Сообщение №1
Совёнка » 22 янв 2016, 18:04
У меня кризис жанра, нужны советы, тк, чую, решение очевидно, только я его не вижу. Детёныш сейчас может есть только жиденькое пюре, как детское питание, но есть его её уже не заставить, нормальные вкусы требует. Врач настроила на три недели такого питания, надеюсь, потом хотя бы запеканки есть получится. В больнице не заморачивались(там меню за весь месяц посмотрела), если у остальных еда менялась, то у нас только каши на обед/ужин и картофельное+мясное пюре на обед. Мясное пюре в их версии, к слову, вкусное: мелкий фарш, тушеный с мелкими же луком и морковью, я дома ещё томатной пасты и сметаны добавила, очень даже вкусно! Но не кормить же её одной картошкой три недели.... Ещё борщ(дочкин любимый суп) варила и сблендерила. Что завтра готовить - вообще не знаю  раньше мой арсенал супов-пюре ограничивался грибным с грудинкой(очень вкусно, но не для детского меню )) ) Осложняется ещё тем, что пока от некоторых блюд, если случайно поранилась в процессе, отказывается категорически. Так в опалу попало фруктовое пюре, в любом виде теперь даже пробовать отказывается Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Что съедобного и несложного в виде пюре есть? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ютка » 22 янв 2016, 18:08
Цветную капусту ест? Я варила, потом туда соль по вкусу и сыр терла и перемешивала. Вполне получается достойно, мои за картошку принимали. Если б сказала, что цветнушка - ни в жизнь бы не стали, а так проканало. Верочке поправляться скорее и забыть про травму. 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №3
Злая Аглая » 22 янв 2016, 18:09
мне кажется ВСЕ можно сделать в виде пюре. я папе даже винегрет с селедкой блендером измельчала. перец фаршированный вообще вне конкуренции был.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4
Yulka » 22 янв 2016, 18:12
Совёнка, дык супы-пюре, мы обсуждали в похудательной теме, я там рецепты давала - брокколи и цуккини тебе в помощь. что-то типо фаршмака сделать, но не из соленой сельди, а допустим из тушеной или пропаренной рыбы белых и красных сортов. запеканку сделать твороожную или картофельные зразы, то есть вариация на тему картофельного пюре с наполнителем из рыбы или мяса птицы. сделать паштет из печени. фруктовые пюре не ест их можно доводить до состояния смузи разбавляя соком и давать пить.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №5
И.В. » 22 янв 2016, 18:17
Совёнка, В виде пюре можно делать все что угодно при имеющемся блендере Вари то что любит и разминай. А баночное пюре можно же заранее в тарелку переложить и разогреть, укропом или мелкотертым сыром засыпать и сказать что так и было У тебя блендер большой? У меня он на стакан, на два стакана и на пару литров. Фрукты в любых комбинациях получаются вкусно. овощи и фрукты получаются тоже вкусно. Морковку можно практически ко всему добавлять. Спелый банан - сильно закрепляет, с ним аккуратнее. К картошке можно добавить любой набор овощей и сделать пюре. Вчера сделала помидоры-картошка-сильдерей + тертый сыр, если все, даже не возмущались. Только помидоры будут раздражать ранки, наверно. Вообще, все с большим содержанием витамина С будет неприятно есть... Авокадо само по себе мягкое и вкусное, мои дети любили и любят просто так, без всего или с размятой помидоркой и каплей сметаны. Вот, кстати, старшей я все каши размалывала в кофемолке и варила уже порошок. Он и смотрится и ... ну, пусть будет, чувствуется  по другому чем просто каша
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №6
Злая Аглая » 22 янв 2016, 18:20
к картошке можно добавить мясо (ну или курицу) 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №7
Еленушка » 22 янв 2016, 18:39
Да все что угодно - любые замороженые овощи варить и блендерить. Особенно хороши любые виды капуст сварить с добавлением моркови и лука.
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №8
Агата » 22 янв 2016, 18:54
В бульоне, сваренном на куриной грудке, сварить чуть картошки, лук, морковку и брокколи (вместо брокколи всё, что угодно). Сварится - в блендер вместе с грудкой. Перед едой заправить 20% сливками. Получается вкусно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №9
Кристал » 22 янв 2016, 19:11
согласна с девочками можно все делать. Сделай рагу из овощей(если есть) и сблендери.
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №10
Лох серебристый » 22 янв 2016, 19:58
Всё. Любой суп я варила, как обычно, потом в блендер, туда же немного оливкового масла, но можно без него. Мой деть любит суп с хлебом. Я прямо в блендер вместе с супом кидала белый хлеб и измельчала все вместе. Очень хорошо шло молоко, взбитое с фруктами (яблоко, сладкая груша, банан) на полдник. Моему было важно, чтобы пюре получалось жидким, поэтому овощи я пюрировала вместе с жидкостью, в которой они варились. Филе индейки я тушила в сливках, потом пюрировала со сливками, туда же клала вареную гречку, получалось вкусно и не густо. Проще говоря, пюрировать можно все, но желательно добавлять жидкость, чтобы легче было глотать. Моему еще нравится детское пюре "Тема" мясное или мясо-растительное, можно немного присолить, если Вера хочет более привычный вкус.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №11
zita76 » 22 янв 2016, 20:08
А еще можно омлет. Это не пюре, но консистенция подходящая.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №12
Лох серебристый » 22 янв 2016, 20:14
zita76 писал(а) on 22 янв 2016, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще можно омлет. Это не пюре, но консистенция подходящая.
Нет. Нужна полужидкая пища, которую СОВСЕМ жевать не нужно, чтобы легко глоталась.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №13
Совёнка » 22 янв 2016, 20:26
Девочки, спасибо! Меня реально что-то прям заклинило... Так бы я завтра, например, плов приготовила, но взбивать плов блендером как-то странно надо мне пересмотреть наш привычные рацион, как правило у нас практически всегда основная еда - типа "второго", а оно плохо блендерится ))) те же супы были либо борщ, либо вермишелевый с курицей, но не перемалывать же вермишель? клейстер ,поди, получится?... со всеми цветными и прочими капустами есть одна серьёзная засада: сейчас зима, свежего нет/стоит как вертолёт, а в замороженные моно- они через раз невкусные(словно старьё морозят), я с этим столкнулась когда в прошлом году прикорм шёл и ребёнок только кабачок с цветной и ел, тк на них не сыпало. Раскулачила морозилки всех знакомых и малознакомых людей  если в блюде такого одна-две штучки, то в глаза не бросается, а если это основа блюда, то вообще несъедобная гадость получается, умаялась тогда эти овощи искать zita76 писал(а) on 22 янв 2016, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще можно омлет. Это не пюре, но консистенция подходящая.
не, омлеты, запеканки и т.п. - пока всё вычёркиваем, она даже переспелый банан есть не может, только жиденькое пюре, чтобы можно было проглотить не жуя. И.В. писал(а) on 22 янв 2016, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Авокадо само по себе мягкое и вкусное, мои дети любили и любят просто так, без всего или с размятой помидоркой и каплей сметаны.
у нас на вкусные ни разу не натыкалась ((( И.В. писал(а) on 22 янв 2016, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, кстати, старшей я все каши размалывала в кофемолке и варила уже порошок. Он и смотрится и ... ну, пусть будет, чувствуется по другому чем просто каша
вот с этим, ттт, повезло! не знаю, что её переклинило, но она резко полюбила разводные каши в коробках, которые для малышей. Может быть как раз из-за консистенции + там вкусы разные. Можно сказать, что на них и йогурте после выписки и живёт. Но надо как-то в русло нормальной еды возвращаться.  шуба? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:давно намякивала мужу на кухонный комбайн, особенно после того как у моего блендера мельничка ломалась  . Теперь под предлогом детской еды уговорился!  а то у меня ни блендера стаканом, ни мельнички, ни мясорубки.....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №14
kris78 » 22 янв 2016, 20:34
суфле из куриной печени
печень, яйцо, специи, мука (я с овсяной мукой делаю) - все в блендер и в микроволновку на 5-10 минут. главное не передержать, иначе суфле превратится в резину.
-
kris78
-
Сообщение №15
Лох серебристый » 22 янв 2016, 20:39
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо мне пересмотреть наш привычные рацион, как правило у нас практически всегда основная еда - типа "второго", а оно плохо блендерится ))) те же супы были либо борщ, либо вермишелевый с курицей, но не перемалывать же вермишель? клейстер ,поди, получится?...
Я в овощной суп клала вместо вермишели овсяные или другие хлопья при варке. Если овсянку класть, то она придает супу слизистость, моему нравилось, суп-пюре своеобразным получался. Супчик с вермишелью тоже можно пюрировать, ничего ужасного не будет. Из плова пюре не получится, только если его бульоном разбавить и в блендер кинуть. Нужна обязательно жидкость, иначе будет очень густо. У моего на завтрак была каша, на обед суп-пюре и детское мясное пюре, на полдник йогурт/кефир и фруктовое пюре или молоко взбитое с фруктами. На ужин или опять каша, или что-то мясное в жидком соусе и овощи из блендера. Добавлено спустя 45 секунд:kris78 писал(а) on 22 янв 2016, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уфле из куриной печени печень, яйцо, специи, мука (я с овсяной мукой делаю) - все в блендер и в микроволновку на 5-10 минут. главное не передержать, иначе суфле превратится в резину.
Нужна полужидкая пища, суфле мягкое, но его едят кусочками. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) со всеми цветными и прочими капустами есть одна серьёзная засада: сейчас зима, свежего нет/стоит как вертолёт, а в замороженные моно- они через раз невкусные(словно старьё морозят)
Брокколи "Vitamin" и любые овощи "Едим дома" очень приличные, ни разу дубовые или гадкие не попадались.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №16
Совёнка » 22 янв 2016, 20:42
Лох серебристый, чувствуется опыт! тёртый сыр, интересно, сможет есть? с одной стороны, очень любит, с другой, боюсь, рискну дать попробовать, а поранится и всё, в отказ жёсткий уйдёт, ни один бубен не поможет потом уговорить попробовать Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Лох серебристый писал(а) on 22 янв 2016, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужна полужидкая пища, суфле мягкое, но его едят кусочками.
я на будущее записываю, рецепт интересный... сейчас пока да, только жиденькое..... Лох серебристый, а вы долго на такой диете сидели?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Лох серебристый » 22 янв 2016, 20:47
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тёртый сыр, интересно, сможет есть? с одной стороны, очень любит, с другой, боюсь, рискну дать попробовать, а поранится и всё, в отказ жёсткий уйдёт, ни один бубен не поможет потом уговорить попробовать
У ребенка в десне ранки. Сыр туда попадет запросто. И больно будет, и фиг промоешь, потому что даже не заметишь, что крошка в ранку попала и прилипла. Тебе нагноение там нужно?  Полужидкая пища легко глотается и вымывается при питье, не экспериментируй. Почти 2 недели развлекались. А потом можно было есть, но только мягкую пищу и ничего не кусать передними зубами. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Вера детские пюре никакие не ест? Мясные тоже? Я отваривала гречку/рис, клала в блендер, добавляла немного водички, в которой варилась крупа, и овощное пюре из баночки. Деть ел нормально. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:kris78 писал(а) on 22 янв 2016, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) печень, яйцо, специи, мука (я с овсяной мукой делаю) - все в блендер и в микроволновку на 5-10 минут. главное не передержать, иначе суфле превратится в резину.
Я подобным образом делаю очень нежные оладушки из куриной печени, но жарю на сковородке. Печень, зелень, яйцо и соль взбиваю в блендере, муки добавляю чуть-чуть. Чем меньше муки, тем нежнее. Яйцо хорошо взбивается с печенью и придает воздушность. Жарю в небольшом количестве масла, деть любит.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №18
Совёнка » 22 янв 2016, 21:12
Лох серебристый писал(а) on 22 янв 2016, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вера детские пюре никакие не ест? Мясные тоже?
мясные не давала ещё, раньше ела. Овощные и в рот не возьмёт, проверено раньше, если только намешать чем? ну а с фруктовыми вышла подстава, поранилась ложкой когда его ела и от фруктовых бежит теперь как от огня, в любом виде. Я с творожком намешала так, чтобы она не видела, тогда съела.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Лох серебристый » 22 янв 2016, 21:17
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Овощные и в рот не возьмёт, проверено раньше, если только намешать чем? ну а с фруктовыми вышла подстава, поранилась ложкой когда его ела и от фруктовых бежит теперь как от огня, в любом виде. Я с творожком намешала так, чтобы она не видела, тогда съела.
Овощные я взбивала в блендере с мясом или отварными крупами. Фруктовые или в творожок, или в молоко вместо фруктов. Мясные попробуйте, можно слегка подсолить для вкуса, но мой и без соли любит.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №20
Совёнка » 22 янв 2016, 21:18
Лох серебристый писал(а) on 22 янв 2016, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом можно было есть, но только мягкую пищу и ничего не кусать передними зубами.
ну вот у нас та же песнь будет, ещё и один зуб всё ещё подвешенный, его бы не повредить ненароком 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Лох серебристый » 22 янв 2016, 21:23
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ещё и один зуб всё ещё подвешенный, его бы не повредить ненароком
Его не шинировали? 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 21:27
Блендером сыр рубается во что-то типа паштета. Но зачем он сейчас? Он "липкий".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Совёнка » 22 янв 2016, 21:30
ничего не делали. Мне врач на словах сказала только что четвертый зуб у вас под вопросом. Насколько глубокий вопрос - я не знаю(тупанула, признаю, в неадеквате была, надо было стрясти с врача подробную информацию). В выписке про него вообще ни слова нет. Ортодонт сказала что надо делать снимок и смотреть, в таком состоянии она ничего всё равно толком не увидит. Снимок отложили до физической психологической поправки дитятки. Я решила на всякий случай на три недели, еак нам сказали, относится к этому зубу очень нежно. Ну он не болтается, торчит ))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Lectrice » 22 янв 2016, 21:36
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо вермишелевый с курицей, но не перемалывать же вермишель? клейстер ,поди, получится?...
почему? там же еще овощи и мясо будет. Нормально.
-
Lectrice
-
Сообщение №25
Мазурка » 22 янв 2016, 21:49
Совёнка, а шпинат вы едите? Из него очень вкусный супчик получается. Нужен замороженный измельченный шпинат, яичко, сыр, сливки. Потушить замороженный шпинат в небольшом количестве воды, потом добавить сливки или молоко, влить взбитое яйцо, посыпать тертым сыром, посолить по вкусу. Можно хлебушка, наверное, добавить. И в вашем случае блендером дополнительно отлакировать. И картофельное пюре вкусное получается с измельченным замороженным шпинатом и со сливками, для вас только пожиже сделать нужно. Я внимательно тему изучаю  Мне предстоит такое стоматологическое вмешательство, что буду тоже неопределенное количество времени на жидкой кашке сидеть 
Последний раз редактировалось Мазурка 22 янв 2016, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Вернуться в Кулинария
|
|