Растительное масло - такое разное.

Сообщение №1

Сообщение Декабристка » 29 фев 2016, 23:13

Что деликатес "рыжиковое масло"?????? Даже предположений нет у меня :huh2:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 29 фев 2016, 23:19

Декабристка писал(а) on 29 фев 2016, 23:13 [?]Что деликатес "рыжиковое масло"?????? Даже предположений нет у меня :huh2:

Тоже, что и льняное всякое, тыквенное....сама не ела, но на прилавках вижу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Zagadka » 01 мар 2016, 02:12

Декабристка писал(а) on 29 фев 2016, 23:13 [?]Что деликатес "рыжиковое масло"?????? Даже предположений нет у меня

Вот только вечером муж сокрушался, что заканчивается. Осталось на разок того масла. Ароматное очень. У нас в продаже не видела (точнее и не смотрела, ибо цены на подобные масла почти космические). Мы привозим с Новосибирской области, от родственников.
Но это муж любитель. Мне привычнее и милее обычное подсолнечное, нерафинированное, то, которое семечками пахнет.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 07:12

Zagadka писал(а) on 01 мар 2016, 02:12 [?]Мы привозим с Новосибирской области, от родственников.

Хм, так может это наш местный деликатес, а я и не в курсе?)) Во всех магазинах стоит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Декабристка » 01 мар 2016, 08:11

Ну надо же, я и не знала про такое масло. Мы ароматное подсолнечное с маслобойни любим, оливковое и льняное несколько раз покупали, но оно на любителя , да и капризное.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 08:18

У нас этих масел всяких разных продают: и рыжиковое, и тыквенное, и горчичное, кажется, видела.... Могу сфотать прилавок и отправить почтой сильно жаждущим))) масло можно почтой отправлять?

Сама я люблю только пахучее подсолнечное
Изображение

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Izis » 01 мар 2016, 08:28

Очень вкусное масло, и очень редко встречается у нас.
На Даниловском рынке когда-то давно неплохое покупала, тут увидела на Экоферме в Вешняках: фу и бе. Стоит бутылка, надо выкинуть. У него еще срок годности маленький. Видимо, продали уже прогорклое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 08:32

Декабристка писал(а) on 29 фев 2016, 23:13 [?]Что деликатес "рыжиковое масло"?????? Даже предположений нет у меня

у нас не пошло. Весьма специфический вкус. А вот горчичное на ура
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:16

Первый раз про рыжиковое слышу.Льняное как-то брала. Гадость несусветная. Поэтому пользуюсь традиционным подсолнечным, да оливковым. Раньше еще кукурузное брала для салата. Сейчас не заморачиваюсь

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 01 мар 2016, 23:22

Ой, мы любители масел, очень любим арахисовое, для салатов отлично, кунжутное беру периодически, оливковое понятно, подсолнечное рафинированное, брала как-то в русском ароматное, как-то не особо пошло, хотя тоже вкусное было.рапсовое как-то не очень, желтенькое такое, но не пришлось по вкусу нам.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №11

Сообщение Ga-lya » 01 мар 2016, 23:25

В рыжиковом масле есть что-то сильно полезное и незаменимое. Но поскольку запах специфический и горчит, в салаты добавляю чуток, вместе с оливковым.
А вообще мы много каких используем - горчичное, кунжутное, льняное, виноградной косточки (которое кулинарное). Но в чистом виде они такие...сложные. Понемногу добавляю. Хранят их в холодильнике обычно.
А вот подсолнечное пахучее не люблю. Уж очень оно вонючее пахучее. Если только в капусту квашеную :idontno: . Но капусту мы любим с яблочным соком квашеную. И едим мы ее без всяких добавок.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №12

Сообщение Глюпий Кошк » 01 мар 2016, 23:30

Мне сестра из Марокко привозила аргановое масло. Очень понравилось. Но у нас здесь стоит как крыло от самолета :cry2: А так пользуемся подсолнечным, рафинированным и нет, и оливковым.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 23:40

Оливковое мне совсем на запах не нравится... А его в общепите в салаты пихают :down:
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:41

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 23:40 [?]А его в общепите в салаты пихают

Это у тебя какой-то не общепитовский общепит. :manicure:

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Lectrice » 01 мар 2016, 23:42

вычитала о пользе масла из грецкий орехов и тыквенных семечек - купила. Омега 3 и 6, кажется, там.

Lectrice

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 23:47

Тарелка писал(а) on 01 мар 2016, 23:41 [?]
Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 23:40 [?]А его в общепите в салаты пихают

Это у тебя какой-то не общепитовский общепит. :manicure:

Ну мы если ввбираемся, то в заведения средние, так сказать. Не столовые, но и не прям супер-пупер рестораны, требующие вечернего платья и знания тридцати видов вилок.
Хотя последние разве тоже не общепит? Питание, общественное... Вроде подходит)))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Декабристка » 02 мар 2016, 00:06

Вот кстати, тыквенное надо купить, разориться. Полезное, говорят, ваще. Помните, лекарство тыквеол советское для гастритников и язвенников. В аптеке покупали при необходимости, а что кушать его можно просто так в салатиках не дотумкивали. Ну, по крайней мере моё семейство. У нас вообще все просто было во времена моего детства- два масла - сливочное и растительное. Растительное по умолчанию подсолнечное пахучее :)
Сейчас вообще красота, масел полно. Поохотиться ещё за рыжиковым хочу, что ж там за вкус спесифисский.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 02 мар 2016, 00:41

Декабристка писал(а) on 02 мар 2016, 00:06 [?]Поохотиться ещё за рыжиковым хочу, что ж там за вкус спесифисский.

вот и я озадачилась. До 50 дожила, а этого масла еще не пробовала.

MaSher

Сообщение №19

Сообщение Злая Аглая » 02 мар 2016, 00:43

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 08:18 [?]тыквенное,

Мне надо!!!!

Добавлено спустя 51 секунду:
Глюпий Кошк писал(а) on 01 мар 2016, 23:30 [?] аргановое масло

оно вообще-то косметическое. На волосы мажут. Есть не пробовала

Добавлено спустя 44 секунды:
Декабристка писал(а) on 02 мар 2016, 00:06 [?]Поохотиться ещё за рыжиковым хочу,

в Ашане есть. От 70 до 500 руб. за бутылку

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Декабристка писал(а) on 02 мар 2016, 00:06 [?]во времена моего детства- два масла - сливочное и растительное.

брат у меня говорил "Мам. сделай бутерброд с подсливочным маслом"

Злая Аглая

Сообщение №20

Сообщение Эльзара » 02 мар 2016, 00:51

Тыквенное любим с салатом из свежих овощей. Льняное в каши хорошо идет. Ореховые(арахисовое, грецкого, кедровое) мне тяжеловаты. Облепиховое специфическое, мне с картошкой отварной нравится.

Эльзара

Сообщение №21

Сообщение Nathaly » 02 мар 2016, 01:37

я пользуюсь только подсолнечным рафинированным для картошки, борща,винегрета, морковного торта (жарим картошку раз в год, квашеную капусту примерно с такой же частотой едим, а куда еще НЕ рафинированное сунуть- не знаю)) и оливковым для мяса и овощей. Оливкового обычно2 сорта: подороже в салаты и дешевое для жарки.
Еще держу маленьнькую бутылочку масла для блинов (в тесто лью): виноградных косточек, ореховое, тыквенное- по настроению покупаю. Но такая бутылочка в каждый момент времени одна, без выбора.

Nathaly

Сообщение №22

Сообщение Злая Аглая » 02 мар 2016, 01:44

Эльзара писал(а) on 02 мар 2016, 00:51 [?]Облепиховое специфическое, мне с картошкой отварной нравится.

вот никогда в жизни не подумала бы, что его в еду употреблять можно :tomato: .
От гастрита - язвы, как лекарство - да. Пятки намазать, чтоб "как у ребенка" - да, губы, когда обветрились - да. В картошку - :rat:

Злая Аглая

Сообщение №23

Сообщение Oceana » 02 мар 2016, 07:04

Мне нравится квашеную капусту заправлять горчичным маслом :)

Oceana

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 02 мар 2016, 07:18

тЮлька писал(а) on 02 мар 2016, 00:46 [?]
Глюпий Кошк писал(а) on 01 мар 2016, 23:30 [?] аргановое масло

оно вообще-то косметическое. На волосы мажут. Есть не пробовала

Да в том то и дело, что сестра привезла пищевое, для еды. В Марокко они его и в пищу употребляют. Они его не экспортируют. На экспорт идет для косметики, да. Косметики на нем сестра тоже кучу привезла. Я потому и плакаю, что не достать пищевого его здесь, а если и есть в интернете, то какие-то левые поставщики и за бешеные деньги.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №25

Сообщение pannohka » 02 мар 2016, 08:41

А я похучее подсолнечное не люблю :idontno:
Пользуюсь обычным рафинированным.
Льняное масло свекрови моей советовали по 1 ст л. натощак с утра до еды, сказали-полезно. У меня стоит кунжутное, иногда в салаты добавляю и муж как то купил винградной косточки, куда его добавлять не знаю :idontno:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения