Сообщение №201
Злая Аглая » 12 дек 2015, 18:46
щи - это с томатом. И капуста может быть как кислой, так и свежей. Просто томат в щи идет без дополнительной термообработки. То есть свежую помидорку кладут, а не обжаренную томатную пасту
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №202
Тарелка » 12 дек 2015, 18:49
тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть свежую помидорку кладут, а не обжаренную томатную пасту
А если я свежую вместо томатной пасты кладу и тушу - это уже борщ?
-
Тарелка
-
Сообщение №203
Злая Аглая » 12 дек 2015, 18:51
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если я свежую вместо томатной пасты кладу и тушу - это уже борщ?
борщ - это если ты свежую помидорку, перед тем как в суп закинуть, обжаришь на сковородке
-
Злая Аглая
-
Сообщение №204
Совёнка » 12 дек 2015, 18:58
Фе, кислую капусту... Только свежая! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №205
Пин » 12 дек 2015, 19:04
Е-мое, пельмени и свекла - вообще несовместимо. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №206
Совёнка » 12 дек 2015, 19:11
Интересно, а вареники со свёклой бывают?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №207
Oceana » 12 дек 2015, 19:17
Из свеклы бывает даже варенье!)))
-
Oceana
-
Сообщение №208
Злая Аглая » 12 дек 2015, 19:21
-
Злая Аглая
-
Сообщение №209
Anoek » 12 дек 2015, 20:06
Почему, пельмени можно кинуть в борщ, очень даже вкусно будет. А ля клецки с мясом Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
а мне вот интересно, товарищи голосующие за этот пункт, предлагают сидетьи с утра до вечера думать о кризисе, только о кризисе и ни о чем больше 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №210
Совёнка » 12 дек 2015, 20:12
Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) товарищи голосующие за этот пункт, предлагают сидетьи с утра до вечера думать о кризисе, только о кризисе и ни о чем больше
Ведьмежонок этот опрос создавала и сама прогодосовала. Надо её помучать 
-
Совёнка
-
Сообщение №211
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 20:19
С кислой капустой - это "щи с кислой капустой" Нужен еще один пункт опроса? Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок этот опрос создавала и сама прогодосовала.
Обычный стандартный вариант любого опроса - "вы все дураки и не лечитесь", навеяно пессимистами  Проголосовала за него, среди прочих, т.к. радует оптимизм нашей аудитории. Я исчерпывающе ответила? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №212
Мифсла » 12 дек 2015, 20:22
щи не с кислой капустой - это какое-то недоразумение. настоящие щи с квашеной капустой и без томатов. борщ - суп с томатами и свежей капустой, свекла опционально.
-
Мифсла
-
Сообщение №213
Тарелка » 12 дек 2015, 20:29
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) товарищи голосующие за этот пункт, предлагают сидетьи с утра до вечера думать о кризисе, только о кризисе и ни о чем больше
Ведьмежонок этот опрос создавала и сама прогодосовала. Надо её помучать 
А проголосовать можно как оказалось за все 4 пункта разом и переголосование потом, если не понравилось. 
-
Тарелка
-
Сообщение №214
Marge » 12 дек 2015, 20:30
Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) щи не с кислой капустой - это какое-то недоразумение. настоящие щи с квашеной капустой Я иногда варю щи-борщ,капуста кислая,а заправка как на борщ. А мясо говяжье я от кости тереблю и фарширую им блины. Я такие щи-борщ люблю со сметаной,куском черного хлеба,подсушенного в тостере и с хреновиной сверху самолепной  Можно и стопарик холодной водочки  ,если это не будний день.
Последний раз редактировалось Marge 12 дек 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №215
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 20:31
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А проголосовать можно как оказалось за все 4 пункта разом
За три  С бульоном и без бульона - взаимоисключающие)) Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Marge писал(а) on 12 дек 2015, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мясо говяжье я от кости тепереблю и фарширую им блины
У меня муж без мяса не ест. Причём мяса должно быть много))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №216
Marge » 12 дек 2015, 21:00
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня муж без мяса не ест. Причём мяса должно быть много))
мы оба вареное мясо не очень любим.Мужу тогда надо так же отделить от кости,растеребить и обжарить с большим кол-м лука,перчиком,он вприкуску с щами,борщом.  Так что я блинами сразу и первое и второе получаю.
-
Marge
-
Сообщение №217
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 21:25
Marge писал(а) on 12 дек 2015, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужу тогда надо так же отделить от кости,растеребить и обжарить с большим кол-м лука,перчиком,он вприкуску с щами,борщом.
Я отделяю, мелко режу и обратно закидываю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №218
Совёнка » 12 дек 2015, 21:45
Мусье знает толк в извращениях Я пришла с вопросом по теме! Пеку пирог, с рыбой(у нас же тема рыбно-пельменная)))) ) три часа уже пеку!! Фольгой весь обернула, чтобы не сгорел. Картошка, собака, совсем сырая!  причём не просто похрустывает, а прям крахмалом пахнет, словно я её грею, а не запекаю. Как назло, пирог получился красивый(не как у машериной Ирки, но себя я перепрыгнула), тесто шикарно поднялось, короче, прям не стыдно за пирог. Сырой! Картошка нарезана тонкими прозрачными кружочками. Рыба - кета. Вот как его доготовить-то?? Первый час он на 180 пёкся, потом я отрезала кусок и выяснила, что есть это невозможно, поставила ещё на час, на 160. Мне и в голову не пришло что он может не пропечься, но второй час пирог даже не заметил  замотала фольгой, поставила на 200 градусов и ещё на час. Пошли подвижки, но такими темпами до утра печь придётся. Сейчас пирог отдыхает, тк там основа для торта стряпается. А дальше то чего??? Может срезато крышку у пирога? Жалко, аж жуть ((
-
Совёнка
-
Сообщение №219
Вайолет » 12 дек 2015, 21:48
Я на 200 обычно пироги пеку. 180 мне мало. И картошка быстро пропекается, и тесто не горит. Если вижу,что тесто сильно подрумянилось, лист бумаги сверху кладу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №220
BattleAngel » 12 дек 2015, 21:51
Совёнка, выключи конвекцию и включи верх+низ 180-200 градусов, замотай в мокрый пергамент и фольгу в общем у меня картошка сырая на конвекции вечно выпендривается  северная, она с китая, такая Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: у нас худеющая тема уже загнулась, а в других темах, прям во всех! только и пишут, что пожрать-пожрать-пожрать 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №221
Совёнка » 12 дек 2015, 21:53
Вайолет, тесто стало красивого цвета уже через 15 минут, потом я накрывала. Духовка хорошо печёт... Но даже на 200, сколько времени? Час на 200 простоял Снять крышку? Завернуть в пять слоёв фольги и поставить на 250 - максимум духовки? В микроволновку засунуть? Я реально в раздрае Добавлено спустя 58 секунд:BattleAngel, я без конвекции пекла. Вернее, первый час с ней, два других - без
-
Совёнка
-
Сообщение №222
Тарелка » 12 дек 2015, 22:52
Совёнка, а на фига тебе картоха в рыбном пироге? Рис+рыба идут на ура
-
Тарелка
-
Сообщение №223
Пин » 12 дек 2015, 22:55
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, а на фига тебе картоха в рыбном пироге? Рис+рыба идут на ура
Предлагаешь повыковыривать картошку из пирога и насыпать в дырку рис? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №224
Тарелка » 12 дек 2015, 23:17
Пин, просто удивилась такому сочетанию. 
-
Тарелка
-
Сообщение №225
Кикимора » 12 дек 2015, 23:19
Только что вынула из духовки пирог с рисом и сайрой. Все-таки форум - зло.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Кулинария
|
|