Перцы! Торчком или плашмя?

Как вы укладываете перцы для тушения?

Торчком. Так аккуратненько стоят мои хорошие
47
57%

Ведьмежонок, Тарелка, Voyager, Барабашка, Сотерн, Yulka, мягкиелапки, GalinovMost, Октавия, Мазурка, Ga-lya, Alisa, lelek, Руфь, Vittel, Еленушка, Шанечка, Marge, КотЭ, Мариса, Lencha, Alameda, Радуга, Solex, Лека Котик, марисоль, Мифсла, Липен, Совёнка, pri4uda, kissa-mia, ЛЛена, seamure, tarakashka, Жадина, Гость, ЮлияР, jannet, Mama_Marusi, Людовик, Любовь, Татьяна, тат@яна, Olona, Tessi, Бузина
Плашмя. Главное, чтобы все влезли
14
17%

Muffin, fioccola, Fragonar, Пин, Ситора, Лисица, Арабика, Аки-но Хиган, pannohka, pri4uda, Невиданный Зверь, Тимыч, Wisteria, Гамаюн
С ума девки посходили на ночь глядя
22
27%

Ведьмежонок, Voyager, Нюська-мамуська, Сотерн, benice, Глюпий Кошк, MaSher, Izis, Арабика, Safira, Крапива, Zagadka, kris78, Алёнкин, Sanad, zayka, Свекетака, Lea, Lalea, Tessi

Всего голосов : 83, Всего голосовавших : 77

Сообщение №76

Сообщение Лисица » 07 июл 2016, 10:49

GalinovMost писал(а) on 07 июл 2016, 10:41 [?]А я разноцветные кладу, так веселее

зимой разноцветные делаю, а летом одного цвета
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 10:52

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 10:45 [?]Ты напрягаешься, когда их подбираешь на рынке.

А, это да! Поэтому готовлю их пару раз за лето и всё. Чтобы не перетрудить свою психику))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Крапива » 07 июл 2016, 11:26

Тарелка писал(а) on 06 июл 2016, 22:53 [?]либо аккуратненько стоят, либо девки с ума посходили

:padstalom:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alisa писал(а) on 06 июл 2016, 23:22 [?]когда ... мало перцев, старательно их выстраиваю, чтобы друг дружку поддерживали

:hahaha:

Добавлено спустя 53 секунды:
Alisa писал(а) on 06 июл 2016, 23:22 [?]не представляю, как их лёжа готовить

:overlaugh:
Ну, вы даете!!! Такие перлы!!! Ржу-нимагу :lol:

Крапива

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 11:30

Крапива, а перцы как готовишь? :wonder2:

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Крапива » 07 июл 2016, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 11:30 [?]Крапива, а перцы как готовишь? :wonder2:

А никак :D

Хотя, нет, готовила, конечно. Но этот процесс совершенно не запечатлелся у меня на память :cry:

Начинила, потушила и съели. На этом всё. Как они там в кастрюле лежали, поддерживали ли друг друга или валялись праздно, даже не вспомню :sorry:

Крапива

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 11:35

Я люблю разноцветные, готовлю в глубокой сковороде, крышка высокая, самый большой перец ставится посередине, в сковороду входит 6 шт, обязательно чтоб были трех цветов. Это клиника, да :ban:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 11:37

Крапива писал(а) on 07 июл 2016, 11:34 [?] Как они там в кастрюле лежали, поддерживали ли друг друга или валялись праздно, даже не вспомню

Значит валялись. Установку их торчком ты бы запомнила :p

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 11:38

У меня на памяти четыре поколения с моей стороны и два с мужа готовили всегда стоя.
Выбираем по цвету зеленые или желтые, что-то красные не приелись у нас.
Красные идут для консервации.
Готовим исключительно в томатном соку. С приправами. Никакой воды! Иначе и есть то никто не станет!
Наполнитель (рука не поднимается написать фарш, потому что мясным фаршем именно фаршем мы их тоже наполняем) никогда не обжариваем, максимально лук и морковь пассерованием проводим, не более.
Если в кастрюле вдруг стало много места ставим в центр перевернутую чашку соответствующего размера, чтобы остальные перцы не падали.
Но в обычае: готовить в одной и той же кастрюле с точным знанием количества перца и фарша.

Руфь

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 11:40

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:38 [?]Готовим исключительно в томатном соку. С приправами

А можно подробнее? Мне кажется, нам бы такое тоже понравилось.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Izis » 07 июл 2016, 11:42

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 11:35 [?]Это клиника, да

Нет, всего навсего ведущее анальное отверстие, дружок :friends: И коллега по психотипу.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:38 [?]У меня на памяти четыре поколения с моей стороны и два с мужа готовили всегда стоя.

И Слава богу, я считаю ©.
Пусть и последующие 4 поколения блюдут эту славную семейную традицию - готовить стоя.

Добавлено спустя 1 минуту:
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:38 [?]Но в обычае: готовить в одной и той же кастрюле с точным знанием количества перца и фарша.

Йес!
А я о чем...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №86

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 11:44

Izis, то есть через ЖО? :hahaha: ну по перцам это не самый сложный загон, просто я не думала никогда о нем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №87

Сообщение Izis » 07 июл 2016, 11:46

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 11:44 [?]Izis, то есть через ЖО?

Я сначала тоже расстроилась. Но у меня довольно высокий показатель принятия.
Я-то себя Штирлицем последние 15 лет считала, но жопа, так жопа.
Последний раз редактировалось Izis 07 июл 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №88

Сообщение Крапива » 07 июл 2016, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 11:37 [?]
Крапива писал(а) on 07 июл 2016, 11:34 [?] Как они там в кастрюле лежали, поддерживали ли друг друга или валялись праздно, даже не вспомню

Значит валялись. Установку их торчком ты бы запомнила :p

Ну, я доподлинно не помню, но, скорее всего, первый ряд торчком, а те что не вместились в нижний ряд, те валялись на первых :idiot:
А в чем проблема торчком перцы-то поставить?

Крапива

Сообщение №89

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 11:46

Ведьмежонок,
А можно подробнее? Мне кажется, нам бы такое тоже понравилось.

А что подронее?
Складировала перцы в кастрюльку и залила их томатным соком.
Обычно я его сама летом заготавливаю и консервирую, но если муж уже его слопал, а перцы еще остались, тогда люой томатный сок с мякотью в магазине покупаю.
Заливаю на палец не доходя краев перца стоячего (пишу и ржу от написанного), добавляю соль, травы всякие (какие в доме завалялись), перец горошком (чтобы потом его выловить и выкинуть), лавровый лист.
Закрываем крышку и готовим.
Все как обычно, только вместо воды - томатный сок.
После этого приготовления оставшийся томатный сок или выпиваем или в борщ используем. Так как я в принципе не использую томатную пасту, то этот томатный сок вполне подходит для борща.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Izis,
И Слава богу, я считаю ©.
Пусть и последующие 4 поколения блюдут эту славную семейную традицию - готовить стоя.
Дай-то Бог!
Izis,
Йес! А я о чем...
:friends:

Руфь

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 07 июл 2016, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 22:55 [?]Не знааааю... у меня они стоят, но выбираю я и толстые, и длинные. Большие, короче.

Ржевский, молчать!
Сидим вчера на скамейке, соседка муж зовет спать, они рано встают, ей на работу к 7, ему к 8. Говорит: "Миша, пошли спать, мне завтра рана вставать!"
Папа мой: "Ну тебе рано вставать, не ему, вот ты и иди" Соседка отвечает: "У нас он за вставание отвечает!" Пауза... ржач. Папа: "А почему не ты, логичнее было бы тебе отвечать!"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 11:52

Крапива писал(а) on 07 июл 2016, 11:46 [?]А в чем проблема торчком перцы-то поставить?

Мне лень, они же падают. Если уж о психопатах - мне бы помыслить о высоком, а тут какие-то дурацкие перцы надо торчком засовывать. Я в разводе их вообще ни разу не делала (5 лет), щас только ради мужа..изредка :manicure:
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:48 [?]Складировала перцы в кастрюльку и залила их томатным соком.

Насколько залила и какие специи?))
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:48 [?]Заливаю на палец не доходя краев перца стоячего (пишу и ржу от написанного), добавляю соль, травы всякие (какие в доме завалялись), перец горошком (чтобы потом его выловить и выкинуть), лавровый лист.

Вооот, спасибо :flower:
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:48 [?]Все как обычно, только вместо воды - томатный сок.

Мы томатную пасту "Помидорка" разводили :blush:
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:48 [?]После этого приготовления оставшийся томатный сок или выпиваем или в борщ используем.

Мы соус съедаем)) Муж научил)))

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 11:54

Izis, принятия чего? А может Штирлиц с жопой? :idiot:

Yulka

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 11:57

Yulka, кажется ты вчерашнее развлечение пропустила
Люди и их 8 векторов

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 11:59

Ведьмежонок, я так и не узнала свой психотип. Мне скучно было на вопросы отвечать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 12:00

Ведьмежонок, так а че за проблема? Берешь перцы с тупыми концами и вперед, я и не задумывалась никогда, оно ж красивенько стоит себе, цветное такое и говорит "съешь меня", а когда лежит ниче не говорит, молчит

Yulka

Сообщение №96

Сообщение Октавия » 07 июл 2016, 12:00

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 11:46 [?]Я-то себя Штирлицем последние 15 лет считала, но жопа, так жопа.

сорри за офф, но Штирлицем - это как? :wonder:
Крапива писал(а) on 07 июл 2016, 11:46 [?]А в чем проблема торчком перцы-то поставить?

нет проблемы :idontno: есть противостояние торчащих и лежачих перцев :D

vosana, спасибо, очень интересно. :4u:
Решила сделать перцы с начинкой как у Ведьмежонка и в томатном соке как у vosana :amore:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №97

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 12:01

Ведьмежонок, нет, я не пропустила, я читала, про себя просила, чтоб поставили диагноз, а меня проигнорили :fegh:

Yulka

Сообщение №98

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 12:02

Ведьмежонок,
Мы томатную пасту "Помидорка" разводили :blush:
Покупную томатную пасту не использую. У меня язва у мужа гастрит, потом мучаемся желудками. Свою варить еще не научилась (вернее муторно), поэтому использую томатный сок, на зиму консервирую сока из 20кг помидор, еще из 10 кг замораживаю в морозилке в стаканчиках одноразовых для водки (ну маленьких). Как так и живем...

Руфь

Сообщение №99

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 12:04

vosana, так ему и нельзя томатную пасту, даже домашнюю, я поэтому себе просто томаты с морковью и луком перемалываю и в суп, вкусно получается и для больного желудка не смертельно

Yulka

Сообщение №100

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 12:05

Ведьмежонок,
Мы соус съедаем)) Муж научил)))
В таком случае сделай чуть больше начинки чем обычно на ложки две-три от силы и закинь её в кастрюлю с томатным соком с перцами (что в томатном соку плавала), будете кушать и пальчики облизывать. Проверено!

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения