аааа, а мне подумалось, что это про все супы такВедьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 11:58Там же фрикадельки
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Пельмени с бульоном или "сухие"?
Сообщение №176
Сообщение №177
Ведьмежонок, мы обычно суп с фрикадельками на мясном бульоне варим, потому что с фрикаделек навара нормального нет, только мы ничего не процеживаем.
У нас другое извращение - дети предпочитают маленькие фрикадельки. И я чертыхаюсь, но леплю много мелких-мелких фрикаделек, чтоб дети суп охотнее ели. Муж сначала возмущался "а нафига", потом смотрю - такие же маленькие фрикаделинки вертит. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №178
Я 6 лет прожила на Чукотке, давно оттуда уехала, но к среднерусской рыбе до сих пор привыкнуть не могу. Тетка из Магадана каждое лето мне персональный 20 кг чемодан рыбы везет.
Сообщение №179
Я ещё звёздочки из морковки вырезаю ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №180
О, борщ! Это первое "серьёзное" блюдо, которому меня научила мама (а так меня не особо учили готовить, только убираться заставляли с раннего возраста), поэтому запомнила хорошо. И получается практически всегда. Но вот я обленилась, начала готовить в мультиварке и грустила, что цвет "какой-то не такой". Недавно подруга научила, как варить красный, прям такой рубиновый даже. Теперь делаю всегда красивый, хоть и дольше. И уже без мульти, в мульте у меня борщ красивый не получается. ![]() Я ещё пыталась убыстрить процесс с помощью измельчителя, потом измельчитель с насадками был. Но в итоге вернулась к ручным методам. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну вы затейницы. ![]() ![]()
Сообщение №181
Насчёт супов с фрикадельками, бульонов и прочего- это просто разные традиции приготовления, и только. Нельзя сказать, что вот это- правильно и классика, остальное не тру, кто так готовит, ничо не понимают. Потому что традиций много. Тысячи их ©) Всё дело в предпочтении. И в принципе один и тот же суп может быть разным- прозрачным или заправочным, супом-пюре. Кто что любит, или чего душа просит на данный момент)
Кто-то делает отдельно бульон и потом туда добавляет заранее отваренные ингредиенты. Отваривают отдельно то, что может теоретически мутность давать. Перловку, рис, лапшу и т.д. Папа мой называет такие супы "Ангара") Типа каждый камешек на дне видно) Мне ближе сельская традиция, когда томится всё вместе и всё отдаёт бульону свой вкус. Такие супы тоже получаются прозрачными, если стоит такая задача и если правильно соблюдать технологию. Есть восточные способы приготовления- когда сначала все продукты обжариваются, а потом заливаются водой. У каждого способа свой вкус, своя прелесть. Нет единственно верного. В деле кулинарии я человек широких взглядов( хотя свои бзики и исключения тоже есть)) Могу приготовить сегодня так, завтра эдак, какой стих зайдёт, как говорится) Но вообще крепкие бульоны не очень полезная штука. Я их люблю, но стараюсь варить как можно реже, вообще очень уважаю супы без мяса. Если варю мясной, то на второй воде, первую после закипания сливаю. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №182
Alisa, а что у вас за секрет с цветом борща? Поделитесь?;)
Я борщ люблю, у мужа так вообще любимый суп. Но вот только недавно стала в зажарку капать чуток уксуса - и вуаля, суп краснющий! Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №183
Вот да, дело в зажарке (и ещё в моменте добавления в борщ). Я пробовала по-разному. Добавить немножко сырой натёртой свеклы в конце, с уксусом и сахаром в зажарку. И ещё прочитала, что свекла темнеет, когда кипит. Теперь делаю так: варю мясо, сливаю бульон, когда закипит второй, кидаю туда картошку и капусту. Пока оно там всё кипит, делаю зажарку с луком, свеклой, морковкой и домашней томатной пастой (не знаю, как назвать, там из помидоров, но не аджика вроде бы), чуть-чуть уксуса и сахара. Когда капуста мягкая, кидаю туда всё и минут 15 на медленном огне. И часть зажарки на всякий случай кладу, когда выключаю. Цвет красивый получается. ![]()
Сообщение №184
Alisa, я еще чеснок давлю в зажарку) И капусту все же раньше картошки кладу, ей дольше вариться. И да, покупаю бакинских помидорок сладких в зажарку, а пасту томатную не использую. Но у вас тоже помидорная заправка)
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №185
Я в бульоне варю свеклу и морковь. Потом тру и в конце варки добавляю морковь и свеклу. Борщ всегда гарантированно бордовый)))
Добавлено спустя 29 секунд: Ничего не зажариваю вообще. Даже лук.
Сообщение №186
а я капусту в самом конце кладу. Любим чтобы хрустящая была "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №187
Почему нереальное-то? ![]() ![]() Сыновья - да, привередливые, знаю. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №188
Пин, я вообще последнее время все супы варю на вторичном бульоне. Т.е. первый, после закипания и недлительноого проваривания сливаю в раковину.
![]() ![]()
Сообщение №189
Я свеклу тушу на лимонном соке, а после сливаю чуть образовавшегося сока и добавляю его минут за 5-7 в борщ. Тогда он красный ![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А у меня как раз в мульте получается и красивей и вкуснее. И мороки с ним меньше там. Но у моей мульти сломался режим тушение, на котором я варила всегда((( Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №190
Посмотри на рыбовозик.рф - я там раньше заказывала, сейчас собутыльника на коробку не найду, а у самой всё в морозилку не влезает. ![]() ЗЫ и добрая половина присутствующих в пельменной теме - участники похудательной ![]()
Сообщение №191
У нас тут где-то была темка про борщи, поищите
![]() Морковку свеклу тру, чутьпритушиваю с солью, перцем и немножко бульона из кастрюли туда, когда почти готово, с кетчупом перемешиваю в сковородке и в каструюлю. Оно не жареное, а просто притомленое получается. Цвет распрекрасный.
Сообщение №194
Ой, зря ты это сказала, зряяя. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №195
Вайолет, просто со свеклой цвет всегда будет красивым и насыщенным. А вот без нее добиться яркой окраски сложно. Но я не люблю борщ со свеклой, он сладкий для меня.
Сообщение №196
Тарелка, если маленькую свеколку только класть- не будет сладким. Я тоже не переношу борщ даже чуть чуть сладковатый , поэтому на две моркови, большую луковицу и 2 больших помидора кладу маленькую свёклу , всё это чуть чуть приспускаю , а в самом конце в борщ ложку уксуса . Тогда цвет хороший держится , и вкус отличный .
Сообщение №197
Борщ без свёклы - это щи!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №198
Если не притушить свеклу, а свежую варить кинуть, тогда сладким будет. Если притушить не будет.
Сообщение №199
Тарелка, я не о том. Я о риске драки борщ или щи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №200
Щи это без томата и с кислой капустой. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Аааа, ты про это.... Можно продолжить ![]()
|