Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Сегодня у меня...

Сообщение №426

Сообщение Мура-вей » 09 июл 2016, 08:39

А вчера у меня на завтрак была овсянка с изюмом и кефиром - я на работе каждый день так завтракаю. Муж завтракал у свекрови, что ел - не знаю. Гошка всем оставшимся дома - себе, брату, сестре и бабушке - жарил яичницу с колбасой, по телефону хвастался, что очень вкусно получилось. На десерт - печенье.

На обед у детей - суп с картошкой, морковью и вермишелью, сваренный папой накануне, у мужа - то, что дала свекровь, у меня - остатки позавчерашнего ужина (макароны со свининой).

На полдник дети ели огурцы и печенье, а я - персики, коллега перед отпуском "проставлялся".

На ужин я детям и бабушке пожарила курицу: ноги-руки съели младшие и бабушка, а Гошка ел мелко порезанную и обжаренную в сухарях грудку. Мне, как обычно, курицы не хватило, и пришлось доедать все то же позавчерашнее мясо. Гарнир не делала - с курицей его все равно никто не ест. Что ел муж на работе - не знаю. На десерт детям - покупная выпечка. Я, пока готовила ужин, бутерброды с паштетом хомячила.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №427

Сообщение Muffin » 09 июл 2016, 09:04

Ga-lya писал(а) on 09 июл 2016, 01:34 [?]Их и жарить вкусно. Не реклама. Все три дитеныша проверили

а какие у них колбаски для шашлыка.. мммм...

Muffin
 

Сообщение №428

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 09:13

Muffin, да что ж такое! День начинается и заканчивается разговорами о вкусняшках! :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №429

Сообщение Muffin » 09 июл 2016, 09:16

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 09:13 [?]да что ж такое! День начинается и заканчивается разговорами о вкусняшках!

"лишь бы день начинался и кончался тобой" :xaxa:

Muffin
 

Сообщение №430

Сообщение MaSher » 09 июл 2016, 09:20

Мура-вей писал(а) on 09 июл 2016, 08:39 [?]Мне, как обычно, курицы не хватило

Так у меня вечно было в 90-е. Дети и муж курицу любят, схомячивали жареную почти полностью. но дети много на костях оставляют. пока я за ними все как следует обглодаю, уже и наешься. Как-то в доме отдыха моя 4-хленяя дочь на вопрос официантки, какую часть курицы нам принести, абсолютно искренне ответила: "Папа и Витя ножки будут, мне лучше грудку, а мама у нас, как собачка, больше всего косточки любит".

MaSher
 

Сообщение №431

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 09:54

Мазурка писал(а) on 09 июл 2016, 00:25 [?]меня сегодня на завтрак кукурузная каша,

Ой, а научите меня кукурузную кашу делать, ребёнок просит, а я не делала никогда :tails:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 09:57

Vittel, я как обычную молочную варю. Только проварить подольше нужно и дать ей настояться.

Тарелка
 

Сообщение №433

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 09:59

Vittel, мамалыга)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №434

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 10:05

Тарелка писал(а) on 09 июл 2016, 09:57 [?]обычную молочную варю. Только проварить подольше нужно и дать ей настояться.

Ну вот крупа которая покрупнее?
GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 09:59 [?]мамалыга)))

:kuku: да ладно, прям так?
Блин, я вообще её именно как кашу ни разу в жизни не встречала. Мамалыгу, да, и ела, в разных вариациях, и делаю, как абхазские родственники научили, за ради сулугуни. Но она ж у нас как хлеб отламывается. Кашу я как-то по-другому представляла :scratch:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №435

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 10:07

Vittel, я в Абхазии мамалыгу ела, она именно такая каша густая. После нее тяжко было
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №436

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 10:10

Zagadka писал(а) on 08 июл 2016, 23:05 [?]Это, наверное, он с голодухи (после диеты) невероятный

у меня беда с куриной грудью - никак не поймаю момент, когда она ещё не высохла, но уже не сырая :no2: . А тут прямо ах :ah: , хоть у шефа мастер-класс проси.

У нас: детям бутерброды из сендвичницы, мне - овсянка, дети едят ягоды, на обед, видимо, куриный суп, салат, кабачки тушёные мне и детям плов вчерашний. Ужин - пока не знаю, котам тоже плов и мыши. :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vittel писал(а) on 09 июл 2016, 09:54 [?]Ой, а научите меня кукурузную кашу делать, ребёнок просит, а я не делала никогда

Я только из кукурузной муки варила. Из крупы - не умею.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №437

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:12

Vittel,
Блин, я вообще её именно как кашу ни разу в жизни не встречала. Мамалыгу, да, и ела, в разных вариациях, и делаю, как абхазские родственники научили, за ради сулугуни. Но она ж у нас как хлеб отламывается. Кашу я как-то по-другому представляла
Научите меня ТАК готовить, пожалуйста.
Кашу готовить так:
Из расчета 1 порция каши- 2,5 порции воды.
Закипела вода, закинули кашу, переключили плиту на 1. Через 20 минут выключили плиту и оставили в покое еще на минут 10-15. Сами по готовности увидите.
Приятного аппетита.

Руфь
 

Сообщение №438

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 10:13

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 10:07 [?]она именно такая каша густая.

:spy: блин, вот теперь разберись, каша должна быть как мамалыга, или мамалыга как каша.
У нас мамалыга такая загустевшая, что её руками ломают. Каша такая же должна быть?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №439

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:15

Vittel,
Каша такая же должна быть?
Нет, мой рецепт каши - рассыпчастый. Ой, я еще туда маселка кладу... чуточку и конечно соль по вкусу.

Руфь
 

Сообщение №440

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 10:19

vosana писал(а) on 09 июл 2016, 10:12 [?]Закипела вода, закинули кашу, переключили плиту на 1. Через 20 минут выключили плиту и оставили в покое еще на минут 10-15. Сами по готовности увидите.

из кукурузной крупы????? Она за час не разваривается. :idontno: Хуже гороха незамоченного.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №441

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:20

Арабика,
из кукурузной крупы????? Она за час не разваривается. :idontno: Хуже гороха незамоченного.
Где час?
закинула крупу в кипящую воду, сразу же переключила плиту на первую позицию.
Через 20 минут выключила и оставила доходить.

Руфь
 

Сообщение №442

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 10:24

Vittel, 1-2 мм

Тарелка
 

Сообщение №443

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:28

Арабика, блин, Нин, я в своем умишке твоим словам другую интонацию придала.... :whistle: :whistle: :whistle:
Нет, варю постоянно так, сваривается и есться нормально.
Мой кот тебе за эту кашу покажет где деньги в доме лежат и как их лучше вынести.
Но тут подумала, у меня еще и кастрюли все с очень толстым дном, они тепло долго держат. Может и в этом причина?

Руфь
 

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 10:31

Я в мульте варю в комбинации 1:5. 1 часть крупы, 2 части воды и 3 части молока

Тарелка
 

Сообщение №445

Сообщение Yulka » 09 июл 2016, 10:36

Vittel, ой, просто очень, как манку, у меня расчет на 400 мл молока 3 ст л, беру в русском магазине "житницу", в молоко щепотку соли и ст л сахара, доводишь до кипения молок, туда крупу, да, обсуждали уже где-то, венчиком разбалтываю, проварить минут 10-15 помешивая. Готово. Но она будет именно как молочный суп, каша, а не для того, чтоб резать, я такое не лю.

Поленту варят так, чтоб ломать, а потом обжаривать, я дала рецепт именно как манной, чтоб ложкой есть, у нас все любят, ну или говорят, что любят :D

А я сегодня, точнее вчера положила пшеницу для проращиванияю давно собиралась, вот решила пророщенной попитаться, по вкусу ниче так, быстро проклюнулась, вот думаю съесть сделав смузи или просто жевать :crazy:
На завтрак сделаю бутер с чиабатой и моцареллой, вчера у итальянцев купила, такая ароматная, просто с ума сойти! На вечер не знаю, может окрошку сделаю, пока жарко, а оо со след недели опять осень. У мужа будет квас-салат, то есть салат отдельно, квас отдельно. Арбуз куплю :happy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №446

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 10:42

vosana писал(а) on 09 июл 2016, 10:12 [?]Научите меня ТАК готовить, пожалуйста.

Я? :rat:
Ой, я вообще ни разу не кулинар.
Готовлю, как тётка учила, почти, казанка нет)) У меня тут всё на глаз, и в принципе ничего закрученного, закинул и вари себе. Пропорций точных нет, но думаю в итоге, как и у вас, на порцию крупы - 2,5 воды. Тётка готовит в казанке, заливает воды на два пальца выше уровня крупы. Варит, чтобы побулькивало, и не переставая мешает. Каша начинает загустевать, если большая порция - там нужна сила, чтобы её проворачивать (такой толстой деревянной лопаткой, мамалыжной), в маленькой, конечно, легче. И тоже по времени не скажу :sorry: но не очень долго, в пределах 15 минут, думаю (от количества наверное тоже зависит) тоже по готовности смотрят, должна быть густая, пропаренная. Готовят без соли. Выкладывают на тарелку, втыкают в неё куски сулугуни (копчёный вкуснее, обычный тоже вкусно :nyam: ) Мамалыга покрывается как корочкой подостывшей, а сулугуни внутри становится расплавленный. Отламывается то и другое и естся))) Вкусно с соусами, я обожаю это сочетание с сациви.
Мука-крупа, кто как берёт. Бывает, что из муки, бывает, что из крупы, иногда разбавляют 50/50. Я люблю из мелкой крупы, иногда добавляю муки.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Тарелка, ой, то, что я называю крупой для мамалыги, мельче, прошу пардону. Там такая не мучнистая мука, а как песок.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №447

Сообщение Октавия » 09 июл 2016, 11:04

GalinovMost писал(а) on 08 июл 2016, 18:22 [?]отварю " Медвежье ушко"

GalinovMost, мои пельмени жареные уважают :lust:

У нас сегодня блины на завтрак - я пекла, Саня сахаром посыпала
IMG_53671.jpg

обед - сырный суп с гренками.
Ужин пока не придумала :scratch:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №448

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 11:05

vosana писал(а) on 09 июл 2016, 10:28 [?]Арабика, блин, Нин, я в своем умишке твоим словам другую интонацию придала..

я удивилась просто. Я все крупы повыкидывала, после того, как так и не вышло под них подстроиться, иногда беру мелкую (как песок) или вообще муку, варю, скармливаю детям под видом манки. Или итальянскую "поленту" брала, она тоже как манка смолота.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №449

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 11:13

Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 11:04 [?] мои пельмени жареные уважают :lust:

Я тоже их обожаю! :) Ох, я давно ничего не пекла, на масленицу блинов обтрескались. Надо завтра шарлотку хоть сделать. Или все-таки колбаску шоколадную. Если сил хватит :D

Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати, девушки, расскажите, как вы тесто для вареников делаете :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №450

Сообщение Октавия » 09 июл 2016, 12:02

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 11:14 [?]Кстати, девушки, расскажите, как вы тесто для вареников делаете

GalinovMost, я вареники редко делаю, я их у мамы ем :kuku:

Мама делает тесто на вареники и пельмени на молоке:
Мука 3 стакана (примерно), 1 яйцо, 1 стакан молока, полстакана кипяченой воды, растительное масло 1 ст. ложка, соль.
Высыпаешь в блюдо или прямо на стол 3 стакана муки, в центре мучной горки делаешь углубление, куда разбивается яйцо. Потом нужно добавить воду, смешанную с молоком и солью. Вода и молоко обязательно должны быть теплые! :secret: Вымешиваешь тесто, потом добавляешь в него 1 ст. ложку растительного масла и еще раз вымешиваешь. Потом тесто накрывается и полотенцем и "доходит" минут 20-40. Все! :dance3:
Если вареники сладкие, то можно в тесто немного сахара добавить. Иногда мама добавляет немного сметаны. Но это не обязательно. :no:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз