"Постный" День Рождения

Сообщение №1

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2016, 05:09

Дано:
24 апреля - ДР
в этом году - это Вербное воскресенье и разрешена горячая пища с маслом и рыба :worthy: и вообще можно попраздновать :worthy:
Жажду рецептиков: и горячего, и салатиков. интересных и не "заезженных" :tails:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2016, 05:14

в общем-то ДР будет чисто для родителей и бабушки, свекровь совсем "сдала" и "расклеилась" - нужно ее взбодрить. она старается соблюдать пост, моя мама - держит, в том числе и сухоядение, хотя и для "севера" есть послабления.
ну вот, как-то так :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
икра, кстати, разрешена только в Лазореву субботу, если я правильно поняла прочитанное :idiot: поэтому моего коронного и любимого мужем "царского" наверное не будет :(
или можно сваять из имитированной?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
стол будет полностью постный, без учета, что некоторые не соблюдают. хочется мамам сделать приятное :kuku:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
аааа! у кого есть рецепт постного майонеза? делитесь :worthy: :worthy: :worthy:
потому, как то, что продается в магазинах под этой маркой :rat: проще сразу :headbang:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 10 апр 2016, 08:16

BattleAngel писал(а) on 10 апр 2016, 05:25 [?]у кого есть рецепт постного майонеза?

основная составляющая маонеза яйцо. если майонез постный, то туда столько химии натыкано, что лучше уж капелюшку нормального съесть.
Рассказывай, что у тебя за салат с икрой.
Вообще можно разных блюд с грибами понаделать.

MaSher

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 10 апр 2016, 08:17

BattleAngel писал(а) on 10 апр 2016, 05:25 [?]аааа! у кого есть рецепт постного майонеза? делитесь :worthy: :worthy: :worthy:

Блин, где-то на днях натыкалась... вспомнить бы где.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
MaSher писал(а) on 10 апр 2016, 08:16 [?]Вообще можно разных блюд с грибами понаделать.

:beer: Грибы, фасоль стручковая, обычная в баночках, с ней салаты с сухариками хорошо. Можно салат из крабовых палочек сделать, только вместо яйца рис. А рыбку запечь в фольге с лимоном и специями. Есть постный чайный пирог, классный корж получается, если его промазать вареньем и посыпать сах.пудрой - будет торт.
Рецепт если надо напишу к вечеру.
Мне меньше повезло, у дочки др 29 апреля. Страстная пятница в этом году. Будет отмечать уже после Пасхи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 10 апр 2016, 08:35

Вайолет писал(а) on 10 апр 2016, 08:21 [?]Мне меньше повезло, у дочки др 29 апреля. Страстная пятница в этом году.

У свекрови в страстную среду. и праздновать будет в тот же день. и не поехать нельзя: дата круглая -80 лет.
Я сегодня буду делать форель с креветками в кокосовом молоке. Моя израильская подружка так всегда готовит фрельку к моему приезду. Вкусно!

MaSher

Сообщение №6

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2016, 08:45

MaSher, вообще - ты! главный расхититель моего рецепта в какой-то из каруселей :lol:
нет, так сама найду, но часа через 3,а то и 6, у мужа тоже планы :D

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Desil » 10 апр 2016, 09:06

Варианты салатов:
- тунец в сс, стручковая фасоль отварная, сухарики (можно насушить своих, можно "пивных" взять) + майонез
- слабосоленая семга, пекинская капуста, морковь тонкими дольками + заправка (лимонный сок, соевый соус, кунжутные семечки, красный острый молотый перец)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
- крабовые палочки, помидор, майонез (+ чеснок, на любителя) выложить на чипсы а-ля Принглс

Desil

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 10 апр 2016, 09:24

BattleAngel писал(а) on 10 апр 2016, 08:45 [?]MaSher, вообще - ты! главный расхититель моего рецепта в какой-то из каруселей

точно. вспомнила. вот тот рецепт
Шуба+оливье = Новый год?

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 10 апр 2016, 09:34

Я замену майонезу только через молочные продукты знаю, но их же тоже нельзя....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение benice » 10 апр 2016, 12:26

Я вчера заинтересовалась в меню кафе постным салатом с фасолью, грецким орехом и соевым соусом. Не заказывала его, дома нагуглила вот что:
Салат постный "Мазурка"
Описание: Очень быстрый, вкусный, яркий салат. Постный, при этом сытный. Самые большие привереды уплетают его за обе щеки - он нравится и детям, и взрослым. Поститесь вкусно!
Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок
Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец
Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и добавляем соевый соус
Заправляем салат и сразу подаем к столу.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86096/
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №11

Сообщение olgau » 10 апр 2016, 12:37

BattleAngel,
и рыба
мы Новый год во время поста отмечаем бутерами с икрой, салатами с оливковым маслом - очень душевно!

Быстро и вкусно (но дорого!) стейки семги обжаренные в муке с солью. Во время поста одним стеком можно наестся до отвала.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Салат очень простой.

Фасоль баночная красная. 1 банка
Кукуруза баночная 2 банки (это важно - фасоли должно быть в два рза меньше)
Сухарики из черного хлеба соленые 2 пачки
Чеснок выдавить 1-3 дольки.
Соль по вкусу
Майонез - единственный минус этого салатика на скорую руку.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У моего трехлетие на страстную неделю выпало. Будем ждать до Пасхи. Уж тогда отметим, так отметим!

olgau

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2016, 13:57

phpBB [media]

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 10 апр 2016, 19:20

olgau писал(а) on 10 апр 2016, 12:41 [?]У моего трехлетие на страстную неделю выпало. Будем ждать до Пасхи. Уж тогда отметим, так отметим!

И моей 3 в пятницу страстную.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение olgau » 10 апр 2016, 21:35

Вайолет, ага! У вас прям на пятницу попало. У нас в понедельник - то же рабочий день, все на работы-в школы... Решили: игрушки подарим, а отметим в выходные...

olgau

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 10 апр 2016, 21:40

olgau, а 3 года назад моя в страстной понедельник родилась как раз. А в срастную пятницу выписывать нас должны были. Мои уже букеты и торты скупали. Но не вышло. Вернее наоборот вышло. Кровотечение у меня началось. Весь роддом ржал, когда я лежала под капельницей после чистки и сокрушалась, что не успею куличей испечь и яиц покрасить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение olgau » 10 апр 2016, 21:44

Вайолет, надо же... а и не помню пасху в тот год. Как то мимо меня прошло.

olgau

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 10 апр 2016, 22:01

olgau, :xaxa: саму Пасху я тоже не помню.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №18

Сообщение zayka » 10 апр 2016, 22:48

Постный майонез -взбить соевые сливки с горчицей, солью, растительным(оливковым) маслом. Можно чуток уксуса по вкусу. Я без него делаю.
Крем для торта тоже на соевых сливках делаю и на агар-агаре.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №19

Сообщение BattleAngel » 21 апр 2016, 07:13

стейки семги - гриль
картофель по деревенски (только без кожуры)
постная окрошка
селедка под шубой
салат с фасолью и сухариками
"Итальянский": макароны, помидоры, огурцы, грибы
:scratch:
Салат с тунцом, зеленым горошком и кукурузой
Вам понадобится: - 100 г риса;
- по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
- 1 баночка консервированного тунца в масле;
- 1 свежий огурец;
- половина луковицы среднего размера;
- оливковое масло для заправки салата;
- черный молотый перец;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- соль по вкусу.

Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. При этом смотрите, чтобы не попали в салат мятые и раздавленные горошины. Разомните вилкой консервированного тунца, предварительно выбрав косточки. Теперь очередь за свежим огурцом. Натрите его на крупной терке и тоже добавьте в салат. Очень мелко пошинкуйте репчатый лук, порежьте зелень, положите в емкость к остальным продуктам. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и можете выкладывать в салатницу.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-833034-rece ... z46QldmllB

фрукты и возможно пирог "Сибирский" (капуста, морковка, грибы)
вроде сытно должно быть :sorry:
мужикам мясо как-нибудь замастрячу, может по-французки, чего духовку зря гонять :sorry:

BattleAngel

Автор темы

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения