24 апреля - ДР
в этом году - это Вербное воскресенье и разрешена горячая пища с маслом и рыба

Жажду рецептиков: и горячего, и салатиков. интересных и не "заезженных"

"Постный" День Рождения
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Дано:
24 апреля - ДР в этом году - это Вербное воскресенье и разрешена горячая пища с маслом и рыба ![]() ![]() Жажду рецептиков: и горячего, и салатиков. интересных и не "заезженных" ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2
в общем-то ДР будет чисто для родителей и бабушки, свекровь совсем "сдала" и "расклеилась" - нужно ее взбодрить. она старается соблюдать пост, моя мама - держит, в том числе и сухоядение, хотя и для "севера" есть послабления.
ну вот, как-то так ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: икра, кстати, разрешена только в Лазореву субботу, если я правильно поняла прочитанное ![]() ![]() или можно сваять из имитированной? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: стол будет полностью постный, без учета, что некоторые не соблюдают. хочется мамам сделать приятное ![]() Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: аааа! у кого есть рецепт постного майонеза? делитесь ![]() ![]() ![]() потому, как то, что продается в магазинах под этой маркой ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3
основная составляющая маонеза яйцо. если майонез постный, то туда столько химии натыкано, что лучше уж капелюшку нормального съесть. Рассказывай, что у тебя за салат с икрой. Вообще можно разных блюд с грибами понаделать.
Сообщение №4
Блин, где-то на днях натыкалась... вспомнить бы где. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
![]() Рецепт если надо напишу к вечеру. Мне меньше повезло, у дочки др 29 апреля. Страстная пятница в этом году. Будет отмечать уже после Пасхи. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
У свекрови в страстную среду. и праздновать будет в тот же день. и не поехать нельзя: дата круглая -80 лет. Я сегодня буду делать форель с креветками в кокосовом молоке. Моя израильская подружка так всегда готовит фрельку к моему приезду. Вкусно!
Сообщение №6
MaSher, вообще - ты! главный расхититель моего рецепта в какой-то из каруселей
![]() нет, так сама найду, но часа через 3,а то и 6, у мужа тоже планы ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №7
Варианты салатов:
- тунец в сс, стручковая фасоль отварная, сухарики (можно насушить своих, можно "пивных" взять) + майонез - слабосоленая семга, пекинская капуста, морковь тонкими дольками + заправка (лимонный сок, соевый соус, кунжутные семечки, красный острый молотый перец) Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: - крабовые палочки, помидор, майонез (+ чеснок, на любителя) выложить на чипсы а-ля Принглс
Сообщение №8
точно. вспомнила. вот тот рецепт Шуба+оливье = Новый год?
Сообщение №9
Я замену майонезу только через молочные продукты знаю, но их же тоже нельзя....
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Я вчера заинтересовалась в меню кафе постным салатом с фасолью, грецким орехом и соевым соусом. Не заказывала его, дома нагуглила вот что:
Салат постный "Мазурка" Описание: Очень быстрый, вкусный, яркий салат. Постный, при этом сытный. Самые большие привереды уплетают его за обе щеки - он нравится и детям, и взрослым. Поститесь вкусно! Фасоль консервированная (красная) — 1 бан. Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Перец болгарский (красный, желтый) — 1 шт Огурец (маринованный) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Орехи грецкие — 1 горст. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и добавляем соевый соус Заправляем салат и сразу подаем к столу. http://www.povarenok.ru/recipes/show/86096/ Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №11
BattleAngel,
мы Новый год во время поста отмечаем бутерами с икрой, салатами с оливковым маслом - очень душевно! Быстро и вкусно (но дорого!) стейки семги обжаренные в муке с солью. Во время поста одним стеком можно наестся до отвала. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Салат очень простой. Фасоль баночная красная. 1 банка Кукуруза баночная 2 банки (это важно - фасоли должно быть в два рза меньше) Сухарики из черного хлеба соленые 2 пачки Чеснок выдавить 1-3 дольки. Соль по вкусу Майонез - единственный минус этого салатика на скорую руку. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: У моего трехлетие на страстную неделю выпало. Будем ждать до Пасхи. Уж тогда отметим, так отметим!
Сообщение №12
phpBB [media] Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №13
И моей 3 в пятницу страстную. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
Вайолет, ага! У вас прям на пятницу попало. У нас в понедельник - то же рабочий день, все на работы-в школы... Решили: игрушки подарим, а отметим в выходные...
Сообщение №15
olgau, а 3 года назад моя в страстной понедельник родилась как раз. А в срастную пятницу выписывать нас должны были. Мои уже букеты и торты скупали. Но не вышло. Вернее наоборот вышло. Кровотечение у меня началось. Весь роддом ржал, когда я лежала под капельницей после чистки и сокрушалась, что не успею куличей испечь и яиц покрасить.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №17
olgau,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №18
Постный майонез -взбить соевые сливки с горчицей, солью, растительным(оливковым) маслом. Можно чуток уксуса по вкусу. Я без него делаю.
Крем для торта тоже на соевых сливках делаю и на агар-агаре. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №19
стейки семги - гриль
картофель по деревенски (только без кожуры) постная окрошка селедка под шубой салат с фасолью и сухариками "Итальянский": макароны, помидоры, огурцы, грибы ![]()
фрукты и возможно пирог "Сибирский" (капуста, морковка, грибы) вроде сытно должно быть ![]() мужикам мясо как-нибудь замастрячу, может по-французки, чего духовку зря гонять ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0