Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Что есть, когда все полезное - невкусно?

Сообщение №1

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 14:25

Выделено из темы про рис
Арабика писал(а) on 26 авг 2016, 14:13 [?]немного обжариваю лук, добавляю морковь и рис - получается типа вегетарианского плова. Вкусно. Ещё туда кабачки можно, помидоры.

Как вы это едите? :help: У мужа диета, много чего нельзя, в том числе мясо. Вот я вчера как раз такое приготовила, именно с кабачками, помидорами, но овощи отдельно потушила, а рис сварила.
Я просто не могу это в себя запихнуть. Может без кабачков было бы лучше? Так-то я их ем... :idontno:
И вообще такая тоска началась с этими ограничениями :(
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Октавия » 26 авг 2016, 14:30

Кикимора, может причина в том, что
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:25 [?]но овощи отдельно потушила, а рис сварила.

я делаю как Арабика - лук с морковью обжариваю до золотистого цвета, делаю это прямо в кастрюле, где варить буду. Когда обжарится, туда же засыпаю рис, заливаю водой. Все :) Рис пропитывается вкусом овощей, очень вкусный гарнир. Я только помидоры добавлять не люблю, мне кажется, что они кисловатый вкус придают.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 14:36

Октавия, я на кабачки и помидоры грешу. Просто с луком и морковью было бы лучше, наверно. Привычнее. Хотела хоть как-то разнообразить, другой вкус получить, ну и надо ему всякие кабачки лопать. А получилась кака.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 26 авг 2016, 14:38

Кикимора, рис туши вместе с овощами, масло добавляй, не жадничай, обжаривай, будет вкуснее. Ищи рецепты на вегетарианских сайтах мужу. Я без мяса жила с 1997 по 2013.
А кабачки лично я люблю только со сметаной, а если ещё муки добавить :dreamy-eyes:
Последний раз редактировалось Арабика 26 авг 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 14:40

Арабика, ему рис только отварной можно, промытый. И жареного поменьше. Тоска в общем :cry2: Рыбу вот сегодня варила. Как такое можно есть???

Кикимора

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 26 авг 2016, 14:44

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:36 [?]Просто с луком и морковью было бы лучше, наверно. Привычнее.

да, получается как обычный плов, только без мяса.
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:36 [?]Хотела хоть как-то разнообразить, другой вкус получить

приправы разные, зелень? я люблю приправы всякие, у меня их куча :tails:
Арабика писал(а) on 26 авг 2016, 14:38 [?]обжаривай

смотря какое заболевание, может нельзя обжаривать :scratch:

ага, прочитала про жареное
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 26 авг 2016, 14:47

Кикимора, тогда не жарь. Не помню, мультиварка есть? Чуть сливочного масла (хоть ложку), лук и морковь потуши сначала с открытой крышкой, потом рис добавь. Почки должны справится, вполне диетический вариант.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №8

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 14:47

Октавия писал(а) on 26 авг 2016, 14:44 [?]приправы разные

Низя :idontno: только соль (чучуть), лаврушка, укроп. Перец нельзя, смешанные приправы всякие тоже. :cry:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Октавия » 26 авг 2016, 14:48

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:40 [?]Рыбу вот сегодня варила. Как такое можно есть???

а если рыбу готовить на пару? или паровые котлеты? вареная рыба - для меня это тяжко и невкусно :sorry: бедный муж :(

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №10

Сообщение Vittel » 26 авг 2016, 14:48

Кикимора, а духовка/микроволновка?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 14:49

Арабика, это не с почками связано, диета из-за подагры. В куче продуктов эти пурины мерзкие. Ему легче не становится вообще, ноги постоянно опухшие.
Чо-то я тему нытьем своим засорила. Все, проехали, извиняйте.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 26 авг 2016, 14:50

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:47 [?]Низя только соль (чучуть), лаврушка, укроп. Перец нельзя, смешанные приправы всякие тоже.

ой-ой :impossible:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №13

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 14:51

Октавия писал(а) on 26 авг 2016, 14:48 [?]а если рыбу готовить на пару?

Мясо и рыбу - только варить, чтобы выварилось все в бульон. Бульоны нельзя.
:D Все, теперь точно ушла.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Лисица » 26 авг 2016, 14:57

Света, а запеканки можно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 14:59

Кикимора, тебе надо отдельную темк с диет питанием завести. С рисом подобным образом я делала баклы - лук, томат, перец, морковь по 1 шт и 1 бакл, вымоченный и нарезанный на кубики. Обжариваем лук и бакл, притушиваем, тцуда томат и перец и 2 стопки риса, воды , чуть подливать в процессе, я готовила такое на сковороде. Отлично шло. Еще я делаю рис с овощами, но овощи делаю отдельно - отвариваю стручковцю фасоль в присоленной воде, обжариваю лук, туда томат, перец, морковку, в конце кидаю фа,ольи приправы и травы. Рис отвариваю отдельно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А так же уже отваренную рыбу и нарезанную кусочками можно добавлять в такие овощные смеси, уже когда почти готово.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 15:19

Yulka писал(а) on 26 авг 2016, 15:01 [?]Кикимора, тебе надо отдельную темк с диет питанием завести.

Завела :pioner:
Для нас эта диета действительно проблема, потому что всякие баклажаны, стручковые перцы, брокколи и прочая мы не едим. Не идут, хоть тресни - невкусно нам. Помидоры - только в свежем виде и в виде сока. Соус томатный муж тоже не ест, а при добавлении помидор в поджарку или яичницу матерится. Мне, если честно, тоже кисло, хоть и добавляю сахар.
Мясо и рыбу можно только в отварном виде 150 г три раза в неделю. Субпродукты нельзя вообще. Хорошо хоть молочное всякое без ограничений. И картошка :D

Кикимора

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 15:45

Кикимора, делай тогда сливочные соусы. Аместт стручковой фасоли я кладу кабачек, из рецепта выше. Грибы можно? Я вот вчера со сливочным соусом делала, только карри жобавляла, раз приправы нельзя, тогда специи по-вкусу и отдельно от риса. Так же с рыбой, отварить и сделать сливочный соус, можно с шибами.
Запеканки с заливками картофельные. С кабачками и сыром типо брынзы, или без кабаков.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кикимора, вам от подагры колхицин надо, а его в России , вроде , не продают, я привозила своим в прошлом году, если надо знаю где взять и гости у меня осенью будут.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №18

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 16:02

о, спасибо за темку, я тут тоже попасусь..
склонность к подагре тоже, диета и правда спасает. почти сводит у меня на нет проявления.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 16:03

Yulka писал(а) on 26 авг 2016, 15:46 [?]Грибы можно?

Нельзя. В списке абсолютно запрещенных продуктов грибы, бобовые, щавель, шпинат, субпродукты, бульоны, мясо молодых животных, соленые сыры, выпечка из дрожжевого и сдобного теста, специи, малина, соленья-копченья... там много.
Помидоры, виноград, рис, овес - под вопросом. Где-то написано можно, где-то - категорически нельзя.
Yulka писал(а) on 26 авг 2016, 15:46 [?]можно с шибами

Это что?
Yulka писал(а) on 26 авг 2016, 15:46 [?]вам от подагры колхицин надо

Спросим у дохтура. Спасибо.

Добавлено спустя 53 секунды:
МаРоМашки, как тебя угораздило? У женщин вроде редко бывает, и то в старости.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 16:08

Кикимора, с грибами там было, ну раз нельзя, так без них.
Много запрещенного, конечно. Тяжело.
Про колхицин спроси, я знаю многих, кто заказывал из европы, это натур межикамент при обострении принимают.

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Крапива » 26 авг 2016, 16:09

Свет, а бульоны категорически нельзя или второй можно? Хотя, если вы привыкли к наваристым супам-бощам, то супчик на втором бульоне жидковат покажется :idontno:

Из отварного мяса суфле очень вкусное получается. И не так скучно, как просто вареное мясо.

Крапива

Сообщение №22

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 16:10

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 16:03 [?]МаРоМашки, как тебя угораздило? У женщин вроде редко бывает, и то в старости.

ой бог знает-то. может наследственное.
видимо потому, что женщина, проявления не серьёзны и сходят на нет при нормальном питании.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №23

Сообщение Alisa » 26 авг 2016, 16:13

Yulka, В яндексе поиск выдает вроде аптеки с ценами, 1400 вот нашла (Испания). Ради интереса посмотрела. А у вас сколько стоит?
[+]
Скрытый текст

Ещё за 1700 есть Португалия в другой, коробочка тоже другая. :idontno:

Alisa

Сообщение №24

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 16:17

Крапива писал(а) on 26 авг 2016, 16:09 [?]а бульоны категорически нельзя или второй можно?

Только овощные отвары. Да к супчикам на поджарке мы нормально относимся, в былые времена только ими и питались. А сейчас в мульте делаю, на тушеных овощах.
Как ни странно, он к ограничениям по мясу спокойно отнесся, не жужжит, готов и вообще его не есть, лишь бы ноги не болели. Но вот всякие овощи кроме привычных нам в глотку не лезут. Просто очень скудный рацион теперь получается. И невкусный.
Да и я больше о себе плачу, так как в отличие от Сончи готовить всем отдельные блюда мне лень. К тому же жалко мужика дразнить всякими вкусностями, он же пока дома постоянно. Поэтому приходится питаться его едой.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Октавия » 26 авг 2016, 16:33

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 16:17 [?]Но вот всякие овощи кроме привычных нам в глотку не лезут.

Кикимора, я котлеты овощные очень люблю: картофельные, морковные, можно и из капусты делать. Голубцы, фаршированные овощами и рисом.
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 15:19 [?]всякие баклажаны, стручковые перцы, брокколи и прочая мы не едим. Не идут, хоть тресни - невкусно нам.

а если добавлять баклажаны, кабачки и перцы по чуть-чуть в овощное рагу?
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 15:19 [?]молочное всякое без ограничений

а творог можно? творожная запеканка для разнообразия :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения