Консервация и заготовки
Сообщение №276
Ga-lya, твой рецепт похож на мой, что я выложила выше. Только я без острого перчика делала. Мне понравилось. За счет большого количества томатной пасты у него такой именно соусный вкус.
Сообщение №277
Это который "кабачковая икра" быстро? Я на самом деле в прошлом году от соседки наслушалась про этот "тещин язык", порылась в инете - с кусочками мне не глянулось, у меня полно рецептов таких. Кабачки вообще только я ем. А этот простой, вот и сделала немного на пробу. Муж оценил, в этом году пару порций сделаю. Выход где-то литра 4. Зато в этом году я без огурцов. ![]() В выхи попробую купить на нашем рынке, но, думаю, поздно уже. Задорого не хочу. Хотя мы огурцы маринованные просто так едим. Типа ужин - картошка с огурчиком маринованным. Собственно, у нас любая еда (часто и завтрак) с чем-то мокреньким или салатным (огурчик, капуста квашеная, свежие овощи, просто салатный лист, ну и салаты, конечно), гарнир вот редко. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №278
А я добавила 100 гр 9%-го, и порцию лука заменила на перец и морковку (0,5кг+0,5кг) ![]() ![]() ![]()
Сообщение №279
Сделала пока "Татарскую песню". Из 3 кг кабачков получились две 700-гр банки и ещё половина банки на покушать прям щас. Кабачки какие-то сухие попались, сока почти не дали. Попробовала горячими- очень вкусно
![]() Огурцы не делаю, мама их закрывает на всю семью. Из варенья пока только вишнёвое и яблочное с апельсином. Хочу съездить на днях набрать райских яблочек и сварить. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №280
Лунный Кстати, у меня так с огурцами, при чем своими - одна порцимя дает много воды, аж выливаю соус, вторая порция впритык, пришлось доливать воды чуток
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №281
вот и фиг знает, отчего это зависит. Кабаки были покупные, мелкие. Мама вчера пыталась мне свои засунуть, но я отказалась, купили уже. Завтра схожу возьму) сделаю новую порцию (а то банок накупила вагон)) Огурцов в этом году у мамы нет почти, закрыла несколько банок трёхлитровых, на остальные покупала. Зато помидоров- лом. Добавлено спустя 11 минут: Перенесу сюда из помидорной КК рецепт моих любимых помидоров без уксуса со смородиной. Может, пригодится кому. И сами помидоры- оч. вкусные, а уж рассол! у нас в семье за него вечные драки ![]() На трехлитровую банку На дно банки - 3-4 листа черной смородины - 1 стакан красной смородины - 1 большая долька чеснока - кусочек листа хрена (с пол-ладони), - 5-6 горошин душистого перца - метелка укропа - 1 большая головка лука (разрезать пополам), - 2 шт. болгарского перца, - кусочек острого перца (с ноготь) -лист лаврушки -2 ст. ложки соли -5 столовых ложек сахара Заложить помидоры в банку, залить кипятком (1, 5 литра, примерно), накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Потом слить воду в кастрюлю, в нее- 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, поставить кипятить. Как закипит, залить помидоры, закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить на сутки. Банки и крышки, само собой, стерилизовать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №282
я поэтому у Ga-lya про соус и спрашивала) Мне и татарская песня горячей понравилась, и лечо. Мы даже остатки песни, что в банку не уместилось, на следующий день с макаронами разогревали, в каччествве горячего соуса ели
Сообщение №283
Nathaly, да, мы так и делаем, я еще с ней с песней мясо тушу, то есть обжариваю, притушиваю, потом заливаю песней, протушиваю еще чуток и готово
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №284
Я татарскую песню сделала. Свежего острого перца не было, добавила порошка, но видимо мало- попробывали с мужем, остроты все-таки не хватает. А так мне очень понравилось
![]() Yulka, Спасибо за рецепт ![]() Сегодня в планах сделать лечо Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №285
pannohka, пожалуйста, рада, что рецепт прижился, у меня все гости его съедают под чистую
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №287
Решили мы закрутить еще огурчиков с кетчупом. Огурцы замочили, поехали кататься на великах и во время прогулки узнали, что ночью уезжаем на море)))))) В общем, мариновали огурцы, собирая одновременно вещи, и, конечно, лоханулись- не засекли время стерилизации, они сварились(((
Сегодня открыла попробовать - гадость, конечно. На вкус хорошие, но консистенция бррр. Решила попробовать сварить с ними рассольник, что бы решить оставлять на него или выбросить все. Рассольник получился просто офигенный. В общем, всем рекомендую варить рассольник именно на этих огурчиках, с кетчупом.
Сообщение №288
Nathaly, а я в этом году увлеклась огурчиками с карри, что выше дала, нарезаю брусками вдоль и потом буду в салаты и рассольник их.
Сообщение №289
![]() Сделала живое смородиновое с апельсином. Потом подумала, и также сделала черный крыжовник - апельсин. Вкусно Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №290
Не помню, кто давал рецепт "Татарская песня" из кабачков. Может не в этой теме, а в кабачковой карусели
![]() ![]() ![]() В прошлом году закрыла - очень понравилось, в этом кабачков поменьше, и я консервировала только по этому рецепту! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №291
Юльку благодари
Сообщение №292
Люди добрые, а киньтесь ссылкой на эту татарскую песню, а? А то столько восторженных отзывов, а у меня еще есть кабачки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №293
апельсин забил смородину? оба ж очень пахучие. В крыжовнике с апельсином апельсин явно доминирует, даже если это 1 апельсин на кило крыжовника. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
первый пост этой темы Консервация и заготовки только я сахару меньше чуток брала. По мне, сладковато.
Сообщение №294
MaSher, спасибо! Надо сделать на выходных.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №295
ты сахар только не весь сразу бухай, а добавляй постепенно. кмк, там его много.
Сообщение №296
Юлька ![]()
я делала точно по рецепту. Только перец чили был у меня не очень острый - все-равно вкусно. Вчера вот опять варила и в этот раз перчик был ого-го, пока чистила в горле запершило...Сегодня пробовать будем Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мне так тоже показалось, но я все-равно все по рецепту сделала и мне кажется, что вся суть в этом сахаре и чили. Получается такой вкус сладко-острый. Но может и не всем нравится такой, а по мне так вкусняшка. Я вообще консервированные салаты почти не ем (только делаю, а едят другие ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №297
MaSher, мне кажется у нас просто вкусы разные, потому как ты пишешь не первый раз про сахар в рецептах, что уменьшаешь его, значит любишь чуть кислее, я не могу кислое есть, поэтому мне вот тютелька в тютельку.
![]() tarakashka, мне, мне спасибу неси ![]() ![]() Добавлено спустя 47 секунд:
И это мой случай ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №298
кому-кому))))
Сообщение №299
MaSher,
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №300
да я поняла. просто замена одной буковки - и сразу ассоциации нехорошие)))
|