не просто варенье
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
тЮлька, слива шикарная!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №52
Сходила сейчас в сад. Вишни еле наколупала половину ведерка из-под шашлыка. Зато увидела, что алыча примерно как на фото у тЮльки. Из неё варенье варят?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
Вайолет, компот точно делают
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №54
GalinovMost, компот не хочу. Я морожу ягоды, из них варю. В принципе можно и алычу заморозить. Но муж любит сливовое варенье. Вот интересно, из алычи будет похоже?
Сообщение №55
Вайолет, по идее, на сливу похожа, почему нет
Сообщение №56
Будет. но оно более кислое и терпкое что ли. А у меня сливу никто не любит. еще живьем в охоточку поедят, а варенье никто не уважает. Я джем делала когда-то в хлебопечке. еще туда кусочек сливочного масла в конце варки - вообще суперский вкус.
Сообщение №57
я из алычи только ткемали знаю. Но сама не варила http://www.edimdoma.ru/retsepty/12165-t ... -gruzinski
Я замораживаю "компотную смесь": сливу+вишню+какая-нибудь другая ягода, порционно. Добавлено спустя 28 секунд:
а как хранится с маслом? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №58
Я в том году пюре попробовала из сливы сделать. От косточек освободила, в кастрюлю, чуток сахара, поварилось немножко (в пределах минут 20) и протерла через дуршлаг. Всё! Хоть так, хоть на любую начинку в куда-нибудь. Такое нежное, кисло-сладкое нечто. Только не лежало ни фига. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №59
Арабика, ткемали мы делали когда-то. Причём и из слив делали. Надо подумать, спасибо за наводку! Но там протирать муторно.
Сообщение №60
вот такая "скляночка" красненькая. осталось то, что не достать с земли.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Ну, по следам татар, которые к Ведьмежонку намылились, рули- точно не ошибешься. там всего делов-то - 400 километров до Нижнего и 70 до нас ![]() а на самом деле, заехать в какую-нибудь деревню подальше от магистральных дорог, там точно по дешевке можно найти. Ну вот хотя бы сегодня - посмотрела объявления- по 50-100 рублей ягоды предлагают в Гороховце. А самая вкусная вишня у нас традиционно в Горбатове. Там ещё Никита Михалков себе поместье отгрохал. Она там черная и крупная. В советские времена (отчим вспоминал) они её в садах собирали - 8 коп за кг платили ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №61
Вот все эти цены на ягоды в теме - это за кг? Или за ведро? У нас ведро 200-250 руб. Я за такие деньги даже собирать не буду. Приезжайте, кому надо, берите даром. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №62
Кикимора, Света, за кг!!!!!! Никогда таких цен не было, малина - да, традиционно дорого, а чтобы смородина чёрная так стоила - не помню. Вишня !!!! Кислая липецкая вишня - 200!!!! Черешня привозная 180 и абрикосы по 100.
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №63
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №64
ну, год стоит точно нормально. Ни прогорклости, ни какого другого неприятного привкуса нет. Но, думаю, такой джем явно не для длительного хранения.
Сообщение №65
Арабика, я абрикосы морозила два года назад, мне не понравилось, ни вкуса, ни запаха
Сообщение №66
GalinovMost, я каждый год морожу: разбиваю блендером и с сахаром, потом со сметаной заморозить - мороженое вкусное, в пирог, дети и так едят. Меня всегда только цена останавливала и подозрение, что местные ягоды экологичнее (написала Нина из Липецка
![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: И персики также, но их только в мороженое я использовала. И ещё мой личный бзик - я персики всегда чищу, поэтому возни с ними больше, чем с абрикосами. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №68
вот жадность - плохое чувство. Я ж не собиралась варенье в этом году делать. Но тут подвернулась черника по 220 р. От жадности хапнула 6 кг. плюс вишни чуток. и своя малина прёть. Короче, до полуночи мумукалась я с этими джемами. Подкупило, что в них сахара надо меньше. посмотрим, не взлетят они у меня к такой-то маме. обидно будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №69
MaSher, а в вишневом варенье пенку при варке снимать надо?
У меня вишня рехнулась в этом году, я 12 кг с куста собрала ![]() До трех ночи вчера сидела косточки выковыривала ![]() и сегодня, видимо, также буду сидеть ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №70
пенку с любого варенья снимать надо. но если на маленьком огоньке варится, то пенки немного всегда. Блин, завидую вишневладельцам белой завистью. Эх!
Сообщение №71
такая штука очень бы облегчила жизнь Добавлено спустя 35 секунд: эххх. а у нас нет в этом году вишни. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №72
нет ее у меня ![]() У меня вишни много никогда не было, я и не думала, что мне такая вещица может понадобиться. Ко мне на "ты".
Сообщение №73
Я только купила в этом году. А вишен нет))) Но тем не менее на днях немножко нарвала, наколупала, сын вареники с вишней любит. Отлично, быстро! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №74
Вайолет, ![]() ![]() ![]()
Сообщение №75
марисоль, я купила через девочку на Одноклассниках типа СП, за 350 руб всего. Лежит у нас на рынке в свободной продаже там, где продают всякие кастрюли, мантоварки и прочую кухонную мелочь.
Видела на Али-Экспрессе, но ссылку не дам, не знаю. Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|