Перцы! Торчком или плашмя?

Как вы укладываете перцы для тушения?

Торчком. Так аккуратненько стоят мои хорошие
47
57%
 
Ведьмежонок, Тарелка, Voyager, Барабашка, Сотерн, Yulka, мягкиелапки, GalinovMost, Октавия, Мазурка, Ga-lya, Alisa, lelek, Руфь, Vittel, Еленушка, Шанечка, Marge, КотЭ, Мариса, Lencha, Alameda, Радуга, Solex, Лека Котик, марисоль, Мифсла, Липен, Совёнка, pri4uda, kissa-mia, ЛЛена, seamure, tarakashka, Жадина, Гость, ЮлияР, jannet, Mama_Marusi, Людовик, Любовь, Татьяна, тат@яна, Olona, Tessi, Бузина
Плашмя. Главное, чтобы все влезли
14
17%
 
Muffin, fioccola, Fragonar, Пин, Ситора, Лисица, Арабика, Аки-но Хиган, pannohka, pri4uda, Невиданный Зверь, Тимыч, Wisteria, Гамаюн
С ума девки посходили на ночь глядя
22
27%
 
Ведьмежонок, Voyager, Нюська-мамуська, Сотерн, benice, Глюпий Кошк, MaSher, Izis, Арабика, Safira, Крапива, Zagadka, kris78, Алёнкин, Sanad, zayka, Свекетака, Lea, Lalea, Tessi
 
Всего голосов : 83, Всего голосовавших : 77

Сообщение №126

Сообщение Muffin » 07 июл 2016, 18:22

Vittel писал(а) on 07 июл 2016, 18:18 [?]Блин, интересные вопросы поднимаются

тема такая на мамстве была)))

Muffin
 

Сообщение №127

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 19:03

Vittel писал(а) on 07 июл 2016, 18:18 [?]
Muffin писал(а) on 07 июл 2016, 18:14 [?]т: "моете ли вы селёдку"

:rofl:
Блин, интересные вопросы поднимаются :xaxa:

Вы хотите поговорить об этом? :old:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 19:30

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 16:12 [?] Вкуууусно, только муж брезгливо смотрит на это и на меня :(

Он ничего не понимает в истиных удовольствиях :empathy:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 16:16 [?]А как можно готовить и гладить сидя?

Мама у меня умеет, я - нет. Пока не могла стоять, но уже пробовала что-то делать, чуть нервный тик не заработала :crazy:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 16:16 [?]Ну чё? Начинку из перцев к моему приходу все съели, перцы мне оставили.

Убила бы! :facepalm:
Лисица писал(а) on 07 июл 2016, 16:23 [?]а ни кто не пробовал делать ленивые перцы, по типу ленивых голубцов? интересно, такое вообще возможно?

Я уже несколько лет хочу попробовать сделать. Но муж сильно против, а ради себя лень возиться))
Ga-lya писал(а) on 07 июл 2016, 16:34 [?]А, оказывается, нужно в тефтели эти сразу капусту резаную замешивать.

Ага. Такие большие котлеты с довольно крупно порезанной капустой. Я тоже только такие делаю, если вообще берусь (у нас особенных любителей нет).
Мазурка писал(а) on 07 июл 2016, 16:36 [?]Получается такая "а-ля похлебка"

Ага. Мы их и едим-то в виде густого супа (мы с мужем). Дети фукают на такое месиво))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Muffin писал(а) on 07 июл 2016, 18:14 [?]она теперь напоминает: "моете ли вы селёдку" :crazy:

Я давно печалилась, что у нас нет тем про мытую селедку или 5банных полотенец. Теперь есть, своя.. родная :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №129

Сообщение GalinovMost » 07 июл 2016, 19:33

[quote="Ведьмежонок";p=361008]Ага. Мы их и едим-то в виде густого супа (мы с мужем). Дети фукают на такое месиво))[/
И хлебушек черный туда макать)))
Последний раз редактировалось GalinovMost 07 июл 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 19:32 [?]Убила бы

А вареники с вишней младшая ест, оставляя всю вишню на тарелке :crazy:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Nathaly » 07 июл 2016, 20:56

Девы, а сколько времени вы варите перцы?

Nathaly
 

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 21:16

Nathaly, час

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 22:34

Nathaly, в среднем 40-45 мин
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 22:39

Nathaly писал(а) on 07 июл 2016, 20:56 [?]Девы, а сколько времени вы варите перцы?

Мультя по умолчанию на "тушение".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №135

Сообщение Nathaly » 07 июл 2016, 23:59

У меня по умолчанию 1.5 часа. Не расквасятся?

