Консервация и заготовки

Сообщение №326

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 21:13

Oceana, его можно мариновать, у нас оч популярно, но мы покупаем, могу пару немецких рецептов найти. еще маринуют со сливочным сыром внутри, это на поесть сейчас или не на долго сложить - антипасти
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Мазурка » 25 авг 2016, 21:18

Yulka, еще раз спасибо за "Татарскую песню" - второй год такую вкусняшку делаю :dance3:
Ga-lya, спасибо за "Бакат" и "Кубанскую закуску" (сделала два раза) и "Бакат" (этот понравился больше всего,но уже не успеваю сделать больше)
Не нашла сходу, чей рецепт кабачковой икры с майонезом - "ум отъешь", как сказала бы моя свекровь, так вкусно!!! Тоже большущее спасибо :friends:
Еще навертела компотов, борщевой заправки, всяческих салатов, немного разных огурчиков и любимых помидорок половинками :lust: :lust: :lust: К зиме готовы!!! :take_example:

Мазурка
 

Сообщение №328

Сообщение Oceana » 25 авг 2016, 21:24

Yulka,никогда не пробовала маринованный.
В этом году первый раз посадила. Думала хоть штук 10 вырастит и хорошо)))
Не могу спрогнозировать будут ли мои есть маринованный. Соусом точно будут.

Oceana
 

Сообщение №329

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 21:25

Мазурка, пАжАлСТА
А что за Бакат? я чет не нахожу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Мазурка » 25 авг 2016, 21:52

Yulka писал(а) on 25 авг 2016, 21:25 [?]А что за Бакат? я чет не нахожу

воть
Ga-lya писал(а) on 17 авг 2016, 20:45 [?]И еще думаю над "Бакатом"
http://forum.say7.info/topic46465.html

Мазурка
 

Сообщение №331

Сообщение Муравейник » 25 авг 2016, 23:46

Мазурка, а икра с майонезом от ЛЛены.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №332

Сообщение Мазурка » 26 авг 2016, 00:17

Муравейник писал(а) on 25 авг 2016, 23:46 [?] икра с майонезом от ЛЛены

спасибо! ЛЛена, рецепт супер, семья вокруг баночек плотоядно нарезает круги)))

Мазурка
 

Сообщение №333

Сообщение ЛЛена » 26 авг 2016, 00:21

Мазурка писал(а) on 26 авг 2016, 00:17 [?]рецепт супер, семья вокруг баночек плотоядно нарезает круги)))

Спасибо :4u: Рада, что вам понравилось :)
Я уже много лет икру только так делаю, всегда бешеным успехом пользуется :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №334

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 02:34

Так, отчитываюсь.
Из двух рецептов Татарской песни из кабачков у меня чуть меньше 5 литров получилось. АбЫдна, да? Последняя поллитровая банка на 100 грамм не заполнилась, а мы с дачи уезжаем послезавтра. :idontno:
Еще 3 банки помидор со смородиной (спасибо!!!) накрутила - бу пробовать, смородины красной завались всегда.
Еще Юрчу с кабачками
Еще помидоров соленых
Еще помидоров с луком сельдереем (мой любимый рецепт)
Еще на "поесть" баклажаны по-корейски и Хефтябечар, ну заодно и аджап-сандал сделала и чуток заморозила на зиму. Теперь я тоже хозяюшка, а не просто мать-ехидна :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №335

Сообщение Nathaly » 26 авг 2016, 02:52

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 02:34 [?]Еще Юрчу с кабачками

Еще помидоров с луком сельдереем (мой любимый рецепт)
Еще на "поесть" баклажаны по-корейски и Хефтябечар, ну заодно и аджап-сандал сделала и чуток заморозила на зиму.

Это все что??))
КАк готовишь баклажаны?
Что за помидоры? Маринованые, соленые или еще как?

Nathaly
 

Сообщение №336

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 08:11

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 02:34 [?]Еще помидоров с луком сельдереем (мой любимый рецепт)

рецепт давай.
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 02:34 [?]Хефтябечар

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 02:34 [?]аджап-сандал

что за звери?

MaSher
 

Сообщение №337

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 10:15

Вчера в мультиварке сделала варенье из груш. Горячим не очень понравилось, расстроилась, думала - выкину.
Утром остыло: вкусно)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №338

Сообщение Вайолет » 26 авг 2016, 10:36

Нас вчера грушами угостили, вот думаю, стоит варенье варить или как. Мне оно зернистостью не нравится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №339

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 10:39

Вайолет писал(а) on 26 авг 2016, 10:36 [?]Нас вчера грушами угостили, вот думаю, стоит варенье варить или как. Мне оно зернистостью не нравится.

Моя мама делала повидло. Зернистости не было. Оно получалось плотным, и каждая долька - как конфета. Очень вкусное.
Рецепт утерян.

Добавлено спустя 26 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 авг 2016, 10:36 [?]стоит варенье варить или как.

Компот закрыть?
Груши из него очень вкусные.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №340

Сообщение Вайолет » 26 авг 2016, 10:41

Думаю еще запечь и заморозить в таком виде баклажан, перца порезать и заморозить, кроме Татарской песни.
А еще я в этом году насушила кучу травы. Муж любит в чай добавлять. 2 трехлитровых банки липы, 2 душицы, 2 зверобоя, 3 литровых контейнера бессмертника. Контейнер базилика. Теперь еще мяты надо.
Открыла для себя соус для пиццы с базиликом.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, базилик, добавить томаты перекрученные. Потушить немножко, посолить, выпарить. И блендером до однородности взбить. Обалдеть какая вкуснота! Думаю, что еще шикарно будет с твердыми макаронами и сыром. Поэтому накрутила помидор и заморозила, чтобы делать такой соус.
Обычно я просто базиликом посыпала и томатом смазывала, но не добавляла чеснок.

Добавлено спустя 41 секунду:
Izis писал(а) on 26 авг 2016, 10:39 [?]Компот закрыть?
Груши из него очень вкусные.

Точно!
Забыла уже про компоты за столько лет обладания морозилкой.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Еще один вопрос по Татарской песне. Перец чили с семенами добавлять?
Думаю сделать сегодня вечером, и если понравится, завтра утром еще партию. Остапа понесло.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №341

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 10:52

Вайолет, ну это зависит от остроты чили и от желаемой остроты :idontno: я убирала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №342

Сообщение Вайолет » 26 авг 2016, 11:01

Yulka писал(а) on 26 авг 2016, 10:52 [?]Вайолет, ну это зависит от остроты чили и от желаемой остроты :idontno: я убирала

Ну я в принципе так и думала... наверное, уберу, а если будет недостаточно остро - сыпну потом молотого.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №343

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 11:15

Вайолет писал(а) on 26 авг 2016, 10:49 [?]Перец чили с семенами добавлять?

я клала без семян. он в процессе варки как-то смягчается и почти не чувствуется. но я за желудки своих боюсь. У меня ни муж, ни дети кабачки не едят. Любит только невестка, деверь и свекровь. ну и я. Так что у меня Татарская песня не острая совсем.

MaSher
 

Сообщение №344

Сообщение Вайолет » 26 авг 2016, 11:17

MaSher, у меня кабачки ем только я, любимая. на работу буду брать. Для мужа хочу с баклажанами сделать, если понравится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №345

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 11:24

Вайолет писал(а) on 26 авг 2016, 11:17 [?]хочу с баклажанами сделать,

я сделала в прошлом году. с кабачками мне понравилось больше. но это на мой вкус, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 авг 2016, 11:17 [?]у меня кабачки ем только я, любимая.

вот и у меня в семье так же. Ну, маменька еще. но она как птичка, по чуточке совсем. Хорошо хоть Лилька любит всякие такие закрутки из кабачков и баклажанов. Зятя в расчет не беру. Мне неинтересно, что он любит. Пусть для него жена старается.

MaSher
 

Сообщение №346

Сообщение Муравейник » 26 авг 2016, 12:06

Вайолет, я груши мариновала, вкусные были.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №347

Сообщение Злая Аглая » 26 авг 2016, 12:16

Сосед принес 17 кг розовых помидоров. По 15 рублей. Не взять не смогла. Теперь сижу печалюсь)))))) Надо что-то с ними делать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №348

Сообщение ЛЛена » 26 авг 2016, 12:17

тЮлька, хреновину?
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №349

Сообщение Злая Аглая » 26 авг 2016, 12:19

ЛЛена писал(а) on 26 авг 2016, 12:17 [?] хреновину?

Уже есть. И соленые есть, и маринованные, и кусочками, и целые, и квашеные, и в горчице :hang:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №350

Сообщение ЛЛена » 26 авг 2016, 12:22

тЮлька, нафига взяла? жадность фраера сгубила? :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз