Консервация и заготовки

Сообщение №301

Сообщение Yulka » 24 авг 2016, 13:18

MaSher, это мы могём :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Nathaly » 24 авг 2016, 19:10

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:35 [?]
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 12:32 [?]Надо сделать на выходных.

ты сахар только не весь сразу бухай, а добавляй постепенно. кмк, там его много.

И уксус на 6% меняй (кол-во то же). Тут советовал кто-то. Мне с 6% и то предельное кол-во показалось, больше было бы хуже.

Nathaly

Сообщение №303

Сообщение Yulka » 24 авг 2016, 19:22

Nathaly, мне кажется стоит сделать порцию по рецепту, а потом уже менять в свою сторону :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 12:42

Yulka писал(а) on 24 авг 2016, 19:22 [?]Nathaly, мне кажется стоит сделать порцию по рецепту, а потом уже менять в свою сторону :idontno:

В субботу собираюсь сделать полторы порции по рецепту, а там, если понравится, может еще с баклажанами так же сделаю.
У меня несколько вопросов про банки с закручивающимися крышками.
Можно ли хранить такие банки в тепле? Логика подсказывает, что в магазинах же хранят? Мама утверждает, что в магазинах их все равно по-другому закрывают.
Варенье под такими крышками у меня великолепно хранится по 2-3 года, а остальное побаиваюсь пробовать после того, как повздувалось все яблочное пюре. Но там сахара было очень-очень мало.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №305

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 12:54

Вайолет, да, хорошо банки стоят с закручивающимися крышками, без всяких доп танцев и не по одному году. Единственное, в лечо без уксуса я сверху наливаю раскаленное растительное масло, 1 ст л максимум, оно закрывает все еще раз так сказать. Ну это я на всяк случай, в татарскую ничего не добавляю, ошпарила кипятком, крышки кипятком залила , разложила по банкам, горячими крышками закатала, закутала. Все.

Yulka

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 13:12

Вайолет писал(а) on 25 авг 2016, 12:42 [?]Можно ли хранить такие банки в тепле?

конечно. У меня все банки только с такими крышками. Остальные извела как класс. Все стоит чудесненько.

MaSher

Сообщение №307

Сообщение tarakashka » 25 авг 2016, 13:15

Yulka писал(а) on 24 авг 2016, 12:53 [?]tarakashka, мне, мне спасибу неси :whistle:

:flower:
Yulka писал(а) on 24 авг 2016, 12:53 [?]я в этом году еще раз закатаю салат с рисом

поподробнее, :chief: , я :homework: Или уже было? Тогда ссылку
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №308

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 13:16

Yulka, то есть просто в доме, в квартире? Спасибо!
Не, у меня на крайний-то случай погреб есть, но так неохота туда банки таскать...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 13:12 [?]конечно. У меня все банки только с такими крышками. Остальные извела как класс. Все стоит чудесненько.

ВОт и я хочу извести.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №309

Сообщение tarakashka » 25 авг 2016, 13:37

Yulka, еще вопрос по огурчикам с кетчупом. Можно кетчуп томатной пастой заменить? Паста дома есть, а за кетчупом надо в магазин переться - лень :(
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №310

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 13:41

tarakashka писал(а) on 25 авг 2016, 13:37 [?]Паста дома есть, а за кетчупом надо в магазин переться - лень :(

Я не Yulka, но отвечу. Кетчуп и томатная паста - не одно и то же, в кетчупе же куча специй еще, и потом, нужен же кетчуп Чили? он острый, пикантный. томатная паста нужного эффекта не даст.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №311

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 13:53

Вайолет писал(а) on 25 авг 2016, 13:41 [?]нужен же кетчуп Чили?

я с Хайнсом закрывала. классическим. Мож, поэтому они у меня и такие сладкие вышли.

Добавлено спустя 29 секунд:
tarakashka писал(а) on 25 авг 2016, 13:37 [?]за кетчупом надо в магазин переться - лень

лентяйка! шуруй за кетчупом!

MaSher

Сообщение №312

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 13:54

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 13:53 [?] с Хайнсом закрывала. классическим. Мож, поэтому они у меня и такие сладкие вышли.

У нас в этом году рецепт с Чили популярный. Вкусно! Я закрыла.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №313

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 14:07

tarakashka, рецепт с рисом, кажется не давала, потому как не знала как пойдет, мне в прошлом году старый советский дали, вот я по нему и закатывала, позже напишу.
Не согласна я я на томатную пасту, это правда, несколько другое по вкусовым качествам и консистенции.
Я закатывала с обычным кетчупом, но добавляла чили
Вайолет, у меня часть банок стоит в подвале, но там тепло летом, это не погреб, он частично над землей, с окошками, то есть градусов 15-18, все стоит чудненько, даже кабачковая игра с 2013 года, никто не ест ее. В общем, не вижу я причин отказыаать себе в удовольствии закручивающихся крышек, хотя мужу моему машинку и крышки подарили наши советские, он даже ими закручивал, в прошлом году привезли друзья еще 50 крышек :whistle: он фанатеет от машинки, идеи и вообще

Yulka

Автор темы

Сообщение №314

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 14:10

Вайолет писал(а) on 25 авг 2016, 13:18 [?]у меня на крайний-то случай погреб есть

сын строит коттедж и рядом гостевой дом. ни в какую не согласен на погреб. нигде: ни в гостевом, ни в гараже. Я уж не знаю, как еще упрашивать и какие аргументы приводить. А он грозится,свиненыш: "Маменька, выбирай: или в гостевом доме тебе делаем еще кабинет, или роем погреб". ну не гаденыш!?

MaSher

Сообщение №315

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 14:13

MaSher, ты вот ему скажи,что времена тяжелые могут настать и этот погреб ему будет спасением. Я серьезно, смотрю на свой подвал и понимаю, что если что мы выживем, там и запасы и место есть. Даже пусть не подгреб, а подвальные помещения будут.

Yulka

Автор темы

Сообщение №316

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 14:16

Yulka, я какие только аргументы не приводила. И про БП, и каких только других страшилок. не катит. Ну, мы с Лилькой (невесткой) кое-чего покумекали в обход сыночки. Но не подвал, увы.

MaSher

Сообщение №317

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 14:25

MaSher, зря, конечно, даже не для бп, но подвал есть подвал, про погреб я б может и не стала переживать, а подвальные помещения вещь хорошая.

Yulka

Автор темы

Сообщение №318

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 14:53

MaSher, неее, мой муж с необходимостью погреба не спорит. Во-первых мы сажаем все же картошку. Немного, но сажаем. Хранить где-то надо. А во-вторых - его любимые огурцы квашеные без погреба не стоят, хоть под железной, хоть под капроновой крышкой.
Только вот в гараже и в доме - нет категорически. Будем, как переедем, отдельно копать и сараюшку сверху.
А пока в гараже, который для работы снимаем, есть погреб. Он недалеко, в 5 минутах от офиса, и туда каждый день в любом случае ездить мужу рабочих на монтаж отправлять. Удобно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №319

Сообщение Nathaly » 25 авг 2016, 15:06

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 13:53 [?]
Вайолет писал(а) on 25 авг 2016, 13:41 [?]нужен же кетчуп Чили?

я с Хайнсом закрывала. классическим. Мож, поэтому они у меня и такие сладкие вышли.

Добавлено спустя 29 секунд:
tarakashka писал(а) on 25 авг 2016, 13:37 [?]за кетчупом надо в магазин переться - лень

лентяйка! шуруй за кетчупом!

Т.к.кетчуп мы не едим и остатки о т двух пачек деть мне некуда, закрывала с 300 г кетчупа паприка+150 краснодарский соус. Очень вкусно

Nathaly

Сообщение №320

Сообщение Ga-lya » 25 авг 2016, 15:46

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:31 [?]только я сахару меньше чуток брала. По мне, сладковато.

Сию минуту делаю эту песню. Выход подскажите? У меня банки 0,7 и 0.8, чтобы не много оставалось. И какими "пальчиками" резать - см по 5 длиной?
Ой, увидела выход - 4 б по 0.7.
Кто-то писал про 2 б по 0,8. Кому верить? :idontno:
Я 2 рецепта буду делать сразу. чЁ мелочиться-то...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №321

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 16:02

Ga-lya, отпишитесь (отпишись?) потом, сколько получится. Я полуторную буду делать, если понравится, такую же с баклажанами потом сделаю.

Добавлено спустя 44 секунды:
Только прочитала, что для баклажан томатную пасту заменить на литр томатного сока, в них воды меньше, чем в кабачках.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №322

Сообщение Лунный Кстати » 25 авг 2016, 19:59

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2016, 15:46 [?] Кому верить?

Возможно, зависит от кабачков, сколько жидкости дадут (у меня сухие были, получилось две 700-гр банки и ещё половина банки на поесть) и от того, сколько варить- если подольше, то жидкость уварится сильнее. Других предположений, почему разный выход получается, у меня нет)

"Татарскую песню" буду завтра ещё закрывать. Муж попробовал сегодня за обедом- очень понравилось, но тоже про сахар сказал, что многовато.
Не знаю, может, у нас сахар какой-то сильно сладкий...убавлю чуть-чуть)

С этим же соусом, кстати, и огурцы делают
http://food.ua/recipes/38202
попробовать, что ли :scratch:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №323

Сообщение pannohka » 25 авг 2016, 20:17

Юля, я к тебе с очередными спасибо за рецепты :4u:
Огурчики в кетчупе, кетчуп добавляла балтимор томатный
И лечо с фасолью. Этот рецепт в следующий раз сделаю чуток по другому: поменьше морковки и побольше перца и фасоли. Осталось чуток, мы с мужем съели с удовольствием.
Я тоже банки обычными крышками закрываю, все стоит при комнатной температуре замечательно.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №324

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 20:20

pannohka, :dance: хорошо, когда хорошо

Yulka

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Oceana » 25 авг 2016, 21:11

А что можно сделать из острого перца?
У меня выросло кг 1,5
Может какой-то соус есть проверенный типа аджики или еще что-то наподобие?

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения