Сообщение №26
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 15:47
Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, не верь им.  Я тоже начиталась и приготовила... Если бы не муж, выбросила бы все.
Думаешь выбросить, пока я туда мясо не запустила?))) Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня муж только и просит перловку приготовить.  Он ее почему-то больше других круп любит.
Муж и Тёма сразу сказали, что они "это" есть не будут  Ты мне скажи, твои 2 мультистакана крупы на какое количество мяса рассчитаны?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №27
Lylu » 22 янв 2016, 15:48
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня муж только и просит перловку приготовить. Он ее почему-то больше других круп любит.
и у меня... по армии скучает Самая вкусная каша на свете - перловая на молоке, топленая в русской печи. прабабушка делала, рецепта не знаю, никогда такая не получалась у меня 
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №29
Marge » 22 янв 2016, 16:13
да,немного совсем,потому что ну сама крупа все же подразумевает слизкую воду,но чем больше при варке воды,тем меньше слизи. Я так вот чтоб сразу с мясом или еще с чем тушить,я не пробовала. А уж как в мультиварке это выглядит ,не скажу. все же рис ,а уж тем более гречка не дают такой слизи,как перловка.Вот тут я тоже строго воду отмеряю и так же томлю в кастрюле с толстым дном. впрочем,сколько хозяек,столько и способов приготовления. Добавлено спустя 34 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж и Тёма сразу сказали, что они "это" есть не будут
а зря,это очень вкусно 
-
Marge
-
Сообщение №30
Вайолет » 22 янв 2016, 16:19
Вот же ж тема про 20 тысяч. Я сейчас тоже перловку чуть не купила. Думаю, все едят, может и правда она не гадость? Удержало меня от покупки то, что я попала на неплохие акции на фарш. Хорогий фарш, видно. И молоко по 31 руб было, и памело по 65,5. Не стала брать. Лен, напиши потом, как результат. А вообще штука недорогая. 19 руб кг.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 16:21
А этого в мульте нет. Потому я и мечусь с этим самым предварительным кипячением Сергею нет, Тёма отказлася на всякий случай и вот Кикимора с ними согласна 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №32
Тарелка » 22 янв 2016, 16:21
Ой, расскажите мне про него. Каждый раз смотрю, как люди берут и как-то не понимаю их. Что это за фруХт и с чем его едят?
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 16:22
И поломился весь Чердак за перловкой Ага.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №34
Цикута » 22 янв 2016, 16:44
Категорически поддерживаю. Тоже начиталась, купила, приготовила пару-тройку раз и всё. Лежит пакет с остатками, забытый в шкафу.
-
Цикута
-
Сообщение №35
Кикимора » 22 янв 2016, 17:08
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №36
Совёнка » 22 янв 2016, 17:35
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, расскажите мне про него. Каждый раз смотрю, как люди берут и как-то не понимаю их. Что это за фруХт и с чем его едят?
Цитрусовый)) с лёгкой горчинкой мли кислинкой(если зелёный). Я люблю ртом едят, сам по себе. Шкура очень толстая и плёночки тоже, но они и чистятся легко. Перловка - любимая дочкина крупа, делаю на тушении в мультиварке. Часок тушится, часок томится.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 17:35
Оно готовится С самого начала не задалось. Мне муж только-только купил мини-Редмонд, исключительно для детских кашек и супчиков, а то в нашу 5л бадью-скороварку это только по стенкам размазать. С новенькой я пока плохо знакома. Кинула мясо обжариться. Ага, щас... оказывается она не может жарить, она только греет  Забила, свалила все в кучу, залила водой и включила на "рис" (там оказывается целый час эта программа  ) Вооот.. ждем-с, а хотела по Юлькиному рецептику PS пахнуть гадко она начала сразу, как нагрелась 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №38
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 17:37
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с лёгкой горчинкой мли кислинкой(если зелёный). Я люблю ртом едят, сам по себе
Мне нравится, что у него эти.. клетки(?) крупные. Они так при накусывании лопаются приятно Поздно, уже рис пашет  А ведь хотела тушение...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №39
Совёнка » 22 янв 2016, 17:38
Ведьмежонок, если такая малютка как у меня для каш, то я на тушении делаю. Но мне нравится чтоб кашно-булькало )) рис - чтобы суше было.
Жарить нет, она не умеет ))) зачем тебе детские каши жарить?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Выпечку, если сил, в этой козявке делать тоже даже не пытайся, мощности не хватает, паренное тесто получается ))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 17:40
Твоя-твоя  Почитала тебя и стала ныть, что мне тоже надо. Третья она у нас Вот когда я ее просила, рассуждала также, а тут что-то забыла. Надо было на сковороде начать, а потом на тушения и подогрев)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №41
Yulka » 22 янв 2016, 17:43
Ведьмежонок, надо было мух отдельно, котлеты отдельно, а потом скажешь, что я виноватаЯ. кстати, девы, кому перловка не пришлась, сделайте рассольник и все дела 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №42
Совёнка » 22 янв 2016, 17:44
Ведьмежонок, тебе на крупах, наверное, лучше будет, там суше тогда получается. А мы мокрое любим ))) Я вот гадаю что будет если перловку блендером измельчить... Совсем гадость выйдет? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:У мЕня с этой малюткой поллитровый икеевский ковшик дружит ))
-
Совёнка
-
Сообщение №43
Yulka » 22 янв 2016, 17:49
Совёнка, если измельчить выйдет сечка, у нас такое продают,я беру полусечку, мне чтоб недолго готовить нравится, я крупную не беру.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №44
Совёнка » 22 янв 2016, 17:51
Yulka, да мне прям совсем пюре надо, для беззубика. Чую, сейчас сформулирую и пойду тему создавать )))
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Вайолет » 22 янв 2016, 18:22
Тарелка, вкусный, мне нравится. Сладкий, не очень сочный, но нормально. Там шкурка очень толстая. А так -"нормалтный цитрус. Только он с декабря прошлого года меньше 80 не стоил. А в среднем 90-100 было. Поэтому я сегодня пошла со списком, в котором было на 400 руб нужностей, а приперла на 1200. Фарша взяла куриного по 160, из чистого филе, без примесей, и домашний (свинина-говядина) тоже прям нежирный, красненький по 204 руб. Муку какую-то по 35 руб 2 кг, высший сорт, рязанская. Сейчас собираюсь пельменей наделать, как раз заканчиваются.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Yulka, какие все дела, у меня рассольник - это с рисом. Так что перловка если что попрет курам.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Ведьмежонок, говорят в малютках жарят на "варке на пару". Это я на Хлебопечке прочитала. Пробовала один раз. Пожарилось. Но пишут, что надо аккуратней, чтобы масло было, не сухо было. А то ошибку выдает.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Ведьмежонок, и на маленьком рэдмонде можно режим ставить меньше по времени. Попробуй.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №46
Кикимора » 22 янв 2016, 19:20
Ну и где Ведьмедь с отчетом? Небось от своих ведьмежат в сортире прячется, чтобы кастрюльку на голову не надели 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №47
Galla » 22 янв 2016, 19:26
Я перловку из мультиварки не люблю. Остальные крупы приготовленные в мульте мне нравятся, но только не перловка. Я люблю чтобы зерна были сухие, упругие ( чо то сама пишу и удивляюсь от ассоциаций  ), а не тушеные, разваренные. Поэтому варю в кастрюле в большом количестве воды, промываю потом. Перловую крупу выбираю в магазине с зернами покрупнее - слизи меньше, имхо. Варю, помываю, потом на сковородке с луком, морковкой, курицей смешиваю и обжариваю немного. Это мужу с сыном. Сама люблю просто вареную перловку со сливочным маслом и рубленной петрушкой, в прикуску со свежими огурцами. Но это летом, конечно.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №48
Совёнка » 22 янв 2016, 19:26
Кикимора, рано ещё, час прошёл
-
Совёнка
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 21:33
Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо было мух отдельно, котлеты отдельно, а потом скажешь, что я виноватаЯ.
В чем? Я же пишу, что не вышло сделать по-твоему. Получилось съедобно, когда пробуешь - даже вкусно. Но когда начинаешь есть... в общем с большой голодухи хорошо пойдет  Дочке вроде даже понравилось, остальные сказали "фу". Не наше блюдо  Мы его все на дух не переносим. Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, тебе на крупах, наверное, лучше будет, там суше тогда получается. А мы мокрое любим )))
Я в итоге доливала воды и прибавила 20 минут, чтобы сильнее разварилось. Вайолет писал(а) on 22 янв 2016, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и на маленьком рэдмонде можно режим ставить меньше по времени
Я так каши детям варю. Час готовилась, час стояла  Galla писал(а) on 22 янв 2016, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я люблю чтобы зерна были сухие, упругие ( чо то сама пишу и удивляюсь от ассоциаций  ), а не тушеные, разваренные.
Вот у меня на рисе они и получились упругие. Я их потом специально разваривала.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №50
Совёнка » 22 янв 2016, 22:33
Мой любимый суп  как его можно не любить? Не ваше, значит 
-
Совёнка
-
Вернуться в Кулинария
|
|