Сообщение №1
Алёнкин » 03 янв 2016, 21:54
Девочки нужен большой кулинарный опыт или просто знания любого приемлемого рецепта. Принимаю всё что есть в вашей копилке. Мои таланты закончились  За 3, 5 года я уже сама устала от однообразного меню, нужен коллективный разум, потому что ребенок стал отказываться от еды, которую я предлагаю. Дано: сильная алергия и проблемы с поджелудочной. Поэтому задача накормить хоть чем нибудь в чем нет ЯИЦ, зеленого горошка, молока, дрожжей, чеснока, томатов, курицы, индейки, кролика, рыбы, овсянки, пшена, сои, конины и любого жира. Ну и по 5 столу нельзя жареное, кислое, острое, копченое, консервированное, жирное. Пока мы ели стандартное и простое меню. Благодаря фруктам, оно не было таким скучным. Сейчас обострение и фрукты нельзя.  Есть нечего. В прямом смысле этого слова. Наше основное меню: котлеты паровые без яйца, гречка и рис, картофель отварной или пюре на воде, суп овощной из картофеля, лука и моркови (в него либо паутинку, либо клецки из муки и воды, либо фрикадельки без яйца, либо гречка), мясо иногда маленькими кусочками с картофелем запекаю в духовке. Макароны только Макфа. Ежики из риса и фарша. Пельмени и вареники с картофелем домашние, без яйца. Компот из сухих яблок или чай с ромашкой. Иногда могу позволить испечь оладьи из бифилайфа (детская кисломолочка ) без яиц. Мармелад на пектине. Иногда шоколад без добавок. Финкриспы. Хлеб белый (вчерашний) в тостере. Ягоды и фрукты все. Больше за три последних года ничего не ели. Помогите любыми рецептами, с учетом нашего "нельзя". Я знаю здесь точно знают больше чем я 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лох серебристый » 03 янв 2016, 22:35
Алёнкин, у нас суп из брокколи, цветной капусты, кабачка, стручковой фасоли, тыквы, болгарского перца, помидоров и т.п. в различных сочетаниях и вариациях, очень выручают магазинные заморозки. На гарнир можно те же овощи на пару или в виде пюре. На гарнир макароны, рис, гречка, если надоело в обычном виде, то смешиваю с детским баночным пюре из того, что можно есть (телятина, овощи...). Творог тоже нельзя? Моего молочное выручало. Мой очень любит печеночные оладьи с большим количеством зелени, их можно без яиц делать. Пьет только травяные чаи "Бабушкино лукошко" и воду.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №3
Совёнка » 03 янв 2016, 23:14
Детский вариант фунчезы, может? это же рисовая лапша... Отварить, туда тертый соломкой огурец, кукурузу,,например, морковку соломкой. Морковку преварительно можно слегка "замариновать" в соли с кипятком, например, если вообще ничего нельзя. Маслом растительным сдобрить..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Алёнкин » 03 янв 2016, 23:24
Лох серебристый, кабачок добавляла в суп, когда свой был. В магазине не брала. Может и правда попробовать цветную капусту и брокколи, я ее не ем, поэтому никогда не покупала. Телятину нельзя. Баночке детское не стал есть изначально, делала все сама. Печень даже незнаю можно ли. Бобовые боюсь, была отек на горох и теперь страшно давать что либо из этого семейства. Совёнка не могу дать ничего кроме Макфа. На другие макароны кашель.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №5
Совёнка » 03 янв 2016, 23:32
Алёнкин, гречневую, рисовую лапшу пробовали? Или это лучше не в период обострения проверять....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
Oceana » 03 янв 2016, 23:43
Супы-пюре с сухариками пробовали?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Мясо говядина и свинина остались только?
-
Oceana
-
Сообщение №7
И.В. » 03 янв 2016, 23:50
Рисовая лапша с чуть припущенными овощами, вместо соли - жидкая соль для суши. Лапша, какую можно, овощи, сверху мягкий сыр (козий, кисловатый, на него аллергии, вроде, меньше) Морковь потереть, лук порезать, приспустить на масле или воде, добавить банку фасоли без жидкости. Посолить. Можно еще грибы туда же , но это по возрасту смотреть надо.
Фарш, какой можно , поджарить (можно добавить воду или бульон с полстакана и проварить в сковородке), добавить порезанные зеленый лук, перец, брокколи, добавить баночную фасоль и кукурузу, вареный рис, специи какие едите. Завернуть в лаваш или блин или что-то вроде и есть. Можно всем остальным добавить отдельно сметану , тертый сыр и сальсу или порезанный помидор. Таких наполнителей для лаваша - море. Ингредиенты можно менять или добавлять отдельно каждому. Как буду следующий раз делать - сфотографирую.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №8
Лох серебристый » 04 янв 2016, 13:43
Алёнкин писал(а) on 03 янв 2016, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый, кабачок добавляла в суп, когда свой был. В магазине не брала. Может и правда попробовать цветную капусту и брокколи, я ее не ем, поэтому никогда не покупала.
Я тоже не ем тыкву, брокколи, кабачки, брюссельскую и цветную капусту, но ребенку покупаю, он ест. В супе вообще все ест. Особенно в пюрированном виде. В супчик чайную ложку хорошего оливкового масла кладу прямо в тарелку, но, как я поняла, вам жир никакой нельзя. Алёнкин писал(а) on 03 янв 2016, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Баночке детское не стал есть изначально, делала все сама. Печень даже незнаю можно ли.
Мне легче, мой любит. Но можно пюрировать любые овощи, которые ест деть. Кукурузу можно? Это не бобовые. Продается заморозка в зернах, неплохо разнообразит гарниры и супы. И.В. писал(а) on 03 янв 2016, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) добавить банку фасоли без жидкости. Посолить. Можно еще грибы туда же , но это по возрасту смотреть надо.
Бобовые нельзя, грибы тоже не для дошкольников 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №9
Эльзара » 04 янв 2016, 13:51
Яблоки печёные? Молочка на заквасках и обезжиренном молоке? Яйца перепелиные? Мясо кролика потушить. Кисели из ягод. Для разнообразия вкусов-растительные масла-к овощам, крупам. Льняное, расторопши, ореховые, наверно, будут тяжёлыми. Ещё есть облепиховое, конопляное.
-
Эльзара
-
Сообщение №10
Лох серебристый » 04 янв 2016, 14:39
Эльзара писал(а) on 04 янв 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яблоки печёные? Молочка на заквасках и обезжиренном молоке? Яйца перепелиные? Мясо кролика потушить. Кисели из ягод.
ФРукты, ягоды, молочное и кролика нельзя 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №11
Yulka » 04 янв 2016, 14:40
Алёнкин, cупы-пюре овощные, я тот же кольраби не люблю, а в пюре отлично. Плюс кольраби хорошо на терочке натереть, добавить травок разных, сольки дать постоять, если можно чуть уксуса, для вкуса, какого ягодного. У меня тоже поджелудочная, но не так, чтоб постоянно на диете. В общем, я за сборные или моно крем-супы, из брокколи, цв капусты, кабачков, кольраби на овощных бульонах или мясных, но их же вам нельзя, по 5 столу. Запеченая рыба с перцем болгарским с орешками или без оных, тоже питательно будет. Бедный ребенок.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №12
Лох серебристый » 04 янв 2016, 14:46
Сейчас варю детенышу супчик с фрикадельками из индейки и тыквой, болгарским перцем, кабачком, луком и помидорами. Все из заморозки. МОжно заменить фрикадельки на любые, которые можно ребенку и убрать помидоры. Деть такой суп ест. Иногда я его пюрирую.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №13
Лунный Кстати » 04 янв 2016, 16:14
Для меня эта тема тоже очень актуальна. Послушаю. Из чего? я вот купила сегодня индейку, хочу попробовать. Вроде говорят, гипоаллергенное мясо, посмотрим, всё индивидуально, конечно. По вчерашнему дню не сыпало днём на рис и кабачок, на гречку вечером хорошо так покрылась(
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №15
Ga-lya » 04 янв 2016, 17:00
Каши с тыквой - любую разрешенную крупу можно. Запеканки из фарша с любыми овощами - с цветной капустой очень вкусно Рагу из овощей (в духовке можно запекать, сбрызнув маслом, посыпать сухариками толчными).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №16
Лох серебристый » 04 янв 2016, 19:11
Лунный Кстати писал(а) on 04 янв 2016, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из чего? я вот купила сегодня индейку, хочу попробовать. Вроде говорят, гипоаллергенное мясо, посмотрим, всё индивидуально, конечно.
Мой нормально ел индейку. Но мой и кролика без проблем ел, а вот на курицу и т.п. сыпало безбожно. Сейчас ест индейку, телятину и куриные грудки.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №17
Ga-lya » 04 янв 2016, 19:26
Курица сейчас чуть ли не самый аллергичный продукт- антибиотики, гормоны, рыбная мука для кормежки...
Меньше всего дряни копится в грудке.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №18
Лунный Кстати » 04 янв 2016, 21:15
Лох серебристый писал(а) on 04 янв 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот на курицу и т.п. сыпало безбожно. Сейчас ест индейку, телятину и куриные грудки.
На куриную грудку дочку обсыпало страшно( В обед дала индюшачьи фрикадельки на пару- чуть покраснели уши и на попе неск. прыщиков, прошло быстро, ттт. Но учитывая, что сейчас острый период (у нас крапивница) и сыпет практически на всё, кроме риса и кабачка, то результат неплохой. Я вот не знаю, чем завтра кормить( Есть говядина (не давали ещё), индейка. Из овощей брокколи (не ест вообще), кабачок (два дня им питались), стручковая фасоль. Из круп- гречка (аллергия), кукурузная крупа (ни ложки не впихнула), овсянка ( сыпет сильно), рис (уже не лезет- и в суп его, и всюду) Что придумать- не знаю. Может, попытаться аккуратно что-то ещё ввести, тыкву, например  Завтрак- вообще большая проблема. Купила козий сыр и молоко. Но давать пока боюсь. Прочла сейчас, что при пищевой аллергии желательно ротационное питание. Т.е. в один день надо готовить разные блюда, но из одного вида мяса, +1 какой-то овощ + 1 вид крупы + один фрукт (кому можно). И чтобы продукты не повторялись в течение четырёх дней, иначе и на гипоаллергенные от частого употребления может развиться аллергия. И как это адаптировать под нашу ситуацию- не представляю.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №19
Тарелка » 04 янв 2016, 22:27
Лунный Кстати писал(а) on 04 янв 2016, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, попытаться аккуратно что-то ещё ввести, тыкву, например
Только если в рис чуть-чуть попробовать. На нее может тоже жутко посыпать.
-
Тарелка
-
Сообщение №20
Финетка » 05 янв 2016, 18:11
совсем никакого жира? ни растительного, ни животного? Я считала, что жиры жизненно необходимы для здоровья может, вы орехи едите? Ни сливочного масла нельзя, ни жирного мяса, ни растительных масел? Расскажите? а то очень странно и любопытно)) Алёнкин писал(а) on 03 янв 2016, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наше основное меню: котлеты паровые без яйца, гречка и рис, картофель отварной или пюре на воде, суп овощной из картофеля, лука и моркови (в него либо паутинку, либо клецки из муки и воды, либо фрикадельки без яйца, либо гречка), мясо иногда маленькими кусочками с картофелем запекаю в духовке. Макароны только Макфа. Ежики из риса и фарша. Пельмени и вареники с картофелем домашние, без яйца. Компот из сухих яблок или чай с ромашкой. Иногда могу позволить испечь оладьи из бифилайфа (детская кисломолочка ) без яиц. Мармелад на пектине. Иногда шоколад без добавок. Финкриспы. Хлеб белый (вчерашний) в тостере. Ягоды и фрукты все.
почему из овощей так мало чего едите? картошка, лук и морковь только где капусты всякие? кукуруза, репа, свёкла, огурцы, тыква, спаржевая фасоль? их нельзя? еще авокадо - вкусняшка и очень сытно и вкусно с мясом, но надо привыкнуть к вкусу и оно очень много жиров содержит. Просто не верится, что совсем жиры нельзя, возможно, я плохо поняла. Раз можно бифилайф в оладьи, то можно печь манник, туда только кефир, манку, сахар надо, без яиц. Еще: почему всяких бобовых нет? фасоль, маш, чечевица - это же очень вкусно, может и понравится ребенку. Кунжут, мак, кокосовая стружка и кокосовое молоко - можно? вместо риса можно гречку класть и разноцветную чечевицу, киноа, дикий рис. Еще в фарш мясной можно добавлять любые овощи на этапе приготовления фарша - будет только вкуснее. не надо драматизировать. У вас еще очень разнообразное питание)) есть во сто крат более ограничительные диеты, и ничего, дети растут. Совёнка писал(а) on 03 янв 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детский вариант фунчезы, может? это же рисовая лапша...
не, она же из бобов. Рисовая лапша - это рисовая лапша, она так и называется, а не фунчоза. Мы едим, рекомендую, мне очень вкусно, ребенку тоже очень нравится. Вот эта самая вкусная, на наш вкус: 
-
Финетка
-
Сообщение №21
kris78 » 05 янв 2016, 22:07
Лунный Кстати писал(а) on 04 янв 2016, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На куриную грудку дочку обсыпало страшно( Я вот не знаю, чем завтра кормить( Есть говядина (не давали ещё), индейка. Из овощей брокколи (не ест вообще), кабачок (два дня им питались), стручковая фасоль. Из круп- гречка (аллергия), кукурузная крупа (ни ложки не впихнула), овсянка ( сыпет сильно), рис (уже не лезет- и в суп его, и всюду) Что придумать- не знаю. Может, попытаться аккуратно что-то ещё ввести, тыкву, например Завтрак- вообще большая проблема. Купила козий сыр и молоко. Но давать пока боюсь. Прочла сейчас, что при пищевой аллергии желательно ротационное питание. Т.е. в один день надо готовить разные блюда, но из одного вида мяса, +1 какой-то овощ + 1 вид крупы + один фрукт (кому можно). И чтобы продукты не повторялись в течение четырёх дней, иначе и на гипоаллергенные от частого употребления может развиться аллергия. И как это адаптировать под нашу ситуацию- не представляю.
курицу, говядину,свинину -отложите до лучших времен. попробуйте: индейка, крольчатина, баранина, дичь, если есть такая возможность кукурузная каша -вкусно и полезно. я варю на воде, в процессе варки взбивая венчиком. крупа долго разваривается, хлопотно, конечно )) напоминает манную каша))) пшено пробывали вводить? у моего сына, при наличии непереносимости к злаковым, реакции не было к пшено. все индивидуально, конечно же. рис попробуте бурый, дикий - разных сортов. похоже, на белок риса нет реакции. попробуйте рис потушить с овощами (кабачки, морковь, если нет реакции, помидор) на молоко и молочные продукты точно нет реакции? козье молоко не панацея: если есть реакция на коровье, с большой вероятностью будет реакция и на козье. картошку лучше вымачивать перед приготовлением. из капусты лучше перейти на брокколи (цветная и белокочанная грубоваты)
-
kris78
-
Сообщение №22
Алёнкин » 05 янв 2016, 23:32
Спасибо девочки за ответы. Пока даже все прочитать не могу. Лежу второй день с температурой и слабостью. Подкосила неожиданно какая та зараза. Телефон стараюсь в руки не брать, глаза болят. И ведь ничего не предвещало, два дня младшего от кишечной заразы лечила, ему легче стало и я заболела, но с другими симптомами.  И самое обидное, что никуда не ходила и ни с кем не общалась Муж кормит ребенка гречка, котлеты , картошка. Что он завтра с детьми делать будет незнаю, они три дня на однобразном питании жить не захотят 
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №23
И.В. » 07 янв 2016, 01:03
Лох серебристый, Все что не едите, можно выкинуть или заменить.фарш красноватый из-за заправки, в ней разные травки и жгучий перец. Можно не класть совсем или заменить петрушкой, кинзой, красным перцем и так далее.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Отдельно подаем сметану, салсу, любой соус, тертый сыр. Что не едите - не накладываете. Аллергик ест что может, остальные как хотят.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: В таких Лепешка мы едим : Фарш + тертый сыр + сметана + порезанный помидор +порезанный соломкой салат типа айсберга Порезанное мясо, тертая морковь, тертый огурец, порезанные тонкой соломкой салат типа айсберг и сладкий перец, авокадо пластинками Всякая трава + рыба из банки. Мне не очень. Всякая трава и свежие шин кованные овощи. Фарш или порезанная индюшка, порезанный пластиками стебель сельдерея и сметана или майонез. И еще куча вариантов.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №24
benice » 07 янв 2016, 01:33
Он ничем не хуже огородного, попробуй. У меня дочка конца 2009 года, начало прикорма совпало с жуткой жарой 2010 - на даче ничего не выросло. Пришлось покупать кабачки в магазине и все прошло нормально. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 04 янв 2016, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, попытаться аккуратно что-то ещё ввести, тыкву, например
Она сильный аллерген. Аленкин, а сахар можно? Просто шоколад не даешь из-за добавления сои? Может и правда что-то печь без яиц? Бобовые я бы вообще никакие не стала бы давать, раз на сою аллергия.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №25
Nadin78 » 07 янв 2016, 10:25
Стевию можно вместо сахара.
-
Nadin78
-
Вернуться в Кулинария
|