Сообщение №26
Тарелка » 26 июн 2016, 11:53
Lencha писал(а) on 26 июн 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас наоборот картошка летнее блюдо, уже давно так зимой ее едим совсем мало, а летом отрываемся на молоденькой и запекаем и варим, очень любим молоденькую с укропчиком ну а так традиционно окрошка и салаты овощные, греческий
Молодая картошка это весна. Май. Как и зеленые щи.
-
Тарелка
-
Сообщение №27
Вайолет » 26 июн 2016, 12:33
Тарелка, ни фига себе май. В мае она у нас золотая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №28
Тарелка » 26 июн 2016, 12:58
Вайолет, а потом кже молодой и не сыщешь. У нас, по крайней мере. В июне ее уже всю выкапывают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Yulka » 26 июн 2016, 13:01
Тарелка, ну не знаю, у нас всегда в июле молодая была, в мае золотая, правда.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №30
Тарелка » 26 июн 2016, 13:33
Yulka, где-то и в сентябре копают. А у нас так. Садят в феврале - выкапывают в июне. 
-
Тарелка
-
Сообщение №31
Yulka » 26 июн 2016, 13:36
Тарелка, странно, у нас всегда сажали в марте, аккурат после 8, выкапывать начинали с мая по июль, в августе уже старая да. Мы-то на одном поясе находимся
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №32
Злая Аглая » 26 июн 2016, 13:53
тут сажают в феврале. На февральские окна. Так что в мае как раз молодая и получается
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №33
Тарелка » 26 июн 2016, 14:03
Yulka писал(а) on 26 июн 2016, 13:36 Тарелка, странно, у нас всегда сажали в марте, аккурат после 8, выкапывать начинали с мая по июль, в августе уже старая да. Мы-то на одном поясе находимся
В 20-х числах февраля сажаем. В июле засуха, никто картошку в земле уже не держит.
-
Тарелка
-
Сообщение №34
Lencha » 26 июн 2016, 14:05
Тарелка, это у вас -май)мы сейчас вовсю едим молоденькую Добавлено спустя 14 секунд:с рынка правда 
-
Lencha
-
Сообщение №35
Тарелка » 26 июн 2016, 14:23
Lencha, мы 1 мая дорогущую покупаем, потом уже подешевле. А сейчас молодую и не сыщешь уже
-
Тарелка
-
Сообщение №36
Ga-lya » 26 июн 2016, 15:03
Так пояс не единственное, что погоду и климат определяет. О, помню, что свекр в Краснодаре сажал картошку в "февральские окна". Удивила меня такая формулировка и такие сроки  .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №37
ЕленаР » 26 июн 2016, 15:15
Картошка молодая сейчас - 49-90 везде. В Магните видела по 39 один день. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Lencha писал(а) on 26 июн 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас наоборот картошка летнее блюдо, уже давно так зимой ее едим совсем мало, а летом отрываемся на молоденькой и запекаем и варим, очень любим молоденькую с укропчиком
она и вкусная, к тому же. На севере ее хранить совсем разучились. В магазине зимой была вся перемороженная, сладкая, мягкая какая то. Фу. Только в суп. Морозы такие были этой зимой, даже своя в погребе померзла. Много выкинули.
-
ЕленаР
-
Сообщение №38
Yulka » 26 июн 2016, 15:25
Ga-lya, я в курсе. разница расстояния 122 км  у нас, конечно. ветров побольше, но чтоб такая разница! получается в месяц по посадкам
-
Yulka
-
Сообщение №39
Тарелка » 26 июн 2016, 15:36
Yulka, 2 недели.  по опыту, после 8 марта обычно холодает, а в апреле дожди частят. Потому и стараются в погожие февральские деньки посадить, когда температура воздуха до +20 поднимается.
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Yulka » 26 июн 2016, 15:57
Тарелка, не, на 8 марта у нас только начинают, как раз до конца марта сажают.  может, конечно, за последние 15 лет что-то сильно изменилось.
-
Yulka
-
Сообщение №42
Yulka » 26 июн 2016, 16:25
Тарелка, ты мне хочешь доказать, что в крыму так же садят как у вас путем ссылок? ну так я тебе могу доказать, что многие в россии томаты в январе уже начинают сажать, и что?
-
Yulka
-
Сообщение №43
Тарелка » 26 июн 2016, 16:27
Yulka, молчу-молчу 
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Арабика » 26 июн 2016, 17:28
ЕленаР писал(а) on 26 июн 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картошка молодая сейчас - 49-90 везде. В Магните видела по 39 один день.
мы с подругой были в Ашане -там по 57  египетская, еле подругу оттащила, она цен не знает, давай набирать. Доехали в пятёрочку около нас - 37 точно такая же египетская. Смеялись, что в Ашан, видимо, под обстрелами её доставляют. А так молодая около 30 сейчас, если обычная, мелкая. я думала, так только на Украине говорят. И на юге нашем тоже, да? Добавлено спустя 34 секунды:и в Крыму садят?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №45
Тарелка » 26 июн 2016, 17:36
Арабика, а как правильно?
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Вайолет » 26 июн 2016, 17:39
Тарелка, у нас еще нет местной молодой.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №47
Тарелка » 26 июн 2016, 17:40
Вайолет, вашу мы осенью покупаем. Вкусная
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Вайолет » 26 июн 2016, 17:41
У нас сажают в конце апреля или на майские, молодая в июле, копают в августе.
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Yulka » 26 июн 2016, 17:59
Тарелка, правильно сажают 
-
Yulka
-
Сообщение №50
Izis » 26 июн 2016, 18:02
ЕленаР писал(а) on 26 июн 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В магазине зимой была вся перемороженная, сладкая, мягкая какая то. Фу. Только в суп.
Зачем в суп? Портить? Лучше без картошки супы делать и все. В борщ - фасоль. В супы - рис, вермишель и пр. Ктому же картошка от неправильного хранения вредной становится -чего-то там вырабатывает, а ту, которая зиму пролежала вообще есть нельзя. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Тарелка, Yulka, вам огородных тем мало? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Кулинария
|
|