Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №301

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 16:27

Вайолет писал(а) on 13 дек 2015, 15:14 [?]тЮлька, пожалей человека, что ж ты делаешь

Я это пропускаю просто. А итальянцев не зря макаронниками называют, они там их во всех видах едят :crazy:
А то, что кто-то это ест, это не значит, что эта еда нормальная для всех остальных. Если одни едят жареных крыс, то я их есть всё равно не буду и виртуально пофукаю :p

Anoek писал(а) on 13 дек 2015, 15:16 [?]А если выпекать все вместе )) ну хрень же

Ща тЮлька и их найдёт :crazy:

Салаты из макарон могут существовать, но отдельно от меня, я их как салат не понимаю :idontno: особенно какой-нибудь тёплый салат с макаронами. Почему это салат называется, а не просто второе блюдо? :scratch: т.е. я не против состава, но не не согласна с названием "салат"

Добавлено спустя 59 секунд:
И.В. писал(а) on 13 дек 2015, 16:14 [?]Кстати, макароны с овощами и сыром и в горячем виде - обьедение

Согласна, очень вкусно! Но мы дома это едим не как салат, а как полноценное блюдо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №302

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 16:50

Oceana писал(а) on 13 дек 2015, 14:26 [?]Ничего кроме пирогов с картошкой))))

Пироги они и есть пироги, туда что угодно напихать можно :)
Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 14:37 [?]Чизкейки ела с детства, там они назывались творожной запеканкой

Ничего подобного. Я понимаю, что сейчас патриотично это вот.. всё. Но зачем же так увлекаться?)))
Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 14:37 [?]Лучше скажи, ты бы удивилась пирогу с макаронами?

Пожала плечами, так же как на пирог с гречкой например. Но допускаю, что что-то такое есть, т.к. я в принципе привычна к пирогам :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Anoek писал(а) on 13 дек 2015, 15:16 [?]вот это фу бе :p

Ну это другой вопрос :)
Для меня пироги и с рыбой, и с рисом - фу и бе. Я их не ем. С картошкой как раз вполне одобряю. Но рис+рыба действительно классика в кулинарии, я просто в курсе.
И.В. писал(а) on 13 дек 2015, 16:14 [?]Кстати, макароны с овощами и сыром и в горячем виде - обьедение.

:beer: Правда сама я нормально приготовить такое не умею.
Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 16:28 [?]А то, что кто-то это ест, это не значит, что эта еда нормальная для всех остальных.

Это значит, что такая еда существует. Мы собственно об этом :idontno: Твоим привычным картошке+рыба как раз большее количество людей удивилось, чем рису. Но вроде откровенно не фукали с криком: "Как такое можно есть?" :p
Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 16:28 [?] Почему это салат называется, а не просто второе блюдо?

Большое количество ингредиентов, может?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №303

Сообщение Vittel » 13 дек 2015, 16:59

Ну не знааааю, всю жисть был базовый набор на улицах-вокзалах - с капустой, с картошкой, с рисом-яйцами (и зелёным луком). Плюс беляши-чебуреки, с мясом. С рисом не люблю, но они всегда были. И дома пекли, и продавались. С рыбой тоже всяко-разно, но я рыбу не любила никогда, поэтому даже не вникала в тонкости. А пирог с картошкой и рыбой это вкууусно, очень даже сочетается)) я бы без рассуждений предпочла бы рису. А что, рыба с картохой не сочетается разве? Всегда кормили, в саду, и в школе
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №304

Сообщение Мифсла » 13 дек 2015, 17:19

Vittel писал(а) on 13 дек 2015, 16:59 [?] всю жисть был базовый набор на улицах-вокзалах - с рисом-яйцами (и зелёным луком)

именно с рисом и яйцами никогда не встречала. с мясом и рисом или с луком-яйцом

Добавлено спустя 42 секунды:
Vittel писал(а) on 13 дек 2015, 16:59 [?]А что, рыба с картохой не сочетается разве

сочетается. я не понимаю картошку с тестом. это как тесто с тестом. и рис аналогично

Мифсла

Сообщение №305

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 17:20

Ведьмежонок, т.е. Пину на пельменный бульон фукать можно, а мне на пироги с рисом нельзя?? Дискриминация!!!! :help: :help: :help:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 17:25

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 17:20 [?]а мне на пироги с рисом нельзя??

Фукать можно, а мы тебя разубеждать за это будем :p
А вообще я обиделась за чизекейк! Руки прочь от чизкейков :ssso: Щас вот еще Вояджера позову! :lalala:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №307

Сообщение Злая Аглая » 13 дек 2015, 17:30

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 16:28 [?]Я это пропускаю просто.

ну вооот... я тут для нее стараюсь.. а она.....
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №308

Сообщение Вайолет » 13 дек 2015, 17:41

Мифсла, больше всего люблю пирожки с картошкой. А вареники с картошкой?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №309

Сообщение Vittel » 13 дек 2015, 17:52

Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 17:19 [?] не понимаю картошку с тестом. это как тесто с тестом. и рис аналогично

А как же пирожки с картошкой? Жареные обожаю. Вредно, конечно, но раз в год можно :kuku:
Вайолет писал(а) on 13 дек 2015, 17:41 [?], больше всего люблю пирожки с картошкой. А вареники с картошкой?

И я!
А вот вареники нет :D ни с картошкой, ни с вишней :catch: ну может если только с творогом. Раз в пятилетку.
Вкусы они такие вкусы
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №310

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 17:54

тЮлька писал(а) on 13 дек 2015, 17:30 [?]ну вооот... я тут для нее стараюсь.. а она.....

Так ты бы о чём-нибудь вкусном писала, а не как люди извращаются, ища куда бы им ещё макароны запихать :crazy:

Торт, кстати, у меня всё-таки получился!! :happy: хотя, когда ставила его в холодильник, вообще не верила в это. Даже фотку сделала, томат не знаю куда её: в именинную или сюда?
Изображение

Совёнка

Сообщение №311

Сообщение Мифсла » 13 дек 2015, 17:57

Vittel писал(а) on 13 дек 2015, 17:52 [?] пирожки с картошкой

просто с картошкой тоже не понимаю. с картошкой и шкварками - ну, наверное же с одними шкварками нельзя. а я делаю картошка+творог+зелень.
у вареников с картошкой тесто другое. оно более гладкое, что ли. я вообще картошку не люблю, она в горле комом стоит и надо ее запивать.

Добавлено спустя 15 секунд:
Совёнка, давай сюда

Мифсла

Сообщение №312

Сообщение Ирина З... » 13 дек 2015, 17:58

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 14:37 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2015, 13:50 [?]Но чтобы так изумляться рису в тесте, нужно в своей жизни ничего, кроме чизкейков не есть

Чизкейки ела с детства, там они назывались творожной запеканкой :p
Лучше скажи, ты бы удивилась пирогу с макаронами?

Я удивилась в кулинарии, увидев растегай с ... рисом и соленым огурцом! Огурец обжаренный. Я купила и мне понравилось!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №313

Сообщение Vittel » 13 дек 2015, 18:06

Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 17:57 [?]просто с картошкой тоже не понимаю.

С луком жареным и перцем :lust:

Блин, хочу оливье :help:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №314

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 18:08

Vittel писал(а) on 13 дек 2015, 18:06 [?]Блин, хочу оливье

Жаренный? :surprise: или в пироге?
Изображение

Совёнка

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 13 дек 2015, 18:10

Совёнка, в супе. :p окрошка называется. :idiot:

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение Vittel » 13 дек 2015, 18:11

Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 18:08 [?]Жаренный? или в пироге?

:xaxa: сырой, без пирогов. А хотя можно с пирогами :D

Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №317

Сообщение Мифсла » 13 дек 2015, 18:12

Тарелка писал(а) on 13 дек 2015, 18:10 [?] в супе. окрошка называется.

:kefir: да! окрошка это и есть оливье с квасом. или с сывороткой. или еще с чем.

Мифсла

Сообщение №318

Сообщение Vittel » 13 дек 2015, 18:13

Тарелка писал(а) on 13 дек 2015, 18:10 [?]Совёнка, в супе. окрошка называется.

Оп, ещё одна благодатная тема :alcofreinds:
Неее, я так не играю, когда оливье разводят минералкой, и получается окрошка :kuku:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №319

Сообщение pannohka » 13 дек 2015, 18:17

Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 17:19 [?]именно с рисом и яйцами никогда не встречала.
Я встречала.
Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 17:57 [?]а я делаю картошка+творог+зелень.
В моем детстве такую начинку в осетинский пирог ложили, было очень вкусно...
А еще я вспомнили про запеканку из макарон и творога, в детском саду была...
И еще рецепт из далекой юности: рыба консервированная+рис отварной+ яйцо+мука, как котлетки обжаривались на сковородке. Тогда тоже было вкусно... :p
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №320

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 18:25

Тарелка писал(а) on 13 дек 2015, 18:10 [?]Совёнка, в супе. :p окрошка называется. :idiot:

Ты делаешь оливье с редиской?? :rat:
Не, ну я понимаю там кто-то с морковкой делает, но с редиской... А ты её варишь или сырую? :scratch:
Изображение

Совёнка

Сообщение №321

Сообщение Тарелка » 13 дек 2015, 18:27

Совёнка, у меня и окрошка не всегда с редиской. :whistle: или это щи? :nervous:

Тарелка

Сообщение №322

Сообщение Злая Аглая » 13 дек 2015, 18:29

Тарелка писал(а) on 13 дек 2015, 18:27 [?] у меня и окрошка не всегда с редиской.

и в окрошке никогда нет ни картошки, ни мяса. А в оливье курятина отварная
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №323

Сообщение Тарелка » 13 дек 2015, 18:31

тЮлька, ну не знаю. Я с рисом не умею. У меня в окрошке и колбаса докторская есть и картошка. :secret:

Тарелка

Сообщение №324

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 18:32

тЮлька писал(а) on 13 дек 2015, 18:29 [?]
Тарелка писал(а) on 13 дек 2015, 18:27 [?] у меня и окрошка не всегда с редиской.

и в окрошке никогда нет ни картошки, ни мяса...

Если в окрошке нет картошки, мяса и редиски, то это получается огурцы с яйцами и зелень? :huh2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №325

Сообщение Vittel » 13 дек 2015, 18:56

:yyy: :xaxa:
У меня оливье с морковкой. С колбасой не люблю. С мясом или курицей люблю, но не делаю, только подружкинские ем. Для себя вегетарианский делаю.

Окрошка с редиской, и побооольше, обожаю редиску. Без морковки. Без колбасы. Мноооого зелени, лук зелёный, хорошенько размять, в кашу :crazy: чтоб сока мнооого было. На кефире с минералкой :lust: с квасом не люблю и не ем. А, ну и с картошкой
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения