Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%
 
Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%
 
Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%
 
Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%
 
Ведьмежонок, zayka
 
Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №276

Сообщение Oceana » 13 дек 2015, 10:59

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 10:39 [?]Про беляши с рисом муж сказал, что это мы буржуи, а рис, видимо, для экономии кладут, сам он такое не видел. А рыба с рисом в пирогах его тоже удивили страшно

Наш человек :good:

Oceana
 

Сообщение №277

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 11:02

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 10:59 [?]Наш человек

Отож! Знала за кого замуж выходить :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №278

Сообщение Oceana » 13 дек 2015, 11:17

Конечно, это вкусовщина, но пирожки с рисом и яйцом никогда не любила. Они не сытные, пустые.
А с зеленым луком и яйцом это пирожки детства. Вкуснотища)))
Вот такие все мы разные. :yyy:

Oceana
 

Сообщение №279

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 11:26

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 11:17 [?]с рисом и яйцом

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 11:17 [?]не сытные, пустые

Куда уж сытнее-то? :wonder:
Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 11:17 [?]с зеленым луком и яйцом это пирожки детства. Вкуснотища

То есть меняем лук на рис и пирожки перестают быть сытными?
Я вообще не любитель риса - как гарнир его практически не варю. Только плов и каша. Но в пирогах он замечательно живет. Особенно с консервированной сайрой.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №280

Сообщение Oceana » 13 дек 2015, 11:29

Кикимора, я ж говорю- вкусовщина)))
И вкусовые привычки. У нас с рисом никаких пирогов не было.

Oceana
 

Сообщение №281

Сообщение pannohka » 13 дек 2015, 12:55

Почитала тему. сделаю сегодня пельменей :p и если сил хватит, еще манты хочу. Муж ест только домашние пельмени, детям все равно :idontno: они могут и магазинные поесть. У старшего пельмени самая любимая еда.
А вот пироги с рыбой у нас почему то не пошли. Может не так готовила. Может поделитесь рецептом вкусным пирогом с рыбой. :blush2:
Пирожки в семье с рисом очень уважают, а вот с мясом вообще не едят.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №282

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 13:00

pannohka, я делаю очень просто: отвариваю рис, обжариваю лук (много), смешиваю все это с сайрой консервированной, соль-перец.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №283

Сообщение Alisa » 13 дек 2015, 13:11

Вайолет писал(а) on 13 дек 2015, 00:11 [?]Тоже что ли перестать беспокоиться насчет лишнего веса?

Мне не помогает. :D Когда я перестаю беспокоиться, начинаю лопать всякие вкусняшки без тормозов. И потом - опа, пара кг на весах. А когда контролирую, что пихаю в рот, всё-таки не так всё катастрофично. :blush2:

Alisa
 

Сообщение №284

Сообщение Anoek » 13 дек 2015, 13:12

Alisa писал(а) on 13 дек 2015, 13:11 [?] И потом - опа, пара кг на весах

Это ты просто своего "предельного веса" не достигла :sorry:
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №285

Сообщение Alisa » 13 дек 2015, 13:18

Anoek писал(а) on 13 дек 2015, 13:12 [?]Это ты просто своего "предельного веса" не достигла

Это как это? Как узнать, какой предельный? Я уже психологический рубеж перешла :cry2: А раньше ела всё и была тонкой-звонкой. Эх)

Alisa
 

Сообщение №286

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 13:50

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 07:40 [?]Ну не делают у нас с рисом

Традиции везде разные и пищевые привычки. Но чтобы так изумляться рису в тесте, нужно в своей жизни ничего, кроме чизкейков не есть :p Пироги, что с рисом, что с картошкой не так уж кардинально отличаются, в самом подходе к питанию))
Alisa писал(а) on 13 дек 2015, 13:18 [?]Это как это? Как узнать, какой предельный?

Не следить за весом и смотреть на какой цифре он остановится сам. Я выше писала)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №287

Сообщение Oceana » 13 дек 2015, 14:26

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2015, 13:50 [?]Традиции везде разные и пищевые привычки. Но чтобы так изумляться рису в тесте, нужно в своей жизни ничего, кроме чизкейков не есть

Да ладно)))
Ничего кроме пирогов с картошкой)))) чизкейки не факт, что все пробовали)))
Я была в большом изумлении, когда узнала о пельменях с рыбой. :wonder:
До сих пор таких не пробовала.
Пироги с рыбой и рисом один раз ела. На мой вкус не фонтан. Лучше с картошкой :crazy:

Oceana
 

Сообщение №288

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2015, 13:50 [?]Но чтобы так изумляться рису в тесте, нужно в своей жизни ничего, кроме чизкейков не есть

Чизкейки ела с детства, там они назывались творожной запеканкой :p
Лучше скажи, ты бы удивилась пирогу с макаронами?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №289

Сообщение Злая Аглая » 13 дек 2015, 14:46

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 14:37 [?]Лучше скажи, ты бы удивилась пирогу с макаронами?

Совенка, набери в поисковике "пирог с макаронами" :idiot:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №290

Сообщение Вайолет » 13 дек 2015, 14:47

Совёнка, чизкейк и творожная запеканка даже рядом не стояли, и есть такое блюдо как лапшевник. Это запеканка из макарон как раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №291

Сообщение Злая Аглая » 13 дек 2015, 14:51

Кухня: Итальянская
Описание: Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль "теста" играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название "Тимпано по-кардинальски". Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии!
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для "Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"":
Помидор — 2 кг
Макароны (трубчатые, у меня Пенне) — 300 г
Базилик (20 листочков)
Сухари панировочные (белые) — 6 ст. л.
Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Пармезан — 70 г
Моцарелла — 120 г
Фета — 120 г
Сыр голландский (у меня Гауда) — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
693974_60712-300x0.jpg


693965_79835nothumb500.jpg


http://www.povarenok.ru/recipes/show/87058/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №292

Сообщение Тарелка » 13 дек 2015, 14:53

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 14:26 [?]Я была в большом изумлении, когда узнала о пельменях с рыбой.

Примерно также, как и я, когда узнала, что борщ есть рыбой или пельменями. :secret: Похоже пора перемещаться в тему Заблуждения и внезапные открытия :)

Тарелка
 

Сообщение №293

Сообщение Marge » 13 дек 2015, 14:55

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 10:39 [?]но там только лук и яйцо, зачем рис? О.о яйцо и так достаточно сухое...

Я тебе секрет открою-надо в эту смесь немного растопленного сливочного масла добавить
Кикимора писал(а) on 13 дек 2015, 11:26 [?]Но в пирогах он замечательно живет. Особенно с консервированной сайрой

или тунцом,котрый в масле,но я такие пироги не на основе дрожжевого теста,а у меня творожное тесто-мои только так съедают
Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2015, 13:50 [?]Не следить за весом и смотреть на какой цифре он остановится сам. Я выше писала)))

я так пробовала,встала на весы потом и чуть не рухнула,а если не следить то у меня тогда пуууузо :bb: растет,оно вообще самостоятельной жизнью жить начинает,хрен от него избавишься :cry:

Marge
 

Сообщение №294

Сообщение Anoek » 13 дек 2015, 15:07

Девочки, запеканка или итальянский пирог это пирог ИЗ макарон, а не пирог с макаронами ;) пирог с макаронами, что Совенка имеет ввиду, когда берется тесто и туда вовнутрь вместо начинки макароны )))
а так макароны в духовке на разный манер запекаются конечно, это другая история.
-
Для меня пирожки с рисом могут быть, но не моя любимая начинка однозначно.
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №295

Сообщение Злая Аглая » 13 дек 2015, 15:11

Anoek писал(а) on 13 дек 2015, 15:07 [?]Девочки, запеканка или итальянский пирог это пирог ИЗ макарон, а не пирог с макаронами пирог с макаронами, что Совенка имеет ввиду, аэто когда берется тесто и туда вовнутрь вместо начинки макароны )

Песочный пирог с макаронами
Масло с мукой положить в миску и порубить ножом до получения однородной массы, похожей на мелкую крупу. Желтки и сметану смешать в кружке, добавить 1 чайную ложку соли и вылить эту смесь в муку. Быстро замесить тесто и поставить его на 15—20 мин в холодильник. Раздвижную высокую форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать, отделив 1/5 часть для «крышки». Раскатанным тестом выложить дно и бока формы, поверх теста положить бумагу и насыпать в форму доверху груз (например, горох или чечевицу). Из оставленного теста раскатать круг размером с форму и накрыть им форму сверху. Обмазать яйцом и поставить в духовку. Когда бока и «крышка» зарумянятся, вынуть форму из духового шкафа и охладить. Осторожно, надрезав по краю, снять «крышку» из теста, высыпать горох, снять с теста бумагу и выложить выпеченную форму из теста на тарелку.

Приготовление фарша. Макароны отварить в соленом кипятке, порезать на одинаковые маленькие кусочки. Шампиньоны очистить, порезать и потушить в небольшом количестве бульона с кусочком масла. Ветчину и вареные мозги порезать небольшими тонкими ломтиками. Приготовленные для фарша продукты хорошо перемешать с томатным соусом и поставить фарш на пар. Перед самой подачей пирога на стол в выпеченную из теста форму сложить начинку, накрыть выпеченной крышкой.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №296

Сообщение Вайолет » 13 дек 2015, 15:14

тЮлька, пожалей человека, что ж ты делаешь!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №297

Сообщение Anoek » 13 дек 2015, 15:16

тЮлька писал(а) on 13 дек 2015, 15:11 [?]Песочный пирог с макаронами

вот это фу бе :p
но и все равно там тесто типа украшения, туда макароны выкладываются просто, как в посудину. А если выпекать все вместе )) ну хрень же :D
Изображение

Anoek
 
Автор темы

Сообщение №298

Сообщение Oceana » 13 дек 2015, 16:03

А еще есть салаты из макарон :D
Это как в кино.
Утром яичница, в обед яичница, а вечером омлет :D

Oceana
 

Сообщение №299

Сообщение И.В. » 13 дек 2015, 16:14

А чем салаты из макарон не угодили?
Кстати, макароны с овощами и сыром и в горячем виде - обьедение.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №300

Сообщение Вайолет » 13 дек 2015, 16:23

А у меня есть один любимый рецепт салата с макаронами, овощами и мясом/колбасой. Он остренький по типу корейского.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз