Сообщение №126
Сонча » 01 дек 2014, 13:15
Anoek, Испечь-пожарить что? На завтрак овсянка, омлет с колбасой и кабачками. На обед мясная солянка, горбушка с луком и сыром запеченная, пюре, салат капустный, салат свекольный, компот кизиловый. На ужин губадия, тушеная с сардельками капуста, салат из редиски с перепелиными яйцами и сметаной, слойки с творогом и курагой, дочке каша кукурузная с тыквой, если захочет.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №128
Сонча » 01 дек 2014, 13:26
Семен Семеныч!!! Не догадалась! Я перед тем как запекать смазываю маслом растительным, температура в духовке 160 градусов, переворачиваю периодически, запекаются примерно минут 40. Для жарки просто режу полукольцами и не промывая и не вымачивая на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить лучше небольшими порциями, в один слой, на большом огне постоянно помешивая, чтоб подрумянились и не солить до готовности, а то пустят сок и будут вариться, а не жариться.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №129
Anoek » 01 дек 2014, 21:38
Сонча писал(а) on 01 дек 2014, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и не солить до готовности, а то пустят сок и будут вариться, а не жариться.
ВО! наверное потому у меня и получается хрень, а не баклажаны! я зараннее солила.
-
Anoek
-
Сообщение №131
Izis » 02 дек 2014, 16:05
У меня есть килограмм шампиньонов и половина вареной курицы. Что можно замутить простое и вкусное? Шампиньоны в принципе не едим: привалило неожиданно))))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №132
Мифсла » 02 дек 2014, 16:32
Жюльен? Шампиньоны с луком обжарить. В сливки добавитт муки, мускатного ореха и черного перца. Все перемешать, посыпать сыром и запечь. Можно порционно, можно в одном блюде. Можно в булочках. Или сделать тартлетки. Или купить
-
Мифсла
-
Сообщение №133
Fragonar » 02 дек 2014, 16:56
Добрый вечер) у нас сегодня утром гречневая кашка с бутербродами и чай. В обед суп с индейкой. На ужин плов. Все в мультиварках)))
-
Fragonar
-
Сообщение №134
Fragonar » 02 дек 2014, 16:57
Izis писал(а) on 02 дек 2014, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть килограмм шампиньонов и половина вареной курицы. Что можно замутить простое и вкусное? Шампиньоны в принципе не едим: привалило неожиданно))))
с шампиньонами можно ризотто. А курчонка в майонезе замариновать и запечь
-
Fragonar
-
Сообщение №135
Anoek » 02 дек 2014, 18:23
Izis, просто на кубики порежь да с луком пожарь, можно еще паприки добавить. Не обязательно весь килограм )) яичница с ними тоже вкусная Можно сделатьсоус с ними к курице. Масло сливочное топишь, потом муки туда, перемешиваешь, шампиньоны туда притомить потом молком залить, соль, перец и перемешать до однородности, дать чуть загустеть. ... можешь еще мне выслать чтоб не мучаться , мы их постоянно едим 
-
Anoek
-
Сообщение №136
Сонча » 03 дек 2014, 08:20
На завтрак колбасные тарелочки с пюре и глазуньей, сырники. На обед гороховый суп с копченой рулькой, печень куриная в сметане, дочке вместо печени котлетка, пюре, салат из квашеной капусты, корейская морковка, компот клубничный. На ужин манты с бараниной и тыквой, фаршированный перец, салат помидорный с брынзой, салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и сметаной, пирожки картофельные с грибами, если дочка каши попросит, то сварю манную с малиновым конфитюром.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №137
Кикимора » 03 дек 2014, 09:47
Сонча, вчера варила щи с кислой капустой по вашему рецепту. Раньше я картошку резала и капусту прямо в кастрюлю кидала, не тушила. Получилось очень вкусно! Теперь только так и буду делать, спасибо 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №138
Сонча » 03 дек 2014, 13:25
Кикимора, Рада что понравилось! 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №139
Izis » 03 дек 2014, 15:23
Борщ с фасолью и картошка с шампиньонами)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №140
Izis » 04 дек 2014, 19:42
Сегодня у меня НЕЧТО. Начиналось все хорошо: решила я "ежики" приготовить. Не настоящие. Пока еще, Слава Богу. Из фарша с рисом. В общем: сделала основу, все как обычно. Стала на сковородке поджаривать, а они разваливаются  В итоге промучилась, поняла, что ничего не выйдет, разломала их тут же на сковороде, добавила домашнюю томатную пасту, которую я в борщ обычно кладу (помидоры перетертые с перцем болгарским), вздохнула и пасту сварила. туда же ее плюхнула. Получились типа макароны по флотски, только еще с рисом. Едим с мужем и ржем. Вспомнили, как наша подруга решила праздничный завтрак своей собаке сварганить. Собрала все старое и ненужное в холодильнике, включая остатки то ли борща, то ли еще какого-то супа. Все это добро пережарила, протушила в сковороде и оставила до утра остывать. Ночью сын (прапорщик ФСБ) вернулся со смены, сожрал все это. И утром еще поблагодарил:"Мамочка, ты так вкусно все приготовила. Дай рецептик жене, пожалуйста". Да не проблема. Берем граммов 50 засохшей колбасы, грамм 50 сыра, которым убить можно, старый паштет туда же, залить остатками борща и хлебушек покрошить. Можно с плесенью. Вкусняшка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №141
Сонча » 05 дек 2014, 13:53
На завтрак сегодня овсянка, перепелиные и куриные яйца, бутрики с красной икрой, с паштетом индюшиным. На обед куриный суп с домашней лапшой, зразы с грибами, рис, салат из жареных баклажанов с помидорами и маслинами, острый маринованный перец, компот сливовый. На ужин ленивые голубцы, тушеная капуста с сардельками, пюре, салат из огурцов и редиски со сметаной, блины с вареньем-сгущенкой-творогом.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №142
Сонча » 08 дек 2014, 08:13
На завтрак макароны с домашней колбасой жареной, огурчики маринованные, горячие бутеры с сыром. На обед борщ со свининой, курица с грибами и картошкой со сметаной в горшочках, салат из зеленой редьки с огурцами и яйцами, квашеная свекла, кизиловый компот. На ужин курник, фаршированные запеченные баклажаны, начинки - фарш, творог, тушеные овощи, салат из квашеной капусты с клюквой, монашка с вяленой вишней и кофейной пропиткой, дочке каша гурьевская.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №143
WillyWonka » 08 дек 2014, 12:14
Сонча, а как Вы в горшочках курицу делаете, 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №144
WillyWonka » 08 дек 2014, 12:15
Izis писал(а) on 04 дек 2014, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не проблема. Берем граммов 50 засохшей колбасы, грамм 50 сыра, которым убить можно, старый паштет туда же, залить остатками борща и хлебушек покрошить. Можно с плесенью. Вкусняшка.
Вспомнилось Ирландское рагу от Джером Джерома. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №145
Сонча » 08 дек 2014, 13:38
WillyWonka, Напишу в "Рецептах от Сончи", чтоб тут не затерялось. Там есть темка куриная. 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №146
Сонча » 08 дек 2014, 14:30
Это монашка. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Сообщение №147
Izis » 08 дек 2014, 14:31
ЩИ кислые, куриные бедрышки запеченые с соусом из шампиньонов. И салат из зеленого лука и вареного яйца со сметаной
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №148
Чайница » 08 дек 2014, 14:36
Тута Полуница новый Блиц-конкурс открыла, может плюшки давать будут за участие,  так что давйте, торопитесь, участвуйте  : Блиц - волшебные огонькиИ здесь не забудьте проголосвать,  а то конкурс уже заканчивается, вкусный такой  : ФОТОБИТВА - ГОЛОСОВАНИЕ - ЕДА !!!Тока быстрее, быстрее. А здесь уроки всякие по фотошопу и по фотографии посмотрите,  глядишь научитесь чему-нибудь, а не просто так ходить тут будете, полы топтать  : Цветной фрагмент на фотографии с помощью Маски-слояИ тута ещё: Создаём простую рамку-открытку. Уроки фотошопаСеансы коллективной фотообработкиЗдесь у нас мастер-классы всякишные, интересные, и я там есть  : Мастер-классы на нашем форумеИ вот давайте, тут конкурс у нас, конкурс на лучший мастер-класс: Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку за меня там потом голосовайте  . А то у мну медали нет. Не хорошо 
Не стой, где попало... попадет еще раз.
-
Чайница
-
Сообщение №149
Чайница » 08 дек 2014, 14:36
Вкусно тут однако у вас. 
Не стой, где попало... попадет еще раз.
-
Чайница
-
Сообщение №150
Сонча » 10 дек 2014, 13:51
На завтрак картофельные котлетки с мясом, молочная рисовая каша с курагой. На обед рассольник с почками, горбуша запеченная с овощами и сыром, пюре, салат из квашеной капусты с солеными огурцами, салат грибной, компот алычовый. На ужин плов с бараниной, салат "Ташкент", кабачки тушеные с сардельками, соленые помидорки, манник со сливочно-малиновой пропиткой.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|