в обычный добавляют, и еще вспомнила варят борщ с нижними листьями капустными зелеными и называют такой борщ зеленый.Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 20:57Кошка и котята писал(а) on 22 ноя 2014, 20:53,яйцо вареное могут добавить,
Ну в зеленый борщ яйцо это обязательно. А как иначе?
Борщ или щи?
Сообщение №76
Сообщение №77
Неееееееееет, зеленый это тот, что со щавелем. ![]()
Сообщение №78
если добавить помидор и чуть разварить, это и естьшавля и по-русски тоже. а плов это плов ![]() - В борще свекла и капуста. Без свеклы это щи.
Сообщение №79
Ну помидоры в плов я никогда не добавляю. И вроде не развариваю. Но у него все одно - шавля. ![]()
Сообщение №82
а чего кладешь? .. в России же тоже все по разному плов готовят. У меня подруга вообще капусту кладет и такое размазня получается ))) но все равно Плов называет.. по мне больше на ленивые голубцы похоже ![]()
Сообщение №83
Я готовлю по рецепту свекрови, но видимо сам рис другой. Я же кубанский беру, круглый, потому и получается немного не так. Ну и мясо у меня чаще говядина, а не баранина.
Сообщение №84
![]() Вот для себя я придерживаюсь такого мнения. И главное - чтобы было вкусно. Поскольку без томата я никогда не варю, даже с кислой капустой, то у меня все борщ. Вот сейчас в холодильнике стоит борщ из квашеной капусты. Там есть квашеная капуста, томат и свекла. Вкуснота неимоверная. Вообще жалею, что помня из школьных и садовских столовых отвратный запах тушеной квашеной капусты, не варила борщ из нее дома. Пока год назад в гостях не попробовала. Теперь варю чаще из квашеной капусты. И по фигу мне, как оно называется. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №85
А вот ничего подобного. Тот же поиск выдаст вам кучу рецептов свекольника горячего. Это как раз тот самый борщ без капусты. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №86
Тарелка, мясо в принципе допускаются вариации. В Шавле просто овощи еще присутствуют, паприка, помидоры.... и по консистенции что я видела побольше разваренно.
Сообщение №87
А, да, со щавелем у нас тоже называют зеленый борщ. Свеклы и томата там нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №88
У меня нет овощей, кроме моркови и лука. Рецепт такой: Нагреть подсолнечное масло до белого дыма Обжарить лук до золотистой корочки Обжарить мясо Морковь порезать крупно и обжарить вместе с мясом Добавить воду на 2 пальца выше мяса, специи: шафран, зира, барбарис, кориандр, тушить до готовности мяса Добавить рис, тушить на сильном огне до выпаривания жидкости, затем убавить огонь, рис сложить горкой , в центр головку чеснока и тушить еще минут 10-15 до готовности, затем перемешать и дать немного потомиться без огня.
Сообщение №89
Вот в зеленый я кладу свеклу, кроме томата для цвета. В обычный не кладу, потому что сладкий получается.
Сообщение №90
Нееееет, это зеленые щи.
Сообщение №91
Какие же это щи, если со свеклой? ![]()
Сообщение №92
Вроде в Одессе готовят борщ с бычками и томатами если не путаю. И он ближе к оранжевому, т.к. свекла вываривается при готовке. Яйца вроде нет как и капусты, а вот фасоль есть. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №93
Это смотря какая свекла. Если венегретная, то цвет будет темно-красным, если борщевая, то может быть и оранжевым.
Сообщение №94
Тарелка, по мне муж просто придирается у тебя
![]()
Сообщение №95
а я вообще и не знала, что они разные бывают .. я и то и другое с одинаковой свеклы делаю. Если пережарить один цвет, если сырую кинуть другой. Я всегда с пастой и морковью чуть томлю свеклу.
Сообщение №96
Нет, он же не узбек, он белорус. ![]() Борщевая не дает такого цвета. Вот такая она
Сообщение №97
У нас без свеклы и томаты, со щавелем.
Сообщение №98
Тарелка, Аaa, у нас такой здесь совсем не продают, вот капусты, бобовые, на любой вкус.. а свекла одна единственная и то не в каждом супермаркете свежая присутствует.
Сообщение №99
Да как же я теперь борщ-то готовить буду?! С бычками и щавелем, или с фасолью и брокколи? Запутали совсем.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №100
Она самая, бурячок для борща, так завтра буду варить борщ, прям захотелось ![]() А про уксус никто не написал... Я с мужем пикируюсь постоянно, у него московский с уксусом и винегретной свеклой, у меня буряковый( оранжевый) и без уксуса. Я его борщ называю московским, мой борщ он называет щами ![]()
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0