Борщ или щи?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 15:52

Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:50 [?]
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:38 [?]Позже борщ готовили на свекольном квасе:

еще моя бабушка варила борщ на квасе из буряка.

Сначала варилась картошка (чтоб не в кислоте), туда же добавлялась морковь и свежий буряк. Потом добавлялось толченное с луком и чесноком сало. Потом доливался кислый буряковый (свекольный) квас, и уже в последнюю очередь капуста - чтоб хрустела.

Квас ставился именно на розовом буряке, а не в коем случае не на сладкой винегретной свекле.

И что за вкус?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:52

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:49 [?]Вспомнился московский супчик с плавленными сырками.

ооо, обожжжаю. только такой, чтоб густой был :nyam:

Датская Зебра
 

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 15:53

Allusion писал(а) on 22 ноя 2014, 15:51 [?]свекольник он на квасе вообще

Вон вики говорит, что изначально борщ готовился на свекольном квасе. :hearing:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:53

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:48 [?]называет наш плов шавля.

слово какое-то... ругательное... :D

Датская Зебра
 

Сообщение №30

Сообщение kikimosha » 22 ноя 2014, 15:53

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:48 [?]называет наш плов шавля.

как правило, да
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №31

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 15:54

kikimosha писал(а) on 22 ноя 2014, 15:48 [?] именно классический белорусский борщ в который кстати добавляют ещё и сосиски.

Датская Зебра писал(а) on 22 ноя 2014, 15:49 [?]а я еще люблю в борщ перловку положить

вы шо, девы? :wonder: век живи век учись однако...
широка и необъятна наша родина....и как много разных разностей в ней есть
kikimosha писал(а) on 22 ноя 2014, 15:48 [?] Свекольник это совсем иное

а что тогда свекольник?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №32

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 15:54

черт! какая тема. уххх :hahaha:
и как мы до нее дошли? :xaxa: эх, женщины. они и в Африке женщины :love:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №33

Сообщение Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:55

Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:54 [?]вы шо, девы?

ага :nyam:

Датская Зебра
 

Сообщение №34

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 15:55

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:52 [?]И что за вкус?

Блин... надо квас поставить и приезжай пробовать ;)
Очень вкусно на самом деле
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №35

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 15:55

Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:54 [?].и как много разных разностей в ней есть

видите как все неоднозначно! :umnik: нам бы с борщом разобраться хотя бы :D
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №36

Сообщение Чертик » 22 ноя 2014, 15:56

Еленушка, свекольник - это типа окрошки, летний холодный суп - http://www.1001eda.com/category/recepty/recepty-supov/svekolnik

Чертик
 

Сообщение №37

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 15:57

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:51 [?]Красный цвет может быть не только от свеклы, но и от большого количества томатов.

Я совершенно не против. Я очень даже за!
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 15:57

Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:54 [?] век живи век учись однако...

У нас тут некоторые борщ с хамсой варят. :idiot:
Последний раз редактировалось Тарелка 22 ноя 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 15:59

Чертик писал(а) on 22 ноя 2014, 15:56 [?]свекольник - это типа окрошки, летний холодный суп

ни когда не пробовала
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №40

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 16:00

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:57 [?]У нас тут некоторые борщ с хамсов варят.
Слышать слышала, но тоже не пробовала
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 16:01

Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:59 [?]ни когда не пробовала

Мы делали свекольник со свекольной ботвой. Очень вкусно. Без мяса. Картошка, свекла и ботва молодая.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 16:01

Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 16:00 [?]
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:57 [?]У нас тут некоторые борщ с хамсов варят.
Слышать слышала, но тоже не пробовала

Я только с фасолью пробовала. Но сама предпочитаю все же классический кубанский без свеклы.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 16:06

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 16:01 [?]Мы делали свекольник со свекольной ботвой. Очень вкусно. Без мяса. Картошка, свекла и ботва молодая.
Я тоже делала. Еще листья крапивы добавляла.
Но это кажеться... ботвинья?
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 16:01 [?]Я только с фасолью пробовала.
С фасолью у меня муж любит. И без мяса. Кстати очень хорошо подходит для поста
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №44

Сообщение kikimosha » 22 ноя 2014, 16:10

А ещё ест сибирский борщ ;) с фрикадельками или пельменями
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 16:20

kikimosha, ну и зачем пельмени портить? :willow:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №46

Сообщение kikimosha » 22 ноя 2014, 16:37

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 16:20 [?]ну и зачем пельмени портить?

ну вот у меня свекровь такая любительница :idontno: . По мне так и даром не нать
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №47

Сообщение Сонча » 22 ноя 2014, 16:40

:popcorn:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 

Сообщение №48

Сообщение Датская Зебра » 22 ноя 2014, 16:56

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:51 [?]Так она про свеклу и не пишет.

а, ну тогда беру свои слова обратно, я с ней не согласна :hahaha:

Датская Зебра
 

Сообщение №49

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 17:16

Датская Зебра писал(а) on 22 ноя 2014, 16:56 [?]а, ну тогда беру свои слова обратно, я с ней не согласна :hahaha:
одумайся. Вот я одумалась. Вот мой борщ!!! и только попробуй мне возразить)))
Рецепт такой: брокколи, сыр, сливки, мясо, картошка, лук и соль. измельчить блендером все, кроме мяса, до состояния пюре. Раньше я думала, что это крем-суп, но сейчас поняла свою ошибку и больше так не думаю. Это явно борщ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sasya 22 ноя 2014, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №50

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 17:19

Датская Зебра, твой ход! В доказательство я даже подписала его, теперь тебе крыть нечем! :p
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз