Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%
 
Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%
 
Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%
 
Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%
 
Ведьмежонок, zayka
 
Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №176

Сообщение Oceana » 12 дек 2015, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 11:58 [?]Там же фрикадельки
аааа, а мне подумалось, что это про все супы так

Oceana
 

Сообщение №177

Сообщение Мура-вей » 12 дек 2015, 12:12

Ведьмежонок, мы обычно суп с фрикадельками на мясном бульоне варим, потому что с фрикаделек навара нормального нет, только мы ничего не процеживаем.

У нас другое извращение - дети предпочитают маленькие фрикадельки. И я чертыхаюсь, но леплю много мелких-мелких фрикаделек, чтоб дети суп охотнее ели. Муж сначала возмущался "а нафига", потом смотрю - такие же маленькие фрикаделинки вертит. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №178

Сообщение Липен » 12 дек 2015, 12:43

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 23:36 [?]Я поняла, что люди в средней полосе вообще не имеют понятия о том, что такое свежая нормальная рыба. Уже столько лет прошло, а я до сих пор здесь к рыбным прилавкам с некоторой брезгливостью подхожу.

Я 6 лет прожила на Чукотке, давно оттуда уехала, но к среднерусской рыбе до сих пор привыкнуть не могу. Тетка из Магадана каждое лето мне персональный 20 кг чемодан рыбы везет.

Липен
 

Сообщение №179

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 12:54

Мура-вей писал(а) on 12 дек 2015, 12:12 [?]И я чертыхаюсь, но леплю много мелких-мелких фрикаделек, чтоб дети суп охотнее ели.

Я ещё звёздочки из морковки вырезаю :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №180

Сообщение Alisa » 12 дек 2015, 13:04

Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 07:59 [?]тут одна форумчанка писала, что несколько лет (!) добивалась нужного оттенка борща. ну это же ппц, а не жизнь.

О, борщ! Это первое "серьёзное" блюдо, которому меня научила мама (а так меня не особо учили готовить, только убираться заставляли с раннего возраста), поэтому запомнила хорошо. И получается практически всегда. Но вот я обленилась, начала готовить в мультиварке и грустила, что цвет "какой-то не такой". Недавно подруга научила, как варить красный, прям такой рубиновый даже. Теперь делаю всегда красивый, хоть и дольше. И уже без мульти, в мульте у меня борщ красивый не получается. :blush: Причём это мои личные заморочки, семья ест борщ любого цвета, лишь бы съедобный был.
Я ещё пыталась убыстрить процесс с помощью измельчителя, потом измельчитель с насадками был. Но в итоге вернулась к ручным методам. :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 12:54 [?]Я ещё звёздочки из морковки вырезаю

Ну вы затейницы. :amore: Мои попытки сделать детский стол закончились на покупке формочек для омлета (фигня получилась) и рисованием на омлете кетчупом глазок и ротика. :blush2:

Alisa
 

Сообщение №181

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2015, 13:10

Насчёт супов с фрикадельками, бульонов и прочего- это просто разные традиции приготовления, и только. Нельзя сказать, что вот это- правильно и классика, остальное не тру, кто так готовит, ничо не понимают. Потому что традиций много. Тысячи их ©) Всё дело в предпочтении. И в принципе один и тот же суп может быть разным- прозрачным или заправочным, супом-пюре. Кто что любит, или чего душа просит на данный момент)
Кто-то делает отдельно бульон и потом туда добавляет заранее отваренные ингредиенты. Отваривают отдельно то, что может теоретически мутность давать. Перловку, рис, лапшу и т.д. Папа мой называет такие супы "Ангара") Типа каждый камешек на дне видно) Мне ближе сельская традиция, когда томится всё вместе и всё отдаёт бульону свой вкус. Такие супы тоже получаются прозрачными, если стоит такая задача и если правильно соблюдать технологию. Есть восточные способы приготовления- когда сначала все продукты обжариваются, а потом заливаются водой. У каждого способа свой вкус, своя прелесть. Нет единственно верного. В деле кулинарии я человек широких взглядов( хотя свои бзики и исключения тоже есть)) Могу приготовить сегодня так, завтра эдак, какой стих зайдёт, как говорится)
Но вообще крепкие бульоны не очень полезная штука. Я их люблю, но стараюсь варить как можно реже, вообще очень уважаю супы без мяса. Если варю мясной, то на второй воде, первую после закипания сливаю.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №182

Сообщение elims » 12 дек 2015, 13:27

Alisa, а что у вас за секрет с цветом борща? Поделитесь?;)
Я борщ люблю, у мужа так вообще любимый суп. Но вот только недавно стала в зажарку капать чуток уксуса - и вуаля, суп краснющий!
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims
 

Сообщение №183

Сообщение Alisa » 12 дек 2015, 13:33

elims писал(а) on 12 дек 2015, 13:27 [?]Но вот только недавно стала в зажарку капать чуток уксуса - и вуаля, суп краснющий!

Вот да, дело в зажарке (и ещё в моменте добавления в борщ). Я пробовала по-разному. Добавить немножко сырой натёртой свеклы в конце, с уксусом и сахаром в зажарку. И ещё прочитала, что свекла темнеет, когда кипит.
Теперь делаю так: варю мясо, сливаю бульон, когда закипит второй, кидаю туда картошку и капусту. Пока оно там всё кипит, делаю зажарку с луком, свеклой, морковкой и домашней томатной пастой (не знаю, как назвать, там из помидоров, но не аджика вроде бы), чуть-чуть уксуса и сахара.
Когда капуста мягкая, кидаю туда всё и минут 15 на медленном огне. И часть зажарки на всякий случай кладу, когда выключаю.
Цвет красивый получается. :blush:

Alisa
 

Сообщение №184

Сообщение elims » 12 дек 2015, 13:47

Alisa, я еще чеснок давлю в зажарку) И капусту все же раньше картошки кладу, ей дольше вариться. И да, покупаю бакинских помидорок сладких в зажарку, а пасту томатную не использую. Но у вас тоже помидорная заправка)
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims
 

Сообщение №185

Сообщение Oceana » 12 дек 2015, 14:01

Я в бульоне варю свеклу и морковь. Потом тру и в конце варки добавляю морковь и свеклу. Борщ всегда гарантированно бордовый)))

Добавлено спустя 29 секунд:
Ничего не зажариваю вообще. Даже лук.

Oceana
 

Сообщение №186

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 14:03

elims писал(а) on 12 дек 2015, 13:47 [?]капусту все же раньше картошки кладу, ей дольше вариться.

а я капусту в самом конце кладу. Любим чтобы хрустящая была
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №187

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 15:09

Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 07:59 [?]Пин, ты какое-то нереальное количество времени тратишь на готовку. а, главное, зачем? добьешься, что мальчишки твои начнут "это я не ем и то не буду. а вон то бы съел, но оно какое-то не такое".

Почему нереальное-то? :wonder: Поставила бульон, пену сдернула. и на маленький огонь - пусть сам варится, я ж не сижу около него. А заправлять его - быстро. :idontno:
Сыновья - да, привередливые, знаю. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 15:16

Пин, я вообще последнее время все супы варю на вторичном бульоне. Т.е. первый, после закипания и недлительноого проваривания сливаю в раковину. :tomato: Ну а фрикадельки в бульоне мне бы вообще никогда не пришло бы в голову варить. :no2: Зачем?

Тарелка
 

Сообщение №189

Сообщение benice » 12 дек 2015, 15:23

elims писал(а) on 12 дек 2015, 13:27 [?]а что у вас за секрет с цветом борща?

Я свеклу тушу на лимонном соке, а после сливаю чуть образовавшегося сока и добавляю его минут за 5-7 в борщ. Тогда он красный ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Alisa писал(а) on 12 дек 2015, 13:08 [?]И уже без мульти, в мульте у меня борщ красивый не получается.

А у меня как раз в мульте получается и красивей и вкуснее. И мороки с ним меньше там.
Но у моей мульти сломался режим тушение, на котором я варила всегда(((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №190

Сообщение Muffin » 12 дек 2015, 15:25

Oceana писал(а) on 11 дек 2015, 21:07 [?]Филе трески сейчас 450р стоит?

Посмотри на рыбовозик.рф - я там раньше заказывала, сейчас собутыльника на коробку не найду, а у самой всё в морозилку не влезает. :)

ЗЫ и добрая половина присутствующих в пельменной теме - участники похудательной :dance:

Muffin
 
 
День Рождения

Сообщение №191

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 17:45

У нас тут где-то была темка про борщи, поищите :) У меня вообще проблем с цветом не было никогда.
Морковку свеклу тру, чутьпритушиваю с солью, перцем и немножко бульона из кастрюли туда, когда почти готово, с кетчупом перемешиваю в сковородке и в каструюлю. Оно не жареное, а просто притомленое получается. Цвет распрекрасный.
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 17:48

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 17:45 [?]Морковку свеклу тру,

Не все свеклу в борщ кладут. :whistle:

Тарелка
 

Сообщение №193

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 17:49

Тарелка, да да я помню :D
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 18:04

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 17:48 [?]е все свеклу в борщ кладут. :whistle:

Ой, зря ты это сказала, зряяя.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 18:05

Вайолет, просто со свеклой цвет всегда будет красивым и насыщенным. А вот без нее добиться яркой окраски сложно. Но я не люблю борщ со свеклой, он сладкий для меня.

Тарелка
 

Сообщение №196

Сообщение Муркнутая » 12 дек 2015, 18:26

Тарелка, если маленькую свеколку только класть- не будет сладким. Я тоже не переношу борщ даже чуть чуть сладковатый , поэтому на две моркови, большую луковицу и 2 больших помидора кладу маленькую свёклу , всё это чуть чуть приспускаю , а в самом конце в борщ ложку уксуса . Тогда цвет хороший держится , и вкус отличный .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая
 

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 18:31

Борщ без свёклы - это щи! :attack:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №198

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 18:38

Если не притушить свеклу, а свежую варить кинуть, тогда сладким будет. Если притушить не будет.
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 18:41

Тарелка, я не о том. Я о риске драки борщ или щи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 18:42

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 18:31 [?]Борщ без свёклы - это щи!

Щи это без томата и с кислой капустой. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вайолет писал(а) on 12 дек 2015, 18:41 [?]Тарелка, я не о том. Я о риске драки борщ или щи.

Аааа, ты про это.... Можно продолжить :nokaut: Борщ или щи?

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз