Консервация и заготовки

Сообщение №251

Сообщение Мазурка » 17 авг 2016, 15:46

Невиданный Зверь писал(а) on 17 авг 2016, 15:01 [?]Вот такой красивый, плотный и яркий он получился

очень красивый и яркий :beer: выглядит супер :lust:

Мазурка

Сообщение №252

Сообщение Nathaly » 17 авг 2016, 16:34

А пакетик агара-это сколько? У нас грамм по 100 пакеты

Nathaly

Сообщение №253

Сообщение Невиданный Зверь » 17 авг 2016, 16:37

Nathaly, у нас по 10 грамм пакетики :idontno: .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №254

Сообщение MaSher » 17 авг 2016, 19:51

pannohka писал(а) on 01 авг 2016, 16:03 [?]Я вам рецепт маринованных грибов принесла. По этому рецепту уже много лет делает мама моей кумы, я тоже закрывала. Грибы получаются вкуснющие... :amore:

На 1 кг сухих грибов:
Если опята - 30гр соли
Если боровики или подобные им грибы- 45гр соли
0,5 стакана воды
2/3 стакана уксуса 9%
5 горошен черного перца
3-4 горошины душистого перца
3-4 гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. л. сахара
щепотка лимонный кислоты

у меня вопрос. не многовато ли уксуса. уже все сделала, но попробовала маринад на вкус - голимый уксус. Все-таки вытащила уже укутанную банку, вытряхнула содержимое, разбавила маринад водой и поставила по-новой стерилизоваться. Че получится - не знаю. Я грибы не мариновала никогда.

MaSher

Сообщение №255

Сообщение pannohka » 17 авг 2016, 20:02

MaSher писал(а) on 17 авг 2016, 19:51 [?] не многовато ли уксуса.
:idontno: и я и подружка делали- мне уксуса было не много, после того как банку открывала. Расскажи потом, как получилось :4u:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №256

Сообщение lelek » 17 авг 2016, 20:24

:hi: кто-то тут писал, что помидоры маринует резанными. хочу проверенный рецепт, а то в инете стооолько...
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №257

Сообщение Ga-lya » 17 авг 2016, 20:31

И.В. писал(а) on 06 авг 2016, 17:50 [?]Вчера 40 банок огурцов по 4 разным рецептам замариновала :manicure: остался мешок крупных, их хочу засолить

Кикимора писал(а) on 06 авг 2016, 17:52 [?]Как столько можно съесть???

Я лет 5 подряд по 40-50 банок огурцов закрывала, из них штук 35-40- 3-литровых (ненавижу стерилизацию, из "моих" рецептов только 3 рецепта с ней), к лету штук по 3-5 банок оставалось.
Блин, читаю вас, пытаюсь вдохновиться.
Поскольку в этом году папа наш неожиданно на две недели августа нас "вывез в Геленджик", то все мои планы по закаткам-закруткам сильно нарушились. приехала на дачу 15 августа - трава "по пояс", вся алыча ( в этм году нереальная была) валяется на земле, крыжовник высох, а огурцы размером со среднего кабанчика оранжевого цвета, кабачки - размером с крупного кабанчика, яблок 3 вагона. Но чЁ-то меня дернуло по пути купить помидоров кг 20 и 10 кг баклажан. Сейчас пойду все это закрывать. В этом году выбрала 4 рецепта баклажан в аджике, один из них - проверенный, 3 -экспериментальные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №258

Сообщение MaSher » 17 авг 2016, 20:31

lelek писал(а) on 17 авг 2016, 20:24 [?]кто-то тут писал, что помидоры маринует резанными. хочу проверенный рецепт, а то в инете стооолько...

Мазурка выкладывала
Консервация и заготовки

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ga-lya писал(а) on 17 авг 2016, 20:31 [?] Но чЁ-то меня дернуло по пути купить помидоров кг 20 и 10 кг баклажан.

систра! :friends: приятно читать, что ты не одна такая)))
Ga-lya писал(а) on 17 авг 2016, 20:31 [?] В этом году выбрала 4 рецепта баклажан в аджике, один из них - проверенный, 3 -экспериментальные.

рассказывай

MaSher

Сообщение №259

Сообщение Ga-lya » 17 авг 2016, 20:45

MaSher писал(а) on 17 авг 2016, 20:33 [?]рассказывай

Ну один делала уже- по мне чуть сладковаты
вот "по павлодарски" (кстати, одна банка таки взорвалась в первый же день, уксуса там мало), остаьные банки спокойно в комнатных условиях стояли
http://forum.say7.info/topic46879.html
Эти не делала, но второй год в закладках болтаются:
Вот похожий, но должен быть не такой сладкий
http://forum.say7.info/topic81620.html

Вот еще
http://forum.say7.info/topic81216.html

И еще думаю над "Бакатом"
http://forum.say7.info/topic46465.html

Но скорее всего по похожему сделаю "Юрчу" из кабачков
http://forum.say7.info/topic46341.html
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №260

Сообщение lelek » 17 авг 2016, 23:16

из баклажанов я хочу еще раз сделать вот это...http://forum.say7.info/topic82459.html делала уже, недели 2 назад, 1 банка осталась :cry: и все в одно лицо, потому что кроме меня баклажаны никто не любит
и татарскую песню я сделала партию с кабачками, и вторую пополам кабачок-баклажаны... второй вариант в разы вкуснее, уже 2 банку доедаю
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №261

Сообщение MaSher » 17 авг 2016, 23:27

lelek писал(а) on 17 авг 2016, 23:16 [?]из баклажанов я хочу еще раз сделать вот это.

почему они называются "тещин язык"? сначала я думала, что из-за формы, когда режется вдоль и получаются длинные полоски. но во многих рецептах режут кружочками.
lelek писал(а) on 17 авг 2016, 23:16 [?]вторую пополам кабачок-баклажаны.

я в прошлом году делала из одних баклажанов. с кабачками понравилось больше. надо попробовать будет фифти-фифти.

MaSher

Сообщение №262

Сообщение lelek » 17 авг 2016, 23:31

MaSher, я начала кружочками, но у меня были такие лоси-баклажаны, что решила, что в банку будет удобней накладывать, если я их пополам. в итоге все равно как резать, все равно все улетело со свистом
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №263

Сообщение MaSher » 17 авг 2016, 23:40

lelek писал(а) on 17 авг 2016, 23:31 [?]но у меня были такие лоси-баклажаны

я уже какую неделю на рынке заглядываюсь на сорт "Буржуй". Они светло-фиолетовые и круглые. И здоровые такие, см 15-18 в диаметре. Не стоили б 160 р кило, купила б. Продавщица все расхваливала, что они не горчат и практически не имеют семечек.

MaSher

Сообщение №264

Сообщение Pyaari » 17 авг 2016, 23:54

lelek писал(а) on 17 авг 2016, 23:16 [?]из баклажанов я хочу еще раз сделать вот это...http://forum.say7.info/topic82459.html

а название то какое :crazy:

Pyaari

Сообщение №265

Сообщение lelek » 18 авг 2016, 00:08

Pyaari, ну есть же такая закуска Тещин язык, тут почти те же ингридиенты, может, поэтому
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №266

Сообщение jannet » 18 авг 2016, 01:39

MaSher писал(а) on 17 авг 2016, 23:27 [?]
lelek писал(а) on 17 авг 2016, 23:16 [?]из баклажанов я хочу еще раз сделать вот это.

почему они называются "тещин язык"? сначала я думала, что из-за формы, когда режется вдоль и получаются длинные полоски. но во многих рецептах режут кружочками.

острые, видимо, потому что ))) перченные да чесноченные ))

если интересно - могу у мамы повыспрашивать ее всякие рецепты из "синеньких" - она их знает множестов, так как систер моя - фанат всех этих закруток, особенно баклажанных.

jannet

Сообщение №267

Сообщение MaSher » 18 авг 2016, 01:44

jannet писал(а) on 18 авг 2016, 01:39 [?]если интересно - могу у мамы повыспрашивать ее всякие рецепты из "синеньких"

конечно, интересно!

MaSher

Сообщение №268

Сообщение Yulka » 18 авг 2016, 02:00

MaSher, это правда, светлые баклы беру у турков, они еще есть как бы в полосочку - белые в светло-фиолетовую. Вкусные. Но они у них одинаково с обычными стоят.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение jannet » 18 авг 2016, 11:04

блин, мама свою волшебную книжку не привезла (( в сентябре теперь только как съездит в донецк, захватит.

сорри, девчи :tails:

jannet

Сообщение №270

Сообщение Лунный Кстати » 18 авг 2016, 12:13

Yulka, скажи, плз, в лечо с фасолью уксус точно не нужен?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №271

Сообщение Hope » 18 авг 2016, 13:19

MaSher писал(а) on 17 авг 2016, 23:40 [?]
lelek писал(а) on 17 авг 2016, 23:31 [?]но у меня были такие лоси-баклажаны

я уже какую неделю на рынке заглядываюсь на сорт "Буржуй". Они светло-фиолетовые и круглые. И здоровые такие, см 15-18 в диаметре. Не стоили б 160 р кило, купила б. Продавщица все расхваливала, что они не горчат и практически не имеют семечек.

Ничем они особо не отличаются. У нас на даче и длинные, и круглые растут. Семечек нет ни в длинных, ни в круглых, если они молодые. А уж если не очень, то семечек в круглых на порядок больше будет. По вкусу мама (основной баклажаноед) разницы не увидела. А! Круглые еще очень плохо почему-то хранятся, если их ничем не обрабатывать. День-два и скукоживаются. Обычные же неделю точно не мяукая лежат.

Hope

Сообщение №272

Сообщение Yulka » 18 авг 2016, 13:22

Лунный Кстати, точно.
MaSher, я не заметила, что ты про круглые говоришь,я беру обычной формы, только светлые у турков.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Ga-lya » 18 авг 2016, 13:27

MaSher писал(а) on 17 авг 2016, 23:27 [?]почему они называются "тещин язык"? сначала я думала, что из-за формы, когда режется вдоль и получаются длинные полоски. но во многих рецептах режут кружочками.

В оригинальном рецепте так и было.
Я "тещин язык"делаю с кабачками, вернее, сделала уже ночью.
Но у меня "вариация" - три в одном - тещин язык-огонек-кабачковая икра.

3 кг кабачков (я взяла свои переростки сорта "спагетти")
1-2 острых перца
4 шт болгарских перца
100 грамм чеснока.
700 грамм томатной пасты
1 ст сахара
1ст растительного масла
1 ст. л соли с горкой
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Все прокручиваю в мясорубке,
добавляю пасту, соль, сахар,масло
Варить минут 50-60, часто помешивая (пригорает, зараза), в конце добавляю уксус, разливаю по стерильным банкам, укутываю.

Мы это как соус используем. В этом году пристрастились ко всяким крупам типа полбы, перловки, булгура и т.д.
Залил соусом - завтрак готов.

Ga-lya

Сообщение №274

Сообщение Nathaly » 18 авг 2016, 14:48

а я еще ни разу в жизни не видела горчащих баклажан :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ga-lya писал(а) on 18 авг 2016, 13:27 [?]
Мы это как соус используем. В этом году пристрастились ко всяким крупам типа полбы, перловки, булгура и т.д.
Залил соусом - завтрак готов.

греете соус?

Nathaly

Сообщение №275

Сообщение Ga-lya » 18 авг 2016, 14:52

Nathaly писал(а) on 18 авг 2016, 14:49 [?]греете соус?

Нет, он же как икра кабачковая, только острый

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения