не просто варенье

Сообщение №51

Сообщение GalinovMost » 18 июл 2016, 15:03

тЮлька, слива шикарная!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 18 июл 2016, 17:09

Сходила сейчас в сад. Вишни еле наколупала половину ведерка из-под шашлыка. Зато увидела, что алыча примерно как на фото у тЮльки. Из неё варенье варят?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение GalinovMost » 18 июл 2016, 17:32

Вайолет, компот точно делают :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 18 июл 2016, 17:39

GalinovMost, компот не хочу. Я морожу ягоды, из них варю. В принципе можно и алычу заморозить. Но муж любит сливовое варенье. Вот интересно, из алычи будет похоже?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение GalinovMost » 18 июл 2016, 18:05

Вайолет, по идее, на сливу похожа, почему нет
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 18 июл 2016, 18:08

Вайолет писал(а) on 18 июл 2016, 17:39 [?]Но муж любит сливовое варенье. Вот интересно, из алычи будет похоже?

Будет. но оно более кислое и терпкое что ли.
А у меня сливу никто не любит. еще живьем в охоточку поедят, а варенье никто не уважает. Я джем делала когда-то в хлебопечке. еще туда кусочек сливочного масла в конце варки - вообще суперский вкус.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 18 июл 2016, 18:11

я из алычи только ткемали знаю. Но сама не варила http://www.edimdoma.ru/retsepty/12165-t ... -gruzinski
Я замораживаю "компотную смесь": сливу+вишню+какая-нибудь другая ягода, порционно.

Добавлено спустя 28 секунд:
MaSher писал(а) on 18 июл 2016, 18:08 [?]еще туда кусочек сливочного масла в конце варки - вообще суперский вкус.

а как хранится с маслом?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №58

Сообщение Neill » 18 июл 2016, 18:21

MaSher писал(а) on 18 июл 2016, 18:08 [?] у меня сливу никто не любит. еще живьем в охоточку поедят, а варенье никто не уважает. Я

Я в том году пюре попробовала из сливы сделать. От косточек освободила, в кастрюлю, чуток сахара, поварилось немножко (в пределах минут 20) и протерла через дуршлаг. Всё! Хоть так, хоть на любую начинку в куда-нибудь. Такое нежное, кисло-сладкое нечто. Только не лежало ни фига. :( Съелось мгновенно. Где бы в этом году сливы раздобыть....
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №59

Сообщение Вайолет » 18 июл 2016, 18:22

Арабика, ткемали мы делали когда-то. Причём и из слив делали. Надо подумать, спасибо за наводку! Но там протирать муторно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №60

Сообщение марисоль » 18 июл 2016, 18:33

вот такая "скляночка" красненькая. осталось то, что не достать с земли.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
MaSher писал(а) on 18 июл 2016, 09:36 [?]рассказывай, куды ехать с ведрами помочь в уборке урожая?

Ну, по следам татар, которые к Ведьмежонку намылились, рули- точно не ошибешься. там всего делов-то - 400 километров до Нижнего и 70 до нас ;)
а на самом деле, заехать в какую-нибудь деревню подальше от магистральных дорог, там точно по дешевке можно найти. Ну вот хотя бы сегодня - посмотрела объявления- по 50-100 рублей ягоды предлагают в Гороховце. А самая вкусная вишня у нас традиционно в Горбатове. Там ещё Никита Михалков себе поместье отгрохал. Она там черная и крупная. В советские времена (отчим вспоминал) они её в садах собирали - 8 коп за кг платили :lol: но зато наедались уж от пуза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №61

Сообщение Кикимора » 18 июл 2016, 18:54

марисоль писал(а) on 18 июл 2016, 18:39 [?]по 50-100 рублей

Вот все эти цены на ягоды в теме - это за кг? Или за ведро? У нас ведро 200-250 руб. Я за такие деньги даже собирать не буду. Приезжайте, кому надо, берите даром.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 18 июл 2016, 18:59

Кикимора, Света, за кг!!!!!! Никогда таких цен не было, малина - да, традиционно дорого, а чтобы смородина чёрная так стоила - не помню. Вишня !!!! Кислая липецкая вишня - 200!!!! Черешня привозная 180 и абрикосы по 100. :idontno: Вот и подумаешь, что морозить. Наверное, наберу абрикосов в этом году, раз дешевле всего. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Кикимора » 18 июл 2016, 19:01

Арабика писал(а) on 18 июл 2016, 18:59 [?]за кг!!!!!!

:rat:
Плюс сахар... и на фига такие витамины?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 18 июл 2016, 19:22

Арабика писал(а) on 18 июл 2016, 18:11 [?]а как хранится с маслом?

ну, год стоит точно нормально. Ни прогорклости, ни какого другого неприятного привкуса нет. Но, думаю, такой джем явно не для длительного хранения.

MaSher

Сообщение №65

Сообщение GalinovMost » 19 июл 2016, 07:32

Арабика, я абрикосы морозила два года назад, мне не понравилось, ни вкуса, ни запаха
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 19 июл 2016, 08:36

GalinovMost, я каждый год морожу: разбиваю блендером и с сахаром, потом со сметаной заморозить - мороженое вкусное, в пирог, дети и так едят. Меня всегда только цена останавливала и подозрение, что местные ягоды экологичнее (написала Нина из Липецка :kuku: ).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И персики также, но их только в мороженое я использовала. И ещё мой личный бзик - я персики всегда чищу, поэтому возни с ними больше, чем с абрикосами.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №67

Сообщение GalinovMost » 19 июл 2016, 08:54

Арабика писал(а) on 19 июл 2016, 08:38 [?](написала Нина из Липецка :kuku: ).

:rofl:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 21 июл 2016, 09:50

вот жадность - плохое чувство. Я ж не собиралась варенье в этом году делать. Но тут подвернулась черника по 220 р. От жадности хапнула 6 кг. плюс вишни чуток. и своя малина прёть. Короче, до полуночи мумукалась я с этими джемами. Подкупило, что в них сахара надо меньше. посмотрим, не взлетят они у меня к такой-то маме. обидно будет.

DSC_0267-.jpg

MaSher

Сообщение №69

Сообщение ЛЛена » 21 июл 2016, 11:00

MaSher, а в вишневом варенье пенку при варке снимать надо?
У меня вишня рехнулась в этом году, я 12 кг с куста собрала :hang:
До трех ночи вчера сидела косточки выковыривала :spy:
и сегодня, видимо, также буду сидеть :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 21 июл 2016, 11:07

ЛЛена писал(а) on 21 июл 2016, 11:00 [?]в вишневом варенье пенку при варке снимать надо?

пенку с любого варенья снимать надо. но если на маленьком огоньке варится, то пенки немного всегда.
Блин, завидую вишневладельцам белой завистью. Эх!

MaSher

Сообщение №71

Сообщение Вайолет » 21 июл 2016, 11:13

ЛЛена писал(а) on 21 июл 2016, 11:00 [?]До трех ночи вчера сидела косточки выковыривала :spy:
и сегодня, видимо, также буду сидеть :fingal:

такая штука очень бы облегчила жизнь

Добавлено спустя 35 секунд:
ЛЛена писал(а) on 21 июл 2016, 11:00 [?]У меня вишня рехнулась в этом году, я 12 кг с куста собрала :hang:

эххх. а у нас нет в этом году вишни.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №72

Сообщение ЛЛена » 21 июл 2016, 11:16

Вайолет писал(а) on 21 июл 2016, 11:14 [?]такая штука очень бы облегчила жизнь

нет ее у меня :idontno:
У меня вишни много никогда не было, я и не думала, что мне такая вещица может понадобиться.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 21 июл 2016, 11:51

ЛЛена писал(а) on 21 июл 2016, 11:16 [?]нет ее у меня :idontno:
У меня вишни много никогда не было, я и не думала, что мне такая вещица может понадобиться.

Я только купила в этом году. А вишен нет))) Но тем не менее на днях немножко нарвала, наколупала, сын вареники с вишней любит. Отлично, быстро!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №74

Сообщение марисоль » 21 июл 2016, 14:58

Вайолет писал(а) on 21 июл 2016, 11:51 [?]Я только купила в этом году

Вайолет, :worthy: :super: :good: где дают такое чудо? как называется?

марисоль

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 21 июл 2016, 15:05

марисоль, я купила через девочку на Одноклассниках типа СП, за 350 руб всего. Лежит у нас на рынке в свободной продаже там, где продают всякие кастрюли, мантоварки и прочую кухонную мелочь.
Видела на Али-Экспрессе, но ссылку не дам, не знаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения