Растительное масло - такое разное.

Сообщение №51

Сообщение Hope » 02 мар 2016, 17:23

В салаты, квашеную капусту и т.д. - только горчичное. Жарю на подсолнечном

Hope

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2016, 18:42

Izis писал(а) on 02 мар 2016, 14:56 [?]Нет, оно не горькое, если ты это имеешь ввиду.

Нет, я скорее в виду имела запах горчицы. Оно такое? Тогда мне понравится.
Izis писал(а) on 02 мар 2016, 14:56 [?]А чей-та удовольствие тебе, если папа увлекался?

А это у нас завсегда так было, я уже жаловалась во всяких детских темах, а мне отвечали, что все в СССРе так росли))) Называлось "работа на благо семьи" :umnik:
Izis писал(а) on 02 мар 2016, 14:56 [?]Я не помню особо шипов. Может быть я не собирала?

Шипы есть. Но не в них дело. Я не переношу этот запах. И ладно собирать - это на свежем воздухе работа, а вот перебирать дома... меня тошнило постоянно. А потом везде стояли эти отвратительные банки с омерзительно воняющей жижей.

Типа таких
облепиха.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Ga-lya » 02 мар 2016, 19:16

Фу, Ведьмежонок, какую ты некрасивую картинку выискала (или то они так хвастаются?).
Мы просто морозим ягоды. Лежат в морозилке, никого не бесят. Муж потом их в чай бросает. С имбирем.

И вообще, пора "мальчиков" облепиховых в Сад-огород отправить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2016, 19:28

Ga-lya писал(а) on 02 мар 2016, 19:16 [?]какую ты некрасивую картинку выискала

Я искала наиболее приближенную к тому, что у нас дома стояло :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Злая Аглая » 02 мар 2016, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2016, 18:42 [?]я скорее в виду имела запах горчицы. Оно такое?

такое :yes:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 02 мар 2016, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2016, 18:42 [?]Шипы есть. Но не в них дело. Я не переношу этот запах. И ладно собирать - это на свежем воздухе работа, а вот перебирать дома... меня тошнило постоянно. А потом везде стояли эти отвратительные банки с омерзительно воняющей жижей.

Ох, а у меня на картинку сразу и слюна выделяться начала и родным повеяло, я люблю этот запах :shuffle: киселя облепихового захотелось :nyam:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Vittel » 02 мар 2016, 21:48

Я маслами увлекалась одно время, так что у меня и персиковое, и абрикосовых косточек, и кунжутное, и кедровое, и фундук, и зародыши пшеницы, ассортимент, короче :D
Льняное люблю с чёрным хлебом :nyam: грецкий орех в салаты помидорно-огурцовые.
А рыжик, кстати, это цветочек
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №58

Сообщение Липен » 02 мар 2016, 22:02

У нас подсолнечное нерафинированное пахучее и оливковое в салаты, рафинированное для жарки. Все.
Другие не в ходу.

Я в клуб не любителей облепихи, даже желания пробовать нет. СБ у родителей ее нет. У меня стойкое убеждение, если я не переношу на дух что-то, напичканное витаминами и полезностями, мне оно вот ни разу не полезно.
Последний раз редактировалось Липен 02 мар 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №59

Сообщение Neill » 02 мар 2016, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2016, 18:42 [?]Нет, я скорее в виду имела запах горчицы. Оно такое? Тогда мне понравится

Привкус как в горчичном белом хлебе. Только гораздо более яркий.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2016, 23:38

Vittel писал(а) on 02 мар 2016, 21:48 [?] рыжик, кстати, это цветочек

А я гадаю, каким образом из грибов масло получают :hearing:
Neill писал(а) on 02 мар 2016, 22:05 [?]Привкус как в горчичном белом хлебе. Только гораздо более яркий.

Хорошо :clap: И грецкий орех заинтересовал. А так-то я дикая-необразованная, ничего такого экзотического не пробовала :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Neill » 02 мар 2016, 23:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2016, 23:38 [?]А я гадаю, каким образом из грибов масло получают

даже тени сомнения не было: НАСТОЙКОЙ! :umnik: :xaxa: :crazy:

Vittel, спасибище!
Vittel писал(а) on 02 мар 2016, 21:48 [?]А рыжик, кстати, это цветочек

:huh: :yyy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения