Мультиварки и рецепты к ним
Сообщение №52
Я грибочки обожаю готовить в мульте (рэдмонд).
1 кг шампиньонов 3 ст. Ложки сметаны Соль, перец молотый, лавровый лист. Сыр и укроп по желанию. Грибы хорошо промыть и положить в мультю. Выставить время 40 мин в проге "тушение". Грибы не резать, воду не добавлять. Через 40 мин добавить сметану, соль, перец и все, что душа желает. Поставить на 20-25 в прогу "выпечка". Усё)
Сообщение №53
Оооооо, о том что рецептов плова много (150) я узнала выйдя замуж за своего мужа. Вердикт был "кашу с мясом готовить умеешь, а пловом бяда-бяда". Потому до определённого времени эта была только его обязанность. А после книги Казан, мангал, поняла что ничего не знаю. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №54
Муж пообещал следующим летом построить беседку с мангалом и местом под казан, подходящею раскладку для печи уже нашёл. Тогда купли и казан. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №55
И все же, какие будут рекомендации? В книжке написано вот так: Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №56
WillyWonka, в мультиварке получить именно плов сложно. Ни один из тех, кто ел настоящий плов, не назовет блюдо из мультиварки пловом. Можно попробовать налить побольше растительного масла и подобрать хороший рис, но все равно большая вероятность получить кашу с мясом.
У меня не гурманы, слава Богу, поэтому плов из мультиварки всех устраивает. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №57
Плов в мультиварке.
Продукты: Масло растительное - 50 мл; Лук - 1 головка, можно побольше; Морковь - 1 шт большая или 2 небольшие; Мясо - 300-400г, если свинина то не постная с прожилочками; Соль - чуть меньше десертной ложки, до солить всегда можно; Смесь приправ - 1 десертная ложка, можно купить на рынке или собрать самим: - сумах (тёртая шкурка граната) - зира (кумин) - барбарис несколько ягод - красный острый перец - куркума - кориандр - тимьян, базилик по желанию, остальные обязательно. Рис - 1,5 мультистакана; Вода - 2,6 мультистакана + 2 ст.л.; Чеснок - 5-7 зубчиков средних. Готовим. 1.Режим лук полукольцами средний толщины, обжариваем в масле на режиме Выпечка 5-7 минут. 2. Морковь режим соломкой, по виду как картошка фри. Если морковь длинная, то половиним. Добавляем к луку и обжариваем до мягкости 6-8 мин. 3. Мясо режим на большие куски - 4 шт. Мясо обжариваю большими кусками чтоб сохранить их сочность. Помещаем куски в мультю и обжариваем слегка с разных сторон 5-7 мин. с 2-3 сторон. При этом лук с морковью сдвигаем в центр, мясо к краю. Чтоб у нас жарилось мясо, а лук с морковкой не горели. 4. Выключаем режим Выпечка. Добавляем соль, специи + 2 ст.л. воды. Сок должен быть в меру солёный или чуть больше. Включаем режим Тушение на 20 минут. Но помним что через 10 минут мясо нужно перевернуть. Мясо тушиться, зирвак готовиться. Как говорят узбеки "чем спокойней кипит зирвак, тем вкуснее плов". При бурном кипении зирвака происходит заварка моркови и он становиться мутным. Что плохо сказывается на рисе. Правильный готовый зирвак должен быть прозрачный, иметь привкус перетопленного масла, лука, моркови, мяса и специй. Обычно он образовывает на поверхности маслянную плёнку. Когда истекло время выключаем. 5. Засыпаем рисом, добавляем чеснок хвостиками вверх. Заливаем водой. Лучше лить на блюдце наклонённое к стенки мульти. При таком способе вода не смешивается с зирваком и рис "дышит". 6. Включаем режим "Плов" или "Суп/Каша" зависит от мульти. 7. После окончания программы вынимаем мясо и чеснок и режим порционно. И добавляем обратно в мультю. Аккуратно перемешиваем и слегка! притрамбовываем. И даём по стаять минут 30 (мультя ведь у нас ушла в режим поддержания температуры). 8. Открываем, я ещё протряхиваю плов на шумовки как советует Салик. Раскладываем по тарелкам и получаем удовольствие. Ваш рецепт тоже хороший, но я не люблю с плов с нутом. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №58
плов в казане круто канешно
оч хоца)) аднака за не имением мужа кот умеет готовить плов)) и не тока)) готовлю в мультиварке))) я исчо мультипечь приобрела)) ща хочу курочку в ней сделать)))) мечта моя - печечка ![]()
Сообщение №59
Ну казана у меня нет, и вряд ли когда появится.... Поэтому будем пытаться кормить всех из мульти. ![]() На сегодняшний день дома все одобрили плов (я вывесила выше рецепт из книжки к мультиварке), солянку, картошку +курица или любое мясо, котлеты тушеные под соусом, гречку с мясом, супы пюре, каши и запеканку творожную... Очень нравится картошка с курицей или мясом в старом (и любимом панасонике) на режиме Плов, с отсроченным стартом, что главное. Картошка еще и поджаривается. ![]() В общем, жизнь потихоньку налаживается. Сегодня опять все смотаемся на полдня из дома по делам, а бабушка наша готовить больше не может. Ну кто еще кроме мульти накормит? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №60
Запишу сюда рецепт, так как результатом я очень довольна.
1 мультистакан сухого гороха (купила зеленый колотый Мистраль) - его НЕ замачивала 1 луковица 1 морковь 1 картошка 200 гр говядины 1-1,2 литра воды соль, специи Дома не было никаких копченостей, да и не хотелось их в суп добавлять. Так как суп ребенку, а в большую часть копченостей при производстве жидкий дым добавляют. Ну его. Лук и морковь обжарила (потом подумала, что это было лишним - в следующий раз обойдусь без обжарки). Добавила все остальное и на режим Суп на 20 минут в мультиварке-скороварке. Потом все взбить блендером - отличный суп получился. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №61
Да., я такой гороховый тоже делаю. но муж любит что бы он совсем как пюре был. Поэтому горох варю по 3-4 часа, потом туда морковь и лук, по мере готовности в блендер и в конце сливочное масло. Если в пост, то без масла.
Иногда такой суп пюре делала очень очень густым и передавала в больницу, они там кипятком разводили и ели горячее. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №62
В том-то и дело! 20 минут, и горох разварился. Без замачивания... Я думала, так не бывает. Но говорят, что этот горох подходящий, плюс к этому - скороварка делает свое дело. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №63
А он потом желтый становится при варке? Мой муж не будет есть, если не того цвета. я беру этой же фирмы, но желтый. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №64
Какой требовательный... ![]() Я с говядиной варила - цвет получился не желтый, но и не выражено зеленый. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №65
Тогда точно не мой вариант ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №66
Алёнкин,
В мультиварке-скороварке у меня за 40 минут горох полностью в пюре разваривается, который желтый. И суп такой желтенький-желтенький получается. Может, можно и меньше, но у меня как-то раз не сварился горох, и я теперь для подстраховки побольше времени ставлю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №67
У меня обычная мультя. В ней ща 40 не сварится. Потом крупицам чувствуются и никто есть не будет. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №68
У меня однажды, на заре совместной жизни, салат полетел в мусоропровод. Теперь подобные замечания оставляют при себе. ![]() Муж у меня даже пирог с красной капустой, которая прокрасила все тесто, стерпел. ![]() (правда, я сама испугалась - больше такую капусту в пирог не кладу) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №69
Я в начале обижалась, ругалась, злилась. ......а потом родила детей и мне уже фиолетово. Не устраивает цвет, вкус, запах или сам или в кафе....Там и в гостях его все устраивает, это личный домашний заскок. Готовлю теперь для себя и детей, муж сам решает есть или нет. Отдельно готовить не буду....у него может не быть желания именно сегодня это блюдо съесть. Могу только по личной просьбе сделать то, что хочет, научилась уже большинство блюд под его вкусы подводить. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №70
Я разозлилась один раз. ![]() Кстати, обнаружила, что очень классно делать пару блюд одновременно. На завтрак сейчас поставила вариться кашу в Панасонике. А на пароварку одновременно - пару яиц и морковку на завтрашний салат. Удобно... ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №71
Все ли пользуются возможностью готовить два блюда одновременно в мультиварках?
Я совершенно случайно попала по поиску на слова "блюда дуэты в мультиварках"... Из серии "кто бы мог подумать" ![]() КАША + ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА. Для владельцев мультиварок с функцией ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА – это блюдо можно приготовить к завтраку. В чашу МВ с вечера заложить крупу, соль и воду в пропорциях предусмотренных инструкцией, установить таймер и программу – ГРЕЧКА (также можно приготовить молочную кашу или любую другую). В корзинку для варки на пару выложить яйца. Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке 500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.), 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 стак. сметаны, 250-300 г твёрдого сыра, соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу. Гарнир: 1-2 мультистакана длиннозёрного риса, 2-4 мультистакана воды, соль, сливочное масло. В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима. Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке Ингредиенты: 800 г смешанного фарша, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100-150 г твёрдого сыра, соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу, 8-9 картофелин одинакового размера, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, специи для картофеля – по вкусу. Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Куриные котлеты с квашеной капустой + гарнир (Panasonic -18) Куриный фарш -0,5кг Капуста квашеная - 200г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Хлеб белый - 3 кусочка Молоко для хлеба Соль Измельчить чеснок и лук, смешать в комбайне с фаршем, добавить соль, перец, специи по вкусу. Выложить котлеты в миску пароварки. Сверху можно смазать маслом или сметаной. Вниз положила 2 м-ст гречки +3 м-ст. воды для гарнира. Режим "Плов" Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №72
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №73
Подогнали мне тут трех уток. Что с ними делать - понятия не имею(
В духовке - то запекала, а вот что из них в мульте сообразить можно? (с учетом того, что ребенок тоже ооочень уважает утятину) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №74
тЮлька, да по сути - та же духовка. Только без верхней корочки.
С яблоками и капустой будет очень даже. ![]() Кстати, на ютюбе предлагают утку по-дальневосточному в мультиварке: phpBB [media] Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №75
Ну хоть бы кто свою фотографию показал! Не хотите тут - идите в фотобитву, там за это приз дают. Фотоаппарат крутой-навороченный! На цельную неделю... поносить
![]() А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
|