Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Сегодня у меня...

Сообщение №226

Сообщение Лисица » 20 май 2015, 15:23

Сонча, когда вы столько блюд готовить успеваете?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №227

Сообщение Сонча » 20 май 2015, 22:26

фоки, Обед готовлю сразу после завтрака, занимает час-полтора, ужином занимаюсь пока дочка спит после обеда, тоже около часа уходит.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Автор темы

Сообщение №228

Сообщение Надежда 148 » 28 май 2015, 15:19

Я сегодня развлекалась - немецкий пирог с яблоками и грецкими орехами. Рецепт из инета, сама еще не ела :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №229

Сообщение Тарелка » 28 май 2015, 15:21

Надежда 148, необычно.

Тарелка

Сообщение №230

Сообщение Надежда 148 » 28 май 2015, 15:53

Тарелка, ага. Но у меня яблоки только огромные дома были. еще и вкусно оказалось :sweet: . Но у меня без варенья - там еще варенье идет сверху))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №231

Сообщение Izis » 28 май 2015, 17:37

Надежда 148, а рецепт? :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №232

Сообщение Надежда 148 » 28 май 2015, 20:00

Пирог яблочный немецкий
для теста: масло - 150г
сахар - 100г
яйцо - 3 шт.
овсяные хлопья - 125г
мука - 50г (я 100 добавила)
ванилин - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
сода
для начинки: яблоки - 750г
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 100г
сахарная пудра - 2 ст.л.
варенье - 5 ст.л
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Надежда 148

Сообщение №233

Сообщение Злая Аглая » 14 июн 2015, 21:44

Сегодня у меня рулька свиная, замаринованная в луко - кефире, потом нашпигованная чесноком. И картошка, фаршированная беконом.
Сверху петрушка, укроп, черемша

WP_20150614_20_59_37_Pro.jpg

WP_20150614_21_00_04_Pro.jpg
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №234

Сообщение Злая Аглая » 14 июн 2015, 22:39

ИСЧО одну фотку нашла))))))) тоже красиво смотрелось, ажно сфоткала.
Знакомьтесь, Алиса, это тефтели :xaxa:

WP_20150511_11_27_32_Pro.jpg
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №235

Сообщение Ситора » 16 июн 2015, 21:45

тЮлька писал(а) on 14 июн 2015, 21:44 [?]Сегодня у меня рулька свиная, замаринованная в луко - кефире, потом нашпигованная чесноком. И картошка, фаршированная беконом.
Сверху петрушка, укроп, черемша

WP_20150614_20_59_37_Pro.jpg
рульку предварительно отваривать?
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №236

Сообщение Лунный Кстати » 08 сен 2015, 19:41

У меня сегодня любимый лимонный пирог. Последнее время постоянно его делаю, все никак не наемся)) Нашла рецепт случайно, очень захотелось чего-нибудь с лимонной начинкой, и такой, чтобы прям лимона было много. Вообще я не люблю выпечку с лимонным вкусом, когда в тесто добавляют и т.д. а вот когда он внутри и натуральный) это да.

Рецепт с сайта "Готовим дома". Кстати, я оттуда кулинарный блокнот на компьютер скачала- очень удобная штука. Рецепты копировать можно с фотографиями, все сразу вставляется.

Лимонник

Сметана- 1стакан

Масло сливочное размягченное- 200 г

Мука- 1,5 стакана

Разрыхлитель- 2ч.л.

Лимон (большой)- 1шт

Сахар- 1 стакан

Просеять муку. Добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. (от себя- все ингредиенты кладу сразу в муку и вымешиваю, постепенной подсыпкой не замрачиваюсь)

Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким (от себя- я кладу тесто минут на 40 в холодильник, с ним легче тогда работать)
Разделить его пополам, одна часть немного больше другой. Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть,"крышку", размять в круг на куске пергамента.

Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить.

Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху равномерно по всему объему всыпать сахар, аккуратно разровнять ложкой.
Закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края "крышки", лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при Т=170*С 40мин. Полностью охладить и подавать. СОВЕТ: главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка - она начинает пригорать, и вкус от этого страдает. Поэтому делать ее нужно, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (1,5-2 стакана муки) эта проблема не возникает, но тогда лимонник получается слишком жестким. (от себя- 1,5 стакана в самый раз, проверено многократно, поэтому и в рецепте исправила) не жесткий, меньше- очень нежное тесто получается)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №237

Сообщение Лунный Кстати » 19 сен 2015, 19:04

Вчера купила пельменницу, наделала пельменей. Знаю, что не спортивно) самолепные лучше, но мне понравилось. Быстро, аккуратно, сразу много)
Хотела тут спросить рецепт теста проверенный, но времени ждать ответа не было. Поэтому взяла из инета. Очень понравился, отличное тесто получилось.
http://u.to/r-NsDA

Но на всяк. случай попрошу поделиться своим семейным, проверенным рецептом теста для пельменей/вареников :4u:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №238

Сообщение Izis » 26 окт 2015, 19:27

Сегодня у меня суп Харчо (по мотивам харчо :manicure: ) и макароны по-флотси.
Суп - объедение просто.

Izis

Сообщение №239

Сообщение Anoek » 26 окт 2015, 19:35

Лунный Кстати, Мука, вода, чуть соли и яйцо.
На пол кило где-то одно яйцо, воды добавляю до нужной консистенции, крепкое такое тесто должно быть. Соли 1/2-1 чайная ложка где-то. Молока никогда не лила ни на пельмени ни на варенники.
--

У меня плов сегодня будет и салатик с помидорок наверное..
Изображение

Anoek

Сообщение №240

Сообщение ~Evelynn~ » 07 апр 2016, 10:53

Что-то забыли мы про такую замечательную темку)))
На ужин вчера захотелось вредностей. Сделали такую вкусную пиццу в сковороде. Готовится минут 15 на все процессы)
Кому интересно, рецептик:
phpBB [media]

~Evelynn~

Сообщение №241

Сообщение И.В. » 09 апр 2016, 04:00

Собралась делать пиццу по рецепту выше, но некоторые личности сруба колбасу. Сделала с овощами и куриной нарезкой.
Сын : ну, ничего так получилось.
Дочь: ничего. Но лучше бы он не подгорел. ..
- ага, и пепперони бы туда...
- и овощи порезать намного помельче...
- и грибы убрать.
- и сыра поменьше...
- и томатной пасты маловато, а лучше бы соуса...
- вашу .....! :willow: сами! Сами готовьте!!!!!!! :zlost:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №242

Сообщение Мура-вей » 09 апр 2016, 08:43

И.В., у меня дети как-то посмотрели серию "Смешариков" про кабачковую икру, и загорелись идеей эту икру попробовать. Мама сделала, дала им по бутерброду. Гошка откусил кусок, тоном знатока говорит - "Надо сахаром посыпать". Еще раз кусил - "А кабачковую икру убрать". :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №243

Сообщение ~Evelynn~ » 12 апр 2016, 21:30

И.В. писал(а) on 09 апр 2016, 04:00 [?]Собралась делать пиццу по рецепту выше, но некоторые личности сруба колбасу. Сделала с овощами и куриной нарезкой.

Я на выхах делала с копченой куриной грудкой. Моим понравилось, а для меня пицца без копченой колбасы типа салями не пицца!)

По теме. Сегодня банальничали, картошечку пюре с маслицем, маринованный лучок и селедочка из толстолоба. Не хватало только квашеной капустки, надо купить и сделать.

~Evelynn~

Сообщение №244

Сообщение Бузина » 06 июн 2016, 14:00

У меня вчера были шашлычки из сулугуни и бакинских помидор с укропом и чесноком в слоеном тесте(вчера просто с дачи не получилось выложить, но душа просит поделиться)
20160604_144035.jpg

А так они выглядят будучи приготовленными дома.
20160522_194050.jpg
20160522_194553.jpg
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №245

Сообщение Izis » 07 июн 2016, 09:11

Бузина, а рецепт?)

Izis

Сообщение №246

Сообщение Бузина » 07 июн 2016, 09:17

Izis писал(а) on 07 июн 2016, 09:11 [?]Бузина, а рецепт?)

Так там и рецепта почти нет. Сулугуни и половинки бакинских помидор(или любых некрупных с твердой шкурой) поочереди нанизать на шпажку или шампур(обаваляв их в укропе с тертым чесноком) и замотать это все полоской недрожжевого слоеного теста. Мы тесто брали покупное. Сулугуни вкуснее тот, который продается в рулете со специями. Выпекать в духовке на средне-слабом огне(180-200)или на слабых углях до подрумянивания теста. И всё! :manicure:

Изображение

Бузина

Сообщение №247

Сообщение Izis » 07 июн 2016, 09:19

Бузина, что-то я не помню, как сулугуни выглядит.

Izis

Сообщение №248

Сообщение Бузина » 07 июн 2016, 09:37

20160522_182415.jpg
20160604_132445.jpg

Изображение

Бузина

Сообщение №249

Сообщение Совёнка » 07 июн 2016, 10:02

У нас сегодня дачники, очень удачно успела закончить с картошкой до того как воду отключили (второй день без предупреждения! :zlost: ). Рецепт простой: тертая картошка, луковица, яйцо, соль. Тк было нужно минимизировать моё время у плиты, то драники на одной сковороде обжаривала быстро с двух сторон лишь бы схватились корочкой и перекладывала на другую, стоящую на очень слабом огне, там они слоями доходили. Первый раз так делала, мне понравилось, вкусно получается и у плиты меньше стоишь. Драники получились с корочкой снаружи и очень нежные внутри :chupa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №250

Сообщение GalinovMost » 07 июн 2016, 10:07

Совёнка писал(а) on 07 июн 2016, 10:02 [?]У нас сегодня дачники

Сначала не могла понять, с чего вы такими кровожадными сделались :nervous:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.