Домашний йогурт

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 14:34

Приготовила йогурт. Получился каким-то тягучим, типа меда по консистенции что-то. С ложки течет струйкой. На вкус нормальный, вкусный, не кислый, ничем не пахнет. Муж утром съел, живой. Почему такой получился? Первый раз такую консистенцию у йогурта вижу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 17 ноя 2014, 14:37

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 14:34 [?]Первый раз такую консистенцию у йогурта вижу.

чем дольше держать тем гуще получается. мы йогуртницей набаловались - месяца три ели, потом надоело квасить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 17 ноя 2014, 14:41

Это лактобактерии )))) они тягучесть дают. Такое получаются при правильной температуре, если повысить - будет более привычно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 14:48

Я в первый раз делала из Саввушкиного продукта, и молоко, и йогурт их взяла. Раньше йогурт был Активиа, а молоко какое придется.
Может, действительно у них лактобактерии "верх берут".
В общем, есть можно, не отравимся?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Нюська-мамуська » 17 ноя 2014, 14:54

Вайолет, safira, Девочки, простите за офф. Вы когда друг рядом с другом, я не могу вас отличить. Захожу в тему и смотрю: Вайолет сама спросила, сама ответила.
Цветочки в похожих тонах

Нюська-мамуська
 

Сообщение №6

Сообщение Safira » 17 ноя 2014, 14:58

Нюська-мамуська писал(а) on 17 ноя 2014, 14:54 [?]Вы когда друг рядом с другом, я не могу вас отличить.

- "сказала она, которая в белом пальто" :xaxa:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №7

Сообщение фунечка » 17 ноя 2014, 15:01

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 14:34 [?]Приготовила йогурт. Получился каким-то тягучим, типа меда по консистенции что-то. С ложки течет струйкой. На вкус нормальный, вкусный, не кислый, ничем не пахнет. Муж утром съел, живой. Почему такой получился? Первый раз такую консистенцию у йогурта вижу.


Так отлично получилось, поздравляю! Если в холодильнике постоит йогурт несколько часов, то приобретет абсолютно привычный Вам вид :) И добавки, если будете добавлять, тоже лучше через несколько часов в холодильнике.
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка
 

Сообщение №8

Сообщение Нюська-мамуська » 17 ноя 2014, 15:12

safira писал(а) on 17 ноя 2014, 14:58 [?]- "сказала она, которая в белом пальто"

:whistle:

Нюська-мамуська
 

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 16:08

Нюська-мамуська писал(а) on 17 ноя 2014, 14:54 [?]Вайолет сама спросила, сама ответила.
Цветочки в похожих тонах

А я даже внимания не обращала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 16:09

фунечка писал(а) on 17 ноя 2014, 15:01 [?] Если в холодильнике постоит йогурт несколько часов, то приобретет абсолютно привычный Вам вид :)

Нет, уже не приобретет. Он вчера сделался, ночь в холодильнике провел.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 16:10

А добавки я добавляю непосредственно перед едой в порцию.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Фатюша » 17 ноя 2014, 17:04

Я делаю из молока не полугодового хранения на литр кладу 1-2 пачки био-макс натуральный . Последние раа 3 делала из молока Брест-литовск . Хороший йогурт получается.

Фатюша
 

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 17 ноя 2014, 17:04

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 14:48 [?]В общем, есть можно, не отравимся?

А как можно отравиться свежим продуктом?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №14

Сообщение Фатюша » 17 ноя 2014, 17:05

До ДЮ делала с Джемами или ягодами, теперь мужское население кладет уже непосредственно в готовый йогурт.

Фатюша
 

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 17:34

Фатюша писал(а) on 17 ноя 2014, 17:04 [?] Последние раа 3 делала из молока Брест-литовск

Да, из него классно получается. Просто у нас вообще йогурт натуральный еще поискать надо, только в супермаркетах, а в этот раз был только Саввушкин, и меня переклинило взять такое же молоко.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение ВерусяЯ » 17 ноя 2014, 18:40

Я делаю из местного молока жирностью 2,5 и Активии натуральной-на 1,8 л молока одна баночка. Всегда получался-месяца 2 делала так, всегда в холодильнике стоит. А тут-постояло 4 часа, ничего не загустело. Оставила еще на 5 часов-получилась простокваша.Не пойму-отчего так :idontno:
Один раз в качестве закваски брала местный опять таки йогурт-недельного срока хранения.Так вот получился как раз "сопливый" и тянучий-я подумала-как раз самый йогурт вышел.... С Эвиталией делала-тоже как то....получилось, как простокваша.

ВерусяЯ
 

Сообщение №17

Сообщение мягкиелапки » 17 ноя 2014, 18:50

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 17:34 [?]а в этот раз был только Саввушкин

мне очень нравится вся их продукция - это ведь Белоруссия по-моему. правда заквасками пользуюсь специальными (VIVO), там в зависимости от вида можно получить разные кисломолочные продукты. и производитель пишет, что если хотите погуще, то выдержите в йогуртнице максимально рекомендуемое время.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 19:11

Я 8 часов обычно делаю, не меньше. С закваски один раз только делала, мне не понравилось, уже не помню почему. Делаю баночку йогурта на литр молока.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение ВерусяЯ » 17 ноя 2014, 19:24

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 19:11 [?]Я 8 часов обычно делаю, не меньше.
У меня обычно за 4-5 часов консистенция такая уже, плотная становится, если баночку наклонять-не выливается, получается очень нежным на вкус. а если подольше держать, получается более кислым, и сыворотки больше.

ВерусяЯ
 

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 19:31

ВерусяЯ, у меня в инструкции к йогуртнице 8 часов, к мультиварке -12. Когда делала в пульте, заглядывала. Только часов через 10 на йогурт похоже становилось. Я обычно на ночь ставлю, поэтому не заглядываю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Фатюша » 17 ноя 2014, 19:42

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 19:11 [?]Я 8 часов обычно делаю, не меньше. С закваски один раз только делала, мне не понравилось, уже не помню почему. Делаю баночку йогурта на литр молока.

Вот ппкс

Фатюша
 

Сообщение №22

Сообщение Арабика » 17 ноя 2014, 19:42

ВерусяЯ писал(а) on 17 ноя 2014, 19:24 [?]если подольше держать, получается более кислым, и сыворотки больше.

или температуру вместо 35 (в мульте моей можно) сделать 40. Я как раз обожаю почти створоженный, когда внизу уже явные творожные комочки. И дочка больше любила, а я ей тягучий подсовывала. Я вообще люблю эксперименты, беру обычно любой йогурт, греческий, мацони, да какая пачка больше понравится. И ставлю. Но я на литр банку целую (125 г) выливаю, чтобы быстрее. И молоко чем жирнее, тем гуще и вкуснее, все знают, да? :ah:
Эвиталию я выбраковала после того, как на прокисшем йогурте увидела малиновую плесень :shok: :nervous:
Мой фаворит - наринэ во флаконах, ничего лучше всё равно нет, но не всегда сквашивается, к сожалению. И не всегда есть в аптеках.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №23

Сообщение ВерусяЯ » 17 ноя 2014, 19:44

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2014, 19:31 [?]ВерусяЯ, у меня в инструкции к йогуртнице 8 часов

А я перед тем как купить йогуртницу почитала в инете и сделала вывод, что большинство народу считает таймер на сем приборе бесполезным, ибо надо проверять все равно-готово или нет. Но я таки купила с таймером, ну понравилась она мне :ah: , у меня Редмонд. В инструкции тоже написано 8 часов, первый раз делала именно столько, а потом опытным путем пришла к 4-5 часам, если дальше, то кислее-на любителя. Вот не знаю какая бывает правильная "Эвиталия",говорят, она дюже полезная.

ВерусяЯ
 

Сообщение №24

Сообщение ВерусяЯ » 17 ноя 2014, 19:49

Арабика писал(а) on 17 ноя 2014, 19:42 [?]Мой фаворит - наринэ во флаконах,
А не кисло получается?

ВерусяЯ
 

Сообщение №25

Сообщение Арабика » 17 ноя 2014, 20:16

ВерусяЯ, там же все регулируется временем-температурой-кол-вом закваски. Если с эвиталией сравнить - эвиталия нежнее при прочих равных.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз