "из-под" вроде бы через дефис пишется? Хотя он тут не предлог же... :scratch: Кто у нас грамотный?! В этой фразе я правильно нешто написала? :help:

А ну да. Ты никому не говори, не заметят

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я в детстве у пельменей только кожуру ела. Начинка для меня была не вкусной

Нюська-мамуська
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз