Сообщение №51
Вайолет » 19 фев 2016, 12:52
Совёнка писал(а) on 19 фев 2016, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, ты в какой таре морозила? В ней потом и разогревали/размораживали или как?
Морозила я в пластиковых контейнерах. Часть в одноразовых, часть в пригодных для микроволновки. Я сделала вывод, что главное - это разморозка. Лучше размораживать постепенно. В старой микроволновке у меня была замечательная функция, называлась "замороженное готовое блюдо". Там сначала шла разморозка на небольшой мощности, а потом подогрев. Вот так мне размораживать больше всего нравилось. Если контейнер одноразовый, чтобы извлечь еду достаточно его подставить на секунду под горячую воду.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №52
Липен » 19 фев 2016, 12:55
Совёнка писал(а) on 19 фев 2016, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реально ссылку найти? Хоть в каком направлении капать? С удовольствием почитала бы...
Во время нахождения меня в роддоме по причине рождения первого сына новоиспеченные бабушки единым фронтом приготовили и заморозили, котлеты, голубцы, пюре картофельное, фрикадельки, много чего, что можно на второе съесть. Я им была очень благодарна, так как не всегда могла встретить мужа свежим ужином. Мы не питались постоянно замороженной едой, когда у меня был аврал, я всегда была уверена по поводу ужина. Запасов мне хватило на 4 месяца. После разогревания в качестве еда не потеряла.
-
Липен
-
Сообщение №53
Marge » 19 фев 2016, 12:56
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя вообще 1-2 батона в морозилке - это хорошо  только у меня может лежать багет замороженный в морозилке.его потом в духовку, или я покупаю маленькие багетики в вакуумной упаковке,это на тот случай,если хлеб вдруг закончился,тоже в духовку,и в принципе,мне без хлеба без проблем,но муж на работу бутерброды берет .Если я вижу,что срок хранения багетиков к концу подходит,то зажариваю в духовке просто так. И не совсем свежий хлеб тоже на сухарики,мы потом с супом съедаем. Готовую еду редко замораживаю,в основном съедается все и доедается на след. день,а вот бульон мясной могу заморозить.Из замороженных овощей иногда только зеленый горошек покупаю.и если мне совсем-совсем лениво,а ожидается чаепитие.то могу купить замороженный тортик.Но это очень редко бывает Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я компоты варю ягодные с минимумом сахара и морсы. Мои все пьют с удовольствием. Как правило вся ягода уходит за зиму.  +свои яблоки,свежие,надо ,если в этом году урожай яблок будет,тоже посушить их что ли.У меня реально скоро ломка начнется-с осени и по март мы едим свои яблоки,скоро уже они закончатся,я после наших не могу магазинные ,а яблоки мы все очень любим,пока привыкнешь  (да-да,у меня печаль такая  )
Последний раз редактировалось Marge 19 фев 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №54
Вайолет » 19 фев 2016, 12:57
Бульон готовый заморозь в стаканчиках, овощи натри-нарежь и заморозь порционно. В маленькую мультю все сложит, на кнопочку нажмет.. Я вот про свою малютку после переезда незаслуженно забыла. А теперь вспомнила. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Утром закидываю в малютку все для супа, и в обед сын получает тарелку горяченького, свеженького. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Ой, помню, как меня на мамстве сестра Клара бульоном этим троллила. А я повелась.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №55
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 13:08
Marge, вот мы тоже так по яблокам страдаем. Свои доели неделю назад, а магазинные покупать не могу,они даже не пахнут яблоками (((((
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №56
~Evelynn~ » 19 фев 2016, 13:10
Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня и полуфабрикаты как-то плохо идут (если котлеты делаю и замораживаю часть потом).  Но, может, дело в морозилке.
Когда замораживала сырыми, тож плохо шли. И вкус менялся и жарились хуже. А вот готовые заморозить самое то. 3 минуты в микре и вроде только со сковородки.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №57
Marge » 19 фев 2016, 13:16
думаю,что мы еще пару недель протянем,а потом ломка начнется 
-
Marge
-
Сообщение №58
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 13:23
Marge, у меня дочь все в школу потаскала. Там у нее на эти яблоки желающих полкласса, бедные дети нормальных яблок не видят 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №59
Совёнка » 19 фев 2016, 13:27
Вайолет писал(а) on 19 фев 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бульон готовый заморозь в стаканчиках, овощи натри-нарежь и заморозь порционно. В маленькую мультю все сложит, на кнопочку нажмет
Разводную кашу заварит и творожком полирнёт  в приступы совести и ответственности сварит макароны. Суп в мультиварке - это перебор, я даже не обольщаюсь, он на еду, в том числе детскую, смотрит очень просто и не понимает почему я ребёнку не хочу давать магазинные сосиски или пельмени. Если только бабушки выручат.... Заморозить порционно и дать четкую инструкцию по разморозке, с минимальным количеством телодвижений. Тогда есть шанс что будут нормально питаться. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:У меня печаль-беда: была возле дома палатка, куда узбек привозил яблоки из своего сада. Ооо, ими душиться можно было, настоящие яблоки!!! Я так радовалась! Закрылся и съехал за один день, без предупреждения(((( я бы эти яблоки у него скупила, если бы знала что уедет (как потом выяснилось, ни я одна, по нему все скучают ((). В магазинах ужас (((((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №60
GalinovMost » 19 фев 2016, 13:46
Глюпий Кошк, а у нас рынке полно наших яблок, лебедянских, к вам не возят?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №61
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 14:02
GalinovMost, не, не возят. У нас на рынки наших производителей не пускают, хотя продавцы утверждают, что яблоки российские. Но они НЕ ПАХНУТ!!! Значит не наши ((( Мы раньше к тете в Тамбов ездили через Мичуринск, там тоже яблоками и грушами закупались превосходными. Но тетя умерла, теперь поедем только этой осенью с памятником вопросы решать (2 года уже могиле, никак земля не осядет).
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №62
GalinovMost » 19 фев 2016, 14:20
Глюпий Кошк, плохо. У нас хоть с этим проблем нет
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №63
Alisa » 19 фев 2016, 14:52
Я помню, родители ездили куда-то собирать яблоки, зимние сорта. Сенап помню и ещё какие-то. Ещё жигулёвские в зиму хорошо лежали, но мне они не нравятся. А вообще, всё детство на даче, яблоки через год (год урожайный, год - нет). А теперь всё спилили, этим летом мою любимую конфетную яблоню спилили.  Но у бабушек на рыночке покупали яблоки, вроде неплохие. Но стоили вполне себе как магазинные. Мама много всего морозит, а мы - нет. Надо как-то транспортировать, быстро замораживать, чтобы не пропало. И морозилку покупать. Я пока не созрела)) Мои ещё сушат в сушилке. Вкусно)
-
Alisa
-
Сообщение №64
Совёнка » 19 фев 2016, 15:08
Глюпий Кошк, а как яблоки храните?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №65
BattleAngel » 19 фев 2016, 15:09
я иногда лишнюю булку хлеба беру, чтобы насушить им сухариков так они схомячивают максимум за 2 дня, а то могут и за день сухарики делаю самые простые: масло и соль, так они их и в суп, и с чаем, и в сухомятку... а размораживать хлеб я не умею пробовала по всякому, у меня он снаружи мокрый, внутри ледяной, или обгорелый или еще как в общем таким не балуюсь 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №66
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 15:51
Совёнка, сначала в гараже, в ларе, потом на лоджии. У нас там температура около 5 градусов (застекленная утепленная лоджия + потолочный обогреватель на автоматическом регулировании температуры), мы все овощи/фрукты туда перевозим в зиму.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №67
Вайолет » 19 фев 2016, 16:26
Общий смысл - это помои, никогда в жизни она это не съест, ни за что в жизни не пойдет в дом, где так готовят, ну и ты ды и ты пы.
-
Вайолет
-
Сообщение №68
Совёнка » 19 фев 2016, 16:30
Ты расстроилась? 
-
Совёнка
-
Сообщение №69
Вайолет » 19 фев 2016, 16:41
 Прям сил нет, как хотелось бы лицезреть ее гениального суперсыночка.
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Yulka » 19 фев 2016, 16:52
Я хлеб не морозила еще, но прекрасно замороженный покупала, у нас это в порядке вещей. Про заготовки и заморозку конкретно где-то тема была, я морожу много всего, при чем ягоды стала порционными пакетиками для смузи и пирогов морозить, замораживаю фрикадельки и котлеты, замораживаю соусы, даже блины. Приходили гости, я наготовила, не съели, осталось много, чем выбрасывать, лучше на ленивый день оставить, потом прекрасно достал и съел. Я писала, что купила себе специальный вакуумизатор, очень удобно и без потери вкусовых качеств. Летом заморозмла нарезанные и натертые цуккини, отлично для рагу и оладьев, хотя натертые мне больше понравились. Опять же травы морожу, мяту, петрушку и проч. Хлеб у нас все больше высыхает, сухари из серого хлеба есть никто не будет, да и так мы не любители, а по полбулки не продают. Иногда лебедям отвозим.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №71
BattleAngel » 19 фев 2016, 17:33
Yulka писал(а) on 19 фев 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хлеб у нас все больше высыхает, сухари из серого хлеба есть никто не будет
а если не ждать пока сам высушится, а в духовке со специями? у меня дети прям очень любят похрустеть а гостям я и с сыром/чесноком делала и с паприкой, и с крупной солью - с пивом похрустеть само оно (что-то давно кстати не собирались, пару лет уж. дети подросли, надо повторить  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №72
Yulka » 19 фев 2016, 17:36
BattleAngel, не, я понимаю, что в духовке сушат, но муж не ест ни в салатах, ни к супам, никак, да и я как-то отвыкла, раньше периодически потребляла. Это не наш вариант
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №73
Ведьмежонок » 19 фев 2016, 17:39
Про котов переношу Кошачий стол
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №74
BattleAngel » 19 фев 2016, 18:03
Yulka, понятно, у моего мужа проблемные зубы, он сухарями тоже не усугубляет и не ест, а вот дети... жили бы на сухарях 
-
BattleAngel
-
Сообщение №75
Ведьмежонок » 19 фев 2016, 18:49
Вайолет писал(а) on 19 фев 2016, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Общий смысл - это помои, никогда в жизни она это не съест, ни за что в жизни не пойдет в дом, где так готовят
Ну и пожалуйста 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Кулинария
|
|