Сегодня у меня...

Сообщение №376

Сообщение Руфь » 08 июл 2016, 17:25

Ведьмежонок,
vosana, так это разновидность (сорт) камбалы или вообще другая рыбина?
А я знаю?
На Привозе на меленькую камбалу говорят глоська, а на большую - камбала.

Руфь

Сообщение №377

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 17:28

Yulka писал(а) on 08 июл 2016, 17:19 [?]это маленькая рыбка, это не камбала , в понимании приморских жителей... не рыба как бы

это вы зажрались, приморские жители))) у нас очень даже рыба)))
там у них вообще вся продукция хорошая, не сравнить с магазинной :bad:
хотя да, на отдыхе у моря-океана только рыбой питаюсь :tails:
Yulka писал(а) on 08 июл 2016, 17:19 [?]мне еще сегодня избавить помидорные кусты от сорняков в планах, некада)

вот наши люди! в любой точке мира 6 соток в грядки превратят :xaxa:

Muffin

Сообщение №378

Сообщение Yulka » 08 июл 2016, 17:33

Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 17:28 [?]вот наши люди! в любой точке мира 6 соток в грядки превратят

:shuffle: ну там у меня не 6 соток, так... квадратов... 15. под огород в смысле
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №379

Сообщение Руфь » 08 июл 2016, 17:33

Muffin,
это вы зажрались, приморские жители))) у нас очень даже рыба)))
Когда жили на чукотке, то глоська и хек - это было питание для собак.
Приехали в Одессу, я через года два маме говорю: Мам, я так хочу собачей рыбки!
Мама сползла со стула.... ;)

Таки да, зажрались :idiot:

Руфь

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 17:35

vosana писал(а) on 08 июл 2016, 17:33 [?]Когда жили на чукотке, то глоська и хек - это было питание для собак.

На Курилах горбуша)) Из нее, по преданиям, только икру доставали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение fioccola » 08 июл 2016, 17:38

У нас в Ашане продают камбалу сантиметров 20-25 в диаметре, написано камбала. Я ее в фольге запекаю, вкусно

А такую большую я в Севастополе видела, она там тоже дорогая, только не помню сколько стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мы в прошлом году в Севастополе какую-то мелкую рыбку без чешуи у рыбака покупали, ее можно не потрошить, помыл, в муке обвалял и рядками на сковородке.

fioccola

Сообщение №382

Сообщение Руфь » 08 июл 2016, 17:59

Ведьмежонок,
На Курилах горбуша)) Из нее, по преданиям, только икру доставали.
Что предание... нам в нагрузку в оязательном порядке предлагалось-оязывалось покупать икру красную в баночказ на 200грм, может кто помнит эти баночки))) Так у нас этой икрой кормили примагазинных собак, а баночки да - ценность, баночки забирали домой!
Сама кормила, так что не вру. :idiot:

Руфь

Сообщение №383

Сообщение GalinovMost » 08 июл 2016, 18:05

Ведьмежонок, к тем помидорам, кстати, тот же Еврейский салатик хорошо. Помидоры кружками режешь, а сверху салат))) Отличная закуска
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 18:13

GalinovMost писал(а) on 08 июл 2016, 18:05 [?]Помидоры кружками режешь, а сверху салат)))

Я так и ем))
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 19:03 [?]А себе я все же сделала сыр с чесноком, ем с помидоркой

Ведьмежонок

Сообщение №385

Сообщение GalinovMost » 08 июл 2016, 18:22

А я дома одна, отварю " Медвежье ушко", заем мороженым шоколадным. Расти, расти, пузик , расти, расти жопка
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №386

Сообщение fioccola » 08 июл 2016, 18:23

GalinovMost писал(а) on 08 июл 2016, 18:22 [?] отварю " Медвежье ушко"

А что это?

fioccola

Сообщение №387

Сообщение GalinovMost » 08 июл 2016, 18:27

fioccola, пельмени) Из покупных самые вкусные
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №388

Сообщение Октавия » 08 июл 2016, 18:27

GalinovMost писал(а) on 08 июл 2016, 18:22 [?]Расти, расти, пузик , расти, расти жопка

стараюсь на заходить в жрательные темы после 6 ч вечера и до утра :D :tomato:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №389

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 18:29

Октавия писал(а) on 08 июл 2016, 18:27 [?]стараюсь на заходить в жрательные темы после 6 ч вечера и до утра

вот правильно делаешь.
я в темку про печеньки зашла - выложила размораживаться слоёное тесто :whistle:
щас печенек накручу)))

Muffin

Сообщение №390

Сообщение GalinovMost » 08 июл 2016, 18:30

Октавия, нюню)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №391

Сообщение Октавия » 08 июл 2016, 18:36

GalinovMost писал(а) on 08 июл 2016, 18:30 [?]Октавия, нюню)))

уже ушла :D в "ужастики" пойду лучше :catch2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №392

Сообщение Тарелка » 08 июл 2016, 18:36

Октавия писал(а) on 08 июл 2016, 16:55 [?]кто это?

Это разновидность камбалы, имеющая небольшие размеры. В общем не камбала это вовсе. :idiot:
У гостеприимных берегов курорта Анапа обитает небольшая камбала Глосса или речной ее вид. В Анапе такую камбалу попросту называют Глоссиками, иногда может послышаться Лосики. Этот вид камбалы популярен у рыбаков, наряду с самой большой камбалой вида – Калкан.
Почему же Глосса? Есть мнение, что слово Глосса это норвежское слово в переводе на русский обозначает «язык». Камбала плоская, похожа на язык от сюда и название Глосса.

Внешний вид

Тело у Глоссика сплющено, как и у всех камбал. Верхняя сторона темнее, может принимать цвет окружающей среды. Сверху расположены оба глаза и грудные плавники. Жабры расположены по обе стороны. Снижней стороны тело светлое, ближе к бело-серому оттенку. На коже камбалы не имеется чешуи. В полости рта находятся зубы, причем более развиты зубы с нижней слепой стороны. Глосса может обладать ростом до полуметра и массой до 3-ех килограмм. Обычно у рыбаков можно увидеть 20-30-ти сантиметровые особи.

Изображение
http://www.myanapa.ru/animal.aspx?id=18

Тарелка

Сообщение №393

Сообщение GalinovMost » 08 июл 2016, 18:38

Октавия, возвращайся часикам к 10-ти, ночной жор начнется ;)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тарелка, эх, как сомов ловили раньше на Дону! Помню одного, еле в люльку от мотоцикла запихнули)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 08 июл 2016, 19:01

А вот та, что у нас зовется камбалой
В Анапе можно встретить уникальную по своему внешнему виду, по своим повадкам и кулинарным качествам рыбу. Эту знаменитость подводного царства называют камбала и ее черноморский вид Калкан. Самая плодовитая рыба наших краев, оказалась под угрозой исчезновения благодаря неконтролируемому вылову и неблагоприятной экологии. Среднестатистический житель нашей страны вряд ли сможет увидеть Калкана у себя в городе, только редкие пафосные рестораны могут позволить себе подавать свежую камбалу. Анапа предоставляет возможность, познакомится с этим изящным видом камбал.

Внешний вид

Здесь природа превзошла все ожидания. Камбала калкан имеет плоское ромбовидное тело с глазами на верхней стороне. Верхняя глазастая часть рыбы зеленоватого оттенка, цвет кожи может меняться в зависимости от окраски внешнего окружения. Такой необычный способ, как у хамелеона ученые называют мимикрией. Тело покрыто множеством костных бугорков, чешуя отсутствует. Камбала имеет зубастый рот, чтобы проявлять свои хищнические повадки. Черноморский Калкан самый большой вид в своем семействе. Размер взрослых особей, которых можно встретить в Анапе, достигает длины до одного метра и веса 20 килограмм. Жизнь нашей рыбки более 15-ти лет.

Изображение http://www.myanapa.ru/animal.aspx?id=17

Тарелка

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 19:06

Вот так всю жизнь думаешь, что не любишь камбалу.. и опа :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №396

Сообщение Тарелка » 08 июл 2016, 19:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 19:06 [?]Вот так всю жизнь думаешь, что не любишь камбалу.. и опа :wonder:

Может быть тебя это успокоит?
Интересный факт

Камбала Глосса, в научном аспекте и есть настоящая камбала в нашем море, т.к. этот вид относится к семейству камбовых. Большая камбала Калкан, которую по традиции считают также камбалой, относится к семейству ромбов (Scophthalmidae). А разница не только в размере, но и расположении глаз у Глоссы глаза расположены справой стороны, а у Калкана с левой стороны.
:secret:

Тарелка

Сообщение №397

Сообщение Крапива » 08 июл 2016, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 17:01 [?]на гарнир салат (мне) и картошка, если муж пожарит (всем)

Стесняюсь спросить, а если муж не пожарит картошку, то что все есть будут? Салат-то только тебе, а? :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Muffin писал(а) on 08 июл 2016, 17:28 [?]это вы зажрались, приморские жители

:beer:

Крапива

Сообщение №398

Сообщение Барабашка » 08 июл 2016, 20:35

Девочки,загляну к вам на секундочку.
Потому что не кулинар я,готовить не умею,не люблю,ненавижу!

Мужики хомячат за секунды то,что я ИНОГДА готовлю,потратив несколько часов,в равной степени как и то,что готовлю за 10-20 мин.Поэтому еда у нас простая,часто не здоровая,обильная,повторяющаяся. На завтрак обычно горячие бутерброды в вариациях.На обед (если кто-то дома,обычно в выходные) только первое.Второго нет НИКОГДА! Ужин всегда мясной и простой.Отбивные в кляре,гуляш,котлеты,сардельки.С гарниром - макароны,рис,гречка,картошка,тушеная капуста.Редко - фаршированные перцы (торчком!),рагу или мясной пирог.

Вот сегодня (и то,по случаю праздника) на ужин накрутила тефтелей под белым соусом,салат ОП, корейская морковка покупная (иногда делаю сама) и хлеб самопечный с медом..
IMG_2366.JPG

Завтра сделаю такой пирог-улитку с курицей.
IMG_20150412_212432.jpg
IMG_20150412_212631.jpg

Хотя мужики мои готовы газету есть,была бы аджика острая,майонез и кетчуп.(только старший на здоровой диете)

Засим откланиваюсь,бо такие подвиги мои редки.Зайду в следующий подвиг. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №399

Сообщение kissa-mia » 08 июл 2016, 20:49

Барабашка, хорош прибедняться ;), красоты навыкладывали :hearing:
Пирог требую! Ну или хоть рецепт))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ой, у меня сегодня..
Утром яичница с помидорками
Потом овощное рагу (?). Не веусное сегодня получилось. Вот, странное дело, готовлю одними руками, а иной раз вкуснота нереальная, а иногда несъедобство практически :idontno:
А тк еще сварила самопальный свекольник, не пробовала то получилось еще
Испекла печенюшки по смамому ростому вмире рецепту. Прям для меня.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №400

Сообщение Эльзара » 08 июл 2016, 20:55

Объедаюсь...нет, обжираюсь молодым миндалем и крымскими персиками :dance:

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения