Секреты перловки

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 15:47

Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 15:35 [?]Лен, не верь им. :p Я тоже начиталась и приготовила... Если бы не муж, выбросила бы все.

Думаешь выбросить, пока я туда мясо не запустила?)))
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 15:37 [?]У меня муж только и просит перловку приготовить. :secret: Он ее почему-то больше других круп любит.

Муж и Тёма сразу сказали, что они "это" есть не будут :) Ты мне скажи, твои 2 мультистакана крупы на какое количество мяса рассчитаны?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Lylu » 22 янв 2016, 15:48

Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 15:37 [?]У меня муж только и просит перловку приготовить. Он ее почему-то больше других круп любит.

и у меня... по армии скучает :p
Самая вкусная каша на свете - перловая на молоке, топленая в русской печи. прабабушка делала, рецепта не знаю, никогда такая не получалась у меня :idontno:
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu
 

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 15:47 [?]Ты мне скажи, твои 2 мультистакана крупы на какое количество мяса рассчитаны?

У меня маленькая 3-литровая мультя. В последний раз я готовила примерно на 400-450 г мяса. Перловка осталась. Думаю, что на 300 г. 1 стакан будет оптимально.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот что нашла
phpBB [media]
http://woman365.ru/recipes/perlovaya-kasha-v-multivarke/

Тарелка
 

Сообщение №29

Сообщение Marge » 22 янв 2016, 16:13

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 14:52 [?]ты ее все же промываешь, просто потом)

да,немного совсем,потому что ну сама крупа все же подразумевает слизкую воду,но чем больше при варке воды,тем меньше слизи.
Я так вот чтоб сразу с мясом или еще с чем тушить,я не пробовала. А уж как в мультиварке это выглядит
,не скажу.
Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 14:54 [?]я варю как рис или гречку,
все же рис ,а уж тем более гречка не дают такой слизи,как перловка.Вот тут я тоже строго воду отмеряю и так же томлю в кастрюле с толстым дном.
впрочем,сколько хозяек,столько и способов приготовления.

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 15:47 [?]Муж и Тёма сразу сказали, что они "это" есть не будут

а зря,это очень вкусно :p

Marge
 

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 22 янв 2016, 16:19

Вот же ж тема про 20 тысяч. Я сейчас тоже перловку чуть не купила. Думаю, все едят, может и правда она не гадость?
Удержало меня от покупки то, что я попала на неплохие акции на фарш. Хорогий фарш, видно. И молоко по 31 руб было, и памело по 65,5. Не стала брать.
Лен, напиши потом, как результат.
А вообще штука недорогая. 19 руб кг.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 16:21

Marge писал(а) on 22 янв 2016, 16:13 [?]чем больше при варке воды,тем меньше слизи

А этого в мульте нет. Потому я и мечусь с этим самым предварительным кипячением :sorry:
Marge писал(а) on 22 янв 2016, 16:13 [?] зря,это очень вкусно

Сергею нет, Тёма отказлася на всякий случай и вот Кикимора с ними согласна :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 16:21

Вайолет писал(а) on 22 янв 2016, 16:19 [?]и памело по 65,5.

Ой, расскажите мне про него. Каждый раз смотрю, как люди берут и как-то не понимаю их. Что это за фруХт и с чем его едят?

Тарелка
 

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 16:22

Вайолет писал(а) on 22 янв 2016, 16:19 [?]Думаю, все едят, может и правда она не гадость?

И поломился весь Чердак за перловкой :hahaha:
Вайолет писал(а) on 22 янв 2016, 16:19 [?]Лен, напиши потом, как результат.

Ага.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Цикута » 22 янв 2016, 16:44

Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 15:35 [?]Лен, не верь им.

Категорически поддерживаю. Тоже начиталась, купила, приготовила пару-тройку раз и всё. Лежит пакет с остатками, забытый в шкафу.

Цикута
 

Сообщение №35

Сообщение Кикимора » 22 янв 2016, 17:08

Цикута писал(а) on 22 янв 2016, 16:44 [?]Категорически поддерживаю.

:hahaha:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 22 янв 2016, 17:35

Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 16:21 [?]
Вайолет писал(а) on 22 янв 2016, 16:19 [?]и памело по 65,5.

Ой, расскажите мне про него. Каждый раз смотрю, как люди берут и как-то не понимаю их. Что это за фруХт и с чем его едят?

Цитрусовый)) с лёгкой горчинкой мли кислинкой(если зелёный). Я люблю
ртом едят, сам по себе. Шкура очень толстая и плёночки тоже, но они и чистятся легко.


Перловка - любимая дочкина крупа, делаю на тушении в мультиварке. Часок тушится, часок томится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 17:35

Оно готовится :hide:
С самого начала не задалось. Мне муж только-только купил мини-Редмонд, исключительно для детских кашек и супчиков, а то в нашу 5л бадью-скороварку это только по стенкам размазать. С новенькой я пока плохо знакома. Кинула мясо обжариться. Ага, щас... оказывается она не может жарить, она только греет :D Забила, свалила все в кучу, залила водой и включила на "рис" (там оказывается целый час эта программа :wonder: )
Вооот.. ждем-с, а хотела по Юлькиному рецептику :cry:
PS пахнуть гадко она начала сразу, как нагрелась :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 17:37

Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:35 [?]с лёгкой горчинкой мли кислинкой(если зелёный). Я люблю
ртом едят, сам по себе

Мне нравится, что у него эти.. клетки(?) крупные. Они так при накусывании лопаются приятно :whistle:
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:35 [?] делаю на тушении

Поздно, уже рис пашет :cry: А ведь хотела тушение...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 22 янв 2016, 17:38

Ведьмежонок, если такая малютка как у меня для каш, то я на тушении делаю. Но мне нравится чтоб кашно-булькало )) рис - чтобы суше было.

Жарить нет, она не умеет ))) зачем тебе детские каши жарить?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Выпечку, если сил, в этой козявке делать тоже даже не пытайся, мощности не хватает, паренное тесто получается ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 17:40

Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:39 [?]Ведьмежонок, если такая малютка как у меня для каш

Твоя-твоя :yes: Почитала тебя и стала ныть, что мне тоже надо. Третья она у нас :nervous:
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:39 [?]зачем тебе детские каши жарить?

Вот когда я ее просила, рассуждала также, а тут что-то забыла. Надо было на сковороде начать, а потом на тушения и подогрев)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 22 янв 2016, 17:43

Ведьмежонок, надо было мух отдельно, котлеты отдельно, а потом скажешь, что я виноватаЯ.
кстати, девы, кому перловка не пришлась, сделайте рассольник и все дела :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 22 янв 2016, 17:44

Ведьмежонок, тебе на крупах, наверное, лучше будет, там суше тогда получается. А мы мокрое любим )))

Я вот гадаю что будет если перловку блендером измельчить... Совсем гадость выйдет?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 17:40 [?]Надо было на сковороде начать,

У мЕня с этой малюткой поллитровый икеевский ковшик дружит ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 22 янв 2016, 17:49

Совёнка, если измельчить выйдет сечка, у нас такое продают,я беру полусечку, мне чтоб недолго готовить нравится, я крупную не беру.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 22 янв 2016, 17:51

Yulka, да мне прям совсем пюре надо, для беззубика. Чую, сейчас сформулирую и пойду тему создавать )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 22 янв 2016, 18:22

Тарелка, вкусный, мне нравится. Сладкий, не очень сочный, но нормально. Там шкурка очень толстая. А так -"нормалтный цитрус. Только он с декабря прошлого года меньше 80 не стоил. А в среднем 90-100 было.
Поэтому я сегодня пошла со списком, в котором было на 400 руб нужностей, а приперла на 1200. Фарша взяла куриного по 160, из чистого филе, без примесей, и домашний (свинина-говядина) тоже прям нежирный, красненький по 204 руб. Муку какую-то по 35 руб 2 кг, высший сорт, рязанская. Сейчас собираюсь пельменей наделать, как раз заканчиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Yulka, какие все дела, у меня рассольник - это с рисом. Так что перловка если что попрет курам.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ведьмежонок, говорят в малютках жарят на "варке на пару". Это я на Хлебопечке прочитала. Пробовала один раз. Пожарилось. Но пишут, что надо аккуратней, чтобы масло было, не сухо было. А то ошибку выдает.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Ведьмежонок, и на маленьком рэдмонде можно режим ставить меньше по времени. Попробуй.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №46

Сообщение Кикимора » 22 янв 2016, 19:20

Ну и где Ведьмедь с отчетом? Небось от своих ведьмежат в сортире прячется, чтобы кастрюльку на голову не надели :nervous:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №47

Сообщение Galla » 22 янв 2016, 19:26

Я перловку из мультиварки не люблю. Остальные крупы приготовленные в мульте мне нравятся, но только не перловка. Я люблю чтобы зерна были сухие, упругие ( чо то сама пишу и удивляюсь от ассоциаций :kuku: ), а не тушеные, разваренные. Поэтому варю в кастрюле в большом количестве воды, промываю потом. Перловую крупу выбираю в магазине с зернами покрупнее - слизи меньше, имхо.
Варю, помываю, потом на сковородке с луком, морковкой, курицей смешиваю и обжариваю немного. Это мужу с сыном. Сама люблю просто вареную перловку со сливочным маслом и рубленной петрушкой, в прикуску со свежими огурцами. Но это летом, конечно.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 22 янв 2016, 19:26

Кикимора, рано ещё, час прошёл
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 21:33

Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 17:43 [?]надо было мух отдельно, котлеты отдельно, а потом скажешь, что я виноватаЯ.

В чем? Я же пишу, что не вышло сделать по-твоему. Получилось съедобно, когда пробуешь - даже вкусно. Но когда начинаешь есть... в общем с большой голодухи хорошо пойдет :kuku: Дочке вроде даже понравилось, остальные сказали "фу". Не наше блюдо :)
Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 17:43 [?] сделайте рассольник

Мы его все на дух не переносим.
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:45 [?]Ведьмежонок, тебе на крупах, наверное, лучше будет, там суше тогда получается. А мы мокрое любим )))

Я в итоге доливала воды и прибавила 20 минут, чтобы сильнее разварилось.
Вайолет писал(а) on 22 янв 2016, 18:33 [?] и на маленьком рэдмонде можно режим ставить меньше по времени

Я так каши детям варю.
Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 19:20 [?]Ну и где Ведьмедь с отчетом?

Час готовилась, час стояла :)
Galla писал(а) on 22 янв 2016, 19:26 [?]. Я люблю чтобы зерна были сухие, упругие ( чо то сама пишу и удивляюсь от ассоциаций :kuku: ), а не тушеные, разваренные.

Вот у меня на рисе они и получились упругие. Я их потом специально разваривала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 22 янв 2016, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 21:33 [?]Мы его все на дух не переносим

Мой любимый суп :lust: как его можно не любить? :D

Не ваше, значит :rolleyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз