Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №426
А вчера у меня на завтрак была овсянка с изюмом и кефиром - я на работе каждый день так завтракаю. Муж завтракал у свекрови, что ел - не знаю. Гошка всем оставшимся дома - себе, брату, сестре и бабушке - жарил яичницу с колбасой, по телефону хвастался, что очень вкусно получилось. На десерт - печенье.
На обед у детей - суп с картошкой, морковью и вермишелью, сваренный папой накануне, у мужа - то, что дала свекровь, у меня - остатки позавчерашнего ужина (макароны со свининой). На полдник дети ели огурцы и печенье, а я - персики, коллега перед отпуском "проставлялся". На ужин я детям и бабушке пожарила курицу: ноги-руки съели младшие и бабушка, а Гошка ел мелко порезанную и обжаренную в сухарях грудку. Мне, как обычно, курицы не хватило, и пришлось доедать все то же позавчерашнее мясо. Гарнир не делала - с курицей его все равно никто не ест. Что ел муж на работе - не знаю. На десерт детям - покупная выпечка. Я, пока готовила ужин, бутерброды с паштетом хомячила. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №427
а какие у них колбаски для шашлыка.. мммм...
Сообщение №428
Muffin, да что ж такое! День начинается и заканчивается разговорами о вкусняшках!
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №429
"лишь бы день начинался и кончался тобой" ![]()
Сообщение №430
Так у меня вечно было в 90-е. Дети и муж курицу любят, схомячивали жареную почти полностью. но дети много на костях оставляют. пока я за ними все как следует обглодаю, уже и наешься. Как-то в доме отдыха моя 4-хленяя дочь на вопрос официантки, какую часть курицы нам принести, абсолютно искренне ответила: "Папа и Витя ножки будут, мне лучше грудку, а мама у нас, как собачка, больше всего косточки любит".
Сообщение №431
Ой, а научите меня кукурузную кашу делать, ребёнок просит, а я не делала никогда ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №432
Vittel, я как обычную молочную варю. Только проварить подольше нужно и дать ей настояться.
Сообщение №433
Vittel, мамалыга)))
я трачу время как монетки
Сообщение №434
Ну вот крупа которая покрупнее?
![]() Блин, я вообще её именно как кашу ни разу в жизни не встречала. Мамалыгу, да, и ела, в разных вариациях, и делаю, как абхазские родственники научили, за ради сулугуни. Но она ж у нас как хлеб отламывается. Кашу я как-то по-другому представляла ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №435
Vittel, я в Абхазии мамалыгу ела, она именно такая каша густая. После нее тяжко было
я трачу время как монетки
Сообщение №436
у меня беда с куриной грудью - никак не поймаю момент, когда она ещё не высохла, но уже не сырая ![]() ![]() У нас: детям бутерброды из сендвичницы, мне - овсянка, дети едят ягоды, на обед, видимо, куриный суп, салат, кабачки тушёные мне и детям плов вчерашний. Ужин - пока не знаю, котам тоже плов и мыши. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я только из кукурузной муки варила. Из крупы - не умею. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №437
Vittel,
Научите меня ТАК готовить, пожалуйста. Кашу готовить так: Из расчета 1 порция каши- 2,5 порции воды. Закипела вода, закинули кашу, переключили плиту на 1. Через 20 минут выключили плиту и оставили в покое еще на минут 10-15. Сами по готовности увидите. Приятного аппетита.
Сообщение №438
![]() У нас мамалыга такая загустевшая, что её руками ломают. Каша такая же должна быть? У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №439
Vittel,
Нет, мой рецепт каши - рассыпчастый. Ой, я еще туда маселка кладу... чуточку и конечно соль по вкусу.
Сообщение №440
из кукурузной крупы????? Она за час не разваривается. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №441
Арабика,
Где час? закинула крупу в кипящую воду, сразу же переключила плиту на первую позицию. Через 20 минут выключила и оставила доходить.
Сообщение №443
Арабика, блин, Нин, я в своем умишке твоим словам другую интонацию придала....
![]() ![]() ![]() Нет, варю постоянно так, сваривается и есться нормально. Мой кот тебе за эту кашу покажет где деньги в доме лежат и как их лучше вынести. Но тут подумала, у меня еще и кастрюли все с очень толстым дном, они тепло долго держат. Может и в этом причина?
Сообщение №445
Vittel, ой, просто очень, как манку, у меня расчет на 400 мл молока 3 ст л, беру в русском магазине "житницу", в молоко щепотку соли и ст л сахара, доводишь до кипения молок, туда крупу, да, обсуждали уже где-то, венчиком разбалтываю, проварить минут 10-15 помешивая. Готово. Но она будет именно как молочный суп, каша, а не для того, чтоб резать, я такое не лю.
Поленту варят так, чтоб ломать, а потом обжаривать, я дала рецепт именно как манной, чтоб ложкой есть, у нас все любят, ну или говорят, что любят ![]() А я сегодня, точнее вчера положила пшеницу для проращиванияю давно собиралась, вот решила пророщенной попитаться, по вкусу ниче так, быстро проклюнулась, вот думаю съесть сделав смузи или просто жевать ![]() На завтрак сделаю бутер с чиабатой и моцареллой, вчера у итальянцев купила, такая ароматная, просто с ума сойти! На вечер не знаю, может окрошку сделаю, пока жарко, а оо со след недели опять осень. У мужа будет квас-салат, то есть салат отдельно, квас отдельно. Арбуз куплю ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №446
Я? ![]() Ой, я вообще ни разу не кулинар. Готовлю, как тётка учила, почти, казанка нет)) У меня тут всё на глаз, и в принципе ничего закрученного, закинул и вари себе. Пропорций точных нет, но думаю в итоге, как и у вас, на порцию крупы - 2,5 воды. Тётка готовит в казанке, заливает воды на два пальца выше уровня крупы. Варит, чтобы побулькивало, и не переставая мешает. Каша начинает загустевать, если большая порция - там нужна сила, чтобы её проворачивать (такой толстой деревянной лопаткой, мамалыжной), в маленькой, конечно, легче. И тоже по времени не скажу ![]() ![]() Мука-крупа, кто как берёт. Бывает, что из муки, бывает, что из крупы, иногда разбавляют 50/50. Я люблю из мелкой крупы, иногда добавляю муки. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Тарелка, ой, то, что я называю крупой для мамалыги, мельче, прошу пардону. Там такая не мучнистая мука, а как песок. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №447
GalinovMost, мои пельмени жареные уважают ![]() У нас сегодня блины на завтрак - я пекла, Саня сахаром посыпала обед - сырный суп с гренками. Ужин пока не придумала ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №448
я удивилась просто. Я все крупы повыкидывала, после того, как так и не вышло под них подстроиться, иногда беру мелкую (как песок) или вообще муку, варю, скармливаю детям под видом манки. Или итальянскую "поленту" брала, она тоже как манка смолота. пока что всё идёт по плану
Сообщение №449
Я тоже их обожаю! ![]() ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Кстати, девушки, расскажите, как вы тесто для вареников делаете ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №450
GalinovMost, я вареники редко делаю, я их у мамы ем ![]() Мама делает тесто на вареники и пельмени на молоке: Мука 3 стакана (примерно), 1 яйцо, 1 стакан молока, полстакана кипяченой воды, растительное масло 1 ст. ложка, соль. Высыпаешь в блюдо или прямо на стол 3 стакана муки, в центре мучной горки делаешь углубление, куда разбивается яйцо. Потом нужно добавить воду, смешанную с молоком и солью. Вода и молоко обязательно должны быть теплые! ![]() ![]() Если вареники сладкие, то можно в тесто немного сахара добавить. Иногда мама добавляет немного сметаны. Но это не обязательно. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|