Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Перцы! Торчком или плашмя?

Как вы укладываете перцы для тушения?

Торчком. Так аккуратненько стоят мои хорошие
47
57%
 
Ведьмежонок, Тарелка, Voyager, Барабашка, Сотерн, Yulka, мягкиелапки, GalinovMost, Октавия, Мазурка, Ga-lya, Alisa, lelek, Руфь, Vittel, Еленушка, Шанечка, Marge, КотЭ, Мариса, Lencha, Alameda, Радуга, Solex, Лека Котик, марисоль, Мифсла, Липен, Совёнка, pri4uda, kissa-mia, ЛЛена, seamure, tarakashka, Жадина, Гость, ЮлияР, jannet, Mama_Marusi, Людовик, Любовь, Татьяна, тат@яна, Olona, Tessi, Бузина
Плашмя. Главное, чтобы все влезли
14
17%
 
Muffin, fioccola, Fragonar, Пин, Ситора, Лисица, Арабика, Аки-но Хиган, pannohka, pri4uda, Невиданный Зверь, Тимыч, Wisteria, Гамаюн
С ума девки посходили на ночь глядя
22
27%
 
Ведьмежонок, Voyager, Нюська-мамуська, Сотерн, benice, Глюпий Кошк, MaSher, Izis, Арабика, Safira, Крапива, Zagadka, kris78, Алёнкин, Sanad, zayka, Свекетака, Lea, Lalea, Tessi
 
Всего голосов : 83, Всего голосовавших : 77

Сообщение №51

Сообщение Izis » 07 июл 2016, 08:38

Я всегда использую одну и ту же кастрюлю, и одно и то же соотношение перцев - фарша. Точно знаю, сколько фаршированных перцев плотно встанет именно в эту кастрюлю. И проблем вообще нет.
Все просчитано до мулиметра.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №52

Сообщение Лисица » 07 июл 2016, 08:45

Я фарш делаю с рисом, луком и яйцом. Перцы укладываю лёжа на противень, заливаю соус и посыпаю тертой морковкой, запекаю в духовке, ничего не вытекает, получается очень вкусно.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 09:20

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 08:15 [?]Фаршем вверх укладываю.
И что, простите, в этом сложного?

Это нудное:
1. При покупке подбирать примерно одинаковых масштабов перцы с закругленным кончиком.
2. Совать их так, чтобы не падали. У меня вот они заваливаются, пока хотя бы половину посудины не заполнишь.
3. Рассчитать, чтобы не было пустот (иначе все упадет) и не было лишних (куда мне 1-2 неприкаянных перца, сырыми у нас их никто не ест).
MaSher писал(а) on 07 июл 2016, 08:22 [?]война прямо стоячих и праздно валяющихся перцев

:D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Izis писал(а) on 07 июл 2016, 08:38 [?]Точно знаю, сколько фаршированных перцев плотно встанет именно в эту кастрюлю.

Ну у нас 7-8 штук. Но то каждый раз надо выискивать перцы примерно одного масштаба. В том году какой-то нестандарт пёр - у разных продавцов набирали такие, как нам надо :catch2: Нееее... если их можно положить на бок, я буду счастлива.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Izis, а ты чего за торчащие перцы не проголосовала? :ssso: Только на нас поругалась и всё :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №54

Сообщение GalinovMost » 07 июл 2016, 09:34

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 09:24 [?]не было лишних (куда мне 1-2 неприкаянных перца, сырыми у нас их никто не ест).

Морозь :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №55

Сообщение Izis » 07 июл 2016, 09:35

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 09:24 [?] Только на нас поругалась и всё

Я об этом никогда не думала вообще.
Вообще даже не подозревала, что это проблемой может быть.
И покупаю я их где придется. Подхожу и говорю - дайте перцев для фаршировки. Стою, жду, пока накидают.
Многодетную мать не обижают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №56

Сообщение Аки-но Хиган » 07 июл 2016, 09:37

овощи из начинки не обжариваю, перец складываю бочком рядами, которые перемежаю слоями нарезанных помидор, вода не закрывает перец полностью

попой вверх ставлю только когда готовлю ассорти - фарширую перец, помидор, баклажан, картошку, ну и голубцы кручу
чтобы все красиво смотрелось - укладываю торчком)

Аки-но Хиган
 

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 09:45

GalinovMost писал(а) on 07 июл 2016, 09:34 [?]Морозь

Морожу(( Потом забываю о них. И вообще, если я не рассчитала количество перцев, страдает мой перфекционизм. Сплошное расстройство, в общем))
Izis писал(а) on 07 июл 2016, 09:35 [?]Я об этом никогда не думала вообще.

Ты не думай, ты голосуй за свой вариант привычный)))
Izis писал(а) on 07 июл 2016, 09:35 [?]Стою, жду, пока накидают.

Тогда они будут разной высоты, а мы их тоже не заливаем "с головой", как и Тарелка. А перцы с длинным острым кончиком стоять вообще не желают. Да и мясо туда плохо лезет, я такие не беру поэтому))
Сейчас еще она тема отпочкуется - про конфигурацию перцев :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №58

Сообщение GalinovMost » 07 июл 2016, 09:53

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 09:45 [?]Потом забываю о них

Я вспоминаю, когда у меня цейтнот :) На этот случай и голубцов запас :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №59

Сообщение Izis » 07 июл 2016, 09:57

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 09:45 [?]Сейчас еще она тема отпочкуется - про конфигурацию перцев

:hang: :crazy:
Я пас
Дамы, голову надо иногда отпускать погулять.
Кто-то слишком много думать.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
GalinovMost писал(а) on 07 июл 2016, 09:34 [?]Морозь :)

А мне невкусно потом.
Много раз пыталась морозить и котлеты, и перцы - не, не мое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №60

Сообщение GalinovMost » 07 июл 2016, 10:03

Izis, этим здесь как раз и занимаются :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 10:08

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 08:38 [?]Я всегда использую одну и ту же кастрюлю, и одно и то же соотношение перцев - фарша. Точно знаю, сколько фаршированных перцев плотно встанет именно в эту кастрюлю. И проблем вообще нет.
Все просчитано до мулиметра.

Перцы подбираешь одинаковые? :idiot:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 07 июл 2016, 10:08

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 10:03 [?]Я пас
Дамы, голову надо иногда отпускать погулять.
Кто-то слишком много думать.

:beer: Никогда над формой перцев не задумывалась. какие есть, такие и фарширую.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №63

Сообщение Izis » 07 июл 2016, 10:09

Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 10:08 [?]Перцы подбираешь одинаковые?

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 09:35 [?]И покупаю я их где придется. Подхожу и говорю - дайте перцев для фаршировки. Стою, жду, пока накидают.
Многодетную мать не обижают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 10:12

Никогда над формой перцев не задумывалась. какие есть, такие и фарширую.
Как можно не подбирать? У меня для фаршировки особенные. Ровные с тупым кончиком и толстенькие, одного размера. Чтобы стояли торчком в кастрюле красиво и не падали.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №65

Сообщение zayka » 07 июл 2016, 10:14

А я и не знаю за какой ответ голосовать. В основном готовим стоя, но для этого берем перцы с широкие, не заостренные. А заостренные только плашмя и можно готовить по-моему...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №66

Сообщение Лисица » 07 июл 2016, 10:15

Вайолет писал(а) on 07 июл 2016, 10:08 [?] Никогда над формой перцев не задумывалась. какие есть, такие и фарширую.

:beer:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 10:12 [?]Как можно не подбирать?

мне главное, чтоб мясо туда влезло, все равно лежа делать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 07 июл 2016, 10:18

Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 10:12 [?]Чтобы стояли торчком в кастрюле красиво и не падали.
Не знаю, мне по фигу. Плотно укладываю и все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №68

Сообщение GalinovMost » 07 июл 2016, 10:21

теперь все, кому до этого было по фигу, как укладывать, теперь начнут заморачиваться, вспоминая эту тему :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №69

Сообщение Лисица » 07 июл 2016, 10:22

GalinovMost писал(а) on 07 июл 2016, 10:21 [?]теперь все, кому до этого было по фигу, как укладывать, теперь начнут заморачиваться, вспоминая эту тему

неа, я так и буду плашмя класть :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №70

Сообщение Октавия » 07 июл 2016, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 09:45 [?]Сейчас еще она тема отпочкуется - про конфигурацию перцев

Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 10:08 [?]Перцы подбираешь одинаковые?

ого, а тема-то, оказывается, актуальная :wonder: уже до формы перцев дошло. Про цвет еще не говорили? Я красные люблю :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №71

Сообщение Лисица » 07 июл 2016, 10:39

начиталась, так перцев захотелось, буду в выходные делать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №72

Сообщение GalinovMost » 07 июл 2016, 10:41

Октавия писал(а) on 07 июл 2016, 10:33 [?]Про цвет еще не говорили?

А я разноцветные кладу, так веселее :p
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 10:42

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 10:03 [?]Дамы, голову надо иногда отпускать погулять.

Так мы, вроде, этим и занимаемся? Думаешь, я очень напрягаюсь, размышляя о судьбах перцев? :kuku:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 10:12 [?]Как можно не подбирать? У меня для фаршировки особенные. Ровные с тупым кончиком и толстенькие, одного размера. Чтобы стояли торчком в кастрюле красиво и не падали.

:friends: у нас с тобой один диагноз.
zayka писал(а) on 07 июл 2016, 10:14 [?]А заостренные только плашмя и можно готовить по-моему...

:beer: Вот если у меня получиться нормально плашмя, то я больше и не буду морочиться с формой перцев. Хотя размер примерно одинаков все же должен быть ИМХО))
Октавия писал(а) on 07 июл 2016, 10:33 [?]Про цвет еще не говорили? Я красные люблю :rofl:

А мы зеленые :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №74

Сообщение Izis » 07 июл 2016, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 10:42 [?]Думаешь, я очень напрягаюсь, размышляя о судьбах перцев?

Ты напрягаешься, когда их подбираешь на рынке. :D По конфигурации, размеру и пр характеристикам
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 10:47

Про цвет еще не говорили? Я красные люблю
Для фаршировки чаще зеленые беру, а вот для засолки только красные.

Тарелка
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз