Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Консервация и заготовки

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 26 июл 2016, 21:21

Ga-lya писал(а) on 26 июл 2016, 19:39 [?]Сначала жарить, потом парить, потом стерилизовать. Удивляюсь твоему трудолюбию. Серьезно.

это не я. я ленива и обязательно че-нить нарушу в данной технологии. хотя ту же кабачковую икру именно так и делаю: сначала жарю кабачки, потом все тушу с овощами, а потом еще стерилизую.
Я у Дарьи Черниченко вычитала, как она морозит баклажаны. Вот хочу так же сделать.
https://menunedeli.ru/2011/09/kak-zamor ... vymi-foto/
Пока только запекла порцайку в аэрогриле. Но по поводу икры я все-таки подумываю.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вайолет, специально для тебя: лови рецепт сливовой пастилы. Из алычи, думаю, тоже можно попробовать сделать.
https://menunedeli.ru/2013/08/slivovaya ... usloviyax/

а еще у кого в этом году урожай яблок? во какой интересный рецептик. У меня ни одного яблока в этом году. Съездить что ли к подружке, помочь ей в уборке урожая.
https://menunedeli.ru/recipe/yablochnyj-terrin/

MaSher

Сообщение №127

Сообщение Marge » 27 июл 2016, 00:17

MaSher писал(а) on 26 июл 2016, 21:35 [?]У меня ни одного яблока в этом году. С

у нас тоже на яблоне какие-то задохлики то там,то сям на ветке,и собирать поди ничего будет. Но неудивительно,яблоня отдыхает в этом году после того,как 2 года подряд обильно плодоносила

Marge

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 27 июл 2016, 10:00

Marge писал(а) on 27 июл 2016, 00:17 [?]у нас тоже на яблоне какие-то задохлики то там,то сям на ветке,и собирать поди ничего будет. Но неудивительно,яблоня отдыхает в этом году после того,как 2 года подряд обильно плодоносила

у меня даже задохликов нет. наши яблони плодоносят четко через год. Зато в прошлом году я думала, что окочурюсь с этими яблоками. Сколько мы раздали. Лошадям каждый день, как кататься ездили (а это раза 3-4 в неделю) по мешку возили. И при этом у меня насушено море, сока литров 100, немножко пастилы и варенья. В общем, 4 яблони - это очень много. И урожай жалко. Так что я Лету очень хорошо понимаю с ее небывалым урожаем алычи.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение alenushkasmile » 27 июл 2016, 11:16

Всем добрый день !
Я к вам за советом :)
В этом году очень много вишни, вот не знаю что уже делать... ( компот, варенье-джемы и заморозку не предлагать :p )
И снова на пути стена...И, я ее пройти должна... И я справляюсь со стеной.. Пока вы все со мной

alenushkasmile

Сообщение №130

Сообщение lelek » 27 июл 2016, 11:19

alenushkasmile, вино, вишневка. эх, когда дед был жив, у нас она была всегда
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №131

Сообщение alenushkasmile » 27 июл 2016, 11:21

MaSher писал(а) on 27 июл 2016, 10:00 [?] В общем, 4 яблони - это очень много.

У нас 7 взрослых яблонь от прежних хозяев дома , рука не поднимается их устранить совсем, хоть муж их и проредил основательно - сформировал - а все равно дико много яблок в яблочные годы . Вот практически через год страдаем от их засилья :cry:
И снова на пути стена...И, я ее пройти должна... И я справляюсь со стеной.. Пока вы все со мной

alenushkasmile

Сообщение №132

Сообщение Мазурка » 27 июл 2016, 12:20

alenushkasmile писал(а) on 27 июл 2016, 11:16 [?]В этом году очень много вишни

мы вроде от Ступино не так далеко, а у нас поштучно вишенки нынче))) Но мы, конечно, больше дачники, чем садоводы - у нас больше загибается, чем плодоносит)))
Но и на рынке в Зарайске, где мы затариваемся на заготовки, в этом году вишни тоже очень мало нынче приносят, и ее моментально разбирают
lelek писал(а) on 27 июл 2016, 11:19 [?]вино, вишневка

:beer:
alenushkasmile писал(а) on 27 июл 2016, 11:16 [?]вот не знаю что уже делать... ( компот, варенье-джемы и заморозку не предлагать)

сушить :)

Мазурка

Сообщение №133

Сообщение Yulka » 27 июл 2016, 13:22

Мазурка, так договориться и купить у alenushkasmile, всем хорошо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Мазурка » 27 июл 2016, 13:31

Yulka писал(а) on 27 июл 2016, 13:22 [?]Мазурка, так договориться и купить у alenushkasmile, всем хорошо

круговорот вишни в природе :D Но я уж навертела компотов))) Из смородины, малины, крыжовника и американки Изображение

Мазурка

Сообщение №135

Сообщение MaSher » 28 июл 2016, 00:22

alenushkasmile писал(а) on 27 июл 2016, 11:16 [?]В этом году очень много вишни, вот не знаю что уже делать...

alenushkasmile писал(а) on 27 июл 2016, 11:21 [?]сушить

:beer: Дочь сушит все фрукты сейчас. Исходим из того, что варенье едят не все и очень в охоточку, мороженую в другой город не довезешь даже в сайдоните. А вяленые ягоды довольно здорово: и мало мета занимают, и вкусно. детям понравилась черника. периодически утаскивают из контейнера по горсточке. Сейчас поставила на ночь сушиться вишню, черную смородину и очередную порцию черники.

MaSher

Сообщение №136

Сообщение Вайолет » 28 июл 2016, 10:07

MaSher, а у тебя какая сушилка? Мы дядьке на день рождения подарили позавчера сушилку. Вчера вечером они поставили на ночь сушить яблоки. Сейчас тетка звонит и просит чек. Яблоки не сухие, подвялые. Сушила на 70 градусах 7 часов. От сушилки жаром пышет, и сожрала за ночь аж 6 кВт (вместе с холодильником, разумеется).
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 28 июл 2016, 10:34

Вайолет писал(а) on 28 июл 2016, 10:07 [?]а у тебя какая сушилка?

Ветерок 6-ярусная. Сколько жрет. не считала. У меня на даче электричество и так постоянно крутит (бойлер, нанос, аэрогриль, мультя, термопот). сушилкой больше или меньше - уже особой роли не сыграет.
Ягодки не сухие, прям что не разрызешь, а хорошо подвяленные. и сушить надо долго. У меня черника целую ночь стояла сушилась. Мож, твои родичи крупновато яблоки порезали, вот они и не просыхают долго.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
мне опять катастрофически не хватает банок. покупаю каждый год упаковками. вот куда они деваются? жрет их кто что ли вместе с консервами.
Купила вчера от жадности дешевых помидоров, ну и заодно баклажанов, перцев, вишни, черники. Еще только 10 утра, а у меня уже глаза в кучу. И дел еще невпроворот. Огурцы посолила, все для юлькиных огурчиков в кетчупе приготовила. Помидоры замариновала, укутала первый раз. Поехала сейчас в город за банками. Приеду, залью их второй раз. А еще ж баклажаны, итить их!

MaSher

Сообщение №138

Сообщение Yulka » 28 июл 2016, 11:07

А я сегодня первые огурчики нарезала для консервации, добавила в привычный рецепт карри, ммм, аромат закачаешься, муж посмотрел и сказал не закатывать, сказал, что за 2 дня их не станет. :ssso: то есть, когда они просто лежат, их никто не ест, а залила соусом, съедят :ssso:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Ga-lya » 28 июл 2016, 12:36

Вайолет писал(а) on 28 июл 2016, 10:07 [?]Яблоки не сухие, подвялые.

так их надо резать очень тонко- по 2-3 мм толщиной. Я на сутки ставлю или часов на 12 - у меня таймера нет. И периодически (по инструкции) меняю лотки местами.
У меня 2 сушилки какие-то самые простые. 3 и 4 ярусная
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №140

Сообщение MaSher » 28 июл 2016, 21:46

я это сделала! все, что сдуру накупила вчера, я переработала:
- сварила вишневое варенье,
- чернику и остатки вишни посушила,
- закрыла 12 банок маринованных помидоров,
- сделала 2 банки юлькиных огурчиков в кетчупе,
- засолила очередную порцайку огурцов,
- сваяла баклажанную икру,
- поставила в холодильник выстаиваться салат "Баклажаны по-корейски".
Целый день провазюкалась.
Отдельно скажу про баклажанную икру. Делала именно ту из рецепта, где надо сначала баклажаны запечь, потом овощи все отдельно пожарить, потом все вместе потушить и в конце это все богатство простерилизовать.
Получилось реально очень вкусно, но я пришла к выводу, что проще заморозить сейчас нужные ингредиенты, а готовить зимой по этому рецепту уже из размороженных полуфабрикатов. Баклажаны сейчас запечь, снять шкурку и заморозить. Перцы мелко порезать и туда же в заморозку. У меня , как правило, когда я делаю маринованный перец, остается много жопок этого перца. вот его я очищаю от плодоножки и пленочек , мелко режу и морожу. Протертые помидоры тоже не новость в заморозке. Зеленушка тоже. Лук зимой есть всегда и стоит явно не так, как баклажаны, перцы и помидоры.
В общем, в следующий мой заход на рынок хапну побольше баклажанов для заморозки.

MaSher

Сообщение №141

Сообщение Marge » 29 июл 2016, 00:23

Yulka писал(а) on 09 авг 2015, 20:41 [?]Огурчики с кетчупом

Yulka писал(а) on 09 авг 2015, 20:41 [?]Готовим маринад:

Юля,а сколько примерно огурцов на это кол-во маринада?
ааа,все,ниже увидела фото Машер,поняла ,сколько.У нас тут орурцов собралось ведро,жевать не успеваем,3 банки мы со свекровью замариновали,малосольные ели тоже,не хочу больше,надо попробовать теперь что-то новенькое

Marge

Сообщение №142

Сообщение Ga-lya » 29 июл 2016, 00:56

MaSher писал(а) on 28 июл 2016, 21:46 [?]я это сделала! все, что сдуру накупила вчера, я переработала:

Я уже говорила, что ты мой кумир?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №143

Сообщение Кикимора » 29 июл 2016, 00:59

Ga-lya писал(а) on 29 июл 2016, 00:56 [?]Я уже говорила, что ты мой кумир?

:lol: А я Машу читаю и переживаю: не заболела ли? Или может знает чего, чего мы не знаем, к БП готовится :brows:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №144

Сообщение MaSher » 29 июл 2016, 08:21

Кикимора писал(а) on 29 июл 2016, 00:59 [?]А я Машу читаю и переживаю: не заболела ли? Или может знает чего, чего мы не знаем, к БП готовится

Свет, у меня ж 3 семьи. Зять вот через почти 6 лет распробовал тёщины помидоры. Банок 10 только туда надо. А я сама банку маринованных помидоров за один присест могу схомячить. Так что я очень даже по-скромному по сравнению с тем, сколько я закрывала еще лет 10 назад.
Marge писал(а) on 29 июл 2016, 00:23 [?]ааа,все,ниже увидела фото Машер,поняла ,сколько.

только я беру малипусенькие-малипусенькие, размером до мизинчика. Их в такую пузатую поллитровку влезает до 30 штук.

MaSher

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 30 июл 2016, 15:01

сегодня опять возилась с заготовками. Кабачки ж нужно куда-то утилизировать. Сделала кабачковую икру и опробовала новый рецептик кабачков для рулетиков на зиму.

DSC_0509-2.jpg

взято отсюда http://forum.say7.info/topic85805.html

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 31 июл 2016, 09:24

Yulka, я в твоем рецепте огурчиков с кетчупом сахар ровно вполовину уменьшила. Посмотрим, что получится. По вкусу маринад кисло-сладкий.

MaSher

Сообщение №147

Сообщение Yulka » 31 июл 2016, 10:29

MaSher, посмотрим ;)

Yulka

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Safira » 31 июл 2016, 12:18

Кто как закрывает грибы - поделитесь вкусным маринадом, такой которые можно дома хранить а не в холодильнике или подполе. В прошлом году мы наморозили и ели, в этом году уже и наелись и наморозили, но дождливо и прут грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Лисички мама тоже собирает, но я их не люблю - она себе их закрывает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №149

Сообщение MaSher » 31 июл 2016, 16:54

Вайолет, вот тебе еще вариант варенья из алычи с бадьяном и лаймом
http://forum.say7.info/topic67551.html

MaSher

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 31 июл 2016, 19:37

MaSher, это я видела, с бадьяном и лаймом которое. Сварила я уже, сильно не уваривала, нормально получилось. Очень вкусное. Просто алычу сварила. А сегодня ещё яблочное сделала, апельсин добавила. В след. Выходной планируют яблочное с лимоном, и сахара поменьше добавлю. Я ошиблась, бахнула многовато. Сладкое получилось.
Икры завтра кабачковой планируют ещё половинную норму сварить. Целой много, с учётом того, что одну уже закрыла. Поострее хочу сделать, в ту я поменьше перца положила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения