Перцы! Торчком или плашмя?

Как вы укладываете перцы для тушения?

Торчком. Так аккуратненько стоят мои хорошие
47
57%

Ведьмежонок, Тарелка, Voyager, Барабашка, Сотерн, Yulka, мягкиелапки, GalinovMost, Октавия, Мазурка, Ga-lya, Alisa, lelek, Руфь, Vittel, Еленушка, Шанечка, Marge, КотЭ, Мариса, Lencha, Alameda, Радуга, Solex, Лека Котик, марисоль, Мифсла, Липен, Совёнка, pri4uda, kissa-mia, ЛЛена, seamure, tarakashka, Жадина, Гость, ЮлияР, jannet, Mama_Marusi, Людовик, Любовь, Татьяна, тат@яна, Olona, Tessi, Бузина
Плашмя. Главное, чтобы все влезли
14
17%

Muffin, fioccola, Fragonar, Пин, Ситора, Лисица, Арабика, Аки-но Хиган, pannohka, pri4uda, Невиданный Зверь, Тимыч, Wisteria, Гамаюн
С ума девки посходили на ночь глядя
22
27%

Ведьмежонок, Voyager, Нюська-мамуська, Сотерн, benice, Глюпий Кошк, MaSher, Izis, Арабика, Safira, Крапива, Zagadka, kris78, Алёнкин, Sanad, zayka, Свекетака, Lea, Lalea, Tessi

Всего голосов : 83, Всего голосовавших : 77

Сообщение №101

Сообщение Октавия » 07 июл 2016, 12:05

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 12:00 [?]оно ж красивенько стоит себе, цветное такое и говорит "съешь меня", а когда лежит ниче не говорит, молчит

Yulka, говорящие перцы?! :wonder: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №102

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 12:06

Yulka,
vosana, так ему и нельзя томатную пасту, даже домашнюю, я поэтому себе просто томаты с морковью и луком перемалываю и в суп, вкусно получается и для больного желудка не смертельно
Та ото ж! Мне тоже нельзя! Или на меня, несчастную, наплевать, только мужа моего жалеем? :( :cry:
Ну поэтому и не пользуюсь пастой.
В этом году еще попробую свой кетчуп сделать, если получится.

Руфь

Сообщение №103

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 12:10

Октавия, да искала фотку, не нашла со своими красавцами :crazy:
vosana, я делала как-то кетчуп, ниче так, но нельзя болящим перетушенные томаты, нельзя ( я уже и привыкла, мне и не особо вкусно, но кетчуп вот в пиццу пользовала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 07 июл 2016, 12:43

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 12:10 [?]Октавия, да искала фотку, не нашла со своими красавцами

не ищи ;) верю, что они "говорящие" :friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Ga-lya » 07 июл 2016, 13:02

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 10:45 [?]Ты напрягаешься, когда их подбираешь на рынке. :D По конфигурации, размеру и пр характеристикам

Не, я наслаждаюсь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 14:30

Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 11:59 [?] я так и не узнала свой психотип. Мне скучно было на вопросы отвечать

Там у всех одинаковые результаты получаются - поровну. Не верь тестам)))
Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 12:00 [?]а когда лежит ниче не говорит, молчит

:kuku: :flower:
Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 12:00 [?]так а че за проблема?

У меня никаких. Это тебе Изис диагнозы ставит))
Октавия писал(а) on 07 июл 2016, 12:00 [?]но Штирлицем - это как?

Это другая группировка типов. Соционика, кажется. Мне было там скучно, кто я - так и не узнала.
Октавия писал(а) on 07 июл 2016, 12:00 [?]Решила сделать перцы с начинкой как у Ведьмежонка и в томатном соке как у vosana

Новое блюдо! Удачи :applause:
Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 12:01 [?] про себя просила, чтоб поставили диагноз, а меня проигнорили :fegh:

Аааа, точно. Ну вот в перцах поставили))
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 12:02 [?]оэтому использую томатный сок
Ну вот я и подумала, что оно лучше будет. Попробую так :4u:
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 12:05 [?]В таком случае сделай чуть больше начинки чем обычно на ложки две-три от силы и закинь её в кастрюлю с томатным соком с перцами (что в томатном соку плавала)
А мы так и делаем. А еще потрошим готовые перцы и начинку с этим соусом смешиваем :secret: :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 07 июл 2016, 14:34

Октавия писал(а) on 07 июл 2016, 10:33 [?]Я красные люблю

:kefir: систра. мне тоже пофиг, с тупым они концом или остреньким. В кастрюлю их напихиваю так, что падать им все равно некуда. Но красные всегда слаще почему-то. Сейчас в магазинах полно бледно-желтого перца. фу и бе. даже не смотрю на его. невкусный

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Октавия » 07 июл 2016, 14:36

MaSher писал(а) on 07 июл 2016, 14:34 [?]Но красные всегда слаще почему-то.

:friends: да, слаще и сочнее

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №109

Сообщение GalinovMost » 07 июл 2016, 14:38

У меня дядюшка есть по отцовой линии, вот он давно жил в Таджикистане. Помню, приехал в гости и привез огромную сумку перцев. Такое ощущение, что они светились изнутри, какие же сладкие были, сочные :drool:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №110

Сообщение MaSher » 07 июл 2016, 14:47

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:38 [?]Готовим исключительно в томатном соку. С приправами.

а я в сок еще сметану добавляю. и в этой сметанно-томатной подливке тушу. Подливку мои схомячивают за будь здоров.

MaSher

Сообщение №111

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 14:49

MaSher,
а я в сок еще сметану добавляю. и в этой сметанно-томатной подливке тушу. Подливку мои схомячивают за будь здоров.
Вспомнила, так бабушка готовила! Надо будет именно так приготовить!

Руфь

Сообщение №112

Сообщение Лисица » 07 июл 2016, 14:52

а я ещё люблю в подливу горчички добавить и карри, ну может ещё какие приправки, каждый раз по разному получается, смотрю, что дома есть
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №113

Сообщение Alameda » 07 июл 2016, 15:34

Какая милейшая тема :)
Теперь можно в интервью приставать к чердачникам с вопросом: а ты как перцы готовишь - стоймя или плашмя?
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 11:38 [?]У меня на памяти четыре поколения с моей стороны и два с мужа готовили всегда стоя.

Стоя готовить, стоя! Сесть не моги :willow:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №114

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 15:50

Alameda,
Стоя готовить, стоя! Сесть не моги
:xaxa: :xaxa: :xaxa: Начала задумываться, да, готовлю практически стоя, сидеть не люблю :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Руфь

Сообщение №115

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 16:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 14:30 [?]потрошим готовые перцы и начинку с этим соусом смешиваем

О даааааа, все это размешать, такая каша в тарелке... Вкуууусно, только муж брезгливо смотрит на это и на меня :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 16:15

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 15:50 [?]Alameda,
Стоя готовить, стоя! Сесть не моги
:xaxa: :xaxa: :xaxa: Начала задумываться, да, готовлю практически стоя, сидеть не люблю :xaxa: :xaxa: :xaxa:

А как можно готовить и гладить сидя? :dontknow:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну чё? Начинку из перцев к моему приходу все съели, перцы мне оставили. Добрые у меня дети. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 16:22

Тарелка,
А как можно готовить и гладить сидя?
Свекровь и мама, а так же несколько знакомых нарезку, чистку и т.д. делают сидя.
Я не могу - мне надо стоять.... :idontno:
Тарелка,
Добрые у меня дети
Избирательные! :p
Я тоже перец не люблю, всегда начинку выедаю, а перец на мусор....

Руфь

Сообщение №118

Сообщение Лисица » 07 июл 2016, 16:23

а ни кто не пробовал делать ленивые перцы, по типу ленивых голубцов? интересно, такое вообще возможно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №119

Сообщение Мазурка » 07 июл 2016, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 14:30 [?]vosana писал(а) on Сегодня, 12:05 
В таком случае сделай чуть больше начинки чем обычно на ложки две-три от силы и закинь её в кастрюлю с томатным соком с перцами (что в томатном соку плавала)
А мы так и делаем. А еще потрошим готовые перцы и начинку с этим соусом смешиваем

я тоже в заливку начинки добавляю :beer: Делаю две кастрюли - одну просто на водичке, с прозрачным бульоном, вторую с томатно-сметанным. При подаче шкуру снимаю, перец с начинкой умеренно потрошу))) Получается такая "а-ля похлебка"

MaSher писал(а) on 07 июл 2016, 14:47 [?]а я в сок еще сметану добавляю. и в этой сметанно-томатной подливке тушу. Подливку мои схомячивают за будь здоров.

о да :drool: Мои побольше просят наливать :beer:
А еще я перцы делаю с нетрадиционной начинкой :shuffle: Придумала в тот период, когда муж на морепродукты перешел))) Нужен почти готовый рис, филе красной рыбы, креветки и зелень. Филе рыбы нарезать кубиками, креветки на несколько частей, если купили крупные и пополам, если мелкие, зелень покрошить, перемешать с рисом, посолить, нафаршировать перцы. Залить кипятком, подсолить водичку, поставить на небольшой огонь. Готовить до готовности перца, начинка там быстрее доходит. Вкуснаааа :lust: Но давно не готовили уже, креветки лень чистить, да и муж одумался, вернулся к мясу :D

Мазурка

Сообщение №120

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 16:41

Мазурка,
При подаче шкуру снимаю
:rat: :rat: :rat: Это как? А мороки сколько то....
филе красной рыбы, креветки
не надо перцов, давайте мне побольше и побольше! :super: :super: :super:

Руфь

Сообщение №121

Сообщение Alameda » 07 июл 2016, 16:56

Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 16:16 [?]А как можно готовить и гладить сидя? :dontknow:

Да это шутка была :) vosana имела в виду перцы стоймя укладывать в кастрюлю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №122

Сообщение Мазурка » 07 июл 2016, 17:03

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 16:41 [?]При подаче шкуру снимаю
Это как? А мороки сколько то....

все поняли, кто у нас главный перечный извращенец? :medal: :D

Мазурка

Сообщение №123

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 17:06

Alameda,
Да это шутка была
я поняла :roza:

Руфь

Сообщение №124

Сообщение Muffin » 07 июл 2016, 18:14

Izis писал(а) on 07 июл 2016, 11:46 [?]Я-то себя Штирлицем последние 15 лет считала, но жопа, так жопа.

капец. тогда я - Наполеон :xaxa:
и это в перечной теме! :hahaha:
она теперь напоминает: "моете ли вы селёдку" :crazy:

Muffin

Сообщение №125

Сообщение Vittel » 07 июл 2016, 18:18

Muffin писал(а) on 07 июл 2016, 18:14 [?]т: "моете ли вы селёдку"

:rofl:
Блин, интересные вопросы поднимаются :xaxa:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина