| 

Сообщение №26
			 Тарелка » 22 ноя 2014, 15:52
 Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще моя бабушка варила борщ на квасе из буряка.  Сначала варилась картошка (чтоб не в кислоте), туда же добавлялась морковь и свежий буряк. Потом добавлялось толченное с луком и чесноком сало. Потом доливался кислый буряковый (свекольный) квас, и уже в последнюю очередь капуста - чтоб хрустела. Квас ставился именно на розовом буряке, а не в коем случае не на сладкой винегретной свекле.
 И что за вкус? 

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №27
			 Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:52
 Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнился московский супчик с плавленными сырками.
 ооо, обожжжаю. только такой, чтоб густой был   

Датская Зебра

Сообщение №28
			 Тарелка » 22 ноя 2014, 15:53
 Вон вики говорит, что изначально борщ готовился на свекольном квасе.    

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №29
			 Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:53
 слово какое-то... ругательное...   

Датская Зебра

Сообщение №30
			 kikimosha » 22 ноя 2014, 15:53
 Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться 

kikimosha

Сообщение №31
			 Еленушка » 22 ноя 2014, 15:54
 kikimosha писал(а) on 22 ноя 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  именно классический белорусский борщ в который кстати добавляют ещё и сосиски.
 вы шо, девы?     век живи век учись однако...  широка и необъятна наша родина....и как много разных разностей в ней есть а что тогда свекольник?Ко мне на ты, пожалуйста 

Еленушка

Сообщение №32
			 Sasya » 22 ноя 2014, 15:54
 черт! какая тема. уххх    и как мы до нее дошли?     эх, женщины. они и в Африке женщины  я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).   

Sasya

Сообщение №33
			 Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:55
 ага   

Датская Зебра

Сообщение №34
			 Еленушка » 22 ноя 2014, 15:55
 Блин... надо квас поставить и приезжай пробовать     Очень вкусно на самом делеКо мне на ты, пожалуйста 

Еленушка

Сообщение №35
			 Sasya » 22 ноя 2014, 15:55
 видите как все неоднозначно!     нам бы с борщом разобраться хотя бы  я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).   

Sasya

Сообщение №37
			 Еленушка » 22 ноя 2014, 15:57
 Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Красный цвет может быть не только от свеклы, но и от большого количества томатов.
 Я совершенно не против. Я очень даже за!Ко мне на ты, пожалуйста 

Еленушка

Сообщение №38
			 Тарелка » 22 ноя 2014, 15:57
 У нас тут некоторые борщ с хамсой варят.   Последний раз редактировалось Тарелка 22 ноя 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №39
			 Еленушка » 22 ноя 2014, 15:59
 Ко мне на ты, пожалуйста 

Еленушка

Сообщение №40
			 Еленушка » 22 ноя 2014, 16:00
  Слышать слышала, но тоже не пробовалаКо мне на ты, пожалуйста 

Еленушка

Сообщение №41
			 Тарелка » 22 ноя 2014, 16:01
 Мы делали свекольник со свекольной ботвой. Очень вкусно. Без мяса. Картошка, свекла и ботва молодая. 

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №42
			 Тарелка » 22 ноя 2014, 16:01
 Я только с фасолью пробовала. Но сама предпочитаю все же классический кубанский без свеклы. 

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №43
			 Еленушка » 22 ноя 2014, 16:06
 Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы делали свекольник со свекольной ботвой. Очень вкусно. Без мяса. Картошка, свекла и ботва молодая.
  Я тоже делала. Еще листья крапивы добавляла. Но это кажеться... ботвинья?  С фасолью у меня муж любит. И без мяса. Кстати очень хорошо подходит для постаКо мне на ты, пожалуйста 

Еленушка

Сообщение №44
			 kikimosha » 22 ноя 2014, 16:10
 А ещё ест сибирский борщ     с фрикадельками или пельменямиСвобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться 

kikimosha

Сообщение №45
			 Тарелка » 22 ноя 2014, 16:20
 kikimosha, ну и зачем пельмени портить?    

Тарелка
 Автор темы 

Сообщение №46
			 kikimosha » 22 ноя 2014, 16:37
 ну вот у меня свекровь такая любительница    . По мне так и даром не натьСвобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться 

kikimosha

Сообщение №47
			 Сонча » 22 ноя 2014, 16:40
 Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню. 

Сонча

Сообщение №48
			 Датская Зебра » 22 ноя 2014, 16:56
 а, ну тогда беру свои слова обратно, я с ней не согласна   

Датская Зебра

Сообщение №49
			 Sasya » 22 ноя 2014, 17:16
 Датская Зебра писал(а) on 22 ноя 2014, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, ну тогда беру свои слова обратно, я с ней не согласна  
  одумайся. Вот я одумалась. Вот мой борщ!!! и только попробуй мне возразить))) Рецепт такой: брокколи, сыр, сливки, мясо, картошка, лук и соль. измельчить блендером все, кроме мяса, до состояния пюре. Раньше я думала, что это крем-суп, но сейчас поняла свою ошибку и больше так не думаю. Это явно борщ.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Последний раз редактировалось Sasya 22 ноя 2014, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).   

Sasya

Сообщение №50
			 Sasya » 22 ноя 2014, 17:19
 Датская Зебра, твой ход! В доказательство я даже подписала его, теперь тебе крыть нечем!   я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).   

Sasya

Вернуться в Кулинария |  |