Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:08

И.В. писал(а) on 13 дек 2015, 00:06 [?]Ведьмежонок, не поняла, что смешного?

Я над Совёнкой, она тут нас с рисом облила презрением. А ты пришла и все расставила по местам))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение Вайолет » 13 дек 2015, 00:11

Тоже что ли перестать беспокоиться насчет лишнего веса? :whistle:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 00:13

Кикимора писал(а) on 13 дек 2015, 00:06 [?] Но при абсолютно сидячем образе жизни (даже на работу не хожу), нелюбви к овощам и фруктам и ежедневной жратве по ночам я не поправляюсь уже несколько лет.

давайте её запинаем, а? ПМС не существует, толстеют если боятся потолстеть :ssso:

И.В. писал(а) on 12 дек 2015, 23:58 [?]кулинарной книжкой получишь!

у меня голова не поворачивается так ваши книжки читать :p

не, ну готовят и готовят, мне жалко что ли? Хоть с рисом, хоть с макаронами :crazy: а у нас делают нормальные пироги, с картошкой :dance2:

вечер открытий прям... одни кислую капусту варят, другие пироги с рисом делают :fingal: что дальше??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:13

Кикимора писал(а) on 13 дек 2015, 00:06 [?] Но при абсолютно сидячем образе жизни (даже на работу не хожу), нелюбви к овощам и фруктам и ежедневной жратве по ночам я не поправляюсь уже несколько лет. Нынешний вес набрала, когда ещё переживала по этому поводу. Перестала - и он встал.

Я как-то вычитала, что у каждого здорового организма есть свой максимальный вес (не опасный для здоровья). Выше него не прыгнешь, как ни жри. Я даже проверила в моменты депрессивного настроения в декрете, у меня это 55 кг... 50 кг набираю влет, потом помедленнее дохожу до 55 кг и лопаю печенье ночи напролет, жирную грудинку, заедаю мороженкой с орехи и т.д. ... больше 55 кг не набираю. Проблема в том, что нормально я выгляжу при 44 кг)))

А вот у моей мамы потолок 90 кг :hearing: Правда выше не вырос даже сейчас, когда она практически ест и спит только... У неё и в активную фазу жизни было столько же, если за питанием не следить. Но там щитовидка, так что не соблюдается условие "здоровый организм".

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 00:18

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2015, 00:13 [?]Проблема в том, что нормально я выгляжу при 44 кг)

Ой, мамочки... Точно нормально? Я знаю, что у тебя небольшой рост, но это уж совсем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №256

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:21

Кикимора писал(а) on 13 дек 2015, 00:18 [?]но это уж совсем.

Совсем - это 42 кг, вот это идеал))) Да я как-то выкладывала фото при 44 кг, все согласились, что ни истощенная ни разу, просто кости тоненькие, сисек нет))

Ведьмежонок

Сообщение №257

Сообщение Anoek » 13 дек 2015, 00:23

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2015, 00:21 [?]сисек нет))

это тема про пельмени :idiot: :D
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение И.В. » 13 дек 2015, 00:23

Совёнка, телефон вставляет фото только так :p
А пироги с рыбой пекут с рисом. :p но ты, если хочешь, можешь и с картошкой :idontno:
Свекровь первая пекла рыбные пироги с картошкой. Нормально, но непривычно. Я с рисом пеку.
Беляши, к слову, тоже с мясом и рисом есть.
Ведьмежонок, а, ну над Совёнка, я тоже с удовольствием посмеюсь. в отместку за пироги и пельмени..... :manicure: тоже думаю, тесто ставить или все таки сдержаться......
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №259

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 00:26

есть у меня подозрение что это вжжжж не спроста... бисквит тоже не пропёкся, хотя времени нормально было :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:27

Anoek писал(а) on 13 дек 2015, 00:23 [?]это тема про пельмени

Пельмени сиськам не помеха! Скорее наоборот :manicure:
И.В. писал(а) on 13 дек 2015, 00:23 [?]в отместку

Вот такие мы заразы :friends: :p

Ведьмежонок

Сообщение №261

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:28

Совёнка, хм... может с электричеством что-то не так? В Крым часть откачали? :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №262

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 00:32

Ведьмежонок, да день такой, наверное, некулинарный. А надо: завтра отмечаем ДР мамы, а елинственное, что она в подарок попросила - это чтобы я торт испекла.
У меня неожиданно закончились сахар, разрыхлитель, сахарная пудра... реально по крупинкам собирала отовсюду. Нашла в запасах дорогущий тростниковый сахар, который, зараза, почти не растворяется :crazy: правильный корж мало поднялся, спасительный бисквит не пропёкся. А ещё эксперементирую с кремом на агар-агаре, даже боюсь загадывать :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №263

Сообщение Biruka » 13 дек 2015, 00:34

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2015, 00:28 [?]Совёнка, хм... может с электричеством что-то не так? В Крым часть откачали? :hide:

Сибиряки переселенные с собой забрали :secret:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:35

Совёнка, :rat:
Удачи тебе :tfu-tfu: :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №265

Сообщение Marge » 13 дек 2015, 00:35

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 00:13 [?]давайте её запинаем, а? ПМС не существует, толстеют если боятся потолстеть

ну Кикимора в чем-то права.чего ее пинать. ПМС как таковой меня тоже стороной обошел,ну во всяком случае убить мне кого-нибудь и без него хочется

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Anoek писал(а) on 13 дек 2015, 00:23 [?]это тема про пельмени

так ведь все равно все к мужикам и сиськам сведется :p

Marge

Сообщение №266

Сообщение Talia » 13 дек 2015, 00:54

Как у вас тема про воду от пельменей развернулась :popcorn:

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 00:32 [?]А ещё эксперементирую с кремом на агар-агаре, даже боюсь загадывать

Если агар-агар хороший, должно получится. Я сто лет назад, когда была на Соловках, купила порошковое желе на агар-агаре, которое на каком-то местном Архангельском заводе делали из фукуса. Так всё застывало :ah: просто мечта! я даже экспериментировала, чтоб его надолго хватило, брала половину от рекомендованного количества - всё равно было замечательно :super:

Talia

Сообщение №267

Сообщение Anoek » 13 дек 2015, 01:01

Talia писал(а) on 13 дек 2015, 00:54 [?]Как у вас тема про воду от пельменей развернулась

бульон :shades:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 01:03

Talia писал(а) on 13 дек 2015, 00:54 [?]Если агар-агар хороший, должно получится

А вот у меня есть сильное подозрение что не получилось :nervous: мне не желе надо было, а творожно-сливочно,лимонную массу в монолит превратить. Ладно, чёрт с ним, спать хочу страшно, что-то собрала в подобие будущего торта, в холодильник запихнула, сейчас стирку развешу и спааааааать
Изображение

Совёнка

Сообщение №269

Сообщение Oceana » 13 дек 2015, 07:22

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 23:17 [?]просто удивилась такому сочетанию.

Хорошее сочетание! У нас всегда рыбный пирог с картошкой был)))

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:27 [?]А чем рис в пироге от картошки в пироге отличается? :scratch:
.

У нас, например, никто с рисом никогда не делал. Предполагаю, что и Совёнки так же. Я про рис + рыба для пирога узнала только в 28 лет))))
Ну не делают у нас с рисом :idontno:

Добавлено спустя 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:27 [?]А чем рис в пироге от картошки в пироге отличается? :scratch:
.

У нас, например, никто с рисом никогда не делал. Предполагаю, что и Совёнки так же. Я про рис + рыба для пирога узнала только в 28 лет))))
Ну не делают у нас с рисом :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Marge писал(а) on 12 дек 2015, 23:34 [?]Рыба-осетр,налим,омуль ,какие там еще жирные сорта,слой рыбы,лук

Какой налим!))))) минтай и мойва! Другой рыбы я в жизни не видела. Ну не рыбный край где я жила))))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И.В. писал(а) on 13 дек 2015, 00:23 [?]Беляши, к слову, тоже с мясом и рисом есть

:rat: Точно, вечер открытий!

Oceana

Сообщение №270

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 07:53

Oceana, :disco:

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 07:40 [?]минтай и мойва! Другой рыбы я в жизни не видела. Ну не рыбный край где я жила

А кета и горбуша? :D в рыбный пирог старательно красную рыбку положить :yyy:

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 07:40 [?]И.В. писал(а) on Сегодня, 04:23 
Беляши, к слову, тоже с мясом и рисом есть

Точно, вечер открытий!

И не говори! :stars: Беляши с рисом - это круче чем кислую капусту варить :disgust:
Изображение

Совёнка

Сообщение №271

Сообщение Oceana » 13 дек 2015, 08:37

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 07:53 [?]кета и горбуша?

Крайне редко. В основном минтай и мойва :idontno:
Минтай под шубой из лука и моркови со сметаной и чесночком в основном. Еще вместо сметаны томатная паста могла быть, но в нашей семье так не делали.
Я и рыбу никогда за еду не считала. Распробовала только, когда отдыхали в Балаклаве, а там рыбы было завались. Вот тогда я узнала, что рыба это еда и вкусно))))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 07:53 [?]Беляши с рисом
даже не представляю какие они на вкус. :D

Oceana

Сообщение №272

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 08:39

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 08:39 [?]Крайне редко. В основном минтай и мойва

Аа, регионы разные всё-таки. У нас минтай, горбуша и кета. Ещё селедка и сайра в банках :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 08:39 [?]даже не представляю какие они на вкус

У меня навязчиво в голове представляются беляши с макаронами :D :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 13 дек 2015, 08:54

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 07:53 [?]Беляши с рисом - это круче чем кислую капусту варить
А пирожки с рисом-луком и яйцом ты тоже не жаришь? Беляши с рисом не пробовала, но в принципе все то же самое, разве что форма отличается. :idiot:

По поводу сочетания риса и рыбы. Для меня это более сочетаемо, чем рыба и картошка. Хотя и с картошкой едим.

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение Мифсла » 13 дек 2015, 10:24

А я в рыбный пирог только рыбу и много лука. Свекор добавляет рис, мне это странно, как 2 в 1. Еще бы салата туда сразу положил. К картошке те же чувства.
Не понимаю пельмени, рис, картошку и макароны с хлебом.

Мифсла

Сообщение №275

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 10:35

Тарелка писал(а) on 13 дек 2015, 08:54 [?]А пирожки с рисом-луком и яйцом ты тоже не жаришь?

Пирожки не жарю и жареные не ем, в моём представлении это сплошной яд, а не еда :spy: даже голодная, мне ни пахнут невкусно... в духовке такие бабушка делала, но там только лук и яйцо, зачем рис? О.о яйцо и так достаточно сухое...

Беляши/чебуреки ем раз в год, когда свекровь их делает. Одну штуку, хоть и вкусно, но мне это психологически сложно из-за количества масла.
Там только мясо, лук, специи...

Добавлено спустя 48 секунд:
Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 10:24 [?]Не понимаю пельмени, рис, картошку и макароны с хлебом

Арбуз с серым хлебом вкусно :chupa:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У нас в кулинарии есть пирожки с луком-яйцом. Тоже без риса :idontno:

Про беляши с рисом муж сказал, что это мы буржуи, а рис, видимо, для экономии кладут, сам он такое не видел. А рыба с рисом в пирогах его тоже удивили страшно :hearing:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения