А вы замораживаете хлеб?

Сообщение №76

Сообщение Дикая кошка » 19 фев 2016, 21:22

По теме: не замораживаю, потому что практически не едим хлеб :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №77

Сообщение Muffin » 19 фев 2016, 21:43

Совёнка писал(а) on 19 фев 2016, 11:23 [?]Мне срочно нужна морозилка ((((((
Жду декретные :manicure:
Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 11:18 [?]читала в ЖЖ эксперимент

Реально ссылку найти? Хоть в каком направлении капать? С удовольствием почитала бы...

а что тебе копать? Морозь всё, что вздумается:
вареники, ньеки, пельмени, перцы фаршированные,котлеты мясные и рыбные, тефтели *ежики))
Всё, что любите. Удобно. То же мясо порционно - на суп, на гуляш.

Muffin

Сообщение №78

Сообщение И.В. » 19 фев 2016, 22:08

vatrushka писал(а) on 19 фев 2016, 01:35 [?]Правда в шоу не совсем честно показанно- я не знаю ни одного магазина который позволит тебе использовать столко купонов за раз, да еще и удвоит что бы они тебе еще и должны остались после покупки.
вот так я и знала что нагло врут. У нас такого варианта тоже нет.
У меня запас продуктов на месяц - точно есть, но если потянуть - то и два проживем. :idontno: привычка. Зимой выручает когда снегом заваливает на 2-5 дней.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №79

Сообщение Alisa » 19 фев 2016, 22:37

Про запасы. У меня ещё всегда в заначке есть 2-4 маленьких пакетика молока стерилизованного. Обычно покупаем с маленьким сроком хранения, но иногда заканчивается внезапно, а в магазин всем идти лень. Вот такие малютки выручают. :)

Alisa

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 22:41

Muffin писал(а) on 19 фев 2016, 21:43 [?] Морозь всё, что вздумается:
вареники, ньеки, пельмени, перцы фаршированные,котлеты мясные и рыбные, тефтели *ежики))
Всё, что любите. Удобно. То же мясо порционно - на суп, на гуляш

Это уже давно пройденный этап :manicure:

Меня теперь не полуфабрикаты, а совсем готовая еда интересует.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Nathaly » 19 фев 2016, 23:19

Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 11:18 [?]О, про замораживание еды готовой. Как-то читала в ЖЖ эксперимент. Девушка накануне родов с помощью мужа наготовила и наморозила огромное количество еды. И кушали они это потом несколько месяцев (!), там подробный пост был про то, что именно она готовила, как упаковывала, подписывала и т.д. И потом отчёт, когда съели))

я в жж не писала, но перед вторыми родами так и сделали с мужем на всякий случай. Несколько месяцев и ели, очень нас выручили.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Совёнка, котлеты, тефтели, перцы, голубцы морозьте готовыми.
Варю бульон, в котором сразу целую морковь или свеклу и морковь (этот бульон на борщ пойдет). Морожу бульон с разобранным мясом (или рыбой) и отдельно уже сваренные морковь и ссвеклу. Не режу. Еще есть куча пакетов сырой натертой моркови, томаты в блендере перетертые - все порционно. В суп только картошку порезать надо.
Курицу жареную, тушеную, запеченую морожу
Отбивные
Компота варю сразу литров 5 крепкого (такого, что в 2 раза разбавить надо, что бы пить), половину замораживаю.

Nathaly

Сообщение №82

Сообщение vatrushka » 20 фев 2016, 08:19

И.В. писал(а) on 19 фев 2016, 22:08 [?] У нас такого варианта тоже нет.
У нас удваивают купон только в одном магазине, не более 4х и не больше чем 50 центов. Еще я ни разу не видела купонов на витаминную воду или спорт напитки.
Но я сегодня все равно купила Тайд по $2.25 (оригинальная цена обычно $7.99). :manicure: :whistle: Взяла сразу 7 банок , у меня 7 купонов было.
[quote="И.В.";p=294476]У меня запас продуктов на месяц - точно есть, но если потянуть - то и два проживем. привычка. Зимой выручает когда снегом заваливает на 2-5 дней.[/яуоте] У нас тоже пару месяцев можно продержаться, но запас воды только на неделю. У нас обычно тоже каждый год что то случается потому у нас зимой рекомендуют иметь запасы всего на 2 недели. Мы себе небольшую газовую плиту купили, генератор, покупаем дрова каждый год- моя паранойка нас уже несколько раз выручила. У спасибо мороженному хлебу мы пережили ливни и наводнение этого года без проблем.
Еще ненавижу ходить по магазинам. Мне проще раз в 2-3-4 недели затарится по максимуму. Я терперь не могу, ездить в 3 часа ночи в аптеки в поисках Тайленола- потому у меня всегда есть дома бутылек, я лучше выкину его неиспользованный если не пригодится по окончанию срока годности... :sorry:

vatrushka

Сообщение №83

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 08:43

Дикая кошка писал(а) on 19 фев 2016, 21:22 [?]о теме: не замораживаю, потому что практически не едим хлеб

А то бы развернулась. Ух.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Арабика » 20 фев 2016, 08:46

Я вышвыриваю без зазрения совести :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №85

Сообщение GalinovMost » 20 фев 2016, 08:49

Я сухари в духовке сушу, они у нас не пропадают.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 20 фев 2016, 10:51

Арабика писал(а) on 20 фев 2016, 08:46 [?]Я вышвыриваю без зазрения совести :tomato:

Хлеб? Не, я так не могу. Если вдруг заплесневел, я выкидываю и страдаю.
Теперь куры есть, проще стало все равно. Зачерствевший уже не морожу, кладу в специальную коробку для кур.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2016, 10:58

Izis писал(а) on 20 фев 2016, 08:43 [?]то бы развернулась. Ух.

:p

Дикая кошка

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 13:00

Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 22:37 [?]Про запасы. У меня ещё всегда в заначке есть 2-4 маленьких пакетика молока стерилизованного. Обычно покупаем с маленьким сроком хранения, но иногда заканчивается внезапно, а в магазин всем идти лень. Вот такие малютки выручают. :)

Я вот молоко стала морозить в последнее время. Потом вечером мороженое кладу в мультю и на утро у меня ароматная свежая каша.

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение benice » 20 фев 2016, 13:03

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 13:00 [?]Потом вечером мороженое кладу в мультю и на утро у меня ароматная свежая каша.

Это здорово летом выручает, тк летом обычное холодное молоко за ночь скисает на раз-два
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №90

Сообщение Эльзара » 20 фев 2016, 14:50

Первый раз в этой теме узнала, что хлеб замораживают. Если начинает высыхать недоеденный-на сухари или птичкам в парк.

Эльзара

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2016, 16:54

Да я вообще не про недоеденный, его я выбрасываю как раз. Я про свежий - купил и сразу в морозилку. Как раз потому, что хлеба едим мало ... эпизодически :sorry:

Добавлено спустя 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 13:00 [?]Я вот молоко стала морозить в последнее время

Я целые пакеты вот пару месяцев как "научилась" морозить. А для каши в чем его?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Эльзара » 20 фев 2016, 16:59

Свежий целиком или порционно? Мы вообще только ягоды летом морозим, мне эта тема незнакома))

Эльзара

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 20 фев 2016, 18:21

Ведьмежонок, да хотя бы в одноразовых стаканчиках.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2016, 18:24

Эльзара писал(а) on 20 фев 2016, 16:59 [?]Свежий целиком или порционно?

Хлеб? Покупаем нарезанные батоны и морозим))

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2016, 18:26

Ведьмежонок писал(а) on 20 фев 2016, 18:24 [?]Хлеб? Покупаем нарезанные батоны и морозим))

А цель какая?

Дикая кошка

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 18:27

Ведьмежонок писал(а) on 20 фев 2016, 16:55 [?]А для каши в чем его?

Я в стаканчиках икеевских морожу

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 18:40

Можно я схалтурю и всю тему читать не буду а так спрошу. Тесто дрожжевое на плюшки если морозить нормальное потом? А то я замешиваю - получается на противень - но блин я их одна ем... а так я бы поделила и пекла бы себе в день по плюшке
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №98

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2016, 18:45

Safira писал(а) on 20 фев 2016, 18:40 [?]Можно

Нет :D

Дикая кошка

Сообщение №99

Сообщение Глюпий Кошк » 20 фев 2016, 18:49

Safira, ну так продается же замороженное тесто. Сдобное в том числе. После разморозки абсолютно нормальное. По логике вещей, домашнее тоже будет нормальное после разморозки.

Добавлено спустя 32 секунды:
Дикая кошка, что ты человека пугаешь )))) Вдруг из-за тебя плюшками объестся ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2016, 18:52

Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2016, 18:26 [?]А цель какая?

Чтобы был под рукой, если вдруг стукнет в голову съесть что-то с хлебом(1). Сохранить "свежим" (2)
Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 18:27 [?]Я в стаканчиках икеевских морожу

Ой, а это какие?
Глюпий Кошк писал(а) on 20 фев 2016, 18:49 [?]Safira, ну так продается же замороженное тесто. Сдобное в том числе.

А я только слоеное видела.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения