Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Консервация и заготовки

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 31 авг 2015, 07:51

блин. да что же такое, а у нас в этом году во всей деревне ни одного яблока и вообще яблок в округе мало. Цена космическая. Даже редкие бабульки минимум по 60 руб продают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2015, 13:14

Вайолет писал(а) on 31 авг 2015, 07:51 [?]блин. да что же такое, а у нас в этом году во всей деревне ни одного яблока и вообще яблок в округе мало. Цена космическая. Даже редкие бабульки минимум по 60 руб продают.

Ну так у яблонь, особенно старых сортов (бабушкиных) очень резкая периодичность плодоношения. В прошлом году, наверное, было завались яблок.

Я в этом году не собиралась особенно консервировать. Только помидоры-огурцы. Да и огурцы не росли почти. Холодрыга. Ага, зашла к сосдке, увидела полный шкаф заготовок, поехала на рынок, накупила всего. Блин, за 2 суток 50 банок всего. Ну и потом по мелочи еще кое-что.

Я обычно огурцы по 3 проверенным рецептам закрываю (2 рецепта - в 3-литровые с 3-х кратной заливкой, у нас на неделю максимум 3-литровая банка) и один рецепт в литровые со стерилизацией. Ну и беру 1-2 рецепта новых на пробу. Кстати, мои почти всегда вкуснее и проще.
Помидоры закрываю тоже по 3 проверенным рецептам. Один суперпростой и вкусный - как бочковые соленые.
Помидоры укладываем в банки, перекладывая резаной зеленью укропа, стручковым горьким перцем, горошками черного перца и чесноком, насыпаем соль, кидаем таблетки аспирина, заливаем кипятком, переворачиваем, укутываем.
На 3- литровую банку - 200-300 грамм укропа, 1-2 стручка горького перца, 3 ст.л. соли, 3 таблетки аспирина, 5-10 зубчиков чеснока, 3-5 горошин черного перца.
Я закрываю в 1.5 и 2 литровых еще (соответственно уменьшаю ингридиенты). Меньше объем - опасно, потому что помидоры могут не прогреться и взорваться потом.
Закрыла еще тещин язык, баклажаны в аджике, салат из зеленых помидор, кубанский салат, салат из огурцов с луком.
Думала, что с заготовками покончила, но сальсу захотелось. Да и кабачков полно. Вот зачем я сюда зашла :headbang:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №78

Сообщение Лунный Кстати » 01 сен 2015, 12:46

Девочки, я с вопросом. Привезли мне с дачи килограмм пять слив. Мелкие, но сладкие) Во что можно переработать, кроме варенья? Его у нас почти не едят. Может, соус какой-нибудь? Что еще можно из слив сделать?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №79

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 12:51

Лунный Кстати, можно соус, я как-то делала с чесноком целые, ниче так как закуска, а явообще я сливы морожу и зимой в пироги
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Лунный Кстати » 01 сен 2015, 12:57

Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 12:51 [?]можно соус, я как-то делала с чесноком целые, ниче так как закуска,

А можно рецепты? :4u:

Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 12:51 [?]я сливы морожу и зимой в пироги

У нас уже места в морозильнике нет)) :fingal:

Лунный Кстати

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 13:08

Лунный Кстати, слива, маринованная с чесноком вот похожий рецет, можешь в нете еще полистать, делала таким способом пропорции не помню, рецепт не сохранила, давно делала
http://www.gastronom.ru/recipe/2611/slivy-marinovannye-s-chesnokom

Может тогда попробовать в собственном соку сделать для пирогов? Я вообще сливу не люблю, поэтому...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 15:30

Лунный Кстати, мы тут ликерами-наливками балуемся, может туда твою сливу? :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Лунный Кстати » 01 сен 2015, 15:50

Yulka, спасибо! посмотрю.
Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 15:30 [?] мы тут ликерами-наливками балуемся, может туда твою сливу?

Ой, не знаю) страшно мне как-то) Помню, подруга пыталась что-то такое изобразить как раз из слив, но получилась у нее...ничего не получилось, короче) С тех пор у меня сложилось мнение, что это все не для дилетантов) Мне б чего попроще :hearing:

Лунный Кстати

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 15:51

Лунный Кстати, там Бузина рецепт вина дала, как раз из слив, так в нём самое трудное - это тару найти. У меня прям руки уже чешутся и думаю где б подешевле сырья достать :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 18:50

Совёнка, ты же не пьешь, зачем тебе эти настойки/наливки/вина? мы как-то ставили вино из рябины - оно же воняет страшно, когда бродит.

Мифсла

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 19:01

Мифсла, не знаю зачем, но очень хочется :shuffle: тяга прям непреодолимая, при этом пить всё это вообще не хочется.
Сегодня с мужем обсуждали этот вопрос и пришли к выводу что у нас вообще это всё пить некому будет :idontno: я не пью, он только пиво и редко коньяк, бабушки очень малопьющие, дедушка закодированный.... Может у меня талант пропадает, а реализовать некуда! :help:
Изображение

Совёнка

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2015, 01:32

Совёнка, продавай :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение И.В. » 19 окт 2015, 04:33

Yulka писал(а) on 09 авг 2015, 20:41 [?]Огурчики с кетчупом

народ, у меня вопрос, огурчики получились сладкие потому что так задумано или потому что я туда сахара больше чем надо умудрилась сыпануть?
Рассол вкусный, но мы его не пьем. А огурцы - скорее сладкие чем какие-либо еще... :scratch: Правда нам это вроде не мешает, мы уже 4-ю банку приговорили...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №89

Сообщение Yulka » 19 окт 2015, 10:41

И.В., а ты клала больше сахара? Они не должны быть сладкими, но они и не кислые-кимслые, скорей пикантно-мягкие по вкусу, вполне возможно у вас в кетчупе больше сладости, может в следующий раз просто сравнить и класть тогда меньше сахара дополнительно.у меня сахара 20,7 на 100 гр

Yulka

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Yulka » 19 окт 2015, 11:16

Кстати, посмотрела сейчас американский соус, там сахара 25 гр на 100 продукта.

Yulka

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Джавахарлал Неру » 19 окт 2015, 14:08

Добрый день, дорогие
http://foodzona.ru/national-27/1
Факты есть факты и не исчезнут из-за ваших симпатий.

Джавахарлал Неру

Сообщение №92

Сообщение И.В. » 19 окт 2015, 15:20

Yulka писал(а) on 19 окт 2015, 10:41 [?]И.В., а ты клала больше сахара?

веришь ли, сахар урезала :idontno: кетчуп у нас 4 гр. на 15 мл, т.е. даже чуть больше чем 1/4 от веса, а сахар в пакетах очень мелкий, т.е. его в кружку больше влазит чем сахара крупнозернистого. или как это обзывается?
Следущий раз еще больше урежу. Я ж не знала как должно быть по плану... :wonder:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №93

Сообщение Мазурка » 05 июн 2016, 00:07

Огурцы с горчицей и аджикой

Купить хорошенькие крепенькие огурчики. Замочить в очень холодной воде на пару часов. Приготовить рассол, срезать попки у огурцов, разрезать их на 4 части, залить рассолом. Оставить на три часа. Разложить по банкам (лучше сначала максимально упихивать по банкам огурцы, потом заливать их рассолом - его получается немного, надо ювелирно распределить по всем банкам). Стерилизовать 15-20 минут.
4 кг огурцов
2 стакана сахара
3/4 стакана раст. масла (я лью поменьше, мне вообще масло в этом рецепте кажется лишним)
1 стакан стол. уксуса (9 %)
1 дес. ложка аджики, можно больше (я покупаю максимально острую аджику, и кладу побольше - мои любят поострее)
1 дес. ложка горчицы сухой (я тоже кладу побольше на наш вкус)
2 головки чеснока
3 стол. л. соли
В общем, базовый рецепт такой, но все подружки приспособили его под свои вкусы и каждая немножко модифицировала))) У всех вкусные получаются :kefir: На фото - чудом уцелевшая прошлогодняя банка. Обычно они у нас столько не стоЯт)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мазурка

Сообщение №94

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 08:10

Lylu писал(а) on 30 авг 2015, 17:38 [?]А борщевку делает кто-нибудь?

Я. только ее и делаю. Мнооооого. И еще аджику.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №95

Сообщение Эльфика » 25 июл 2016, 01:42

Yulka, сегодня по твоему рецепту несколько баночек закатала :) да и обычных огурчиков тоже. :)

Эльфика

Сообщение №96

Сообщение Yulka » 25 июл 2016, 01:48

Эльфика, а я в этом году пока еще не закатывала огурчики, но скоро буду

Yulka

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Эльфика » 25 июл 2016, 01:52

Совёнка писал(а) on 01 сен 2015, 15:51 [?]там Бузина рецепт вина дала, как раз из слив, так в нём самое трудное - это тару найти.

а где рецепт этот, что то не нашла ничего, может не там ищу.
Yulka, я вот на пробу сделала, хочу через недельку банку открыть одну, может еще сделаю. Помидоры не консервирую- мы их как то не особо едим. а огурчиков надо бы еще,
попозже салаты еще и лечо хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мазурка, ой, надо еще таких сделать. :whistle:

Эльфика

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 25 июл 2016, 10:04

я огурцы пока только насолила. Стоят киснут.
Хочу еще юлькиных в кетчупе сделать, только сахар уполовиню. Для нас больно сладкие вышли. и мазуркиных надо попробовать с аджикой и горчицей.
А еще мой зять распробовал мои мариновынные помидоры. Попросил сделать побольше))) Так в нашей семье маринованные помидоры ели только я и мама.

Девочки, расскажите, как закрываете заправку для борща.

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Yulka » 25 июл 2016, 10:23

Эльфика, они так быстро же не промаринуются... Ты с кетчупом закатала? Я зню, что через месяц-два обычно советуют открывать.
MaSher, а вы любите кислые огурчики? Просто так интересно, либо кетчуп сильно слаже, либо мы любим по мягче по вкусу, но нам вот тютелька в тютельку :ah:

Yulka

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 25 июл 2016, 10:57

Yulka писал(а) on 25 июл 2016, 10:23 [?]MaSher, а вы любите кислые огурчики? Просто так интересно, либо кетчуп сильно слаже, либо мы любим по мягче по вкусу, но нам вот тютелька в тютельку :ah:

не, кислые не люблю. Но по твоему рецепту они реально сладкие. Мож, правда в кетчупе дело, хотя я Хайнс брала. Он вроде везде одинаковый. Может, российский сахар самый сладкий сахар в мире?))

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения