Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 23:57Я в детстве у пельменей только кожуру ела. Начинка для меня была не вкусной
А я у фаршированных перцев - наоборот.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Пельмени с бульоном или "сухие"?
Сообщение №101
А я у фаршированных перцев - наоборот. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №102
пусть теперь тебе не кажется. Я н-ное кол-во лет отпахала в гринтрасте (это те, которые изначально Мосвку и Подмосковье рыбой и ее продуктами))))))) обеспечивали) Треска? Я тя умоляю))))))) Крабовые палочки? - Я их под страхом смертной казни жрать не буду Семга??? А вы, друзья мои видели семгу зеленого цвета? Я видела. И видела как волшебно, с помощью марганцовки она становится розовой. И еде в Метро, Ашаны, и тыды. Вы покупаете филе рыбы? Вы самоубийцы....... "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №103
Пин, у меня дети так перцы выедают))
А я в детстве вообще их на дух не переносила. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №104
тЮлька, я беру филе рыбы, но только на рынке и только при мне разделанное.
![]()
Сообщение №105
тЮлька, отврати нас от рыбы, я тебя умоляю! Раскрой волшебные секреты поставщиков!
![]() А то хрен купишь ее по такой цене два раза в год, хоть теоретическая основа будет для непокупания, кроме безденежья. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №106
О, я тоже перец уже взрослой стала есть
Сообщение №107
Ой, мне даже читать такое дурно и невкусно... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №108
ну так если фарш запечатан и отцеживать не надо, а вкус тот же ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anoek 12 дек 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №109
а чёё отвращать? Минтай, мойва (кстати ОБОЖАЮ, с детства) как были, так и есть. Семга, форель (которые норвежские) - полны антибиотками. Филе - которое кубиками - кружочками, херочками - это такая хня, которую есть НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Филе селедки покупаете? Подумайте хоть минутку, куда из него делись кости? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №110
Совёнка, а еще наш бульон пельменный обижают
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №111
Я сегодня судака горячего копчения ела, у нас в кулинарии коптильня своя появилась. Вкуснааааа ![]() А котлеты по-киевски, если с косточкой не возиться, то это очень просто! Филе куриное отбиваем хорошо, заворачиваем в это филе кусок зелёного масла (масло, соль, зелень, делается заранее из мягкого масла, потом замораживается снова), сильно обваливаем в сухарях и в кипящее масло опускаем, пока сухари не станут красивого золотого цвета. И на решётку/салфетки, стекать. Муж согласен и без косточки есть, а мне с ней возни много, а на вкус не влияет. Обжариваю в маленьком поллитровом ковшичке, держа котлету вилками, тогда масла уходит не так много. Главное - завернуть так, чтобы масло не вытекло, но это с тренировкой придёт. А вообще несложное блюдо, если никто не мешает))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
По чему никогда не страдаю- так это по рыбе. Ем, но без энтузиазма) Рыбы нам привозили много, всех наименований не упомню, запомнила только муксун) Ну муксун и муксун. По мне что карась, что сёмга какая-нибудь- без разницы. Не любитель. Единственное- селёдка. Вот её уважаю)
Сегодня, кстати, котлеты жарила из судака. В рыбный фарш всегда сала свиного (сырого, само собой) немного добавляю. Перекручиваю прям с ним. Очень сочные котлеты получаются. А рыбный запах- вкус, кто совсем не любит, пластиковый) сырок хорошо отбивает. Как мне сказали, рецепт из советского ведомственного детского садика, так детей обманывали, чтобы рыбу ели. Я сначала с подозрением отнеслась (сырок- продукт переработки, добавки, то, сё), но потом попробовала- действительно, интересно, запаха почти нет, вкус- приятный. В общем, можно иногда для разнообразия. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №113
Куда он запечатан? ![]()
![]()
Я не покупаю, но интересно: твои версии. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №114
у меня подруга из Мурманска, сейчас в Краснодаре живет. С особой ностальгией вспомниает крабовое мясо))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №115
Там растворитель какой-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №116
В какой-то передаче рассказывали, что их химозой какой-то растворяют. Не знаю, правда или страшилки. Я беру всегда целую рыбину. Чтоб с икрой там или молокой) Чистить её несложно, а на вкус- лучше филе. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 12 дек 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №117
В месиво для крабовых палок?))) а вообще мне всё равно, если честно. У нас тут всё равно хорошей рыбы тупо нет, серидина континента, блин. К маме подруга из Хабаровска как приезжает, так гт рыбных витрин в шоке: то, что у нас самое-самое, у них полный отстой, а наш "середнячок " даже продавать не будут, в отходы пойдёт, тк и кошкам такое не купят. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №118
а филе-то чем не угодило.Я покупаю,вкусное оно,а кости убираются,знаешь,какие машины умные есть+человеческие руки. У нас и по телеку показывали,как рыбу на фабриках разделывают. а ты подумай на минутку,куда кости от куриной тушки делись,когда куриное филе покупаешь. ![]()
Сообщение №119
и как?)))))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №120
Это крупные, хребет. А мелкие косточки? Я их руками-то выбрать все не могу. А в нашем филе нет ни одной ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №121
![]() Я там рецепт котлет по-киевски выше дала, видели?? Из мастер-шефа подсмотренный и неоднократно проверенный ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №122
Лунный Кстати, я тебя читаю - и как в зеркало смотрюсь. Рыба, побрякушки, косметика... как про меня. А ты что больше любишь - суету, возню и чтоб жизнь кипела или тихонечко сидеть сама с собой, и чтоб никто не трогал?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №123
Только это)) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №124
Панически боюсь этих мелких костей, чуть не подавилась такой. Согласна на химозное удаление, лишь бы их не было ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №125
без версий. На производстве была. Кислотой заливают. Вот только не спрашивай меня почему растворяются кости и не растворяется мясо....... я задала....... мне такой ликбез со словами, которых я не знаю, устроили........ в общем факт...... шипит, дымится, костей нет, мясо есть "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0