Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №201

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 18:46

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 18:43 [?]Щи это без томата и с кислой капустой

щи - это с томатом. И капуста может быть как кислой, так и свежей. Просто томат в щи идет без дополнительной термообработки. То есть свежую помидорку кладут, а не обжаренную томатную пасту
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 18:49

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 18:46 [?]То есть свежую помидорку кладут, а не обжаренную томатную пасту

А если я свежую вместо томатной пасты кладу и тушу - это уже борщ?

Тарелка

Сообщение №203

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 18:51

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 18:49 [?]А если я свежую вместо томатной пасты кладу и тушу - это уже борщ?

борщ - это если ты свежую помидорку, перед тем как в суп закинуть, обжаришь на сковородке

Злая Аглая

Сообщение №204

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 18:58

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 18:43 [?]Щи это без томата и с кислой капустой

Фе, кислую капусту... Только свежая! :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №205

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 19:04

Е-мое, пельмени и свекла - вообще несовместимо. :fingal:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 19:11

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 19:04 [?]Е-мое, пельмени и свекла - вообще несовместимо. :fingal:

Интересно, а вареники со свёклой бывают?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение Oceana » 12 дек 2015, 19:17

Из свеклы бывает даже варенье!)))

Oceana

Сообщение №208

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 19:21

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 19:11 [?]Интересно, а вареники со свёклой бывают?

http://klassnie.ru/vareniki-so-svekloj-i-syrom/

Злая Аглая

Сообщение №209

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 20:06

Пин писал(а) on 12 дек 2015, 19:04 [?]Е-мое, пельмени и свекла - вообще несовместимо

Почему, пельмени можно кинуть в борщ, очень даже вкусно будет. А ля клецки с мясом :smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!

а мне вот интересно, товарищи голосующие за этот пункт, предлагают сидетьи с утра до вечера думать о кризисе, только о кризисе и ни о чем больше :idiot: :crazy:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 20:12

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 20:09 [?]товарищи голосующие за этот пункт, предлагают сидетьи с утра до вечера думать о кризисе, только о кризисе и ни о чем больше

Ведьмежонок этот опрос создавала и сама прогодосовала. Надо её помучать :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 20:19

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 18:43 [?]Щи это без томата и с кислой капустой.

С кислой капустой - это "щи с кислой капустой" :p
Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 20:09 [?]пельмени можно кинуть в борщ

Нужен еще один пункт опроса? :kuku:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 20:12 [?]Ведьмежонок этот опрос создавала и сама прогодосовала.

Обычный стандартный вариант любого опроса - "вы все дураки и не лечитесь", навеяно пессимистами :kuku: Проголосовала за него, среди прочих, т.к. радует оптимизм нашей аудитории. Я исчерпывающе ответила? :shades:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Мифсла » 12 дек 2015, 20:22

щи не с кислой капустой - это какое-то недоразумение. настоящие щи с квашеной капустой и без томатов. борщ - суп с томатами и свежей капустой, свекла опционально.

Мифсла

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 20:29

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 20:12 [?]
Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 20:09 [?]товарищи голосующие за этот пункт, предлагают сидетьи с утра до вечера думать о кризисе, только о кризисе и ни о чем больше

Ведьмежонок этот опрос создавала и сама прогодосовала. Надо её помучать :brows:

А проголосовать можно как оказалось за все 4 пункта разом и переголосование потом, если не понравилось. :manicure:

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 20:30

Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 20:22 [?]щи не с кислой капустой - это какое-то недоразумение. настоящие щи с квашеной капустой

:beer:
Я иногда варю щи-борщ,капуста кислая,а заправка как на борщ. А мясо говяжье я от кости тереблю и фарширую им блины. Я такие щи-борщ люблю со сметаной,куском черного хлеба,подсушенного в тостере и с хреновиной сверху самолепной :lust: Можно и стопарик холодной водочки :D ,если это не будний день.
Последний раз редактировалось Marge 12 дек 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №215

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 20:31

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 20:29 [?]А проголосовать можно как оказалось за все 4 пункта разом

За три :) С бульоном и без бульона - взаимоисключающие))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Marge писал(а) on 12 дек 2015, 20:30 [?] А мясо говяжье я от кости тепереблю и фарширую им блины

У меня муж без мяса не ест. Причём мяса должно быть много))

Ведьмежонок

Сообщение №216

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 20:32 [?]У меня муж без мяса не ест. Причём мяса должно быть много))

мы оба вареное мясо не очень любим.Мужу тогда надо так же отделить от кости,растеребить и обжарить с большим кол-м лука,перчиком,он вприкуску с щами,борщом. :D Так что я блинами сразу и первое и второе получаю.

Marge

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 21:25

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 21:00 [?]Мужу тогда надо так же отделить от кости,растеребить и обжарить с большим кол-м лука,перчиком,он вприкуску с щами,борщом.

Я отделяю, мелко режу и обратно закидываю :)

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 21:45

Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 20:22 [?]настоящие щи с квашеной капустой и без томатов.

Мусье знает толк в извращениях :kuku:

Я пришла с вопросом по теме! Пеку пирог, с рыбой(у нас же тема рыбно-пельменная)))) ) три часа уже пеку!! Фольгой весь обернула, чтобы не сгорел. Картошка, собака, совсем сырая! :stars: причём не просто похрустывает, а прям крахмалом пахнет, словно я её грею, а не запекаю. Как назло, пирог получился красивый(не как у машериной Ирки, но себя я перепрыгнула), тесто шикарно поднялось, короче, прям не стыдно за пирог. Сырой! :fingal:
Картошка нарезана тонкими прозрачными кружочками. Рыба - кета. Вот как его доготовить-то?? Первый час он на 180 пёкся, потом я отрезала кусок и выяснила, что есть это невозможно, поставила ещё на час, на 160. Мне и в голову не пришло что он может не пропечься, но второй час пирог даже не заметил :ssso: замотала фольгой, поставила на 200 градусов и ещё на час. Пошли подвижки, но такими темпами до утра печь придётся.
Сейчас пирог отдыхает, тк там основа для торта стряпается. А дальше то чего??? Может срезато крышку у пирога?
Жалко, аж жуть ((
Изображение

Совёнка

Сообщение №219

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 21:48

Я на 200 обычно пироги пеку. 180 мне мало. И картошка быстро пропекается, и тесто не горит. Если вижу,что тесто сильно подрумянилось, лист бумаги сверху кладу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №220

Сообщение BattleAngel » 12 дек 2015, 21:51

Совёнка, выключи конвекцию и включи верх+низ 180-200 градусов, замотай в мокрый пергамент и фольгу :ssso:
в общем у меня картошка сырая на конвекции вечно выпендривается :ssso: северная, она с китая, такая :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 21:45 [?]у нас же тема рыбно-пельменная

:wonder:
у нас худеющая тема уже загнулась, а в других темах, прям во всех! только и пишут, что пожрать-пожрать-пожрать :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 21:53

Вайолет, тесто стало красивого цвета уже через 15 минут, потом я накрывала. Духовка хорошо печёт...

Но даже на 200, сколько времени? Час на 200 простоял :insane:

Снять крышку? Завернуть в пять слоёв фольги и поставить на 250 - максимум духовки? В микроволновку засунуть? Я реально в раздрае :insane:

Добавлено спустя 58 секунд:
BattleAngel, я без конвекции пекла. Вернее, первый час с ней, два других - без
Изображение

Совёнка

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 22:52

Совёнка, а на фига тебе картоха в рыбном пироге? Рис+рыба идут на ура

Тарелка

Сообщение №223

Сообщение Пин » 12 дек 2015, 22:55

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 22:52 [?]Совёнка, а на фига тебе картоха в рыбном пироге? Рис+рыба идут на ура

Предлагаешь повыковыривать картошку из пирога и насыпать в дырку рис? :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 23:17

Пин, просто удивилась такому сочетанию. :sorry:

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 23:19

Только что вынула из духовки пирог с рисом и сайрой. Все-таки форум - зло.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения