Греческий баклажаново-йогуртовый салат от Yulka
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
kissa-mia, а, ну пюре да... загадошно будет выглядеть, а зачем его пюрить?
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2
хочу рецепт ![]()
Сообщение №3
Мазурка, шо прям тут? у меня сегодня смотрю бенефис, сижу тут рекламирую, все рецепты просЮть...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
Мазурка, да уж... беееедненькая
![]() ![]() Слушай, я салат этот давала уже. Где-то в какой-то шашлычной теме, 100% Греческий баклажаново-йогуртовый салат)))) Состав: 2 крупных баклажана 200 мл йогурта 120 гр сыра Фета базилик, майоран, орегано (сушеные или свежие) соль по вкусу, перец молотый 2 зубка чеснока 1 ст л оливкового масла Запекаем баклажаны, я разрезаю их вдоль пополам, кладу на фольгу разрезанной стороной, так быстрее))) Запекаю где-то в течение 1 часа. Даю остыть. Вынимаем мякоть, режем мелкими кусочками. Заливаем йогуртом. Измельчаем фету в измельчителе или растираем руками до мелких "крошек", добавляем к баклажанам с йогуртом. Пробуем, добавляем, если надо, соль, перец, травы, чеснок. Подаем к салату всевозможные овощи, колбаски и багет))) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №6
Мазурка, можно багет испечь, если есть где, рецепт дам, ну или просто с белым хлебом, можно и с серым, но белый луччей
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №7
огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №8
pannohka,
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №9
А фото можно?
И можно чемто фету заменить? Терпеть не могу или могу не терпеть, не нравиЦа мне...
Сообщение №10
vosana, у Юлки немножко неклассический рецепт. Чаще баклажановый салат (мелиджанасалата) отдельно, салат из феты, часто острый отдельно. Но по Юлкиному описанию должно быть вкусно.
Еще Варианты баклажановых салатов: Запеченый баклажан без шкурки размять вилкой, либо можно как-нибудь еще измельчить, но не до состояния пюре, туда мелко резанную зелень, оливковое масло, чеснок. Можно мелко резанные помидоры или паприку. Или как вариант, можно добавить тахини и лимонный сок. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №14
vosana, думаю брынзой можно заменить.
zayka, у нас такое и у греков и у турков подают, поэтому искала именно такое, чтоб отвечало вкусовым характеристикам мною опробованным в кафешках. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №15
И не для кулинаров температурку запекания сообщите, пожалуйста. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №16
Жадина, ой.... Где-то 180-200, запекать надо до состояния "кашицы" внутри, проверять надо, я в последнее время режу баклажаны вдоль и запекаю "мордой вниз", то есть мне кажется пропекается быстрее.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №17
а с кабачком так можно, я их больше люблю
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №18
Жадина, а если на гриле запечь, то еще вкуснее будет ... только редко это получается. А так пока микроволновка не сломалась я и там запекала, быстрее получается, чем в духовке. Но режимы уже не помню. И еще, если целиком запекать, то или вилкой проколоть, или маслом намазать. Я так и то и другое делаю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №19
Лисица,
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №20
Спасибо! Попробую на выходных. в будни так лень готовить после работы ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №21
Лисица, когда я своему папе сказала, что в салате , он сморщился и сказал, что по его мнению там лишнее, а потом ничего, придвинул к себе тарелочку и наворачивал за милую душу
![]() У меня так есть еще салат с авокадо, выглядит как фукака, а съедается на ура Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №22
о, давай рецепт, у меня муж очень авакадо любит
у меня, я чувствую, такая же реакция будет Как легко обидеть человека!
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0