Сегодня у меня...
Сообщение №426
А вчера у меня на завтрак была овсянка с изюмом и кефиром - я на работе каждый день так завтракаю. Муж завтракал у свекрови, что ел - не знаю. Гошка всем оставшимся дома - себе, брату, сестре и бабушке - жарил яичницу с колбасой, по телефону хвастался, что очень вкусно получилось. На десерт - печенье.
На обед у детей - суп с картошкой, морковью и вермишелью, сваренный папой накануне, у мужа - то, что дала свекровь, у меня - остатки позавчерашнего ужина (макароны со свининой). На полдник дети ели огурцы и печенье, а я - персики, коллега перед отпуском "проставлялся". На ужин я детям и бабушке пожарила курицу: ноги-руки съели младшие и бабушка, а Гошка ел мелко порезанную и обжаренную в сухарях грудку. Мне, как обычно, курицы не хватило, и пришлось доедать все то же позавчерашнее мясо. Гарнир не делала - с курицей его все равно никто не ест. Что ел муж на работе - не знаю. На десерт детям - покупная выпечка. Я, пока готовила ужин, бутерброды с паштетом хомячила. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №427
а какие у них колбаски для шашлыка.. мммм...
Сообщение №428
Muffin, да что ж такое! День начинается и заканчивается разговорами о вкусняшках!
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №429
"лишь бы день начинался и кончался тобой" ![]()
Сообщение №430
Так у меня вечно было в 90-е. Дети и муж курицу любят, схомячивали жареную почти полностью. но дети много на костях оставляют. пока я за ними все как следует обглодаю, уже и наешься. Как-то в доме отдыха моя 4-хленяя дочь на вопрос официантки, какую часть курицы нам принести, абсолютно искренне ответила: "Папа и Витя ножки будут, мне лучше грудку, а мама у нас, как собачка, больше всего косточки любит".
Сообщение №431
Ой, а научите меня кукурузную кашу делать, ребёнок просит, а я не делала никогда ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №432
Vittel, я как обычную молочную варю. Только проварить подольше нужно и дать ей настояться.
Сообщение №433
Vittel, мамалыга)))
я трачу время как монетки
Сообщение №434
Ну вот крупа которая покрупнее?
![]() Блин, я вообще её именно как кашу ни разу в жизни не встречала. Мамалыгу, да, и ела, в разных вариациях, и делаю, как абхазские родственники научили, за ради сулугуни. Но она ж у нас как хлеб отламывается. Кашу я как-то по-другому представляла ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №435
Vittel, я в Абхазии мамалыгу ела, она именно такая каша густая. После нее тяжко было
я трачу время как монетки
Сообщение №436
у меня беда с куриной грудью - никак не поймаю момент, когда она ещё не высохла, но уже не сырая ![]() ![]() У нас: детям бутерброды из сендвичницы, мне - овсянка, дети едят ягоды, на обед, видимо, куриный суп, салат, кабачки тушёные мне и детям плов вчерашний. Ужин - пока не знаю, котам тоже плов и мыши. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я только из кукурузной муки варила. Из крупы - не умею. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №437
Vittel,
Научите меня ТАК готовить, пожалуйста. Кашу готовить так: Из расчета 1 порция каши- 2,5 порции воды. Закипела вода, закинули кашу, переключили плиту на 1. Через 20 минут выключили плиту и оставили в покое еще на минут 10-15. Сами по готовности увидите. Приятного аппетита.
Сообщение №438
![]() У нас мамалыга такая загустевшая, что её руками ломают. Каша такая же должна быть? У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №439
Vittel,
Нет, мой рецепт каши - рассыпчастый. Ой, я еще туда маселка кладу... чуточку и конечно соль по вкусу.
Сообщение №440
из кукурузной крупы????? Она за час не разваривается. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №441
Арабика,
Где час? закинула крупу в кипящую воду, сразу же переключила плиту на первую позицию. Через 20 минут выключила и оставила доходить.
Сообщение №443
Арабика, блин, Нин, я в своем умишке твоим словам другую интонацию придала....
![]() ![]() ![]() Нет, варю постоянно так, сваривается и есться нормально. Мой кот тебе за эту кашу покажет где деньги в доме лежат и как их лучше вынести. Но тут подумала, у меня еще и кастрюли все с очень толстым дном, они тепло долго держат. Может и в этом причина?
Сообщение №445
Vittel, ой, просто очень, как манку, у меня расчет на 400 мл молока 3 ст л, беру в русском магазине "житницу", в молоко щепотку соли и ст л сахара, доводишь до кипения молок, туда крупу, да, обсуждали уже где-то, венчиком разбалтываю, проварить минут 10-15 помешивая. Готово. Но она будет именно как молочный суп, каша, а не для того, чтоб резать, я такое не лю.
Поленту варят так, чтоб ломать, а потом обжаривать, я дала рецепт именно как манной, чтоб ложкой есть, у нас все любят, ну или говорят, что любят ![]() А я сегодня, точнее вчера положила пшеницу для проращиванияю давно собиралась, вот решила пророщенной попитаться, по вкусу ниче так, быстро проклюнулась, вот думаю съесть сделав смузи или просто жевать ![]() На завтрак сделаю бутер с чиабатой и моцареллой, вчера у итальянцев купила, такая ароматная, просто с ума сойти! На вечер не знаю, может окрошку сделаю, пока жарко, а оо со след недели опять осень. У мужа будет квас-салат, то есть салат отдельно, квас отдельно. Арбуз куплю ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №446
Я? ![]() Ой, я вообще ни разу не кулинар. Готовлю, как тётка учила, почти, казанка нет)) У меня тут всё на глаз, и в принципе ничего закрученного, закинул и вари себе. Пропорций точных нет, но думаю в итоге, как и у вас, на порцию крупы - 2,5 воды. Тётка готовит в казанке, заливает воды на два пальца выше уровня крупы. Варит, чтобы побулькивало, и не переставая мешает. Каша начинает загустевать, если большая порция - там нужна сила, чтобы её проворачивать (такой толстой деревянной лопаткой, мамалыжной), в маленькой, конечно, легче. И тоже по времени не скажу ![]() ![]() Мука-крупа, кто как берёт. Бывает, что из муки, бывает, что из крупы, иногда разбавляют 50/50. Я люблю из мелкой крупы, иногда добавляю муки. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Тарелка, ой, то, что я называю крупой для мамалыги, мельче, прошу пардону. Там такая не мучнистая мука, а как песок. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №447
GalinovMost, мои пельмени жареные уважают ![]() У нас сегодня блины на завтрак - я пекла, Саня сахаром посыпала обед - сырный суп с гренками. Ужин пока не придумала ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №448
я удивилась просто. Я все крупы повыкидывала, после того, как так и не вышло под них подстроиться, иногда беру мелкую (как песок) или вообще муку, варю, скармливаю детям под видом манки. Или итальянскую "поленту" брала, она тоже как манка смолота. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №449
Я тоже их обожаю! ![]() ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Кстати, девушки, расскажите, как вы тесто для вареников делаете ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №450
GalinovMost, я вареники редко делаю, я их у мамы ем ![]() Мама делает тесто на вареники и пельмени на молоке: Мука 3 стакана (примерно), 1 яйцо, 1 стакан молока, полстакана кипяченой воды, растительное масло 1 ст. ложка, соль. Высыпаешь в блюдо или прямо на стол 3 стакана муки, в центре мучной горки делаешь углубление, куда разбивается яйцо. Потом нужно добавить воду, смешанную с молоком и солью. Вода и молоко обязательно должны быть теплые! ![]() ![]() Если вареники сладкие, то можно в тесто немного сахара добавить. Иногда мама добавляет немного сметаны. Но это не обязательно. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|