Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №151

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 01:07

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:50 [?]Пельмени с рыбой мне невкусно!

Бабушка моя с квашеной капустой делала,я как-то в детстве попробовала раз,мне такой гадостью показалось. :idontno:

Marge

Сообщение №152

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 01:15

Anoek, ты методику приготовления супа с фрикадельками не поняла.))) Я сначала из мяса с костями варю бульон, потом мясо вытаскиваю и прочее, потом отцеживаю, потом уже в полученный бульон начинаю метать фрикадельки для сваривания, уже сваренный рис и всякие морковки-луки. :)
О пельменях: кто умеет делать рыбные пельмени из фарша рыба-креветки?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №153

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 01:16

Варенники с творогом, обожаю :) и туда бухаешь вишневого джема или смородишного :blush2: Можно и с вишней, тоже вкусно. С картошкой делаю, пюрэ, могу лучок пережареный в пюрэ добавить.
в жареном виде и пельмени и варенники с картошкой на ура идут даже среди местных.
-

Кстати ела как-то тут в ресторане типа пирожок-варенник с творогом и тоже каким-то сладким соусом/вареньем + маленький бокал десертного вина... я думала я язык проглачу, было ну очень очень вкусно :lust:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пин писал(а) on 12 дек 2015, 01:15 [?]ты методику приготовления супа с фрикадельками не поняла

:rat: не, такая методика мне даже в голову не могла прийти )))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 01:23

Anoek, вот буржуинка, да? В мясной бульон ещё и фрикадельки. А мы бедные-нищастные вареное мясо с костей соскребаем, с луком перекручиваем и в блины заворачиваем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 01:25

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 01:18 [?]не, такая методика мне даже в голову не могла прийти

:beer: это какой-то... Для сеновала метод, в общем))) в моём представлении суп с фрикадельками - это как раз когда надо быстренько, тк они варятся столько же, сколько картошка. А тут отдельно бульон, отдельно фрикалельки :hang: Пин, тебе времени не жпоко?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 01:29

Девы, но это ж красиво: в прозрачном янтарном бульоне плавают фрикадельки и прочая мутотень. :idontno:
Я подозреваю, что как моя матушка училась готовить по сталинской книге о вкусной и здоровой пище, так она мне эти старорежимные принципы в голову и вбила. :)
А мясо, на котором бульон варился, я с костей снимаю и делаю макароны по-флотски или блины мясом, так что ничего не пропадает.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №157

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 01:33

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 01:23 [?]Anoek, вот буржуинка, да? В мясной бульон ещё и фрикадельки. А мы бедные-нищастные вареное мясо с костей соскребаем, с луком перекручиваем и в блины заворачиваем.

да ваще трендец. В бульон еще и фрикадельки. Разврат просто.
А мне муж в прошлые выходные косулю притаранил. Добытчик,блин. Вот отварила сегодня кусман. Завтра пироги замастрячу и блинчики. А из бульона борщ сварю. Попробовала бульончик. Ничего так. Говядина и говядина. В бульоне из лося я запах чувствую, как мясо ни вымачивай, а тут нормально.
а себе вареников с картошкой и грибами. пост же. Но я все время его хоть в чем-нить, да нарушу.
Последний раз редактировалось MaSher 12 дек 2015, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №158

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 01:33

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 01:15 [?] ты методику приготовления супа с фрикадельками не поняла.))) Я сначала из мяса с костями варю бульон, потом мясо вытаскиваю и прочее, потом отцеживаю, потом уже в полученный бульон начинаю метать фрикадельки для сваривания, уже сваренный рис и всякие морковки-луки.

ужос.......... суп с фрикадельками - самый легкий. Его даже мой муж готовить умеет.
Режешь картошку, ставишь варить. В это время режешь лук, трешь морковь. Если хочется жирного супа, то обжариваешь, если полегче, то прям так пойдет. За то время пока ты резала - терла, пошла пена от картошки, снимешь ее и закидываешь лук с морквой.
Фарш. Соль. И мнешь - мнешь - мнешь)))))
потом делаешь фрикадельки. Закидываешь в кастрУлю, Чуть позже снимаешь пену.

Получается с прозрачным бульоном.
Разливаю по тарелкам, засыпаю зеленью.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 01:35

Надо Пинусе отдельную тему завести, чтобы она нам свои рецепты поведала. Только на сеновале :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 01:39

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 01:35 [?]Надо Пинусе отдельную тему завести, чтобы она нам свои рецепты поведала. Только на сеновале

можно мне тоже...... отдельную тему?.... как самому тормозу.
Я, пока напишу, пока отправлю, пока 156 раз перезагружу... оказывается, что все уже обсудили.
И мое сообщение прям подписывать: "кэп очевидность"
а, да..... инет хреновый у меня
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №161

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 01:39

Пин, так он и так же ж будет, просто бульон он с фрикаделек и получаться должен, оно же тоже как бЭ мясо.. а пельмени они по сути тот же вкус, что и фрикадельки дают, только тесто там еще.. только пельмени надо домашние конечно.
ты короче попробуй сварить суп с фрикадельками не на мясном бульоне, а просто на воде.. для експеримента немножко, оценить раницу.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Alisa » 12 дек 2015, 01:45

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 01:29 [?]Я подозреваю, что как моя матушка училась готовить по сталинской книге о вкусной и здоровой пище, так она мне эти старорежимные принципы в голову и вбила.

У меня в детстве такая книга тоже была. До сих пор у родителей стоит. Что-то готовила по ней. Но больше читать любила. :D По очереди с медицинской энциклопедией. :D Почему-то больше всего запомнились разные меню диетические.

Пельмени сейчас чаще всего жареные едим. Домашние давно не лепили, иногда покупаем, но редко. Я готовлю сама в основном всё.

Alisa

Сообщение №163

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 01:46

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 01:35 [?]Только на сеновале

Чой то? :proud:
Обиделась, пошла спать. :bye3:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №164

Сообщение Zagadka » 12 дек 2015, 01:48

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 01:33 [?]Попробовала бульончик. Ничего так. Говядина и говядина. В бульоне из лося я запах чувствую, как мясо ни вымачивай, а тут нормально.

Я запаха не чувствую,но по вкусу бульончик отличается. И всегда поражаюсь, почему он с косули такой наваристый? Кабанчика молоденького от свинины могу и не отличить, если уже приготовлено.
Оленину люблю.

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 01:33 [?]Режешь картошку, ставишь варить. В это время режешь лук, трешь морковь. Если хочется жирного супа, то обжариваешь, если полегче, то прям так пойдет. За то время пока ты резала - терла, пошла пена от картошки, снимешь ее и закидываешь лук с морквой.

Получается с прозрачным бульоном.
Разливаю по тарелкам, засыпаю зеленью.

Я в кипящую воду кидаю фрикадельки, снимаю пену, закидываю овощи, перед окончанием специи.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №165

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 02:40

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:29 [?]Смотри телек))))))))))))))))))))))))))))))
:pioner:
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:38 [?]Кисель тв.

:idontno:

Marge

Сообщение №166

Сообщение BattleAngel » 12 дек 2015, 06:52

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:59 [?]либо с соленой рыбой будет

рыбой! соленой, вяленой и прочей! у меня тушка на балконе ждет :lust:
ну рыбу-то туда не какую попало пихать надо :secret:
у нас вот очень распространены пельмени и котлеты с щукой, а я не люблю :ssso: (если только творога в фарш добавить, тогда вкусно :kuku: )
а вот например "дальневосточные пельмени" делаются из филе рыбы (красной в основном, но у нас любая морская) с добавлением свинины - ух, вкуснятина, хотя звучит дико. их вначале отваривают, а потом обжаривают :dreamy-eyes: :drool:
ну а мурманские, чем девочки хвастались, традиционно из жирных сортов рыбы крутятся, тоже вкуснючие :p

в зауралье училась (Шадринск) там распространены редичные пельмени :secret:
зеленая редька натирается на терке, отжимается. добавляется яйцо и сметана, или творог. упаковывается в тесто. отваривается и со сметанкой наяривается так, что за ушами трещит! :lust:

я тему в 7 утра читать начала, думала пристукнуть всех :zlost: на завтрак пельмени были :hearing: детям понравилось :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №167

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 07:32

BattleAngel писал(а) on 12 дек 2015, 06:52 [?]
я тему в 7 утра читать начала, думала пристукнуть всех на завтрак пельмени были

:lol:
Изображение

Совёнка

Сообщение №168

Сообщение Мифсла » 12 дек 2015, 07:36

7 страниц нафлудили.
по теме - домашние пельмени ем с бульоном (бульон даже больше люблю). покупные, конечно, без. я еще и жареные умею есть :brows:
муж все ест без бульона, он вообще супы не уважает. еще и набуровит кетчупа и майонеза везде. даже в плов.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Пин, ты какое-то нереальное количество времени тратишь на готовку. а, главное, зачем? добьешься, что мальчишки твои начнут "это я не ем и то не буду. а вон то бы съел, но оно какое-то не такое". тут одна форумчанка писала, что несколько лет (!) добивалась нужного оттенка борща. ну это же ппц, а не жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 01:33 [?]уп с фрикадельками - самый легкий. Его даже мой муж готовить умеет.
Режешь картошку, ставишь варить. В это время режешь лук, трешь морковь. Если хочется жирного супа, то обжариваешь, если полегче, то прям так пойдет. За то время пока ты резала - терла, пошла пена от картошки, снимешь ее и закидываешь лук с морквой.

я еще проще умею. берешь мультиварку, кидаешь туда замороженную порезанную картошку, замороженную зажарку и замороженные фрикадельки. добавляешь специи и заливаешь кипятком из чайника. включаешь на тушение 1 час без подогрева. уходишь гулять с детьми. приходишь, получаешь прозрачный бульон. если прижмет, я и из котлеты могу сварить, вместо фрикаделек.
картошку и зажарку сделать - дело недолгое, а хватит на много супов.

Добавлено спустя 54 секунды:
Alisa писал(а) on 12 дек 2015, 01:45 [?]Домашние давно не лепили

я хочу сделать, а на улице плюсовая температура(

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Кошка и котята писал(а) on 11 дек 2015, 23:25 [?]У родителей традиция, 1 января когда ничего в рот уже не лезет у кого с похмелья, у кого с пережору, мамины родственники приглашались к нам на пельмени. Правда пельмени ели в основном дети, а взрослые пили бульончик под водочку.

это у моих такая традиция. числа 30 декабря всей семьей лепим пельмени. а потом 1го января приходим в гости и едим их.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ну и пельмени когда одна делаю, то через пельменницу. и если остается столько, что не хватит на партию - раскатываю тонко тесто, размазываю фарш, закручиваю рулетом и режу кусочками. получаются по размеру как пельмешки. морожу и потом тоже в суп добавляю.

Мифсла

Сообщение №169

Сообщение Oceana » 12 дек 2015, 08:16

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]чёё отвращать? Минтай, мойва (кстати ОБОЖАЮ, с детства) как были, так и есть. Семга, форель (которые норвежские) - полны антибиотками. Филе - которое кубиками - кружочками, херочками - это такая хня, которую есть НЕЛЬЗЯ!!!!!!!Филе селедки покупаете? Подумайте хоть минутку, куда из него делись кости?

А охлажденое филе трески?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
это что-то из разряда :rat:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Пин писал(а) on 12 дек 2015, 01:29 [?]мясо, на котором бульон варился, я с костей снимаю и делаю макароны по-флотски или блины мясом, так что ничего не пропадает.)))

А обратно в суп?

Oceana

Сообщение №170

Сообщение kris78 » 12 дек 2015, 08:31

домашние пельмени ем в бульоне
на нг всегда пельмени по-амурски в горшочках

kris78

Сообщение №171

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 08:49

Пин, если пельмени варить не на очень сильном огне и они не в муке, бульон не мутный.
По теме. Я по настроению, чаще без бульона. Дочка тоже. Муж и сын с бульоном.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №172

Сообщение Мура-вей » 12 дек 2015, 09:12

Я вообще жидкую и полужидкую пищу не люблю, пельмени вылавливаю шумовкой или на дуршлаг откидываю, чтоб были посуше. В тарелку уже можно сметанку добавить, горчичку, или кетчуп.

А муж любит еду, плавающую в жиже, всякие рагу, гуляши, супы, ну а если соус - то чтоб его было не меньше, чем мяса. Он себе пельмени поварешкой нагребает, чтоб "бульон" прихватить.
Последний раз редактировалось Мура-вей 12 дек 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №173

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 09:46

Нюська-мамуська, аналогично. Я еще пельмений умудрилась в первый день поста налепить. Даже не пробовала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №174

Сообщение Desil » 12 дек 2015, 10:40

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 22:50 [?]
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:42 [?]томатное мороженое по 9 копеек

И что там был за вкус? :wonder:

В Брянске в 90е его валом было, пока фабрика мороженного работала :whistle: На вкус кисленькое, по консистенции фруктовый лед слегка напоминало :apple:

Desil

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 11:58

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 01:15 [?]Я сначала из мяса с костями варю бульон, потом мясо вытаскиваю и прочее, потом отцеживаю, потом уже в полученный бульон начинаю метать фрикадельки

Да ты затейница :manicure:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 01:25 [?] Пин, тебе времени не жпоко?

И мяса! :brows:
Пин писал(а) on 12 дек 2015, 01:29 [?] но это ж красиво: в прозрачном янтарном бульоне плавают фрикадельки и прочая мутотень

И поджелудочной :tomato: :lol:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 01:35 [?]Надо Пинусе отдельную тему завести, чтобы она нам свои рецепты поведала. Только на сеновале :kuku:

Ну что уж ты совсем Пин за Можай загнать хочешь :empathy: У нас есть рецепты от Сончи, вот Пин надо аналогичную тему - авторскую :umnik: Кстати, кто пробовал блюда Пин, говорили - "очень вкусно" :p
Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 07:59 [?]тут одна форумчанка писала, что несколько лет (!) добивалась нужного оттенка борща. ну это же ппц, а не жизнь.

У человека цель была!
Oceana писал(а) on 12 дек 2015, 08:29 [?]
Пин писал(а) on Сегодня, 01:29 [?]мясо, на котором бульон варился, я с костей снимаю и делаю макароны по-флотски или блины мясом, так что ничего не пропадает.)))

А обратно в суп?

Там же фрикадельки :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения