Сообщение №126
MaSher » 26 июл 2016, 21:21
Ga-lya писал(а) on 26 июл 2016, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала жарить, потом парить, потом стерилизовать. Удивляюсь твоему трудолюбию. Серьезно.
это не я. я ленива и обязательно че-нить нарушу в данной технологии. хотя ту же кабачковую икру именно так и делаю: сначала жарю кабачки, потом все тушу с овощами, а потом еще стерилизую. Я у Дарьи Черниченко вычитала, как она морозит баклажаны. Вот хочу так же сделать. https://menunedeli.ru/2011/09/kak-zamor ... vymi-foto/Пока только запекла порцайку в аэрогриле. Но по поводу икры я все-таки подумываю. Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:Вайолет, специально для тебя: лови рецепт сливовой пастилы. Из алычи, думаю, тоже можно попробовать сделать. https://menunedeli.ru/2013/08/slivovaya ... usloviyax/а еще у кого в этом году урожай яблок? во какой интересный рецептик. У меня ни одного яблока в этом году. Съездить что ли к подружке, помочь ей в уборке урожая. https://menunedeli.ru/recipe/yablochnyj-terrin/
-
MaSher
-
Сообщение №127
Marge » 27 июл 2016, 00:17
у нас тоже на яблоне какие-то задохлики то там,то сям на ветке,и собирать поди ничего будет. Но неудивительно,яблоня отдыхает в этом году после того,как 2 года подряд обильно плодоносила
-
Marge
-
Сообщение №128
MaSher » 27 июл 2016, 10:00
Marge писал(а) on 27 июл 2016, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас тоже на яблоне какие-то задохлики то там,то сям на ветке,и собирать поди ничего будет. Но неудивительно,яблоня отдыхает в этом году после того,как 2 года подряд обильно плодоносила
у меня даже задохликов нет. наши яблони плодоносят четко через год. Зато в прошлом году я думала, что окочурюсь с этими яблоками. Сколько мы раздали. Лошадям каждый день, как кататься ездили (а это раза 3-4 в неделю) по мешку возили. И при этом у меня насушено море, сока литров 100, немножко пастилы и варенья. В общем, 4 яблони - это очень много. И урожай жалко. Так что я Лету очень хорошо понимаю с ее небывалым урожаем алычи.
-
MaSher
-
Сообщение №129
alenushkasmile » 27 июл 2016, 11:16
Всем добрый день ! Я к вам за советом В этом году очень много вишни, вот не знаю что уже делать... ( компот, варенье-джемы и заморозку не предлагать  )
И снова на пути стена...И, я ее пройти должна... И я справляюсь со стеной.. Пока вы все со мной
-
alenushkasmile
-
Сообщение №130
lelek » 27 июл 2016, 11:19
alenushkasmile, вино, вишневка. эх, когда дед был жив, у нас она была всегда
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №131
alenushkasmile » 27 июл 2016, 11:21
У нас 7 взрослых яблонь от прежних хозяев дома , рука не поднимается их устранить совсем, хоть муж их и проредил основательно - сформировал - а все равно дико много яблок в яблочные годы . Вот практически через год страдаем от их засилья 
И снова на пути стена...И, я ее пройти должна... И я справляюсь со стеной.. Пока вы все со мной
-
alenushkasmile
-
Сообщение №132
Мазурка » 27 июл 2016, 12:20
мы вроде от Ступино не так далеко, а у нас поштучно вишенки нынче))) Но мы, конечно, больше дачники, чем садоводы - у нас больше загибается, чем плодоносит))) Но и на рынке в Зарайске, где мы затариваемся на заготовки, в этом году вишни тоже очень мало нынче приносят, и ее моментально разбирают alenushkasmile писал(а) on 27 июл 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот не знаю что уже делать... ( компот, варенье-джемы и заморозку не предлагать)
сушить 
-
Мазурка
-
Сообщение №133
Yulka » 27 июл 2016, 13:22
Мазурка, так договориться и купить у alenushkasmile, всем хорошо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №134
Мазурка » 27 июл 2016, 13:31
Yulka писал(а) on 27 июл 2016, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка, так договориться и купить у alenushkasmile, всем хорошо
круговорот вишни в природе  Но я уж навертела компотов))) Из смородины, малины, крыжовника и американки .gif)
-
Мазурка
-
Сообщение №135
MaSher » 28 июл 2016, 00:22
alenushkasmile писал(а) on 27 июл 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году очень много вишни, вот не знаю что уже делать...  Дочь сушит все фрукты сейчас. Исходим из того, что варенье едят не все и очень в охоточку, мороженую в другой город не довезешь даже в сайдоните. А вяленые ягоды довольно здорово: и мало мета занимают, и вкусно. детям понравилась черника. периодически утаскивают из контейнера по горсточке. Сейчас поставила на ночь сушиться вишню, черную смородину и очередную порцию черники.
-
MaSher
-
Сообщение №136
Вайолет » 28 июл 2016, 10:07
MaSher, а у тебя какая сушилка? Мы дядьке на день рождения подарили позавчера сушилку. Вчера вечером они поставили на ночь сушить яблоки. Сейчас тетка звонит и просит чек. Яблоки не сухие, подвялые. Сушила на 70 градусах 7 часов. От сушилки жаром пышет, и сожрала за ночь аж 6 кВт (вместе с холодильником, разумеется).
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №137
MaSher » 28 июл 2016, 10:34
Ветерок 6-ярусная. Сколько жрет. не считала. У меня на даче электричество и так постоянно крутит (бойлер, нанос, аэрогриль, мультя, термопот). сушилкой больше или меньше - уже особой роли не сыграет. Ягодки не сухие, прям что не разрызешь, а хорошо подвяленные. и сушить надо долго. У меня черника целую ночь стояла сушилась. Мож, твои родичи крупновато яблоки порезали, вот они и не просыхают долго. Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:мне опять катастрофически не хватает банок. покупаю каждый год упаковками. вот куда они деваются? жрет их кто что ли вместе с консервами. Купила вчера от жадности дешевых помидоров, ну и заодно баклажанов, перцев, вишни, черники. Еще только 10 утра, а у меня уже глаза в кучу. И дел еще невпроворот. Огурцы посолила, все для юлькиных огурчиков в кетчупе приготовила. Помидоры замариновала, укутала первый раз. Поехала сейчас в город за банками. Приеду, залью их второй раз. А еще ж баклажаны, итить их!
-
MaSher
-
Сообщение №138
Yulka » 28 июл 2016, 11:07
А я сегодня первые огурчики нарезала для консервации, добавила в привычный рецепт карри, ммм, аромат закачаешься, муж посмотрел и сказал не закатывать, сказал, что за 2 дня их не станет.  то есть, когда они просто лежат, их никто не ест, а залила соусом, съедят 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №139
Ga-lya » 28 июл 2016, 12:36
так их надо резать очень тонко- по 2-3 мм толщиной. Я на сутки ставлю или часов на 12 - у меня таймера нет. И периодически (по инструкции) меняю лотки местами. У меня 2 сушилки какие-то самые простые. 3 и 4 ярусная
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №140
MaSher » 28 июл 2016, 21:46
я это сделала! все, что сдуру накупила вчера, я переработала: - сварила вишневое варенье, - чернику и остатки вишни посушила, - закрыла 12 банок маринованных помидоров, - сделала 2 банки юлькиных огурчиков в кетчупе, - засолила очередную порцайку огурцов, - сваяла баклажанную икру, - поставила в холодильник выстаиваться салат "Баклажаны по-корейски". Целый день провазюкалась. Отдельно скажу про баклажанную икру. Делала именно ту из рецепта, где надо сначала баклажаны запечь, потом овощи все отдельно пожарить, потом все вместе потушить и в конце это все богатство простерилизовать. Получилось реально очень вкусно, но я пришла к выводу, что проще заморозить сейчас нужные ингредиенты, а готовить зимой по этому рецепту уже из размороженных полуфабрикатов. Баклажаны сейчас запечь, снять шкурку и заморозить. Перцы мелко порезать и туда же в заморозку. У меня , как правило, когда я делаю маринованный перец, остается много жопок этого перца. вот его я очищаю от плодоножки и пленочек , мелко режу и морожу. Протертые помидоры тоже не новость в заморозке. Зеленушка тоже. Лук зимой есть всегда и стоит явно не так, как баклажаны, перцы и помидоры. В общем, в следующий мой заход на рынок хапну побольше баклажанов для заморозки.
-
MaSher
-
Сообщение №141
Marge » 29 июл 2016, 00:23
Юля,а сколько примерно огурцов на это кол-во маринада? ааа,все,ниже увидела фото Машер,поняла ,сколько.У нас тут орурцов собралось ведро,жевать не успеваем,3 банки мы со свекровью замариновали,малосольные ели тоже,не хочу больше,надо попробовать теперь что-то новенькое
-
Marge
-
Сообщение №142
Ga-lya » 29 июл 2016, 00:56
MaSher писал(а) on 28 июл 2016, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я это сделала! все, что сдуру накупила вчера, я переработала:
Я уже говорила, что ты мой кумир?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №143
Кикимора » 29 июл 2016, 00:59
 А я Машу читаю и переживаю: не заболела ли? Или может знает чего, чего мы не знаем, к БП готовится 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №144
MaSher » 29 июл 2016, 08:21
Кикимора писал(а) on 29 июл 2016, 00:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я Машу читаю и переживаю: не заболела ли? Или может знает чего, чего мы не знаем, к БП готовится
Свет, у меня ж 3 семьи. Зять вот через почти 6 лет распробовал тёщины помидоры. Банок 10 только туда надо. А я сама банку маринованных помидоров за один присест могу схомячить. Так что я очень даже по-скромному по сравнению с тем, сколько я закрывала еще лет 10 назад. только я беру малипусенькие-малипусенькие, размером до мизинчика. Их в такую пузатую поллитровку влезает до 30 штук.
-
MaSher
-
Сообщение №145
MaSher » 30 июл 2016, 15:01
сегодня опять возилась с заготовками. Кабачки ж нужно куда-то утилизировать. Сделала кабачковую икру и опробовала новый рецептик кабачков для рулетиков на зиму. DSC_0509-2.jpg взято отсюда http://forum.say7.info/topic85805.htmlИнгредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров). Кабачки молодые - 5 шт Вода кипящая - примерно 800 мл Уксус столовый 9% - 4 ст. л. Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. 1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты). 4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 9. . Заливаю банки крутым кипятком. 10. . Накрываю банки прокипяченными крышками. 11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю. 12. Банки укутываю до полного остывания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №146
MaSher » 31 июл 2016, 09:24
Yulka, я в твоем рецепте огурчиков с кетчупом сахар ровно вполовину уменьшила. Посмотрим, что получится. По вкусу маринад кисло-сладкий.
-
MaSher
-
Сообщение №147
Yulka » 31 июл 2016, 10:29
MaSher, посмотрим 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №148
Safira » 31 июл 2016, 12:18
Кто как закрывает грибы - поделитесь вкусным маринадом, такой которые можно дома хранить а не в холодильнике или подполе. В прошлом году мы наморозили и ели, в этом году уже и наелись и наморозили, но дождливо и прут грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Лисички мама тоже собирает, но я их не люблю - она себе их закрывает
-
Safira
-
Сообщение №150
Вайолет » 31 июл 2016, 19:37
MaSher, это я видела, с бадьяном и лаймом которое. Сварила я уже, сильно не уваривала, нормально получилось. Очень вкусное. Просто алычу сварила. А сегодня ещё яблочное сделала, апельсин добавила. В след. Выходной планируют яблочное с лимоном, и сахара поменьше добавлю. Я ошиблась, бахнула многовато. Сладкое получилось. Икры завтра кабачковой планируют ещё половинную норму сварить. Целой много, с учётом того, что одну уже закрыла. Поострее хочу сделать, в ту я поменьше перца положила.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинария
|
|