Сообщение №1
Кикимора » 26 авг 2016, 14:25
Выделено из темы про рисАрабика писал(а) on 26 авг 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) немного обжариваю лук, добавляю морковь и рис - получается типа вегетарианского плова. Вкусно. Ещё туда кабачки можно, помидоры.
Как вы это едите?  У мужа диета, много чего нельзя, в том числе мясо. Вот я вчера как раз такое приготовила, именно с кабачками, помидорами, но овощи отдельно потушила, а рис сварила. Я просто не могу это в себя запихнуть. Может без кабачков было бы лучше? Так-то я их ем... И вообще такая тоска началась с этими ограничениями 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №2
Октавия » 26 авг 2016, 14:30
Кикимора, может причина в том, что я делаю как Арабика - лук с морковью обжариваю до золотистого цвета, делаю это прямо в кастрюле, где варить буду. Когда обжарится, туда же засыпаю рис, заливаю водой. Все  Рис пропитывается вкусом овощей, очень вкусный гарнир. Я только помидоры добавлять не люблю, мне кажется, что они кисловатый вкус придают.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3
Кикимора » 26 авг 2016, 14:36
Октавия, я на кабачки и помидоры грешу. Просто с луком и морковью было бы лучше, наверно. Привычнее. Хотела хоть как-то разнообразить, другой вкус получить, ну и надо ему всякие кабачки лопать. А получилась кака.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №4
Арабика » 26 авг 2016, 14:38
Кикимора, рис туши вместе с овощами, масло добавляй, не жадничай, обжаривай, будет вкуснее. Ищи рецепты на вегетарианских сайтах мужу. Я без мяса жила с 1997 по 2013. А кабачки лично я люблю только со сметаной, а если ещё муки добавить 
Последний раз редактировалось Арабика 26 авг 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №5
Кикимора » 26 авг 2016, 14:40
Арабика, ему рис только отварной можно, промытый. И жареного поменьше. Тоска в общем  Рыбу вот сегодня варила. Как такое можно есть???
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №6
Октавия » 26 авг 2016, 14:44
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто с луком и морковью было бы лучше, наверно. Привычнее.
да, получается как обычный плов, только без мяса. Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотела хоть как-то разнообразить, другой вкус получить
приправы разные, зелень? я люблю приправы всякие, у меня их куча смотря какое заболевание, может нельзя обжаривать  ага, прочитала про жареное
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №7
Арабика » 26 авг 2016, 14:47
Кикимора, тогда не жарь. Не помню, мультиварка есть? Чуть сливочного масла (хоть ложку), лук и морковь потуши сначала с открытой крышкой, потом рис добавь. Почки должны справится, вполне диетический вариант.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №8
Кикимора » 26 авг 2016, 14:47
Низя  только соль (чучуть), лаврушка, укроп. Перец нельзя, смешанные приправы всякие тоже. 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №9
Октавия » 26 авг 2016, 14:48
а если рыбу готовить на пару? или паровые котлеты? вареная рыба - для меня это тяжко и невкусно  бедный муж 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №10
Vittel » 26 авг 2016, 14:48
Кикимора, а духовка/микроволновка?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №11
Кикимора » 26 авг 2016, 14:49
Арабика, это не с почками связано, диета из-за подагры. В куче продуктов эти пурины мерзкие. Ему легче не становится вообще, ноги постоянно опухшие. Чо-то я тему нытьем своим засорила. Все, проехали, извиняйте.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №12
Октавия » 26 авг 2016, 14:50
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Низя только соль (чучуть), лаврушка, укроп. Перец нельзя, смешанные приправы всякие тоже.
ой-ой 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №13
Кикимора » 26 авг 2016, 14:51
Мясо и рыбу - только варить, чтобы выварилось все в бульон. Бульоны нельзя.  Все, теперь точно ушла.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №14
Лисица » 26 авг 2016, 14:57
Света, а запеканки можно?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №15
Yulka » 26 авг 2016, 14:59
Кикимора, тебе надо отдельную темк с диет питанием завести. С рисом подобным образом я делала баклы - лук, томат, перец, морковь по 1 шт и 1 бакл, вымоченный и нарезанный на кубики. Обжариваем лук и бакл, притушиваем, тцуда томат и перец и 2 стопки риса, воды , чуть подливать в процессе, я готовила такое на сковороде. Отлично шло. Еще я делаю рис с овощами, но овощи делаю отдельно - отвариваю стручковцю фасоль в присоленной воде, обжариваю лук, туда томат, перец, морковку, в конце кидаю фа,ольи приправы и травы. Рис отвариваю отдельно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А так же уже отваренную рыбу и нарезанную кусочками можно добавлять в такие овощные смеси, уже когда почти готово.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №16
Кикимора » 26 авг 2016, 15:19
Yulka писал(а) on 26 авг 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, тебе надо отдельную темк с диет питанием завести.
Завела Для нас эта диета действительно проблема, потому что всякие баклажаны, стручковые перцы, брокколи и прочая мы не едим. Не идут, хоть тресни - невкусно нам. Помидоры - только в свежем виде и в виде сока. Соус томатный муж тоже не ест, а при добавлении помидор в поджарку или яичницу матерится. Мне, если честно, тоже кисло, хоть и добавляю сахар. Мясо и рыбу можно только в отварном виде 150 г три раза в неделю. Субпродукты нельзя вообще. Хорошо хоть молочное всякое без ограничений. И картошка 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №17
Yulka » 26 авг 2016, 15:45
Кикимора, делай тогда сливочные соусы. Аместт стручковой фасоли я кладу кабачек, из рецепта выше. Грибы можно? Я вот вчера со сливочным соусом делала, только карри жобавляла, раз приправы нельзя, тогда специи по-вкусу и отдельно от риса. Так же с рыбой, отварить и сделать сливочный соус, можно с шибами. Запеканки с заливками картофельные. С кабачками и сыром типо брынзы, или без кабаков.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Кикимора, вам от подагры колхицин надо, а его в России , вроде , не продают, я привозила своим в прошлом году, если надо знаю где взять и гости у меня осенью будут.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №18
МаРоМашки » 26 авг 2016, 16:02
о, спасибо за темку, я тут тоже попасусь.. склонность к подагре тоже, диета и правда спасает. почти сводит у меня на нет проявления.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №19
Кикимора » 26 авг 2016, 16:03
Нельзя. В списке абсолютно запрещенных продуктов грибы, бобовые, щавель, шпинат, субпродукты, бульоны, мясо молодых животных, соленые сыры, выпечка из дрожжевого и сдобного теста, специи, малина, соленья-копченья... там много. Помидоры, виноград, рис, овес - под вопросом. Где-то написано можно, где-то - категорически нельзя. Это что? Спросим у дохтура. Спасибо. Добавлено спустя 53 секунды:МаРоМашки, как тебя угораздило? У женщин вроде редко бывает, и то в старости.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №20
Yulka » 26 авг 2016, 16:08
Кикимора, с грибами там было, ну раз нельзя, так без них. Много запрещенного, конечно. Тяжело. Про колхицин спроси, я знаю многих, кто заказывал из европы, это натур межикамент при обострении принимают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №21
Крапива » 26 авг 2016, 16:09
Свет, а бульоны категорически нельзя или второй можно? Хотя, если вы привыкли к наваристым супам-бощам, то супчик на втором бульоне жидковат покажется Из отварного мяса суфле очень вкусное получается. И не так скучно, как просто вареное мясо.
-
Крапива
-
Сообщение №22
МаРоМашки » 26 авг 2016, 16:10
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МаРоМашки, как тебя угораздило? У женщин вроде редко бывает, и то в старости.
ой бог знает-то. может наследственное. видимо потому, что женщина, проявления не серьёзны и сходят на нет при нормальном питании.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №23
Alisa » 26 авг 2016, 16:13
Yulka, В яндексе поиск выдает вроде аптеки с ценами, 1400 вот нашла (Испания). Ради интереса посмотрела. А у вас сколько стоит? Ещё за 1700 есть Португалия в другой, коробочка тоже другая. 
-
Alisa
-
Сообщение №24
Кикимора » 26 авг 2016, 16:17
Только овощные отвары. Да к супчикам на поджарке мы нормально относимся, в былые времена только ими и питались. А сейчас в мульте делаю, на тушеных овощах. Как ни странно, он к ограничениям по мясу спокойно отнесся, не жужжит, готов и вообще его не есть, лишь бы ноги не болели. Но вот всякие овощи кроме привычных нам в глотку не лезут. Просто очень скудный рацион теперь получается. И невкусный. Да и я больше о себе плачу, так как в отличие от Сончи готовить всем отдельные блюда мне лень. К тому же жалко мужика дразнить всякими вкусностями, он же пока дома постоянно. Поэтому приходится питаться его едой.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №25
Октавия » 26 авг 2016, 16:33
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот всякие овощи кроме привычных нам в глотку не лезут. Кикимора, я котлеты овощные очень люблю: картофельные, морковные, можно и из капусты делать. Голубцы, фаршированные овощами и рисом. Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всякие баклажаны, стручковые перцы, брокколи и прочая мы не едим. Не идут, хоть тресни - невкусно нам.
а если добавлять баклажаны, кабачки и перцы по чуть-чуть в овощное рагу? а творог можно? творожная запеканка для разнообразия 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Кулинария
|
|