Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №226
Сонча, когда вы столько блюд готовить успеваете?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №227
фоки, Обед готовлю сразу после завтрака, занимает час-полтора, ужином занимаюсь пока дочка спит после обеда, тоже около часа уходит.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №228
Я сегодня развлекалась - немецкий пирог с яблоками и грецкими орехами. Рецепт из инета, сама еще не ела
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №230
Тарелка, ага. Но у меня яблоки только огромные дома были. еще и вкусно оказалось
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №231
Надежда 148, а рецепт?
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №232
Пирог яблочный немецкий
для теста: масло - 150г сахар - 100г яйцо - 3 шт. овсяные хлопья - 125г мука - 50г (я 100 добавила) ванилин - 1/2 ч.л. соль - щепотка сода для начинки: яблоки - 750г лимон - 1 шт. грецкие орехи - 100г сахарная пудра - 2 ст.л. варенье - 5 ст.л Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.). Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №233
Сегодня у меня рулька свиная, замаринованная в луко - кефире, потом нашпигованная чесноком. И картошка, фаршированная беконом.
Сверху петрушка, укроп, черемша У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №234
ИСЧО одну фотку нашла))))))) тоже красиво смотрелось, ажно сфоткала.
Знакомьтесь, Алиса, это тефтели ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №235
рульку предварительно отваривать? - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №236
У меня сегодня любимый лимонный пирог. Последнее время постоянно его делаю, все никак не наемся)) Нашла рецепт случайно, очень захотелось чего-нибудь с лимонной начинкой, и такой, чтобы прям лимона было много. Вообще я не люблю выпечку с лимонным вкусом, когда в тесто добавляют и т.д. а вот когда он внутри и натуральный) это да.
Рецепт с сайта "Готовим дома". Кстати, я оттуда кулинарный блокнот на компьютер скачала- очень удобная штука. Рецепты копировать можно с фотографиями, все сразу вставляется. Лимонник Сметана- 1стакан Масло сливочное размягченное- 200 г Мука- 1,5 стакана Разрыхлитель- 2ч.л. Лимон (большой)- 1шт Сахар- 1 стакан Просеять муку. Добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. (от себя- все ингредиенты кладу сразу в муку и вымешиваю, постепенной подсыпкой не замрачиваюсь) Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким (от себя- я кладу тесто минут на 40 в холодильник, с ним легче тогда работать) Разделить его пополам, одна часть немного больше другой. Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть,"крышку", размять в круг на куске пергамента. Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху равномерно по всему объему всыпать сахар, аккуратно разровнять ложкой. Закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края "крышки", лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при Т=170*С 40мин. Полностью охладить и подавать. СОВЕТ: главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка - она начинает пригорать, и вкус от этого страдает. Поэтому делать ее нужно, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (1,5-2 стакана муки) эта проблема не возникает, но тогда лимонник получается слишком жестким. (от себя- 1,5 стакана в самый раз, проверено многократно, поэтому и в рецепте исправила) не жесткий, меньше- очень нежное тесто получается) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №237
Вчера купила пельменницу, наделала пельменей. Знаю, что не спортивно) самолепные лучше, но мне понравилось. Быстро, аккуратно, сразу много)
Хотела тут спросить рецепт теста проверенный, но времени ждать ответа не было. Поэтому взяла из инета. Очень понравился, отличное тесто получилось. http://u.to/r-NsDA Но на всяк. случай попрошу поделиться своим семейным, проверенным рецептом теста для пельменей/вареников ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №238
Сегодня у меня суп Харчо (по мотивам харчо
![]() Суп - объедение просто. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №239
Лунный Кстати, Мука, вода, чуть соли и яйцо.
На пол кило где-то одно яйцо, воды добавляю до нужной консистенции, крепкое такое тесто должно быть. Соли 1/2-1 чайная ложка где-то. Молока никогда не лила ни на пельмени ни на варенники. -- У меня плов сегодня будет и салатик с помидорок наверное..
Сообщение №240
Что-то забыли мы про такую замечательную темку)))
На ужин вчера захотелось вредностей. Сделали такую вкусную пиццу в сковороде. Готовится минут 15 на все процессы) Кому интересно, рецептик: phpBB [media]
Сообщение №241
Собралась делать пиццу по рецепту выше, но некоторые личности сруба колбасу. Сделала с овощами и куриной нарезкой.
Сын : ну, ничего так получилось. Дочь: ничего. Но лучше бы он не подгорел. .. - ага, и пепперони бы туда... - и овощи порезать намного помельче... - и грибы убрать. - и сыра поменьше... - и томатной пасты маловато, а лучше бы соуса... - вашу .....! ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №242
И.В., у меня дети как-то посмотрели серию "Смешариков" про кабачковую икру, и загорелись идеей эту икру попробовать. Мама сделала, дала им по бутерброду. Гошка откусил кусок, тоном знатока говорит - "Надо сахаром посыпать". Еще раз кусил - "А кабачковую икру убрать".
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №243
Я на выхах делала с копченой куриной грудкой. Моим понравилось, а для меня пицца без копченой колбасы типа салями не пицца!) По теме. Сегодня банальничали, картошечку пюре с маслицем, маринованный лучок и селедочка из толстолоба. Не хватало только квашеной капустки, надо купить и сделать.
Сообщение №244
У меня вчера были шашлычки из сулугуни и бакинских помидор с укропом и чесноком в слоеном тесте(вчера просто с дачи не получилось выложить, но душа просит поделиться)
А так они выглядят будучи приготовленными дома. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №245
Бузина, а рецепт?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №246
Так там и рецепта почти нет. Сулугуни и половинки бакинских помидор(или любых некрупных с твердой шкурой) поочереди нанизать на шпажку или шампур(обаваляв их в укропе с тертым чесноком) и замотать это все полоской недрожжевого слоеного теста. Мы тесто брали покупное. Сулугуни вкуснее тот, который продается в рулете со специями. Выпекать в духовке на средне-слабом огне(180-200)или на слабых углях до подрумянивания теста. И всё! ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №247
Бузина, что-то я не помню, как сулугуни выглядит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №248
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №249
У нас сегодня дачники, очень удачно успела закончить с картошкой до того как воду отключили (второй день без предупреждения!
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №250
Сначала не могла понять, с чего вы такими кровожадными сделались ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
|