Сообщение №176
Nathaly » 01 авг 2016, 15:52
да Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:может, где-то очень локально и есть исключение. Как, например, у мамы в Белгороде в обычной хрущевке вода из артезианской скважины. Таких домов всего несколько - построены на месте первых послевоенных бараков, а те - на месте высушеных болота и пруда. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:воду можно, конечно, заказывать на дом, но я не хочу думать куда поставить такую огромную бутыль, что бы она не мешала (а и не куда! нет свободного угла, ообязательно какая-нибудь дверца не откроется из-за нее) и вообще я терпеть не могу помпы, которыми стандартно снабжаются эти бутыли, не дружу я с ними)
-
Nathaly
-
Сообщение №177
pannohka » 01 авг 2016, 16:03
Я вам рецепт маринованных грибов принесла. По этому рецепту уже много лет делает мама моей кумы, я тоже закрывала. Грибы получаются вкуснющие... На 1 кг сухих грибов: Если опята - 30гр соли Если боровики или подобные им грибы- 45гр соли 0,5 стакана воды 2/3 стакана уксуса 9% 5 горошен черного перца 3-4 горошины душистого перца 3-4 гвоздики 3 лавровых листа 1 ч. л. сахара щепотка лимонный кислоты Варим: опята-15-20 минут после закипания боровики- 20-25 мин. после закипания Закладываем в банки и стерелизуем: 1л- не менее 1 часа0,5 л- 40 минут Ошибок в рецепте нет: вода именно 0,5 стакана, они как бы варятся в собственном соку и варятся мало. Но зато стерелизация очень долгая.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №178
MaSher » 01 авг 2016, 16:13
в каком смысле сухих? высущенных уже? т.е., прежде чем делать, ты их из леса принеси, почисть, перебери, доведи до мумифицированного состояния, а потом маринуй?
-
MaSher
-
Сообщение №179
lelek » 01 авг 2016, 16:15
[б]МаShеr[/б], я так поняла, только вымытых, оставить, чтоб вода стекла и вперед
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №180
Муравейник » 01 авг 2016, 16:17
Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть нарезанные кольцами огурчики, если кома надо, дам рецепт  , надо - надо. 
-
Муравейник
-
Сообщение №181
pannohka » 01 авг 2016, 16:18
Перед взвешиванием грибы не мыть, просто почистить, порезать.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №183
Safira » 01 авг 2016, 17:55
хм а на свежие если пересчитать сколько это грибов? это принципиально с сухими грибами рецепт? Добавлено спустя 47 секунд:pannohka писал(а) on 01 авг 2016, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перед взвешиванием грибы не мыть, просто почистить, порезать.  не обращаем на меня внимания, сразу не догнала, я ж тот еще консерватор 
-
Safira
-
Сообщение №184
Yulka » 01 авг 2016, 22:21
Огурчики с карри
Делала на основе другого рецепта, мне понарвилась смесь приправ и аромат, на вкус тоже, поэтому решила сделать в двух видах : нарезанный кольцами, как салат, и нарезанный брусочками для салатов и как закуска.
Расчет на 1,5 огурцов, можно брать толстенькие или длинные, неважно.
1/2 ст сахара 1/2 ст растительного масла, я брала оливковое 1/2 ст уксуса 9% 1 ч л черный молотый перец 1 ст л соли 1,5 головки чеснока 1-2 ч л карри, если карри острый аккуратней)
нарезаем огурцы, смешиваем все игридиенты, чеснок на терке трем, перемешиваем, накрываем, оставляем на пару часов при комнатной адекватной температуре, если нет, сразу в холодильник дать постоять 10-15 часов, расталкиваем по банкам, заливаем соусом, стерилизуем до 1 литра 10 мин, до 2 л 12 мин. Закрываем, под одеяло.
Огурцы можно так есть, отлично стоят в холодильнике, пикантные, ароматные, вкусные!
Добавлено спустя 22 секунды: фото будет позже
Последний раз редактировалось Yulka 01 авг 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №185
Кикимора » 01 авг 2016, 22:25
Yulka, соуса много что ли получается? Прям хватает залить? И что такое карри? 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №186
Yulka » 01 авг 2016, 22:38
Кикимора, да, от огурцов набегает, у меня часть вылилась даже. хотя если суховатые огурцы, можно водички чуть капнуть, было у меня как-то такое Карри приправа же...  оригинальный рецепт был без приправы и брусочками нарезался, но с карри прямо нам оч понравилось
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №187
Кикимора » 01 авг 2016, 22:43
 Перец черный-красный знаю, лаврушка знаю, гвоздика ищо. Карри-шмарри... не знаю. И всякие ореганы тоже 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №188
Yulka » 01 авг 2016, 22:48
Кикимора, смесь карри пряностей несколько разнится от региона, есть индийский карри, английский, азиатский. Посмотри в магазине, мы любим, я из каждой страны тащу, это смесь на основе куркумы с разным добавлением других приправ. Я курочку люблю в карри, или сливочный соус к фракаделям с карри... или суп-пюре... или....
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №190
Кикимора » 01 авг 2016, 22:55
Надежда I, душицу же в чай заваривают. Не представляю этот аромат в каких-то блюдах Yulka, а какой именно карри нужен в огурцы? Я когда в рецептах эти всякие куркумы встречала, всегда думала - ууу, какое-то экзотическое блюдо, нафиг-нафиг, поищем попроще. Наша любимая приправа - укроп! 
-
Кикимора
-
Сообщение №191
Yulka » 01 авг 2016, 22:59
Кикимора, не, ну ты можешь и без карри делать, оригинальный рецепт без нее был! Я просто подумала и придумала добавить и всем понравилось и цвет такой веселенький рыженький сразу))) Карри любой, по вкусу, я брала средней остроты. но вдруг вам не понравится, если вкусы достаточно консервативны, может лучше без? или на пробу полтора кг сделать и на след день попробовать.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №192
Safira » 01 авг 2016, 23:14
Свет,они выпендриваются вкусовыми сосочками опять
-
Safira
-
Сообщение №193
Yulka » 01 авг 2016, 23:18
Safira, ниче не выпендриваюсь 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №194
Кикимора » 01 авг 2016, 23:21
А не фиг голословно выпендриваться. Пусть показывают. И желательно на фоне миллиметровой бумаги. Сравнивать будем.
-
Кикимора
-
Сообщение №195
Мазурка » 01 авг 2016, 23:31
А огурцы зрелые почти переспелые куда можно употребить? Приехала на дачу и набрала два ведра уродцев  Выкинуть пока рука не поднимается. Может, есть какой-нибудь рецепт закуски-салата? В эти выходные сделала Татарскую песню и помидорок без уксуса. Огурцы в этих двух ведрах стоят, давят на психику  Татарскую песню и в прошлом году делала, моим очень понравилось. Только я все пропорции нарушила, поэтому сахар, соль и уксус добавляла-добавляла на глаз, пока все не пересолила вусмерть  Поэтому я все эти пересоленные банки использовала как заправку для супов, получалось очень неплохо - муж просил сделать еще  А я не помню как  И я вдобавок в прошлом году невнимательно прочитала рецепт и абсолютно все порезала кубиками  Но какая разница, собственно говоря - в супе все смотрелось прекрасно  В этом году я исправилась))) Рецепту следовала точно Еще делала "Кубанскую закуску", Галя выше давала  Остатки, не влезшие в банки, сожрали сегодня на завтрак с яичницей с помидорами. Фкуснаааа  Включаем в постоянный репертуар, мы такое любим 
-
Мазурка
-
Сообщение №196
Yulka » 01 авг 2016, 23:34
Мазурка, выше дала рецепт, хочешь брусочками, хочешь кольцами 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №197
Мазурка » 01 авг 2016, 23:48
Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка, выше дала рецепт, хочешь брусочками, хочешь кольцами Юль, а карри можно чем-нибудь заменить, как думаешь? Я у нас встречала только тот, что идет как приправа к курице, не люблю его
-
Мазурка
-
Сообщение №198
Yulka » 01 авг 2016, 23:51
Мазурка, делай без карри, я ж выше написала, рецепт исходный без без , можно увеличить на данное количество до 2 кг огурцов, но мне тогда пресно
Я еще соль забыла, ща допишу
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №199
Мазурка » 02 авг 2016, 00:01
без без - это заманчиво я завтра на трезвую голову перечитаю  а то сегодня у плиты часов шесть пласталась без перерыва, потом за ужином бутылочка шампанского с соседкой - и как результат навык чтения почти утерян))) Провожала соседку, заглянула в теплицу - а там еще с кило огурцов, мною пропущенных, висят  А у меня и банки кончились Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:с горкой или без?
-
Мазурка
-
Сообщение №200
Yulka » 02 авг 2016, 00:04
ну что ты... делаю без, но у меня оч мелкая морская соль, она по ощущениям чуть солонее простой у нас продающейся. пробуй
-
Yulka
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|