Сегодня у меня...

Сообщение №401

Сообщение марисоль » 08 июл 2016, 20:56

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 19:06 [?]Вот так всю жизнь думаешь, что не любишь камбалу.. и опа

:p "..а то чем питается камбала вызовет тошноту даже у вурдалака" - Д.Даррелл.
правда, говорят, ради красного словца он тут преувеличил.
Но то, что со дна подбирает всё, что плохо лежит- это истинная правда.

марисоль

Сообщение №402

Сообщение pannohka » 08 июл 2016, 21:04

:hang:
Завтрак- молочная рисовая каша с изюмом
Обед- суп из свежей капусты
Ужин- вчерашняя картошка, курица под сливочно-сырным соусом, кабачки маринованные в медовом маринаде (делала в первый раз- мне понравилось, домашние не оценили).
Между делом перебрала ягоды,заморозила, сварила варенье из земляники и сделал печенье с красной смородиной...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №403

Сообщение Yulka » 08 июл 2016, 21:12

Эльзара писал(а) on 08 июл 2016, 20:55 [?]крымскими персиками

Вот же ж... Зараза... :cry2: но я тоже купила в русском на днях какие-то невероятные персики, вкуснющие, пахучие, надо будет завтра еще скататься....

А я вареников налепила, теперь думаю салат делать или так сойдет. С одной стороны купила вкусный свежайший салат, с другой стороны, ну че выделываться он все равно проиграет вареникам :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
марисоль, ну, так а сом, а пеленгас? Всяких еще разных полно, которые подбирают всякую каку-бяку, так что не надо на камбалу, я вот знаю вылов больших был в 80е годы в черном море запрещен, но мы все равно ели, что сейчас и как неизвестно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №404

Сообщение Тарелка » 08 июл 2016, 21:16

Yulka, а нету рыбы. :idontno: пеленгас 250, кефаль 300, лобань, судак - 450. Барабули свежей не видела.

Тарелка

Сообщение №405

Сообщение Барабашка » 08 июл 2016, 21:27

kissa-mia писал(а) on 08 июл 2016, 20:52 [?]Пирог требую! Ну или хоть рецепт

Тесто покупное слоеное бездрожжевое,размораживаем,раскатываем,нарезаем на пласты по 6-7см.
Для фарша - грудки отварные (или любая часть курицы) мелко порезать,руками разобрать,смешать с пассерованным луком (можно немного морковки),по вкусу посолить,поперчить
выложить на пласты,защипить в колбаски,выкладывать улиткой в круглую форму,смазанную маслом.Стыки защиплять.Помазать яйцом с водой.Посыпать кунжутом.Выпекать мин.20 при 180.Если выйдет бледноват,добавляю до 200-210 и еще минут 5.

Барабашка

Сообщение №406

Сообщение Эльзара » 08 июл 2016, 21:28

Yulka, :sorry: еще и варенички с местной вишней сегодня были :p а шо делать, надо впрок на год кайфануть.

Эльзара

Сообщение №407

Сообщение марисоль » 08 июл 2016, 21:33

Yulka писал(а) on 08 июл 2016, 21:13 [?]ну, так а сом,

о, буквально вчера читала страшилку про сомов-людоедов.
Понятно, что и крабы-раки тоже не вегетарианцы. Да и люди, в общем, туда же.

марисоль

Сообщение №408

Сообщение Лисица » 08 июл 2016, 22:18

А вот тот салатик, рецепт которого я сегодня писала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №409

Сообщение Yulka » 08 июл 2016, 22:33

Тарелка, я к тому, что пеленгас жрет тоже всякую бяку.
Ой, вареники, вкусныееееее, нажрались :dance2:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Эльзара, ну, у меня вареники с вишней тоже были, можешь не хвастаться, я к вишне спокойна .
марисоль, мне вот сомы по вкусу не понравились, не беру их.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №410

Сообщение Тарелка » 08 июл 2016, 22:39

Yulka, пеленгас уже все сожрал. Как только его завезли, так и пошла рыба на спад :idontno:

Тарелка

Сообщение №411

Сообщение Yulka » 08 июл 2016, 22:46

Тарелка, это да, я прошлым летом как-то по рыбе не ударяла, не скажу что у нас там.

Yulka

Сообщение №412

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 22:54

Крапива писал(а) on 08 июл 2016, 20:20 [?]Стесняюсь спросить, а если муж не пожарит картошку, то что все есть будут?

Макароооны :kuku:
Вообще все пошло не так.
1 акт драмы
Дети заболели, у Тёмы вообще 39 и стреляет в ухе, похоже сильно (отдает в челюсть). Задремали у меня на диване (Тёма больным ухом на моей ноге), пока мы ждали папу с картошкой.

Развитие событий
Папа картошку купить не успел (зато купил капли в ухо). Закапали, нурофен дали.
Дети были вялые, есть не осбоенно желали и я сунула им по сосиске. После отправила спать.

Кульминация
Муж пошел жарить мясо, когда закончил поняли, что гарниром никто не озаботился... Решили есть тупо с хлебом, но его не оказалось в доме :help: Нашла замороженный лаваш.. поужинали :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №413

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 22:58

Ведьмежонок, ох. ..
Выздоравливайте!!!

Muffin

Сообщение №414

Сообщение Арабика » 08 июл 2016, 22:59

Ведьмежонок, поправляться ребятам!

Я на ужин забрела в кафе и пошла моя диета прахом :help: вкуснейший стейк из куриной грудки, невероятный, капучино и доела по кусочку пиццы за дочкой. Один кусочек одного вида пиццы, другой - другого, не выбрасывать же ? :tails:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №415

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2016, 23:01

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 17:22 [?]*хвастливо* У меня только немного сверху сгорает!.. внутри сырым остается

Октавия писал(а) on 08 июл 2016, 17:25 [?]я умею до углей

Что-то мне это напомнило разговор моего 3-летнего сына с 5-леткой на детской площадке.
Дружбан: " А когда мы зубы чистим, нам не разрешают зубную пасту есть."
Сын :" А я ем, сколько хочу"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №416

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 23:01

Арабика писал(а) on 08 июл 2016, 22:59 [?]Один кусочек одного вида пиццы, другой - другого, не выбрасывать же ? :tails:

проси завернуть с собой, на завтрак! ;)

Muffin

Сообщение №417

Сообщение Zagadka » 08 июл 2016, 23:03

Лисица писал(а) on 08 июл 2016, 11:42 [?]красная фасоль в собственном соку (я покупаю бондюэль), пасерованный лук, грибы (можно маринованные, можно свежеобжаренные), чеснок, укроп и сухарики. Все перемешать и заправить майонезом. Мужчинам этот салат очень нравится.

У нас: красная фасоль, сыр, помидоры, зеленый лук, чеснок, сухарики ржаные, майонез.
Это дежурный салат "на скорую руку". Когда гости неожиданно уже на пороге.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 23:05

Ну вот, теперь я к яичнице с помидорами еще и салат фасолевый хочу :rat: Оба!

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение Zagadka » 08 июл 2016, 23:05

Арабика писал(а) on 08 июл 2016, 22:59 [?]пошла моя диета прахом вкуснейший стейк из куриной грудки, невероятный,

Это, наверное, он с голодухи (после диеты) невероятный :)
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №420

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2016, 23:43

Завтрак у нас разный - кому творог со сметаной и черникой, мне гречка с остатками соуса болоньез, кому лаваш с зеленью (рукола , укроп и петрушка с огорода, помидорка) и сосиской. Обед: взрослым- сыр рыночный сулугуни с помидорами, детям - суп куриный с вермишелью и пирог с творогом (покупной).
Ужин -пир!!! Папа наш (у него отпуск :rock-n-roll: ) на гриле пожарил курные крылышки в собственно-приготовленном маринаде, бургеры от мираторг (вкусно реально), 2 вида сыра для жарки, питы (прогреть, разрезать пополам, в дырки напихать вкусного!). Закуски- баклажаны по корейски http://forum.say7.info/topic46786.html, салат азейбарджанский там же (опа! ссылка не открывается, нашла того же автора на другом рескрсе http://www.liveinternet.ru/users/tamara ... 79386122/), помидоры с сыром типа капрезе, рукола-укроп-базилик с огорода, малосольные огурцы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №421

Сообщение Мазурка » 09 июл 2016, 00:25

Ga-lya писал(а) on 08 июл 2016, 23:43 [?]бургеры от мираторг (вкусно реально)

а что это? И в каком виде продаются? У меня давнишняя мечта устроить бургер-вечеринку, хотя второй день мучаюсь живу с брекетами, какие уж тут вечеринки :hang: . Мы у них пока только Блэк Ангус на дачные стейки берем регулярно :barbecue:
Ga-lya, от остального вечернего меню изошла слюной, как собака Павлова :lust:
У меня сегодня на завтрак кукурузная каша, сыр-колбаса; на обед борщ, на ужин гречка и говяжьи отбивные, макароны и котлеты, доедали еще остатки чечевичного супа

Мазурка

Сообщение №422

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 00:29

Мазурка, это все одна на ужин? :brows:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №423

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 00:36

Ga-lya писал(а) on 08 июл 2016, 23:43 [?]бургеры от мираторг (вкусно реально)

Да? Купить что ли.. я всё на них с подозрением поглядываю.
Мазурка писал(а) on 09 июл 2016, 00:25 [?]Ga-lya, от остального вечернего меню изошла слюной, как собака Павлова

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №424

Сообщение Ga-lya » 09 июл 2016, 01:34

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 00:36 [?]Да? Купить что ли.. я всё на них с подозрением поглядываю.

Их и жарить вкусно. Не реклама. Все три дитеныша проверили Но не сильно дешево.

Ga-lya

Сообщение №425

Сообщение Мазурка » 09 июл 2016, 01:37

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 00:29 [?]это все одна на ужин?

:hahaha: ;)
это все разрозненные недоедки остатки))) Мы с мужем доели две плошки супа, один ребенок гречку с котлеткой, другой макароны с отбивной. Но выглядит ого-го, конечно :medal: :D
На следующий день запланировано позавтракать конвертиками из лаваша с колбаской, помидоркой, сыром и соусом внутри; на обед солянка, на ужин фаршированные перчики)))

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения