Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:50Пельмени с рыбой мне невкусно!
Бабушка моя с квашеной капустой делала,я как-то в детстве попробовала раз,мне такой гадостью показалось.

| Пельмени с бульоном или "сухие"?
			
			
Сообщение №151
			
				
			 
 Бабушка моя с квашеной капустой делала,я как-то в детстве попробовала раз,мне такой гадостью показалось.  
 
			
			
Сообщение №152
			
				
			 Anoek, ты методику приготовления супа с фрикадельками не поняла.))) Я сначала из мяса с костями варю бульон, потом мясо вытаскиваю и прочее, потом отцеживаю, потом уже в полученный бульон начинаю метать фрикадельки для сваривания, уже сваренный рис и всякие морковки-луки.    О пельменях: кто умеет делать рыбные пельмени из фарша рыба-креветки? Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №153
			
				
			 Варенники с творогом, обожаю   и туда бухаешь вишневого джема или смородишного  Можно и с вишней, тоже вкусно. С картошкой  делаю, пюрэ, могу лучок пережареный в пюрэ добавить. в жареном виде и пельмени и варенники с картошкой на ура идут даже среди местных. - Кстати ела как-то тут в ресторане типа пирожок-варенник с творогом и тоже каким-то сладким соусом/вареньем + маленький бокал десертного вина... я думала я язык проглачу, было ну очень очень вкусно  Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: 
  не, такая методика мне даже в голову не могла прийти ))) 
 
			
			
Сообщение №154
			
				
			 Anoek, вот буржуинка, да? В мясной бульон ещё и фрикадельки. А мы бедные-нищастные вареное мясо с костей соскребаем, с луком перекручиваем и в блины заворачиваем. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
 
			
			
Сообщение №155
			
				
			 
  это какой-то... Для сеновала метод, в общем)))  в моём представлении суп с фрикадельками - это как раз когда надо быстренько, тк они варятся столько же,  сколько картошка. А тут отдельно бульон, отдельно фрикалельки  Пин, тебе времени не жпоко?  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №156
			
				
			 Девы, но это ж красиво: в прозрачном янтарном бульоне плавают фрикадельки и прочая мутотень.    Я подозреваю, что как моя матушка училась готовить по сталинской книге о вкусной и здоровой пище, так она мне эти старорежимные принципы в голову и вбила.   А мясо, на котором бульон варился, я с костей снимаю и делаю макароны по-флотски или блины мясом, так что ничего не пропадает.))) Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №157
			
				
			 
 да ваще трендец. В бульон еще и фрикадельки. Разврат просто. А мне муж в прошлые выходные косулю притаранил. Добытчик,блин. Вот отварила сегодня кусман. Завтра пироги замастрячу и блинчики. А из бульона борщ сварю. Попробовала бульончик. Ничего так. Говядина и говядина. В бульоне из лося я запах чувствую, как мясо ни вымачивай, а тут нормально. а себе вареников с картошкой и грибами. пост же. Но я все время его хоть в чем-нить, да нарушу. Последний раз редактировалось MaSher 12 дек 2015, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
 
			
			
Сообщение №158
			
				
			 
 ужос.......... суп с фрикадельками - самый легкий. Его даже мой муж готовить умеет. Режешь картошку, ставишь варить. В это время режешь лук, трешь морковь. Если хочется жирного супа, то обжариваешь, если полегче, то прям так пойдет. За то время пока ты резала - терла, пошла пена от картошки, снимешь ее и закидываешь лук с морквой. Фарш. Соль. И мнешь - мнешь - мнешь))))) потом делаешь фрикадельки. Закидываешь в кастрУлю, Чуть позже снимаешь пену. Получается с прозрачным бульоном. Разливаю по тарелкам, засыпаю зеленью. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
 
			
			
Сообщение №159
			
				
			 Надо Пинусе отдельную тему завести,  чтобы она нам свои рецепты поведала.  Только на сеновале     Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №160
			
				
			 
 можно мне тоже...... отдельную тему?.... как самому тормозу. Я, пока напишу, пока отправлю, пока 156 раз перезагружу... оказывается, что все уже обсудили. И мое сообщение прям подписывать: "кэп очевидность" а, да..... инет хреновый у меня "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
 
			
			
Сообщение №161
			
				
			 Пин, так он и так же ж будет, просто бульон он с фрикаделек и получаться должен, оно же тоже как бЭ мясо.. а пельмени они по сути тот же вкус, что и фрикадельки дают, только тесто там еще.. только пельмени надо домашние конечно. ты короче попробуй сварить суп с фрикадельками не на мясном бульоне, а просто на воде.. для експеримента немножко, оценить раницу. 
 
			
			
Сообщение №162
			
				
			 
 У меня в детстве такая книга тоже была. До сих пор у родителей стоит. Что-то готовила по ней. Но больше читать любила.  По очереди с медицинской энциклопедией.  Почему-то больше всего запомнились разные меню диетические. Пельмени сейчас чаще всего жареные едим. Домашние давно не лепили, иногда покупаем, но редко. Я готовлю сама в основном всё. 
 
			
			
Сообщение №163
			
				
			
			 Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №164
			
				
			 
 Я запаха не чувствую,но по вкусу бульончик отличается. И всегда поражаюсь, почему он с косули такой наваристый? Кабанчика молоденького от свинины могу и не отличить, если уже приготовлено. Оленину люблю. 
 Я в кипящую воду кидаю фрикадельки, снимаю пену, закидываю овощи, перед окончанием специи.  со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная    Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут 
 
			
			
Сообщение №165
			
				
			 
   
  
 
			
			
Сообщение №166
			
				
			 
 рыбой! соленой, вяленой и прочей! у меня тушка на балконе ждет   ну рыбу-то туда не какую попало пихать надо   у нас вот очень распространены пельмени и котлеты с щукой, а я не люблю  (если только творога в фарш добавить, тогда вкусно  ) а вот например "дальневосточные пельмени" делаются из филе рыбы (красной в основном, но у нас любая морская) с добавлением свинины - ух, вкуснятина, хотя звучит дико. их вначале отваривают, а потом обжаривают     ну а мурманские, чем девочки хвастались, традиционно из жирных сортов рыбы крутятся, тоже вкуснючие   в зауралье училась (Шадринск) там распространены редичные пельмени   зеленая редька натирается на терке, отжимается. добавляется яйцо и сметана, или творог. упаковывается в тесто. отваривается и со сметанкой наяривается так, что за ушами трещит!   я тему в 7 утра читать начала, думала пристукнуть всех  на завтрак пельмени были  детям понравилось  Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
 
			
			
Сообщение №167
			
				
			 
   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №168
			
				
			 7 страниц нафлудили.  по теме - домашние пельмени ем с бульоном (бульон даже больше люблю). покупные, конечно, без. я еще и жареные умею есть   муж все ест без бульона, он вообще супы не уважает. еще и набуровит кетчупа и майонеза везде. даже в плов. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Пин, ты какое-то нереальное количество времени тратишь на готовку. а, главное, зачем? добьешься, что мальчишки твои начнут "это я не ем и то не буду. а вон то бы съел, но оно какое-то не такое". тут одна форумчанка писала, что несколько лет (!) добивалась нужного оттенка борща. ну это же ппц, а не жизнь. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: 
 я еще проще умею. берешь мультиварку, кидаешь туда замороженную порезанную картошку, замороженную зажарку и замороженные фрикадельки. добавляешь специи и заливаешь кипятком из чайника. включаешь на тушение 1 час без подогрева. уходишь гулять с детьми. приходишь, получаешь прозрачный бульон. если прижмет, я и из котлеты могу сварить, вместо фрикаделек. картошку и зажарку сделать - дело недолгое, а хватит на много супов. Добавлено спустя 54 секунды: 
 я хочу сделать, а на улице плюсовая температура( Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: 
 это у моих такая традиция. числа 30 декабря всей семьей лепим пельмени. а потом 1го января приходим в гости и едим их. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: ну и пельмени когда одна делаю, то через пельменницу. и если остается столько, что не хватит на партию - раскатываю тонко тесто, размазываю фарш, закручиваю рулетом и режу кусочками. получаются по размеру как пельмешки. морожу и потом тоже в суп добавляю. 
 
			
			
Сообщение №169
			
				
			 
 А охлажденое филе трески? Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: это что-то из разряда  Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: 
 А обратно в суп? 
 
			
			
Сообщение №171
			
				
			 Пин, если пельмени варить не на очень сильном огне и они не в муке, бульон не мутный. По теме. Я по настроению, чаще без бульона. Дочка тоже. Муж и сын с бульоном. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №172
			
				
			 Я вообще жидкую и полужидкую пищу не люблю, пельмени вылавливаю шумовкой или на дуршлаг откидываю, чтоб были посуше. В тарелку уже можно сметанку добавить, горчичку, или кетчуп. А муж любит еду, плавающую в жиже, всякие рагу, гуляши, супы, ну а если соус - то чтоб его было не меньше, чем мяса. Он себе пельмени поварешкой нагребает, чтоб "бульон" прихватить. Последний раз редактировалось Мура-вей 12 дек 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
					
				 Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 
 
			
			
Сообщение №173
			
				
			 Нюська-мамуська,  аналогично. Я еще пельмений умудрилась в первый день поста налепить. Даже не пробовала. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №174
			
				
			 
 В Брянске в 90е его валом было, пока фабрика мороженного работала  На вкус кисленькое, по консистенции фруктовый лед слегка напоминало  
 
			
			
Сообщение №175
			
				
			 
 Да ты затейница   
 И мяса!   
 И поджелудочной     
 Ну что уж ты совсем Пин за Можай загнать хочешь  У нас есть рецепты от Сончи, вот Пин надо аналогичную тему - авторскую  Кстати, кто пробовал блюда Пин, говорили - "очень вкусно"   
 У человека цель была! 
 Там же фрикадельки  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1