Nathaly
 

Сообщение №136

Сообщение Alisa » 08 июл 2016, 00:34

Я поняла, что давно не делала перцы.
Девочки, скажите рецепт, чтоб без обжарки? Я вот вспоминаю, я обжаривала лук и морковку. А теперь стараюсь поменьше жарить.
Вместо томатной пасты я использую такую штуку из домашних помидорок, мама делает, похожа на аджику, но не такая острая. Но уже поднадоела, стала добавлять хреновину (магазинную) или краснодарский томатный соус. Муж любит разнообразие. :D
Ещё есть томатная паста. И могу в магазине купить что-нибудь помидорное. Надо же томаты в собственном соку? Сок из пачки меня как-то не воодушевляет. :blush:
Завтра хочу сделать)) Если перцы правильные найду :D

Alisa
 

Сообщение №137

Сообщение Izis » 08 июл 2016, 09:25

Muffin писал(а) on 07 июл 2016, 18:14 [?]она теперь напоминает: "моете ли вы селёдку"

Моете ли вы фарш
И что характерно - полфорума потом вымыло, и спрашивало, как теперь из того, что они намыли готовить?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 08 июл 2016, 09:28

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 09:25 [?]
Muffin писал(а) on 07 июл 2016, 18:14 [?]она теперь напоминает: "моете ли вы селёдку"

Моете ли вы фарш
И что характерно - полфорума потом вымыло, и спрашивало, как теперь из того, что они намыли готовить?
:p-c: макароны мыть не проблвали? :Д,Б!:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 10:26

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 09:25 [?]
Muffin писал(а) on 07 июл 2016, 18:14 [?]она теперь напоминает: "моете ли вы селёдку"

Моете ли вы фарш
И что характерно - полфорума потом вымыло, и спрашивало, как теперь из того, что они намыли готовить?

Ты шутишь? Фарш???

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 08 июл 2016, 09:21 [?]
Муравейник писал(а) on 08 июл 2016, 09:18 [?]
Вайолет писал(а) on 08 июл 2016, 08:38 [?]Я их даже в виде котлет не леплю.

:friends: , именно в таком виде они самые вкусные :nyam: .

Хочу фото :hearts:


Добавлено спустя 42 секунды:
Тарелка, годицца?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Muffin
 

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 10:40

Nathaly писал(а) on 07 июл 2016, 23:59 [?]У меня по умолчанию 1.5 часа. Не расквасятся?

Не знаю, я только в своей мульте ориентируюсь :idontno: Сделали один раз на пробу - нормально, так и оставили.
Тарелка писал(а) on 08 июл 2016, 09:28 [?]макароны мыть не проблвали? :Д,Б!:

А вот макароны, кстати, моют очень многие :p Это еще в той теме выяснилось, когда кто-то также с сарказмом написал - мол самый бредовый вариант для мытья выбрал. А процентов 50 изумились: а вы что? Не моете??? :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №141

Сообщение MaSher » 08 июл 2016, 10:49

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 10:40 [?]а вы что? Не моете???

а это не стеб был? я честно считала, что про мытье макарон - это лишь анекдот.

MaSher
 

Сообщение №142

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 10:49

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 10:40 [?]А вот макароны, кстати, моют очень многие

в смысле сваренные промывают?

Muffin
 

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 11:19

MaSher писал(а) on 08 июл 2016, 10:49 [?]я честно считала, что про мытье макарон - это лишь анекдот

Я мыла вслед за мамой, пока замуж за Сергея не вышла))
И среди моего окружения я не одна такая странная. В основном моет старшее поколение. В той же теме пришли к выводу, что постсоветский травматический синдром. Те макароны раеально промывать надо было, иначе их клейстер какой-то склеивал. Но таких людей оказалось не так уж мало....
Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 10:49 [?]в смысле сваренные промывают?

Да.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №144

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 11:19 [?]Я мыла вслед за мамой, пока замуж за Сергея не вышла))
И среди моего окружения я не одна такая странная. В основном моет старшее поколение. В той же теме пришли к выводу, что постсоветский травматический синдром. Те макароны раеально промывать надо было, иначе их клейстер какой-то склеивал. Но таких людей оказалось не так уж мало....

:beer:
тут какую-то передачу смотрела, итальянец рассказывал, как готовить пасту.
И говорил, если варить макаронные изделия в малом кол-ве воды, то они будут слипаться потом и их необходимо промывать. Поэтому правильно их варить 300 г на 5 л воды :idontno:

Muffin
 

Сообщение №145

Сообщение Лисица » 08 июл 2016, 11:39

Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:24 [?]Поэтому правильно их варить 300 г на 5 л воды

а как кол-во воды на это влияет?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №146

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 11:41

Лисица писал(а) on 08 июл 2016, 11:39 [?]а как кол-во воды на это влияет?

ну вот эта лишняя мука-клейстер в большем кол-ве воды лучше растворяется и не склеивает потом макароны

Muffin
 

Сообщение №147

Сообщение Лисица » 08 июл 2016, 11:43

Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 11:41 [?]ну вот эта лишняя мука-клейстер в большем кол-ве воды лучше растворяется и не склеивает потом макароны

надо взять на заметку
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №148

Сообщение Муравейник » 08 июл 2016, 12:19

Muffin, Вайолет, :friends: , очень вкусно получается.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 08 июл 2016, 12:32

Я пока на второй странице только, но я категорически за стоячие перцы! :attack: а если их в кастрюлю кидать, это, простите, бардак получается :lac:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 08 июл 2016, 12:34

Совёнка писал(а) on 08 июл 2016, 12:32 [?] а если их в кастрюлю кидать, это, простите, бардак получается :lac:

А их никто и не кидает. Их укладывают. Какие ставят, какие кладут, аккуратненько и плотно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз