
Растительное масло - такое разное.
Сообщений: 61
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Что деликатес "рыжиковое масло"?????? Даже предположений нет у меня
![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №2
Тоже, что и льняное всякое, тыквенное....сама не ела, но на прилавках вижу. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
Вот только вечером муж сокрушался, что заканчивается. Осталось на разок того масла. Ароматное очень. У нас в продаже не видела (точнее и не смотрела, ибо цены на подобные масла почти космические). Мы привозим с Новосибирской области, от родственников. Но это муж любитель. Мне привычнее и милее обычное подсолнечное, нерафинированное, то, которое семечками пахнет. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №4
Хм, так может это наш местный деликатес, а я и не в курсе?)) Во всех магазинах стоит ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
Ну надо же, я и не знала про такое масло. Мы ароматное подсолнечное с маслобойни любим, оливковое и льняное несколько раз покупали, но оно на любителя , да и капризное.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №6
У нас этих масел всяких разных продают: и рыжиковое, и тыквенное, и горчичное, кажется, видела.... Могу сфотать прилавок и отправить почтой сильно жаждущим))) масло можно почтой отправлять?
Сама я люблю только пахучее подсолнечное ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Очень вкусное масло, и очень редко встречается у нас.
На Даниловском рынке когда-то давно неплохое покупала, тут увидела на Экоферме в Вешняках: фу и бе. Стоит бутылка, надо выкинуть. У него еще срок годности маленький. Видимо, продали уже прогорклое. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №8
у нас не пошло. Весьма специфический вкус. А вот горчичное на ура "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №9
Первый раз про рыжиковое слышу.Льняное как-то брала. Гадость несусветная. Поэтому пользуюсь традиционным подсолнечным, да оливковым. Раньше еще кукурузное брала для салата. Сейчас не заморачиваюсь
Сообщение №10
Ой, мы любители масел, очень любим арахисовое, для салатов отлично, кунжутное беру периодически, оливковое понятно, подсолнечное рафинированное, брала как-то в русском ароматное, как-то не особо пошло, хотя тоже вкусное было.рапсовое как-то не очень, желтенькое такое, но не пришлось по вкусу нам.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №11
В рыжиковом масле есть что-то сильно полезное и незаменимое. Но поскольку запах специфический и горчит, в салаты добавляю чуток, вместе с оливковым.
А вообще мы много каких используем - горчичное, кунжутное, льняное, виноградной косточки (которое кулинарное). Но в чистом виде они такие...сложные. Понемногу добавляю. Хранят их в холодильнике обычно. А вот подсолнечное пахучее не люблю. Уж очень оно вонючее пахучее. Если только в капусту квашеную ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №12
Мне сестра из Марокко привозила аргановое масло. Очень понравилось. Но у нас здесь стоит как крыло от самолета
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №13
Оливковое мне совсем на запах не нравится... А его в общепите в салаты пихают
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
Это у тебя какой-то не общепитовский общепит. ![]()
Сообщение №15
вычитала о пользе масла из грецкий орехов и тыквенных семечек - купила. Омега 3 и 6, кажется, там.
Сообщение №16
Ну мы если ввбираемся, то в заведения средние, так сказать. Не столовые, но и не прям супер-пупер рестораны, требующие вечернего платья и знания тридцати видов вилок. Хотя последние разве тоже не общепит? Питание, общественное... Вроде подходит))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
Вот кстати, тыквенное надо купить, разориться. Полезное, говорят, ваще. Помните, лекарство тыквеол советское для гастритников и язвенников. В аптеке покупали при необходимости, а что кушать его можно просто так в салатиках не дотумкивали. Ну, по крайней мере моё семейство. У нас вообще все просто было во времена моего детства- два масла - сливочное и растительное. Растительное по умолчанию подсолнечное пахучее
![]() Сейчас вообще красота, масел полно. Поохотиться ещё за рыжиковым хочу, что ж там за вкус спесифисский. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №18
вот и я озадачилась. До 50 дожила, а этого масла еще не пробовала.
Сообщение №19
Мне надо!!!! Добавлено спустя 51 секунду:
оно вообще-то косметическое. На волосы мажут. Есть не пробовала Добавлено спустя 44 секунды:
в Ашане есть. От 70 до 500 руб. за бутылку Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
брат у меня говорил "Мам. сделай бутерброд с подсливочным маслом" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №20
Тыквенное любим с салатом из свежих овощей. Льняное в каши хорошо идет. Ореховые(арахисовое, грецкого, кедровое) мне тяжеловаты. Облепиховое специфическое, мне с картошкой отварной нравится.
Сообщение №21
я пользуюсь только подсолнечным рафинированным для картошки, борща,винегрета, морковного торта (жарим картошку раз в год, квашеную капусту примерно с такой же частотой едим, а куда еще НЕ рафинированное сунуть- не знаю)) и оливковым для мяса и овощей. Оливкового обычно2 сорта: подороже в салаты и дешевое для жарки.
Еще держу маленьнькую бутылочку масла для блинов (в тесто лью): виноградных косточек, ореховое, тыквенное- по настроению покупаю. Но такая бутылочка в каждый момент времени одна, без выбора.
Сообщение №22
вот никогда в жизни не подумала бы, что его в еду употреблять можно ![]() От гастрита - язвы, как лекарство - да. Пятки намазать, чтоб "как у ребенка" - да, губы, когда обветрились - да. В картошку - ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №24
Да в том то и дело, что сестра привезла пищевое, для еды. В Марокко они его и в пищу употребляют. Они его не экспортируют. На экспорт идет для косметики, да. Косметики на нем сестра тоже кучу привезла. Я потому и плакаю, что не достать пищевого его здесь, а если и есть в интернете, то какие-то левые поставщики и за бешеные деньги. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №25
А я похучее подсолнечное не люблю
![]() Пользуюсь обычным рафинированным. Льняное масло свекрови моей советовали по 1 ст л. натощак с утра до еды, сказали-полезно. У меня стоит кунжутное, иногда в салаты добавляю и муж как то купил винградной косточки, куда его добавлять не знаю ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщений: 61
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0