Консервация и заготовки

Сообщение №276

Сообщение MaSher » 18 авг 2016, 15:00

Ga-lya, твой рецепт похож на мой, что я выложила выше. Только я без острого перчика делала. Мне понравилось. За счет большого количества томатной пасты у него такой именно соусный вкус.

MaSher

Сообщение №277

Сообщение Ga-lya » 18 авг 2016, 16:37

MaSher писал(а) on 18 авг 2016, 15:00 [?]твой рецепт похож на мой, что я выложила выше.

Это который "кабачковая икра" быстро?
Я на самом деле в прошлом году от соседки наслушалась про этот "тещин язык", порылась в инете - с кусочками мне не глянулось, у меня полно рецептов таких. Кабачки вообще только я ем. А этот простой, вот и сделала немного на пробу. Муж оценил, в этом году пару порций сделаю. Выход где-то литра 4.
Зато в этом году я без огурцов. :idontno:
В выхи попробую купить на нашем рынке, но, думаю, поздно уже. Задорого не хочу. Хотя мы огурцы маринованные просто так едим. Типа ужин - картошка с огурчиком маринованным. Собственно, у нас любая еда (часто и завтрак) с чем-то мокреньким или салатным (огурчик, капуста квашеная, свежие овощи, просто салатный лист, ну и салаты, конечно), гарнир вот редко.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №278

Сообщение Муравейник » 18 авг 2016, 16:47

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2016, 12:13 [?]Yulka, скажи, плз, в лечо с фасолью уксус точно не нужен?

А я добавила 100 гр 9%-го, и порцию лука заменила на перец и морковку (0,5кг+0,5кг) :blush2: . Получилось вкусно :nyam: . Yulka, спасибо за рецепт :flower: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №279

Сообщение Лунный Кстати » 18 авг 2016, 18:06

Сделала пока "Татарскую песню". Из 3 кг кабачков получились две 700-гр банки и ещё половина банки на покушать прям щас. Кабачки какие-то сухие попались, сока почти не дали. Попробовала горячими- очень вкусно :yes: Завтра буду лечо с фасолью закрывать.
Огурцы не делаю, мама их закрывает на всю семью.
Из варенья пока только вишнёвое и яблочное с апельсином. Хочу съездить на днях набрать райских яблочек и сварить.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №280

Сообщение Yulka » 18 авг 2016, 18:11

Лунный Кстати, у меня так с огурцами, при чем своими - одна порцимя дает много воды, аж выливаю соус, вторая порция впритык, пришлось доливать воды чуток :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Лунный Кстати » 18 авг 2016, 18:42

Yulka писал(а) on 18 авг 2016, 18:11 [?]у меня так с огурцами, при чем своими - одна порцимя дает много воды, аж выливаю соус, вторая порция впритык

вот и фиг знает, отчего это зависит.
Кабаки были покупные, мелкие. Мама вчера пыталась мне свои засунуть, но я отказалась, купили уже. Завтра схожу возьму) сделаю новую порцию (а то банок накупила вагон))
Огурцов в этом году у мамы нет почти, закрыла несколько банок трёхлитровых, на остальные покупала. Зато помидоров- лом.

Добавлено спустя 11 минут:
Перенесу сюда из помидорной КК рецепт моих любимых помидоров без уксуса со смородиной. Может, пригодится кому.

И сами помидоры- оч. вкусные, а уж рассол! у нас в семье за него вечные драки :D Делает мама, рецепт записала с ее слов

На трехлитровую банку

На дно банки
- 3-4 листа черной смородины
- 1 стакан красной смородины
- 1 большая долька чеснока
- кусочек листа хрена (с пол-ладони),
- 5-6 горошин душистого перца
- метелка укропа
- 1 большая головка лука (разрезать пополам),
- 2 шт. болгарского перца,
- кусочек острого перца (с ноготь)
-лист лаврушки
-2 ст. ложки соли
-5 столовых ложек сахара

Заложить помидоры в банку, залить кипятком (1, 5 литра, примерно), накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Потом слить воду в кастрюлю, в нее- 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, поставить кипятить. Как закипит, залить помидоры, закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить на сутки.
Банки и крышки, само собой, стерилизовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №282

Сообщение Nathaly » 18 авг 2016, 23:54

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2016, 18:06 [?]Попробовала горячими- очень вкусно :yes:

я поэтому у Ga-lya про соус и спрашивала) Мне и татарская песня горячей понравилась, и лечо. Мы даже остатки песни, что в банку не уместилось, на следующий день с макаронами разогревали, в каччествве горячего соуса ели

Nathaly

Сообщение №283

Сообщение Yulka » 19 авг 2016, 00:55

Nathaly, да, мы так и делаем, я еще с ней с песней мясо тушу, то есть обжариваю, притушиваю, потом заливаю песней, протушиваю еще чуток и готово
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №284

Сообщение pannohka » 19 авг 2016, 10:04

Я татарскую песню сделала. Свежего острого перца не было, добавила порошка, но видимо мало- попробывали с мужем, остроты все-таки не хватает. А так мне очень понравилось :rock-n-roll:
Yulka, Спасибо за рецепт :4u:
Сегодня в планах сделать лечо
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №285

Сообщение Yulka » 19 авг 2016, 11:03

pannohka, пожалуйста, рада, что рецепт прижился, у меня все гости его съедают под чистую

Yulka

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Мазурка » 19 авг 2016, 11:09

Yulka писал(а) on 19 авг 2016, 11:03 [?]рецепт прижился

Второй год делаю :flower:

Мазурка

Сообщение №287

Сообщение Nathaly » 21 авг 2016, 22:51

Решили мы закрутить еще огурчиков с кетчупом. Огурцы замочили, поехали кататься на великах и во время прогулки узнали, что ночью уезжаем на море)))))) В общем, мариновали огурцы, собирая одновременно вещи, и, конечно, лоханулись- не засекли время стерилизации, они сварились(((
Сегодня открыла попробовать - гадость, конечно. На вкус хорошие, но консистенция бррр.
Решила попробовать сварить с ними рассольник, что бы решить оставлять на него или выбросить все. Рассольник получился просто офигенный. В общем, всем рекомендую варить рассольник именно на этих огурчиках, с кетчупом.

Nathaly

Сообщение №288

Сообщение Yulka » 21 авг 2016, 23:03

Nathaly, а я в этом году увлеклась огурчиками с карри, что выше дала, нарезаю брусками вдоль и потом буду в салаты и рассольник их.

Yulka

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение Izis » 21 авг 2016, 23:20

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2016, 18:06 [?]яблочное с апельсином.

:friends:
Сделала живое смородиновое с апельсином.
Потом подумала, и также сделала черный крыжовник - апельсин.
Вкусно
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №290

Сообщение tarakashka » 24 авг 2016, 12:19

Не помню, кто давал рецепт "Татарская песня" из кабачков. Может не в этой теме, а в кабачковой карусели :idontno: . В общем, спасибо, друг :flower: , рецепт :good:
В прошлом году закрыла - очень понравилось, в этом кабачков поменьше, и я консервировала только по этому рецепту!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №291

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:28

tarakashka писал(а) on 24 авг 2016, 12:19 [?]Не помню, кто давал рецепт "Татарская песня" из кабачков.

Юльку благодари

MaSher

Сообщение №292

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 12:28

Люди добрые, а киньтесь ссылкой на эту татарскую песню, а? А то столько восторженных отзывов, а у меня еще есть кабачки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №293

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:30

Izis писал(а) on 21 авг 2016, 23:20 [?]Сделала живое смородиновое с апельсином.

апельсин забил смородину? оба ж очень пахучие. В крыжовнике с апельсином апельсин явно доминирует, даже если это 1 апельсин на кило крыжовника.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 12:28 [?]Люди добрые, а киньтесь ссылкой на эту татарскую песню

первый пост этой темы
Консервация и заготовки

только я сахару меньше чуток брала. По мне, сладковато.

MaSher

Сообщение №294

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 12:32

MaSher, спасибо! Надо сделать на выходных.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №295

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:35

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 12:32 [?]Надо сделать на выходных.

ты сахар только не весь сразу бухай, а добавляй постепенно. кмк, там его много.

MaSher

Сообщение №296

Сообщение tarakashka » 24 авг 2016, 12:37

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:28 [?]Юльку благодари
Юлька :spasibo:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:31 [?]только я сахару меньше чуток брала. По мне, сладковато.

я делала точно по рецепту. Только перец чили был у меня не очень острый - все-равно вкусно. Вчера вот опять варила и в этот раз перчик был ого-го, пока чистила в горле запершило...Сегодня пробовать будем

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:35 [?]ты сахар только не весь сразу бухай, а добавляй постепенно. кмк, там его много

мне так тоже показалось, но я все-равно все по рецепту сделала и мне кажется, что вся суть в этом сахаре и чили. Получается такой вкус сладко-острый. Но может и не всем нравится такой, а по мне так вкусняшка.
Я вообще консервированные салаты почти не ем (только делаю, а едят другие ;) ), а этот прям вот очень понравился
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №297

Сообщение Yulka » 24 авг 2016, 12:52

MaSher, мне кажется у нас просто вкусы разные, потому как ты пишешь не первый раз про сахар в рецептах, что уменьшаешь его, значит любишь чуть кислее, я не могу кислое есть, поэтому мне вот тютелька в тютельку. ;) мы про огурчики , кажется, говорили по поводу сахара.
tarakashka, мне, мне спасибу неси :whistle: а я в этом году еще раз закатаю салат с рисом, он хорошо пошел, в порционных банках, если ничего не готово муду на работу брать - отлично, дома тоже класс. А татарской песни я в прошлом году столько наворотила, что и на этот год осталось :sorry:

Добавлено спустя 47 секунд:
tarakashka писал(а) on 24 авг 2016, 12:40 [?]вообще консервированные салаты почти не ем (только делаю, а едят другие ), а этот прям вот очень понравился

И это мой случай ;)

Yulka

Автор темы

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:59

Yulka писал(а) on 24 авг 2016, 12:53 [?]если ничего не готово муду на работу

кому-кому))))

MaSher

Сообщение №299

Сообщение Yulka » 24 авг 2016, 13:01

MaSher, :amore: муженьку любимому

Yulka

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 13:13

Yulka писал(а) on 24 авг 2016, 13:01 [?]муженьку любимому

да я поняла. просто замена одной буковки - и сразу ассоциации нехорошие)))

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения