Борщ или щи?
Сообщение №151
BattleAngel, Как говорится "совершенно в дырочку"! Абсолютно верно, ни прибавить, ни убавить.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №152
А если свекла + щавель?
Сообщение №153
а мы таким извращением не занимаемся ![]() нет, ну честно, я не буду портить борщ щавелем ![]() я сделаю окрошечку или зеленый салатик "Зеленушка" (укроп, петрушка, зеленый лук, щавель, если есть зеленый чеснок, если есть черемша, если есть базилик, если есть еще и огородный салат с растительным маслом и солью ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №154
Для тех, кто в танке: какая разница, кто как называет? Это какое- то принципиальное значение имеет?))))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №155
Izis, вот и мне тоже интересно, кому-то легче станет, если они мне докажут, что я щи, а не борщ варю? Хотя у меня свекла почти всегда присутствует, может пару раз только без свеклы варила. Я люблю красный цвет. Со щавелем - без свеклы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №157
Все началось с фразы, что отличить борщ от щей не составляет труда. Вот и выясняем ![]()
Сообщение №158
Сколько хозяек - столько рецептов " настоящих" борщей. Я, например, и такую версию слышала, что без фасоли - не борщ. И что в настоящий борщ обязательно " затируху" надо класть.
Сообщение №160
kris78, это мелкопорубленная зелень, перетолченная с салом (как правило старым) и чесноком. Получается такая масса, которую кладут в борщ, как заправку, в конце варки.
Сообщение №161
моя бабушка так делала ![]()
Сообщение №162
Мифсла, Я под настроение тоже так делаю, только сало старое не люблю, беру свежее соленое с чесноком.
![]() ![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №163
![]() это классика украинского борща я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №164
В макитре перетираете? А я вчера сварила борщ баааальшую кастрюлю ![]()
Сообщение №165
мы в школе на уроке труда варили борщ с фасолью, и дома в моей семье всегда с фасолью, кстати
и даже винегрет делали с фасолью порой, видимо горошек в дефиците был ![]()
Сообщение №167
Вот давно хочу попробовать, но я, как в том анекдоте, люблю вчерашний борщ. С этой затирухой, мне кажется, он будет хуже храниться, нет? Обычно я чеснок просто в тарелку добавляю. Или вприкуску. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №168
безусловно! почему-то некоторые очень любят доказывать, что белое - это черное. тут уже и определения из всевозможных словарей привели, и какие-то доводы... но нет. бесполезняк, в ход идут аргументы из серии - а вот знакомая моей троюродной бабушки и некоторые ее товарищи называли черный цвет белым, поэтому вы никогда не докажете, что белое - это всего лишь белое, ведь я знаю людей, которые называют его черным. ![]() спор ради спора, не более, но наблюдать очень забавно ![]()
Сообщение №169
Датская Зебра, ты шалунья - искуситель
![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №170
вот это выдержка! а я уже который день о борще думаю, завтра все же сварю ![]() *возможно, у меня будет густой борщ из плавленных сырков, без свеклы, но с кукурузой и вермишелью, я пока не решила ![]()
Сообщение №171
это не важно, важно, что это борщ ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №172
ноно! я всего лишь тонкий ценитель борщей и всего, что с ними связано ![]()
Сообщение №173
безусловно. а еще я подумываю над тем, чтоб запечь борщ в духовке. раньше я это пиццей называла, но теперь точно знаю: это борщ! ![]()
Сообщение №174
Кошка и котята, нет, я не перетираю) чеснок для меня хоть и любимый, но запретный овощ - увы. И сало -
![]() Я даже все супы и борщи/щи варю на курином бульоне. ![]() С другой стороны, есть же " царская" уха из петуха)))) ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №175
У нас один дядька знакомый варит так: мясной бульон ( причем мяса не меньше 1 килограмма на очень среднюю кастрюльку - это ей богу: умри все живое, надо быть очень выносливым человеком, не бульон - холодец!), туда добавляется фасоль обычная, и все это добро варится не меньше 4-х часов. Потом обычные ингредиенты, затируха. Борщ готов. То есть варит он его часов 5-6.
|