Домашний йогурт
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Приготовила йогурт. Получился каким-то тягучим, типа меда по консистенции что-то. С ложки течет струйкой. На вкус нормальный, вкусный, не кислый, ничем не пахнет. Муж утром съел, живой. Почему такой получился? Первый раз такую консистенцию у йогурта вижу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
чем дольше держать тем гуще получается. мы йогуртницей набаловались - месяца три ели, потом надоело квасить – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
Это лактобактерии )))) они тягучесть дают. Такое получаются при правильной температуре, если повысить - будет более привычно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Я в первый раз делала из Саввушкиного продукта, и молоко, и йогурт их взяла. Раньше йогурт был Активиа, а молоко какое придется.
Может, действительно у них лактобактерии "верх берут". В общем, есть можно, не отравимся? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №5
Вайолет, safira, Девочки, простите за офф. Вы когда друг рядом с другом, я не могу вас отличить. Захожу в тему и смотрю: Вайолет сама спросила, сама ответила.
Цветочки в похожих тонах
Сообщение №6
- "сказала она, которая в белом пальто" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №7
Так отлично получилось, поздравляю! Если в холодильнике постоит йогурт несколько часов, то приобретет абсолютно привычный Вам вид ![]() кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №9
А я даже внимания не обращала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
Нет, уже не приобретет. Он вчера сделался, ночь в холодильнике провел. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
А добавки я добавляю непосредственно перед едой в порцию.
Сообщение №12
Я делаю из молока не полугодового хранения на литр кладу 1-2 пачки био-макс натуральный . Последние раа 3 делала из молока Брест-литовск . Хороший йогурт получается.
Сообщение №13
А как можно отравиться свежим продуктом? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №14
До ДЮ делала с Джемами или ягодами, теперь мужское население кладет уже непосредственно в готовый йогурт.
Сообщение №15
Да, из него классно получается. Просто у нас вообще йогурт натуральный еще поискать надо, только в супермаркетах, а в этот раз был только Саввушкин, и меня переклинило взять такое же молоко. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
Я делаю из местного молока жирностью 2,5 и Активии натуральной-на 1,8 л молока одна баночка. Всегда получался-месяца 2 делала так, всегда в холодильнике стоит. А тут-постояло 4 часа, ничего не загустело. Оставила еще на 5 часов-получилась простокваша.Не пойму-отчего так
![]() Один раз в качестве закваски брала местный опять таки йогурт-недельного срока хранения.Так вот получился как раз "сопливый" и тянучий-я подумала-как раз самый йогурт вышел.... С Эвиталией делала-тоже как то....получилось, как простокваша.
Сообщение №17
мне очень нравится вся их продукция - это ведь Белоруссия по-моему. правда заквасками пользуюсь специальными (VIVO), там в зависимости от вида можно получить разные кисломолочные продукты. и производитель пишет, что если хотите погуще, то выдержите в йогуртнице максимально рекомендуемое время. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №18
Я 8 часов обычно делаю, не меньше. С закваски один раз только делала, мне не понравилось, уже не помню почему. Делаю баночку йогурта на литр молока.
Сообщение №19
У меня обычно за 4-5 часов консистенция такая уже, плотная становится, если баночку наклонять-не выливается, получается очень нежным на вкус. а если подольше держать, получается более кислым, и сыворотки больше.
Сообщение №20
ВерусяЯ, у меня в инструкции к йогуртнице 8 часов, к мультиварке -12. Когда делала в пульте, заглядывала. Только часов через 10 на йогурт похоже становилось. Я обычно на ночь ставлю, поэтому не заглядываю.
Сообщение №21
Вот ппкс
Сообщение №22
или температуру вместо 35 (в мульте моей можно) сделать 40. Я как раз обожаю почти створоженный, когда внизу уже явные творожные комочки. И дочка больше любила, а я ей тягучий подсовывала. Я вообще люблю эксперименты, беру обычно любой йогурт, греческий, мацони, да какая пачка больше понравится. И ставлю. Но я на литр банку целую (125 г) выливаю, чтобы быстрее. И молоко чем жирнее, тем гуще и вкуснее, все знают, да? ![]() Эвиталию я выбраковала после того, как на прокисшем йогурте увидела малиновую плесень ![]() ![]() Мой фаворит - наринэ во флаконах, ничего лучше всё равно нет, но не всегда сквашивается, к сожалению. И не всегда есть в аптеках. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №23
А я перед тем как купить йогуртницу почитала в инете и сделала вывод, что большинство народу считает таймер на сем приборе бесполезным, ибо надо проверять все равно-готово или нет. Но я таки купила с таймером, ну понравилась она мне ![]()
Сообщение №24
А не кисло получается?
Сообщение №25
ВерусяЯ, там же все регулируется временем-температурой-кол-вом закваски. Если с эвиталией сравнить - эвиталия нежнее при прочих равных.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|