Сегодня у меня...

Сообщение №301

Сообщение Лисица » 06 июл 2016, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 14:36 [?]Я таких словов не знаю

Вайолет писал(а) on 06 июл 2016, 15:36 [?]кто здесь?
Пошла в гугл.

:D и я
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №302

Сообщение Вайолет » 06 июл 2016, 15:38

Прикольная штука. Там про угли что-то написано.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №303

Сообщение Лисица » 06 июл 2016, 15:38

Тажин

ТажинПрочитав название статьи, наверняка, многие задались вопросом, что же такое тажин. Тажин можно назвать символом марокканской кухни. Этим непривычным для нас словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде. Настоящий тажин - это праздничное блюдо, ароматное, вкусное и тающее во рту. Подают это блюдо по праздникам не потому, что его приготовление очень затратно, и дело даже не в его восхитительном вкусе, а во времени, которое требуется для его приготовления. Марокканский тажин - это нежнейшее мясо, свежие овощи, сочные фрукты, пропитанные ароматами специй и пряных трав, которые целый день должны томиться на тлеющих углях. Согласитесь, совершить кулинарный подвиг, потратив целый день на приготовление одного блюда, можно только по случаю праздника.

ТажинОснова блюда тажин - это, в первую очередь, посуда, в котором его готовят и подают на стол. Если вы всерьез решили заняться приготовлением тажина, то без специальной посуды вам не обойтись. Посуда, которая так же, как и блюдо зовется тажин, представляет собой глиняный сосуд, похожий на большую глубокую сковороду с высокой конусообразной крышкой. Обязательным условием можно назвать очень толстое дно и стенки, а также миниатюрное отверстие в крышке, через которое будет выходить пар, не давая жидкости сбегать из-под крышки. Почему наличие тажина обязательно? Потому что только в нем у вас получится томить на огне мясо с овощами в собственном соку в течение всего дня. Весь секрет в необычной форме крышки, которая обеспечивает постоянную циркуляцию влаги внутри тажина. Пар от овощей и мяса поднимается вверх, затем он остывает в прохладной крышке, конденсируется на ее стенках и снова стекает к овощам. В результате получается очень нежное и сочное блюдо, пропитанное ароматами каждого ингредиента.

ТажинВряд ли в обыкновенной городской квартире найдется место тлеющим углям, мы скорее воспользуемся плитой, поэтому стоит взять самый обыкновенный глиняный тажин, не покрытый краской или глазурью. Чтобы тажин не потрескался и не раскололся, нужно замочить его на ночь в холодной воде, а во время приготовления пищи использовать его очень аккуратно. Если вы готовите на газовой плите, то без рассекателя пламени ваш тажин придет в негодность после первой же готовки. Помещать в духовку такую посуду нельзя, поскольку крышка нагреется точно так же, как и нижняя емкость, соответственно пар не будет конденсироваться, и в пищу придется добавлять воду или бульон. При этом стоит учитывать, что в процессе приготовления тажина не допускается слишком частое открывание крышки, потому что в это время выходит пар, и блюдо уже не будет таким сочным.

Когда посуда выбрана и подготовлена можно приступать к выбору ингредиентов и приготовлению тажина. Основа марокканского тажина – мясо на косточке, причем мясо можно брать то, которое вам больше по вкусу, будь то курица, свинина, говядина или баранина. Мясо при желании можно заменить на морепродукты, но для того, чтобы они не стали «резиновыми» во время приготовления, необходимо добавить их к овощам в самом конце, когда блюдо уже почти готово. Практически в любой тажин добавляется изюм, корица, орехи и светлый мед, а также пряные травы и специи. Однако, это основа, а рецептов тажина придумано невероятное количество, так, к основному составу можно добавить финики, чернослив, инжир, курагу, оливки и даже соленые лимоны! В зависимости от выбранных вами ингредиентов меняется и время приготовления тажина. Если вы готовите из курицы, то тажин приготовится значительно быстрее, чем, например, из баранины. При этом вовсе не обязательно использовать только лучшее мясо, дорогую вырезку или филе, для этого блюда вполне сгодятся дешевые жесткие кусочки, такие, которые не годятся для приготовления гуляшей, стейков или отбивных.

Несмотря на то, что готовится тажин в течение нескольких часов, времени на подготовку к приготовлению вы потратите немного. Начать знакомство с жемчужиной марокканской кухни лучше с рецепта попроще, например, с тажина из курицы и фруктов.

http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111117-tazhin/

Лисица

Сообщение №304

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2016, 15:40

Muffin, не.. морковку мне не надо :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №305

Сообщение Лисица » 06 июл 2016, 15:41

вот так это выглядит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2016, 15:43

Вайолет писал(а) on 06 июл 2016, 15:38 [?] Там про угли что-то написано.

Это тоже единственное, что я поняла :D

Добавлено спустя 31 секунду:
Лисица, осталось понять, что из этого набора купила Мардж :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №307

Сообщение Лисица » 06 июл 2016, 15:43

а этот наверно для плиты подойдет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №308

Сообщение Вайолет » 06 июл 2016, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 15:43 [?] что из этого набора купила Мардж :kuku:

угли?
Мардж, не бей!
Правда интересная штука, но я не поняла, как ей пользоваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №309

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2016, 15:46

Marge писал(а) on 06 июл 2016, 14:26 [?]Я сначала купила,а потом разглядела,что тажин у меня только для микроволновки и и духовки

О! Мардж кастрюльку купила и не знает, что с ней делать, дошло! :yyy:
А я сначала подумала, что это полуфабрикат такой
это нежнейшее мясо, свежие овощи, сочные фрукты, пропитанные ароматами специй и пряных трав

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 июл 2016, 15:45 [?]угли?

Я вот вплоть до этого момента думала, что мы про продукт :whistle:
Надо тему выделять в посуду куда-нибудь))

Ведьмежонок

Сообщение №310

Сообщение Лисица » 06 июл 2016, 15:49

вот тут ещё, как в них готовить
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=429215.0

Лисица

Сообщение №311

Сообщение Вайолет » 06 июл 2016, 15:51

Лисица писал(а) on 06 июл 2016, 15:49 [?]вот тут ещё, как в них готовить
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=429215.0

О! Кстати, это отличный форум! Мардж, почитай там, на Хлебопечке. Там помешанные на гаджетах в хорошем смысле слова "помешанные".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №312

Сообщение Nathaly » 06 июл 2016, 16:10

А я себе в подарок на НГ купила Бергофф тажин. И что-то я им недовольна. Но я вообще всей современной посудой с керам.покрытием недовольная

Nathaly

Сообщение №313

Сообщение Лисица » 06 июл 2016, 16:12

Nathaly писал(а) on 06 июл 2016, 16:10 [?]А я себе в подарок на НГ купила Бергофф тажин. И что-то я им недовольна.

а почему?

Лисица

Сообщение №314

Сообщение fioccola » 06 июл 2016, 16:35

ела я в Марокко тажин, мясо с овощами, очень вкусно. подавали в такин вот штуках керамических, готовили на углях. Имхо, с правильными специями и в мультиварке неплохо будет

fioccola

Сообщение №315

Сообщение Alameda » 06 июл 2016, 17:37

Какая клевая кастрюлька :ah: Не знаю, как готовить, а смотреть на нее приятно :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №316

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2016, 19:03

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 13:31 [?]Ужин - не знаю. Узнаю в магазине, куда позже пойду))

Узнала! В морозилке нашлись копченые ребра. Сделаю мужу гороховый суп, думаю Даня к нему присоединиться. Тёме - творожные сырки или сосиску, не знаю, куда его торкнет к вечеру. Тут Даня, наверное, тоже присоединится... в любом варианте))

На полдник слопали:
Тёма - полчашки ряженки и булочку (это победа :hihi: ).
Даня чашку кефира, чашку ряженки, булочку + йогуртом заполировал (куда в него лезет).
А себе я все же сделала сыр с чесноком, ем с помидоркой :clap: Оля, майонез куплен свежий :pioner:

Ведьмежонок

Сообщение №317

Сообщение Тарелка » 06 июл 2016, 20:03

Утро - пшеная молочная каша и бутерброды с плавленым сыром. Мне - кофе с молоком
Обед - неохота готовить было, пошли в кафе. Меню перечислять не буду. Все ели разное. :sorry:
Ужин - собралась и приготовила фаршированные перцы. Салат помидорный со сметаной. На десерт дыня.

Тарелка

Сообщение №318

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2016, 20:27

Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 20:03 [?]Ужин - собралась и приготовила фаршированные перцы.

Героиня :nervous:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 20:03 [?]На десерт дыня.

Завидую страшно :dreamy-eyes:

Ведьмежонок

Сообщение №319

Сообщение Тарелка » 06 июл 2016, 20:31

Ведьмежонок, ой, ну что там героического? Фарш готовый взяла. Перцы небольшие. Штук 10 всего сделала. Одну кастрюльку. За завтра мои все сожрут. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сегодня были уже и арбузы замечены всего по 35. Но я как-то еще не решаюсь брать. А дыньки вкусные, сладкие, хоть и маленькие.

Тарелка

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2016, 20:35

Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 20:32 [?]ой, ну что там героического?

Чистить, заталкивать, тушить.. жар-пар. Я еще и фарш обжариваю :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №321

Сообщение Тарелка » 06 июл 2016, 20:41

Ведьмежонок, я проще. Рис отварила, смешала с фаршем, начинила, в кастрюлю, водичкой залила и варить.

А зачем фарш обжаривать?

Тарелка

Сообщение №322

Сообщение Marge » 06 июл 2016, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 14:36 [?]Я таких словов не знаю

знаешь,но забыла,в свое время Дискордия нам оды тажину пропела,а я еще в Тунисе на них заглядывалась,вот только сейчас созрела купить,и думаю,а оно мне точно надо было :D

Marge

Сообщение №323

Сообщение Октавия » 06 июл 2016, 20:49

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 19:03 [?]В морозилке нашлись копченые ребра. Сделаю мужу гороховый суп

я завтра к маме иду на гороховый суп :lust:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 20:32 [?]Сегодня были уже и арбузы замечены

:dreamy-eyes: у нас до арбузов еще месяц ждать
А у меня муж картошку на ужин жарит :chief:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №324

Сообщение Marge » 06 июл 2016, 20:52

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 15:43 [?]осталось понять, что из этого набора купила Мардж

вот такое на картинке ,что Вета показала, у меня густо-оранжевого цвета
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 15:48 [?]А я сначала подумала, что это полуфабрикат такой

ну да,кастюлька тажин называется,и все блюда,в ней приготовленные тоже тажин,а приготовить там много чего можно. Просто я чего-то не совсем въехала,что в духовке надо готовить,в принципе,можно и обратно вернуть,но пусть будет :D
Вайолет писал(а) on 06 июл 2016, 15:51 [?]почитай там, на Хлебопечке.

:friends:

Marge

Сообщение №325

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2016, 20:54

Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 20:41 [?]А зачем фарш обжаривать?

Свекровь так делала, мужу нравится :idontno: Он тогда не слипается внутри перца.
Marge писал(а) on 06 июл 2016, 20:45 [?],в свое время Дискордия нам оды тажину пропела

Я ее через раз читала. А кулинарное (поле пары экспериментов) не читала вообще))
Октавия писал(а) on 06 июл 2016, 20:49 [?]я завтра к маме иду на гороховый суп

:applause:
Октавия писал(а) on 06 июл 2016, 20:49 [?]А у меня муж картошку на ужин жарит
:barbecue:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения