Греческий баклажаново-йогуртовый салат от Yulka

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 08 июл 2016, 23:51

kissa-mia, а, ну пюре да... загадошно будет выглядеть, а зачем его пюрить? :whistle: это как соус-салат у меня греческий баклажаново-йогуртовый с фетой , видос закачаешься, все сначала фекают, а потом ложками жрутЪ :willow:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мазурка » 09 июл 2016, 00:29

Yulka писал(а) on 08 июл 2016, 23:51 [?]соус-салат у меня греческий баклажаново-йогуртовый с фетой , видос закачаешься, все сначала фекают, а потом ложками жрутЪ

хочу рецепт :idiot: обожаю всякие подобные "затирки", как у нас в семье обзывают

Мазурка

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 09 июл 2016, 00:34

Мазурка, шо прям тут? у меня сегодня смотрю бенефис, сижу тут рекламирую, все рецепты просЮть... :run-around:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 09 июл 2016, 01:58

Мазурка, да уж... беееедненькая :cry2: Хотя у моей подружки бабушка из Беларуси делала вареники размером с ладонь, туда клалась куча ягод всяких и они их ели потом как пирожки, руками. У нас так не делали :idontno: я такое никогда и не ела и не видела.

Слушай, я салат этот давала уже. Где-то в какой-то шашлычной теме, 100%

Греческий баклажаново-йогуртовый салат))))
Состав:
2 крупных баклажана
200 мл йогурта
120 гр сыра Фета
базилик, майоран, орегано (сушеные или свежие)
соль по вкусу, перец молотый
2 зубка чеснока
1 ст л оливкового масла

Запекаем баклажаны, я разрезаю их вдоль пополам, кладу на фольгу разрезанной стороной, так быстрее))) Запекаю где-то в течение 1 часа. Даю остыть. Вынимаем мякоть, режем мелкими кусочками. Заливаем йогуртом. Измельчаем фету в измельчителе или растираем руками до мелких "крошек", добавляем к баклажанам с йогуртом. Пробуем, добавляем, если надо, соль, перец, травы, чеснок.

Подаем к салату всевозможные овощи, колбаски и багет)))

Yulka

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Мазурка » 09 июл 2016, 02:14

Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 01:58 [?]Греческий баклажаново-йогуртовый салат))))

Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 01:58 [?]Подаем к салату всевозможные овощи, колбаски и багет)))

:lust: :lust: :lust: аааа, где взять багет на даче :help: хочу-хочу-хочу такой салат, непременно с багетом :drool:

Мазурка

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 09 июл 2016, 10:14

Мазурка, можно багет испечь, если есть где, рецепт дам, ну или просто с белым хлебом, можно и с серым, но белый луччей

Yulka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение pannohka » 11 июл 2016, 20:21

Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 01:58 [?]Греческий баклажаново-йогуртовый салат))))
огромное спасибо за рецепт! :happy2: я его сегодня сделала. Супер :hearts: очень-очень понравилось. Пока баклажаны недорогие есть буду повторять.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 11 июл 2016, 21:10

pannohka, :hearts: пАжАлстА. Обожаю его! У турков вот намедни заказывала, а они по тарелочке разложили,еле удержалась, чтоб тарелку не облизать :buba:

Yulka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Руфь » 11 июл 2016, 21:15

А фото можно?
И можно чемто фету заменить? Терпеть не могу или могу не терпеть, не нравиЦа мне...

Руфь

Сообщение №10

Сообщение zayka » 11 июл 2016, 21:44

vosana, у Юлки немножко неклассический рецепт. Чаще баклажановый салат (мелиджанасалата) отдельно, салат из феты, часто острый отдельно. Но по Юлкиному описанию должно быть вкусно.
Еще Варианты баклажановых салатов: Запеченый баклажан без шкурки размять вилкой, либо можно как-нибудь еще измельчить, но не до состояния пюре, туда мелко резанную зелень, оливковое масло, чеснок. Можно мелко резанные помидоры или паприку. Или как вариант, можно добавить тахини и лимонный сок.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №11

Сообщение Oceana » 11 июл 2016, 21:53

zayka писал(а) on 11 июл 2016, 21:44 [?] можно добавить тахини

это что такое?

Oceana

Сообщение №12

Сообщение zayka » 11 июл 2016, 21:54

Oceana, паста из кунжута.

zayka

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 11 июл 2016, 22:15

zayka, поняла. У нас такая паста называется урбеч))) ну или что-то похожее

Oceana

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 11 июл 2016, 23:01

vosana, думаю брынзой можно заменить.
zayka, у нас такое и у греков и у турков подают, поэтому искала именно такое, чтоб отвечало вкусовым характеристикам мною опробованным в кафешках.

Yulka

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Жадина » 12 июл 2016, 05:59

Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 01:58 [?]Запекаю где-то в течение 1 часа

И не для кулинаров температурку запекания сообщите, пожалуйста. :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 12 июл 2016, 11:12

Жадина, ой.... Где-то 180-200, запекать надо до состояния "кашицы" внутри, проверять надо, я в последнее время режу баклажаны вдоль и запекаю "мордой вниз", то есть мне кажется пропекается быстрее.

Yulka

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Лисица » 12 июл 2016, 11:18

а с кабачком так можно, я их больше люблю :kuku:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №18

Сообщение zayka » 12 июл 2016, 11:18

Жадина, а если на гриле запечь, то еще вкуснее будет ... только редко это получается. А так пока микроволновка не сломалась я и там запекала, быстрее получается, чем в духовке. Но режимы уже не помню. И еще, если целиком запекать, то или вилкой проколоть, или маслом намазать. Я так и то и другое делаю.

zayka

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 12 июл 2016, 11:51

Лисица, :D не, это уже будет совсем другая история. Попробуй с баклажаном, мне кажется должно понравится

Yulka

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Лисица » 12 июл 2016, 11:53

Yulka писал(а) on 12 июл 2016, 11:51 [?]Попробуй с баклажаном, мне кажется должно понравится

Спасибо! Попробую на выходных. в будни так лень готовить после работы :kuku:

Лисица

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 12 июл 2016, 12:01

Лисица, когда я своему папе сказала, что в салате , он сморщился и сказал, что по его мнению там лишнее, а потом ничего, придвинул к себе тарелочку и наворачивал за милую душу ;)
У меня так есть еще салат с авокадо, выглядит как фукака, а съедается на ура

Yulka

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Лисица » 12 июл 2016, 12:04

Yulka писал(а) on 12 июл 2016, 12:01 [?]У меня так есть еще салат с авокадо, выглядит как фукака, а съедается на ура

о, давай рецепт, у меня муж очень авакадо любит
Yulka писал(а) on 12 июл 2016, 12:01 [?]когда я своему папе сказала, что в салате , он сморщился и сказал, что по его мнению там лишнее,

у меня, я чувствую, такая же реакция будет

Лисица

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения