| 

Сообщение №26
			 Тарелка » 26 июн 2016, 11:53
 Lencha писал(а) on 26 июн 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас наоборот картошка летнее блюдо, уже давно так зимой ее едим совсем мало, а летом отрываемся на молоденькой и запекаем и варим, очень любим молоденькую с укропчиком ну а так традиционно окрошка и салаты овощные, греческий
 Молодая картошка это весна. Май. Как и зеленые щи. 

Тарелка

Сообщение №27
			 Вайолет » 26 июн 2016, 12:33
 Тарелка, ни фига себе май. В мае она у нас золотая. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28
			 Тарелка » 26 июн 2016, 12:58
 Вайолет, а потом кже молодой и не сыщешь. У нас, по крайней мере. В июне ее уже всю выкапывают.    

Тарелка

Сообщение №29
			 Yulka » 26 июн 2016, 13:01
 Тарелка, ну не знаю, у нас всегда в июле молодая была, в мае золотая, правда. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
 Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
 Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30
			 Тарелка » 26 июн 2016, 13:33
 Yulka, где-то и в сентябре копают. А у нас так. Садят в феврале - выкапывают в июне.    

Тарелка

Сообщение №31
			 Yulka » 26 июн 2016, 13:36
 Тарелка, странно, у нас всегда сажали в марте, аккурат после 8, выкапывать начинали с мая по июль, в августе уже старая да. Мы-то на одном поясе находимся Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №32
			 Злая Аглая » 26 июн 2016, 13:53
 тут сажают в феврале. На февральские окна. Так что в мае как раз молодая и получается"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №33
			 Тарелка » 26 июн 2016, 14:03
 Yulka писал(а) on 26 июн 2016, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка , странно, у нас всегда сажали в марте, аккурат после 8, выкапывать начинали с мая по июль, в августе уже старая да. Мы-то на одном поясе находимся
 В 20-х числах февраля сажаем. В июле засуха, никто картошку в земле уже не держит. 

Тарелка

Сообщение №34
			 Lencha » 26 июн 2016, 14:05
 Тарелка, это у вас -май)мы сейчас вовсю едим молоденькуюДобавлено спустя 14 секунд: с рынка правда   

Lencha

Сообщение №35
			 Тарелка » 26 июн 2016, 14:23
 Lencha, мы 1 мая дорогущую покупаем, потом уже подешевле. А сейчас молодую и не сыщешь уже 

Тарелка

Сообщение №36
			 Ga-lya » 26 июн 2016, 15:03
 Так пояс не единственное, что погоду и климат определяет. О, помню, что свекр в Краснодаре сажал картошку  в "февральские окна". Удивила меня такая формулировка и такие сроки    .Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Ga-lya

Сообщение №37
			 ЕленаР » 26 июн 2016, 15:15
 Картошка молодая  сейчас - 49-90 везде. В  Магните видела по 39 один день.Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Lencha писал(а) on 26 июн 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  у нас наоборот картошка летнее блюдо, уже давно так зимой ее едим совсем мало, а летом отрываемся на молоденькой и запекаем и варим, очень любим молоденькую с укропчиком
 она и вкусная, к тому же. На севере ее хранить совсем разучились. В магазине зимой была вся перемороженная, сладкая, мягкая какая то. Фу. Только в суп. Морозы такие были этой зимой, даже своя в погребе померзла. Много выкинули. 

ЕленаР

Сообщение №38
			 Yulka » 26 июн 2016, 15:25
 Ga-lya, я в курсе. разница расстояния 122 км     у нас, конечно. ветров побольше, но чтоб такая разница! получается в месяц по посадкам Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №39
			 Тарелка » 26 июн 2016, 15:36
 Yulka, 2 недели.     по опыту, после 8 марта обычно холодает, а в апреле дожди частят. Потому и стараются в погожие февральские деньки посадить, когда температура воздуха до +20 поднимается. 

Тарелка

Сообщение №40
			 Yulka » 26 июн 2016, 15:57
 Тарелка, не, на 8 марта у нас только начинают, как раз до конца марта сажают.     может, конечно, за последние 15 лет что-то сильно изменилось. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №42
			 Yulka » 26 июн 2016, 16:25
 Тарелка, ты мне хочешь доказать, что в крыму так же садят как у вас путем ссылок? ну так я тебе могу доказать, что многие в россии томаты в январе уже начинают сажать, и что? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №43
			 Тарелка » 26 июн 2016, 16:27
 Yulka, молчу-молчу     

Тарелка

Сообщение №44
			 Арабика » 26 июн 2016, 17:28
 ЕленаР писал(а) on 26 июн 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картошка молодая сейчас - 49-90 везде. В Магните видела по 39 один день.
  мы с подругой были в Ашане  -там по 57     египетская, еле подругу оттащила, она цен не знает, давай набирать. Доехали в пятёрочку около нас - 37 точно такая же египетская. Смеялись, что в Ашан, видимо, под обстрелами её доставляют. А так молодая около 30 сейчас, если обычная, мелкая.  я думала, так только на Украине говорят. И на юге нашем тоже, да?Добавлено спустя 34 секунды: и в Крыму садят?пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №45
			 Тарелка » 26 июн 2016, 17:36
 Арабика, а как правильно? 

Тарелка

Сообщение №46
			 Вайолет » 26 июн 2016, 17:39
 Тарелка, у нас еще нет местной молодой. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47
			 Тарелка » 26 июн 2016, 17:40
 Вайолет, вашу мы осенью покупаем. Вкусная 

Тарелка

Сообщение №48
			 Вайолет » 26 июн 2016, 17:41
 У нас сажают в конце апреля или на майские, молодая в июле, копают в августе. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49
			 Yulka » 26 июн 2016, 17:59
 Тарелка, правильно сажают    Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №50
			 Izis » 26 июн 2016, 18:02
 ЕленаР писал(а) on 26 июн 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  В магазине зимой была вся перемороженная, сладкая, мягкая какая то. Фу. Только в суп.
 Зачем в суп? Портить? Лучше без картошки супы делать и все. В борщ - фасоль. В супы - рис, вермишель и пр. Ктому же картошка от неправильного хранения вредной становится -чего-то там вырабатывает, а ту, которая зиму пролежала вообще есть нельзя.Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Тарелка , Yulka , вам огородных тем мало?    Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Izis

Вернуться в Кулинария |  |