Сообщение №1
Кикимора » 26 авг 2016, 14:25
Выделено из темы про рисАрабика писал(а) on 26 авг 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) немного обжариваю лук, добавляю морковь и рис - получается типа вегетарианского плова. Вкусно. Ещё туда кабачки можно, помидоры.
Как вы это едите?  У мужа диета, много чего нельзя, в том числе мясо. Вот я вчера как раз такое приготовила, именно с кабачками, помидорами, но овощи отдельно потушила, а рис сварила. Я просто не могу это в себя запихнуть. Может без кабачков было бы лучше? Так-то я их ем... И вообще такая тоска началась с этими ограничениями 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №2
Октавия » 26 авг 2016, 14:30
Кикимора, может причина в том, что я делаю как Арабика - лук с морковью обжариваю до золотистого цвета, делаю это прямо в кастрюле, где варить буду. Когда обжарится, туда же засыпаю рис, заливаю водой. Все  Рис пропитывается вкусом овощей, очень вкусный гарнир. Я только помидоры добавлять не люблю, мне кажется, что они кисловатый вкус придают.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3
Кикимора » 26 авг 2016, 14:36
Октавия, я на кабачки и помидоры грешу. Просто с луком и морковью было бы лучше, наверно. Привычнее. Хотела хоть как-то разнообразить, другой вкус получить, ну и надо ему всякие кабачки лопать. А получилась кака.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №4
Арабика » 26 авг 2016, 14:38
Кикимора, рис туши вместе с овощами, масло добавляй, не жадничай, обжаривай, будет вкуснее. Ищи рецепты на вегетарианских сайтах мужу. Я без мяса жила с 1997 по 2013. А кабачки лично я люблю только со сметаной, а если ещё муки добавить 
Последний раз редактировалось Арабика 26 авг 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №5
Кикимора » 26 авг 2016, 14:40
Арабика, ему рис только отварной можно, промытый. И жареного поменьше. Тоска в общем  Рыбу вот сегодня варила. Как такое можно есть???
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №6
Октавия » 26 авг 2016, 14:44
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто с луком и морковью было бы лучше, наверно. Привычнее.
да, получается как обычный плов, только без мяса. Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотела хоть как-то разнообразить, другой вкус получить
приправы разные, зелень? я люблю приправы всякие, у меня их куча смотря какое заболевание, может нельзя обжаривать  ага, прочитала про жареное
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №7
Арабика » 26 авг 2016, 14:47
Кикимора, тогда не жарь. Не помню, мультиварка есть? Чуть сливочного масла (хоть ложку), лук и морковь потуши сначала с открытой крышкой, потом рис добавь. Почки должны справится, вполне диетический вариант.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №8
Кикимора » 26 авг 2016, 14:47
Низя  только соль (чучуть), лаврушка, укроп. Перец нельзя, смешанные приправы всякие тоже. 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №9
Октавия » 26 авг 2016, 14:48
а если рыбу готовить на пару? или паровые котлеты? вареная рыба - для меня это тяжко и невкусно  бедный муж 
-
Октавия
-
Сообщение №10
Vittel » 26 авг 2016, 14:48
Кикимора, а духовка/микроволновка?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №11
Кикимора » 26 авг 2016, 14:49
Арабика, это не с почками связано, диета из-за подагры. В куче продуктов эти пурины мерзкие. Ему легче не становится вообще, ноги постоянно опухшие. Чо-то я тему нытьем своим засорила. Все, проехали, извиняйте.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №12
Октавия » 26 авг 2016, 14:50
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Низя только соль (чучуть), лаврушка, укроп. Перец нельзя, смешанные приправы всякие тоже.
ой-ой 
-
Октавия
-
Сообщение №13
Кикимора » 26 авг 2016, 14:51
Мясо и рыбу - только варить, чтобы выварилось все в бульон. Бульоны нельзя.  Все, теперь точно ушла.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №14
Лисица » 26 авг 2016, 14:57
Света, а запеканки можно?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №15
Yulka » 26 авг 2016, 14:59
Кикимора, тебе надо отдельную темк с диет питанием завести. С рисом подобным образом я делала баклы - лук, томат, перец, морковь по 1 шт и 1 бакл, вымоченный и нарезанный на кубики. Обжариваем лук и бакл, притушиваем, тцуда томат и перец и 2 стопки риса, воды , чуть подливать в процессе, я готовила такое на сковороде. Отлично шло. Еще я делаю рис с овощами, но овощи делаю отдельно - отвариваю стручковцю фасоль в присоленной воде, обжариваю лук, туда томат, перец, морковку, в конце кидаю фа,ольи приправы и травы. Рис отвариваю отдельно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А так же уже отваренную рыбу и нарезанную кусочками можно добавлять в такие овощные смеси, уже когда почти готово.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №16
Кикимора » 26 авг 2016, 15:19
Yulka писал(а) on 26 авг 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, тебе надо отдельную темк с диет питанием завести.
Завела Для нас эта диета действительно проблема, потому что всякие баклажаны, стручковые перцы, брокколи и прочая мы не едим. Не идут, хоть тресни - невкусно нам. Помидоры - только в свежем виде и в виде сока. Соус томатный муж тоже не ест, а при добавлении помидор в поджарку или яичницу матерится. Мне, если честно, тоже кисло, хоть и добавляю сахар. Мясо и рыбу можно только в отварном виде 150 г три раза в неделю. Субпродукты нельзя вообще. Хорошо хоть молочное всякое без ограничений. И картошка 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №17
Yulka » 26 авг 2016, 15:45
Кикимора, делай тогда сливочные соусы. Аместт стручковой фасоли я кладу кабачек, из рецепта выше. Грибы можно? Я вот вчера со сливочным соусом делала, только карри жобавляла, раз приправы нельзя, тогда специи по-вкусу и отдельно от риса. Так же с рыбой, отварить и сделать сливочный соус, можно с шибами. Запеканки с заливками картофельные. С кабачками и сыром типо брынзы, или без кабаков.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Кикимора, вам от подагры колхицин надо, а его в России , вроде , не продают, я привозила своим в прошлом году, если надо знаю где взять и гости у меня осенью будут.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №18
МаРоМашки » 26 авг 2016, 16:02
о, спасибо за темку, я тут тоже попасусь.. склонность к подагре тоже, диета и правда спасает. почти сводит у меня на нет проявления.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №19
Кикимора » 26 авг 2016, 16:03
Нельзя. В списке абсолютно запрещенных продуктов грибы, бобовые, щавель, шпинат, субпродукты, бульоны, мясо молодых животных, соленые сыры, выпечка из дрожжевого и сдобного теста, специи, малина, соленья-копченья... там много. Помидоры, виноград, рис, овес - под вопросом. Где-то написано можно, где-то - категорически нельзя. Это что? Спросим у дохтура. Спасибо. Добавлено спустя 53 секунды:МаРоМашки, как тебя угораздило? У женщин вроде редко бывает, и то в старости.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №20
Yulka » 26 авг 2016, 16:08
Кикимора, с грибами там было, ну раз нельзя, так без них. Много запрещенного, конечно. Тяжело. Про колхицин спроси, я знаю многих, кто заказывал из европы, это натур межикамент при обострении принимают.
-
Yulka
-
Сообщение №21
Крапива » 26 авг 2016, 16:09
Свет, а бульоны категорически нельзя или второй можно? Хотя, если вы привыкли к наваристым супам-бощам, то супчик на втором бульоне жидковат покажется Из отварного мяса суфле очень вкусное получается. И не так скучно, как просто вареное мясо.
-
Крапива
-
Сообщение №22
МаРоМашки » 26 авг 2016, 16:10
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МаРоМашки, как тебя угораздило? У женщин вроде редко бывает, и то в старости.
ой бог знает-то. может наследственное. видимо потому, что женщина, проявления не серьёзны и сходят на нет при нормальном питании.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №23
Alisa » 26 авг 2016, 16:13
Yulka, В яндексе поиск выдает вроде аптеки с ценами, 1400 вот нашла (Испания). Ради интереса посмотрела. А у вас сколько стоит? Ещё за 1700 есть Португалия в другой, коробочка тоже другая. 
-
Alisa
-
Сообщение №24
Кикимора » 26 авг 2016, 16:17
Только овощные отвары. Да к супчикам на поджарке мы нормально относимся, в былые времена только ими и питались. А сейчас в мульте делаю, на тушеных овощах. Как ни странно, он к ограничениям по мясу спокойно отнесся, не жужжит, готов и вообще его не есть, лишь бы ноги не болели. Но вот всякие овощи кроме привычных нам в глотку не лезут. Просто очень скудный рацион теперь получается. И невкусный. Да и я больше о себе плачу, так как в отличие от Сончи готовить всем отдельные блюда мне лень. К тому же жалко мужика дразнить всякими вкусностями, он же пока дома постоянно. Поэтому приходится питаться его едой.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №25
Октавия » 26 авг 2016, 16:33
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот всякие овощи кроме привычных нам в глотку не лезут. Кикимора, я котлеты овощные очень люблю: картофельные, морковные, можно и из капусты делать. Голубцы, фаршированные овощами и рисом. Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всякие баклажаны, стручковые перцы, брокколи и прочая мы не едим. Не идут, хоть тресни - невкусно нам.
а если добавлять баклажаны, кабачки и перцы по чуть-чуть в овощное рагу? а творог можно? творожная запеканка для разнообразия 
-
Октавия
-
Вернуться в Кулинария
|
|