Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сегодня у меня...

Сообщение №126

Сообщение Сонча » 01 дек 2014, 13:15

Anoek, Испечь-пожарить что? :scratch:

На завтрак овсянка, омлет с колбасой и кабачками. На обед мясная солянка, горбушка с луком и сыром запеченная, пюре, салат капустный, салат свекольный, компот кизиловый. На ужин губадия, тушеная с сардельками капуста, салат из редиски с перепелиными яйцами и сметаной, слойки с творогом и курагой, дочке каша кукурузная с тыквой, если захочет.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 13:16

Сонча, баклажан
Изображение

Anoek

Сообщение №128

Сообщение Сонча » 01 дек 2014, 13:26

Семен Семеныч!!! Не догадалась! Я перед тем как запекать смазываю маслом растительным, температура в духовке 160 градусов, переворачиваю периодически, запекаются примерно минут 40. Для жарки просто режу полукольцами и не промывая и не вымачивая на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить лучше небольшими порциями, в один слой, на большом огне постоянно помешивая, чтоб подрумянились и не солить до готовности, а то пустят сок и будут вариться, а не жариться.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 21:38

Сонча писал(а) on 01 дек 2014, 13:26 [?]и не солить до готовности, а то пустят сок и будут вариться, а не жариться.

ВО! наверное потому у меня и получается хрень, а не баклажаны! я зараннее солила.
Изображение

Anoek

Сообщение №130

Сообщение Чайница » 01 дек 2014, 23:16

Тем кто готовит сразу сюда, на фотобитву: ФОТОБИТВЫ

А остальным кто кушает вот сюда на конкурс:
Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку

Потом можно мастер классы всякие почитать. :crazy:

Вот тута про Новогодний сапожок:
Мастер-класс Новогодний джинсовый сапожок с Овечкой Долли
Это ж надо было этой ненормальной Lo..., последние нормальные брюки изрезать.

А тут вот про овечек: Мастер-класс по пошиву тильды-овечки:)

И про Мишек, такие уж они симпатиШные, как наш Роботёнок:
Мастер-классы на нашем форуме

Вот тут ещё учудили как из мусора сделать новогоднюю игрушку:

Мастер-класс, как из ничего сделать что-то... Новогоднее
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №131

Сообщение Izis » 02 дек 2014, 16:05

У меня есть килограмм шампиньонов и половина вареной курицы. Что можно замутить простое и вкусное? Шампиньоны в принципе не едим: привалило неожиданно))))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №132

Сообщение Мифсла » 02 дек 2014, 16:32

Жюльен?
Шампиньоны с луком обжарить. В сливки добавитт муки, мускатного ореха и черного перца. Все перемешать, посыпать сыром и запечь. Можно порционно, можно в одном блюде. Можно в булочках. Или сделать тартлетки. Или купить

Мифсла

Сообщение №133

Сообщение Fragonar » 02 дек 2014, 16:56

Добрый вечер) у нас сегодня утром гречневая кашка с бутербродами и чай. В обед суп с индейкой. На ужин плов. Все в мультиварках)))

Fragonar

Сообщение №134

Сообщение Fragonar » 02 дек 2014, 16:57

Izis писал(а) on 02 дек 2014, 16:05 [?]У меня есть килограмм шампиньонов и половина вареной курицы. Что можно замутить простое и вкусное? Шампиньоны в принципе не едим: привалило неожиданно))))
с шампиньонами можно ризотто. А курчонка в майонезе замариновать и запечь

Fragonar

Сообщение №135

Сообщение Anoek » 02 дек 2014, 18:23

Izis, просто на кубики порежь да с луком пожарь, можно еще паприки добавить. Не обязательно весь килограм )) яичница с ними тоже вкусная ;)
Можно сделатьсоус с ними к курице. Масло сливочное топишь, потом муки туда, перемешиваешь, шампиньоны туда притомить потом молком залить, соль, перец и перемешать до однородности, дать чуть загустеть.
... можешь еще мне выслать чтоб не мучаться , мы их постоянно едим :D
Изображение

Anoek

Сообщение №136

Сообщение Сонча » 03 дек 2014, 08:20

На завтрак колбасные тарелочки с пюре и глазуньей, сырники. На обед гороховый суп с копченой рулькой, печень куриная в сметане, дочке вместо печени котлетка, пюре, салат из квашеной капусты, корейская морковка, компот клубничный. На ужин манты с бараниной и тыквой, фаршированный перец, салат помидорный с брынзой, салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и сметаной, пирожки картофельные с грибами, если дочка каши попросит, то сварю манную с малиновым конфитюром.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Кикимора » 03 дек 2014, 09:47

Сонча, вчера варила щи с кислой капустой по вашему рецепту. Раньше я картошку резала и капусту прямо в кастрюлю кидала, не тушила.
Получилось очень вкусно! Теперь только так и буду делать, спасибо :flower:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №138

Сообщение Сонча » 03 дек 2014, 13:25

Кикимора, Рада что понравилось! :tails:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Izis » 03 дек 2014, 15:23

Борщ с фасолью и картошка с шампиньонами)

Izis

Сообщение №140

Сообщение Izis » 04 дек 2014, 19:42

Сегодня у меня НЕЧТО.
Начиналось все хорошо: решила я "ежики" приготовить. Не настоящие. Пока еще, Слава Богу. Из фарша с рисом. В общем: сделала основу, все как обычно. Стала на сковородке поджаривать, а они разваливаются :idontno: В итоге промучилась, поняла, что ничего не выйдет, разломала их тут же на сковороде, добавила домашнюю томатную пасту, которую я в борщ обычно кладу (помидоры перетертые с перцем болгарским), вздохнула и пасту сварила. туда же ее плюхнула. Получились типа макароны по флотски, только еще с рисом.
Едим с мужем и ржем.
Вспомнили, как наша подруга решила праздничный завтрак своей собаке сварганить. Собрала все старое и ненужное в холодильнике, включая остатки то ли борща, то ли еще какого-то супа. Все это добро пережарила, протушила в сковороде и оставила до утра остывать. Ночью сын (прапорщик ФСБ) вернулся со смены, сожрал все это. И утром еще поблагодарил:"Мамочка, ты так вкусно все приготовила. Дай рецептик жене, пожалуйста". Да не проблема. Берем граммов 50 засохшей колбасы, грамм 50 сыра, которым убить можно, старый паштет туда же, залить остатками борща и хлебушек покрошить. Можно с плесенью. Вкусняшка.

Izis

Сообщение №141

Сообщение Сонча » 05 дек 2014, 13:53

На завтрак сегодня овсянка, перепелиные и куриные яйца, бутрики с красной икрой, с паштетом индюшиным. На обед куриный суп с домашней лапшой, зразы с грибами, рис, салат из жареных баклажанов с помидорами и маслинами, острый маринованный перец, компот сливовый. На ужин ленивые голубцы, тушеная капуста с сардельками, пюре, салат из огурцов и редиски со сметаной, блины с вареньем-сгущенкой-творогом.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Сонча » 08 дек 2014, 08:13

На завтрак макароны с домашней колбасой жареной, огурчики маринованные, горячие бутеры с сыром. На обед борщ со свининой, курица с грибами и картошкой со сметаной в горшочках, салат из зеленой редьки с огурцами и яйцами, квашеная свекла, кизиловый компот. На ужин курник, фаршированные запеченные баклажаны, начинки - фарш, творог, тушеные овощи, салат из квашеной капусты с клюквой, монашка с вяленой вишней и кофейной пропиткой, дочке каша гурьевская.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение WillyWonka » 08 дек 2014, 12:14

Сонча, а как Вы в горшочках курицу делаете, :blush2:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №144

Сообщение WillyWonka » 08 дек 2014, 12:15

Izis писал(а) on 04 дек 2014, 19:42 [?]Да не проблема. Берем граммов 50 засохшей колбасы, грамм 50 сыра, которым убить можно, старый паштет туда же, залить остатками борща и хлебушек покрошить. Можно с плесенью. Вкусняшка.

Вспомнилось Ирландское рагу от Джером Джерома. :lol:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №145

Сообщение Сонча » 08 дек 2014, 13:38

WillyWonka, Напишу в "Рецептах от Сончи", чтоб тут не затерялось. Там есть темка куриная. ;)

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Сонча » 08 дек 2014, 14:30

Это монашка. :lust:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Izis » 08 дек 2014, 14:31

ЩИ кислые, куриные бедрышки запеченые с соусом из шампиньонов. И салат из зеленого лука и вареного яйца со сметаной

Izis

Сообщение №148

Сообщение Чайница » 08 дек 2014, 14:36

Тута Полуница новый Блиц-конкурс открыла, может плюшки давать будут за участие, :rock-n-roll: так что давйте, торопитесь, участвуйте :ssso: :

Блиц - волшебные огоньки

И здесь не забудьте проголосвать, :ssso: а то конкурс уже заканчивается, вкусный такой :crazy: :

ФОТОБИТВА - ГОЛОСОВАНИЕ - ЕДА !!!
Тока быстрее, быстрее. :ssso:

А здесь уроки всякие по фотошопу и по фотографии посмотрите, :dance4: глядишь научитесь чему-нибудь, а не просто так ходить тут будете, полы топтать :ssso: :
Цветной фрагмент на фотографии с помощью Маски-слоя
И тута ещё:
Создаём простую рамку-открытку. Уроки фотошопа

Сеансы коллективной фотообработки

Здесь у нас мастер-классы всякишные, интересные, и я там есть :blush2: :

Мастер-классы на нашем форуме

И вот давайте, тут конкурс у нас, конкурс на лучший мастер-класс:
Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку

за меня там потом голосовайте :blush2: . А то у мну медали нет. Не хорошо :tails: :ssso:

Чайница

Сообщение №149

Сообщение Чайница » 08 дек 2014, 14:36

Вкусно тут однако у вас. :ssso:

Чайница

Сообщение №150

Сообщение Сонча » 10 дек 2014, 13:51

На завтрак картофельные котлетки с мясом, молочная рисовая каша с курагой. На обед рассольник с почками, горбуша запеченная с овощами и сыром, пюре, салат из квашеной капусты с солеными огурцами, салат грибной, компот алычовый. На ужин плов с бараниной, салат "Ташкент", кабачки тушеные с сардельками, соленые помидорки, манник со сливочно-малиновой пропиткой.

Изображение

Сонча

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения